X



トップページ公務員
1002コメント302KB
都市再生機構Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/24(火) 18:45:55.31
誰?
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/24(火) 18:47:47.66
部下の仕事見ずに飲みにばかり行ってる上司いるよな
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:06.91
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/24(火) 21:22:26.48
部下が辞めた要因の一つに上司の問題が挙げられる
ここは責任問題にならない組織だからどうしようもない
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:36.54
>>853
家族全員で罹患したと聞いた。
部下にパワハラした天罰が下ったと思えば、ザマァ見ろってところ。
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 08:00:00.28
>>855
責任不問のこの腐った体質は、治らんなあ。
これだから、明るみに出ない部分で上司によるパワハラや同僚によるモラハラみたいなことが蔓延るんだよ。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 08:44:47.22
〇〇ハラ体質の奴が出世する仕組みに深い闇を感じる
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 08:47:24.90
一般的な社会では、課員が辞める要因の一つに上司の問題も大きいと考える。
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 09:50:43.97
>>850
そのリスクあるよね。

その部分全く考えていない人ばかりで驚いています。
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 18:40:02.00
>>857
部下に恨まれて、その生霊が飛んだんじゃね?
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:41.93
>>861
計画部門にいたら嫌でも知ることになるのに
知ってか知らないかわからないけど、呑気な雰囲気だよね
自分の同期はそれが理由でやめた
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/26(木) 08:17:15.68
>>862
恨みの念って実際、相手に作用するものらしいから恐ろしいね
○○ハラやってる奴ら、そこまでいかなくても嫌われてる奴らは自分から生霊を呼び寄せていることになるのか?
恐ろしや〜Σ(゚д゚lll)
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/26(木) 16:49:33.36
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:48.69
>>863
若手でここを辞められる勇気は本当にすごいなと思う。
ただ本当に将来のことを考えるのなら早く辞めるに越したことはないよ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/30(月) 07:28:43.83
>>864
単なる同僚でも色々な人から生霊を飛ばされていて、メンタルな病気が悪化したりコロナに感染したりする奴いるしね。
人に反感を買うようなことしてると、それなりの見返りはあるってことだよ。
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/30(月) 13:03:49.52
若い人、ドンドン辞めてるね
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:44.57
若い人辞めてるね
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/30(月) 17:38:44.71
上司は責任取らないのか?
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:26.58
>>867
逆恨みとかもあるから、なかなか難しいところかも。
病気だけでなく私生活全般に影響は出てくるのかな。
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/01(水) 07:15:06.16
昨日付でも若手4人辞めてるな
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/01(水) 08:29:11.41
>>872
正しい判断だよ、良い傾向。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/02(木) 04:50:44.88
>>872
若いうちに辞めてしまう方が本人にとってまURにとってもメリット大きいっしょ?

逆に考えてみなよ、老害職員の多いこと多いこと
病気抱えてたりは仕方ないにせよ、性格が災いして和を乱す爺ども。
コンプラ案件で通報されてても居直ってそのままの奴ら、周囲から疎んじられている事実を悟ってさえいない。
こういう問題児が意外と多い。
管理職の場合もあれば、主査の50代半ばの場合もあり、実に多彩だよ。
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/02(木) 12:34:11.89
たしかに
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:26.42
普通、30〜40半ばが油乗って
バリバリ仕事するはずなのに
元気ないわ
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:21.35
ちんぽ世界王者ムラカミ
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:41.36
ヨソで通用すると思うんならどんどんやめればいい
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 07:26:57.54
>>874
主査で50代半ばなんて女ならいるけど、男では皆無だろ?
嘘つくなよw
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 08:22:47.49
辞める人は、大抵、次の会社決まってるよ
まぁ、次が決まってから辞めるんだけどな
早期退職制度つくってくれよ
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 08:53:51.55
ダメ
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:25.87
>>879
そういう嘘をつくことからも、外部の人間がホザいている証拠だよ。
URの職員なら男で50代主査など居ないことを
知ってるし。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:56.57
早期退職制度も必要だよな
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:21.69
定年はいつ延びるんだろうな。
延びても賃金が上がらないどころか、退職金はカットされるんだろうけど。
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:35.52
>>882
50代男の4級なんて何人もいるだろ。釣りか?ww
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/04(土) 04:48:03.25
>>885
いや、釣りではなくて本当に身近にいない。
仮にいたとして、その人達はもう上がることは無いの?
このまま定年じゃ、モチベ下がまくりだろうな。
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/04(土) 07:22:30.51
>>884
組合にはもう通知されてるらしい
社内全体の周知はギリギリじゃないの
あと再雇用だと定員外だが定年延長だと定員内になるんで
減らせ減らせとうるさい国交省に横やり
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/04(土) 07:26:46.24
>>886
4だろうが5だろうが6だろうが55になったら昇給停止だから
級に限らずモチベなんてねーよ
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/04(土) 21:44:48.89
>>886
たまたま近くに居ないだけで、そんなの普通に他部署に行けばいるよ。
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/05(日) 06:57:44.55
近くにいないから会社全部にいないとか近視眼だな
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:47.22
>>885
居るけど、目立たないだけ
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:54.15
>>888
モチベなんて、元からロクに無い人が多いよ。
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:12.20
気になっているのはこの組織の未来なんですが、本当にこの掲示板で言われているように危ない状況なのでしょうか?
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:45.21
元々時限立法でできた法人だし
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:13.62
45でも性格良ければ需要あるよ、まあ年下は無理だけど。選ばれないってことはそういうことだ。
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:51.06
美人なのにで、40代とか
もう年齢だけで男寄ってこないだろうに
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/06(月) 23:23:45.11
>>893
倒産ってことはないだろうけど、決して安泰とは言えないって感じかね
若いなら早いうちに転職したほうがいいと思う
先にも出てるけど金利のリスク、簿価見直しによる減損リスク、
建替できないメインストックの出口戦略がない等々
問題は結構あると思う
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/07(火) 06:16:42.68
それ以前に行革と世論次第でどうとでもなる組織
賃貸住宅管理だけは生き残るだろうが(それも引き受け手がないという理由で)
今でこそ巨額の有利子負債があるからという理由で生き残ってるが
同様の存続理由だった繰越欠損金が解消して有利子負債も減りつつあるんで
解消の見通し立つようなことがあれば独法として存続させる理由ないんで分割民営化の話がまたぞろ持ち上がっても不思議じゃない
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:17.71
>>898
有利子負債があるうちは安泰ってこと?
約10兆の負債が解消される見通しなんてまだまだ先だろうから安泰と思っててもいい?

