X



トップページ公務員
462コメント176KB
【確申だけで】住民税賦課担当スレPart34【申告不要】
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:11.68
【注意】
市区町村住民税賦課担当職員の情報交換のための場所です。
納税相談、申告相談、一般的な税に対する質問は別の場所で行ってください。
スルー推奨。

前スレ
【確申だけで】住民税賦課担当スレPart33申告不要】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1676964018/

住民税のための立候補
超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

東京亭西高こと
★土屋和樹★プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

コテハンでソープランド自慢を書き込んだ後に誹謗中傷で開示請求された公務員part3【東京亭西高・土屋和樹】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1692420941/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!


【顔写真】
https://i.imgur.com/ZG3rSsV.jpg
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/18(日) 15:16:10.68
国外扶養なんて所得税大体絡むから税務署にぶん投げてるわ
合同庁舎に入管入ってるからついでに行けと
0267非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/20(火) 06:50:33.37
勤め人が、配当を総合課税で申告すると得しかないよね?
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/20(火) 07:00:17.82
配当申告しても、22.8%の控除あるからOK
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/29(木) 20:44:01.77
どうせネタもないし
0276非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/02(土) 23:25:19.08
職場の馬鹿が始末に負えない

無収入申告の相手にまで控除の有無を全項目しつこく聞いてどーすんだ
聞かれてもいないのにご家族の障害認定証取得の有無まで聞いてるから
ジジババが話し込んじゃっていつまで立っても接客が終わらない
このクソ忙しい時期に一人頭20分以上かけてるって正気か?
元々老害が暴れてる職場だが老害に媚びる無能な働き者・体育会馬鹿が
先輩に続けとばかりに余計な発案ばかりするので更にひどくなった。
バカどもがチンタラ仕事をするのでヘルプでこっちも窓対応に追われ仕事が進まん
本当に殺意が湧くぜw
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 06:32:33.84
ウチじゃゼロ申告なのに市営住宅の家賃計算で必要だから医療費控除額入れるってのがあったなぁ・・・
住宅局から算定手数料取ったろかと思ったわ(怒
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 06:46:04.50
老人どもの医療費控除への執着は、あれ何なんだろうね
やらんでええよって帰らせようとすると何でこんなに使ってるのに還付が無いんだ!とかって怒りだすし
医療費が戻ると思ってる人の多いこと多いこと
0280非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:36.55
>>278
うちはそれ以下だよ
無収入申告で控除を付ける意味が無いのに、全員に生命保険料控除地震保険医療費はたやふるさと納税にいたるまで
全項目の有無を問いただし、
挙句の果てには障害者認定証申請の有無まで聞いてる
時間を無駄にするのが目的でやってるとしか言い様がない
これと言うのも老害爺が完璧主義と称して無駄な時間を浪費させることで、
市民税なんてゴミ仕事を大変な仕事のように見せかけて自分の立場を守ろうとしてるからだけどな
提灯持ちの体育会系共々早く死んでほしいよw
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:20.77
そんなアホのいない職場でマジで良かった
部署か自治体か知らんが、脱出した方がいいんじゃないの?
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:26.72
>>280
あはは、アホ以外の何者でもないなw
所得ゼロの申告なんて、「所得ありません」とフラグ一発立てるだけのことなのに
まぁ中には>>277みたいな例外もあるようだが。
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 21:08:59.16
自分とこの自治体より人口規模が小さいとこまで申告相談を完全予約制にしてるから
うちも来年はそうしたいわ
eTaxみたいなプラットフォームが整備されつつあるのに
今まで通り申告相談受け付けるのはもはや人が足りんわ
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 22:57:24.82
>>278
老人は前頭葉が衰えているので感情の抑制ができないんだよ
すぐヒステリーを起こすのはボケが始まってる証拠
テレビ見て、医療費控除でお金が戻ってくる!ってとこだけを鵜呑みにして窓口に来て、
どうして還付されないんだ!とキレる