ちなみに世論は以前までは槍玉になってたけど今後近々にあるような感じは個人的にはしないなぁ。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:32.40
都市再生機構もう受けない
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:36.77
正解
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:52.35
>>900
正解
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:14.25
>>895
逆に50歳で未婚の男は、性格良いのはまず居ない。
女の場合は、そこまで酷くない。
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:22.12
独身、既婚なんてどうでもいいわ
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:59.63
>>903
女性は自立している人が多いし、
社外ネットワークも広めで交友関係も
男より広め。
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:57.47
誰もが夢をみるが、その内容は非常に荒唐無稽である。
それは、目が覚める瞬間の脳が過去の出来事や体の状態を瞬間的に処理するためといわれる。
ところが稀に、物事のつじつまが合い、奇妙に現実味を帯びた夢を見ることがある。
それこそが、何者かが眠る人の耳元である短い物語を吹き込んでいる瞬間である。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:44.09
ギアナのとある村では小さな宇宙が飼われている。その宇宙は少しずつ成長していると言うのだ。
1978年、フランスのTV局が取材を行ったが、スタッフは取材終了の連絡の後消息を絶った。
TV局が村人に取材スタッフ達の行方を尋ねてみても、村人はただにやけるだけであった。
現在その村は深刻な過疎にある。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:33.96
甘利さんとサシで飲みたかった
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:49.92
ゲロをウンコで包んだらムラカミの顔になる
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/11(土) 15:45:39.01
先進性が仇と出た。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:11.04
今どきは国際結婚もそれなりに多いから、URだって配偶者が外国人の職員も多いんだけどな。
海外支援室?には呼ばれないよね。結局一部の連中が公費で海外暮らししたいとか、そういうことなのかねえ。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:40.63
>>911
周囲の人間から疎んじられてる、性格的にクセ有りな男は7割は毒だな、いい歳してww
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:00.87
25年以上前だと、独身のままでいると上司が酒の席であれこれ言っていじってたものだが、いつしかそういうのは消えたな。
なんでもかんでも「○○ハラスメント」扱いだもんなぁ。
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:23.09
URって独身を通す人多いから、別に独身だからって卑屈になったり淋しく感じたりする人なんて殆どいなさそう。
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:36.26
今の時代独身でも困らないからな
特にURみたいなところだと男も女も
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:16.13
差別がなくなればいいよね
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:34.22
職場差別がなくなればいいよね
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:57.56
ちんぽ+ムラカミ=皇帝
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:44.28
>>917
独身だからと言って差別する人なんて今のURにはいないんじゃないかな。
とは言え、何か問題起こすと『あいつは独身だから』と心の中で思われているかもだが。
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:13.76
>>914
上司が独身30代部下に「早く結婚しないと腐るぞ、チ○ポが」なんて平気で言ってた時代ですか。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:55.74
>>920
結局のところ、都合悪いことは独身のせいにされる傾向はあるかも。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/17(金) 18:30:43.95
男の独身は平均寿命が67歳というのは、ホントみたいですけど、なぜこんなに短命なのでしょう?
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:25.51
孤独な男性 気付けば50代