•自分に都合のいい話だけ信じる
•思い通りにならないとすぐキレる

高齢者は少なからずボケてると思わないと
まともに取り合っても疲れるだけ
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/03(日) 23:07:26.40
自分で申告できないから手伝ってやってるのに
なんであんなに偉そうなんだろうな
本来金払って税理士先生にやらせるもんだろ
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/04(月) 21:50:10.66
そういう連中は得てして、世の中で自分が一番偉いと
思い込んでいるバカタレばっかりと相場が決まってるw
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/05(火) 19:44:40.35
つちやおつ
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:45.93
役所OBや家族が申告相談にくんのほんとやめてほしい
0295非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/07(木) 00:47:47.33
一番ひでえのは自分も住民税関係職員だったくせに
毎年嫁の保険外交員支払調書を申告せずにしらばっくれてる
基地外だな。
「確申する」と称して放置。職権で課税したら発狂して電話かけてきやがって
ホント老害の末路なんてのはこんなもんだw
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/07(木) 01:43:39.21
マジでお前のいる自治体やばくない?自治体ごと脱出した方がよさげ
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/08(金) 19:33:52.27
土屋は住民税を払ってください
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:26.68
内耳が出て異動が決まった。事業系の花形みたいな部署だから起案も財務もやったことない自分は1年で戻ってくるぜ!
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/09(土) 23:01:24.32
内耳ってなんだよwまあきついと思うが頑張れよ。税務上がりで他に経験がないって言えばさすがに難しい仕事はこないだろう。
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:31.46
まあそういうとこに回されたってのは期待されてるってことだから、
二度と税務みたいなゴミ溜めにきちゃ駄目だぞw
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 13:36:04.16
税務と企画畑は求められる能力がまるで違うからなぁ…
首長の手となり足となりって役回りだと思うが頑張ってくれ
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 18:48:21.01
税務を経験しても、役所生活で得られるものは何一つないしな
せいぜい現場を学んで、ああはなりたくないと反面教師にするくらいだ

税の仕事一筋で真面目に取り組んでるやつもいるが、税金馬鹿と化して
どうでもいい細かいことにこだわるのがオチ
別居した夫婦を「お前の家は家屋敷だろう」て必要以上に突っついて回ったり、
離婚した女に「お前は重複扶養。ダンナと協議しろ?DV?出来ない?
知ったことか。法律では旦那の扶養に確定するな
児童扶養手当ももらえなくなるけど知ったこっちゃない」
とかやってみたりw
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 21:19:36.46
重複扶養の話が出たので聞いてみるのだけど
子供と同居していない元夫は生計同一として推定されないから
重複扶養の場合は生計同一を元夫が立証できないとそもそも扶養控除の対象はならないよね?
元妻が養育費をもらっていると対象にはなりうるけど
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:32.23
>>304
お見込みの通り。
夫にそこを突っついて引き下がらせれば解決する。
なかなかすんなり行かないことも多いけどね
俺の場合、離婚は揉めたら追求しないw
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 21:57:17.48
>>304
それでかなり揉めたことあるな
養育費払ってる父と親権持って子と同居してる母が扶養取り合ってるパターンとかだと
ひとり親控除もセットで落ちるからかなり揉めたわ
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:50.43
>>305
>>306
ご回答ありがとうございます