UR勤務の50代男性。
ひとりぼっちで孤独な自分に悩んでいます。
女性と付き合ったことがなく、食事やカラオケ、遊園地や初詣など、どこへ行くのもひとりぼっち。
20〜30代には、友人にグループ交際やコンパに誘われましたが、私に関心を示す女性はいませんでした。
これではいけないと、お見合いパーティーに参加して、自分なりに頑張りましたが、結果はダメでした。
ここで働き出して10年もしないうちから女性に気持ち悪がられ、傷付きました。
でも、自分を好きになってくれる人がいるかもしれないと思ってきましたが、気付けば50代半ば。
カップルや家族連れを見かけると、つらくて消えてしまいたくなります。
客観的な助言をお願いします。
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/18(土) 23:18:47.00
>>923
日本人の寿命がそれくらいになれば、若者も将来悲観しなくていいのになー
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:56.68
>>924
本当に努力したの?
なんだか自業自得のような気がするが
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:13.14
どっかのコピペで○○勤務のところをURだけ入れ替えたんだろ
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:31.10
>>928
俺もそう思った。
URの独身50代が、こういう考えはしなさそう。
もっと自分の殻に篭っていて孤独な人生に、密かに安堵感を抱いていたりしそうだし。
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:44.29
>>929
URの高齢毒が、924のような努力をしているとは到底思えない。
ただ単にモテなかったから童貞のままってパターンだろ。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:05.68
>>929
安堵感を抱くのもいるが、自棄になってる独身も見かける。
多くは職場の問題児。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:46.15
ムラカミパンツちんぽパンツ
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 21:54:39.16
>>931
問題児として扱われている以前に、女性(職員、業務従事員、派遣、バイト問わず)から好かれていないしね。
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:58.45
死ぬまでマンコに中出しできない人生って意味有るんかね?


温かいオマンコに中出しすると本当に気持ちいいのになー😍
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/25(土) 23:28:40.00
独身男性は気持ち悪いやつばかりだけど、独身女性はそうじゃないのが面白いな
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:30.08
>>935
それな!

以前からオレも不思議に思っていた
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:56.66
>>937
女の独身は、気丈でバリバリ仕事をこなす人が多いと思うよ。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/27(月) 07:42:43.29
>>939
昔は職場の男女比10:1とかそれ以下だったんでいるだけで姫扱いだからな
同期をはじめとして野郎どもが群がってくるんで
学生時代に彼氏いなかったとかならその中からいいの選んでチョイスするか
さもなくば言い寄ってくる男たちに嫌気刺して独身貫くか、だよ
独身のままでも女性が困る環境(主に収入)でもないしな
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/27(月) 08:00:17.39
>>941
女が独身でいることを肯定的に捉える時代、社会もそれを肯定する世の中になってるからな。
『仕事が生き甲斐か?』という感じの女性が同期でいて45歳辺りで結婚しちゃったけど、理想の人に巡り会えたんだろう。

これに対して、男のほうは独身を貫くメリットで特筆するようなことは無いんだよな。
非モテのまま拗らせてしまった人以外だと、何が原因で50過ぎて独身なのかと考えても、皆一様に性格的な部分を指摘するだけ。それは周知のごとくだがね。
ただ、もっと根本的ななにかがありそうだけどな。
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:36.53
独身を貫くメリットはないがじゃあ結婚するメリットはなにか、というとう〜んだね
家事をしてほしい?タダでセックスしたい?毎日飯作ってほしい?世間的見栄え?
そういうのって今は独身でもできるおっさんも多いだろ
もちろん結婚自体を否定するわけじゃないんだろうけど上のコピペみたいに
「そこまでして結婚したいのか」とは考えないんじゃないかな
そもそもメリットデメリットで結婚するわけでもないしな
50過ぎて結婚した役員もいるしそれぞれでいいんじゃないか
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/01(水) 20:44:46.96
>>943
独身を貫くのは本人の意志が少なからずあるけど、何かと問題があってモテない人が独自のままというのは、ままあるんだよね。
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:42.46
>>947
民間企業大手の大学の友人で激務によって病気がちになり、婚期を逃した奴を知ってるんだが、URでそういう奴は考えにくい。
単純にモテる要素が無い童貞のままの人が、そのまま歳を重ねただけと思うわ。
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/04(土) 09:56:50.36
>>942
本社秘書室にいた、あの女性かな?
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:47.38
ウンコちんぽパンツパンツム・ラ・カ・ミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況