これまでは年少扶養に関して言えば
税額にからまないところが多かったですが
今年は定額減税や調整給付がからんでくるので悩ましいところです
0309非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:14.46
>>307
そこが今年のネックだよね
今までは個人的には年少の重複はスルーとかだったけど
今年は定額減税が絡むのでそういうわけにもいかなくなってくる
0310非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/11(月) 00:21:20.57
共同親権通すなら税法の重複も手を入れてほしいわ
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:40.48
>>306
ひとり親って子を扶養控除(年少扶養)とってなくても大丈夫じゃなかったっけ?
もしかして、誰かに扶養されてる子は対象外…?
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:34.40
>>311
自己レス。扶養控除つけてなくても大丈夫だけど、誰かに扶養控除とられてたらダメだったか!勘違いごめんなさい!
0313非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/11(月) 20:09:25.58
住民税なら土屋
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/12(火) 08:00:56.54
Amazonのふるさと納税かあ
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/12(火) 19:14:37.80
おい、重税反対デーのキチガイは市役所にも来るんか?
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/12(火) 19:16:38.95
存在価値のない万年野党の下請け機関がウロチョロしやがって邪魔なんや
法律変えるだけのアタマがないから税務署に嫌がらせして自己満足の
短小包茎オナニーしよる
0317非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/12(火) 19:17:06.45
薄汚い連中や
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/14(木) 19:36:35.81
土屋さん、キモいこと書かないで
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:00.89
確定申告もようやく終わった
担当された方、ひとまずお疲れさまでした
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/15(金) 23:07:27.20
納税義務者の特徴受け取り方法が電子になってる事業所が多すぎる。
訂正も入りまくってるけど、最終的に残る事業所の9割位は同封されてないとか騒ぎそう。
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/16(土) 01:48:31.07
>>320
なんせ我が市の人事も認識してなかった体たらくだからなw
ここ見てる人は一応週明けにも人事へ確認しといた方がいいぞ
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/16(土) 18:45:18.16
確定申告自治体受付終了したのに、なんで申告できますか?って今日来るかな・・・
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/17(日) 00:27:10.74
受付終了5分前、分離系や経費レシートorセルフメディケーションの束持ってくるんじゃねぇ!
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/17(日) 18:39:53.99
確信してるね
0329sage
垢版 |
2024/03/18(月) 00:26:49.99
申告期限は15日までだけど
相談自体は律義に15日までやる必要ってないよな
0330非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:39.81
もう終わりましたでキレられた
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/18(月) 19:51:35.28
年寄は前頭葉の衰えですぐにキレる 
話は通じないし、自分の思い通りにならないと納得しない
うまく誘導してお帰りいただくのが吉
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/19(火) 21:56:24.53
郵送で来た市民税申告書
医療費控除の明細書、介護を

「これは本当に医療費控除分か。医療費控除分以外入れてないか。領収書を確認しろ」

といちいち申告者の自宅に時間外に電話して回ってるバカがいるよ
明細書にした意味が全く無いじゃん

どうしてそこまでして無駄に仕事を増やそうとするのか
そこまでして老害のご機嫌が取りたいのか

ホント病気職場だw

それが終わったら営業所得の収支内訳書を疑いだしてもうものも言えないw
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/20(水) 21:52:48.23
それやり出したらキリが無いぞ
心中、お察し申し上げます
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/21(木) 19:36:34.37
キモいよね
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/23(土) 20:48:02.88
院卒後研究職の奨学金mfんじょを廃止したり
ポスドク後の研究助成廃止したり
国公立大学を独立行政法人にして補助金減らしたり

してきたのが自民公明の20年だろ
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/24(日) 00:45:12.93
政治家だって税金納めないんだから私も所得税納めない
お前住民税の均等割りだけだ
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/24(日) 12:47:01.74
きちはいらね
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:01.94
送信が遅え
0340非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:28.92
FAXに戻せ
0341非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/30(土) 18:09:49.97
なんだかんだfaxの方が確実
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:53.32
某所
思い出した
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:47:24.08
今どきの若者に死に方するか普通?
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:18.20
バイとも言えない
ジャンプの見分けが出来ることと言えばシック下痢三とダッピ
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:45.59
>>160
著名人が改変してるもんじゃねーの?
スチャダラパー頑張って欲しい
0348非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:35.50
バランタイン21年なら卒業祝い用に
悪ふざけなんだよ
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:48:13.08
結局こういうヤツばっかりだから何言っても何度も話題にもならない
まあ実際良く乗り切ってるよ!
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
0351非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:53.70
ヒッキーて
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:29.55
別に
そこが致命的だわ
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:07:56.98
スクリプト荒らし酷い
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:35:23.56
終わりの始まり。
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:10.04
商品の供給面について
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:54.70
ベルト巻いてて同僚や上司に頼られるようなクズが邪魔するんほんと消したくなる炭水化物制限ダイエットは確実にやってそう
0361非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/04(木) 18:38:58.53
住民税?そんな今ごろ?
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:30.56
職場のキチガイぶりは今に始まったことじゃないけど、
今度は確定申告の誤りによる控除の否認によって
税金が上がる見込みの人にお詫びの電話をするムーブメントが始まったぞ

ホントキチガイじゃないかw
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/06(土) 19:50:06.76
それこそ、そいつ一人の独断でもって、そいつ以外の課の全員が迷惑を被るわけか
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:30.79
いまは自動車税
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:26.52
自動車税はまだです
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/10(水) 22:50:59.15
独身税は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況