X



トップページ公務員
1002コメント251KB
☆出入国在留管理庁「唯才是挙」 (7)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 09:17:43.35
>>849
円谷
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 16:22:44.39
実際本庁応援って待遇どうなの?
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 18:04:43.27
>>855
カスです
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 20:36:46.28
高等科や在外行くような一握りの幹部候補以外は単なる使い潰し要員だから、
体調壊したら容赦なく切り捨てられるぞ
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 20:52:56.79
在外公館行くのって必ずしも優秀という評価を得られるわけじゃないぜ(優秀じゃないとは言ってない)。
幹部候補と言えるほど昇進が早い訳じゃないしむしろ周りより遅かったりするし。
じゃあどんな奴が使い捨ての駒ではなくなるのかって言うとはっきり分からんけど
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 21:19:43.61
何はともあれ身体は大事にしようぜ皆
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 22:34:39.32
忙しい所ランキング誰か作って
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 23:01:59.25
体の病気や怪我は考慮してもらえるけど
メンタル系は思いっきし人事考課に響くから気をつけて
いじめられた上に退職に追い込まれた人知ってるから
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 23:16:59.16
人事評価なんてみんなAかSだろ
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/02(土) 23:30:58.14
>>866
警備は処遇以外知らんが、こんなもんでは

東京局
S 処遇 全出張所
A 就労一 就労三 留学
B 永住 在情(四谷) 総務 会計 職員
C 研短 就労二 難民 難審 審判 審管 用度
D 在情(台場) 情管 支援
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 06:54:06.13
>>867
退職ならまだマシだよ、、もっとひどい結果もあるし
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 08:11:48.22
>>815 >>817
「勝ちたい」っていう行動は

・組織や銅料の足を引っ張る
・パワハラで同僚を封じ込める
・法令や規則を自分ルールへ捻じ曲げる
・相手の言論や意見に対して聞く耳を貸さない
・能力高い人やライバル視した同僚へ退職勧奨やイジメを繰り返し物理的に排除する

ようするに糞入管と内外から言われていることを
率先して問題行動起こすことだよ
スポーツでは許されていても
それを職場でやると自滅するのはどこの世界でも同じ
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 08:24:48.50
>>867
障害者雇用には
存在自体を人事考課マイナスにして
イジメているわけだから
入管には法令遵守や人権尊重とかまったくないよな
人間機能が障害や故障したらポイ捨て
その態度が
窓口業務や収容施設で隠さずに出ちゃうから新聞記者にもすぐ気づかれる
ほんとバカしかいないわ
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 08:26:31.81
>>872
自殺した入管職員って何人くらいいるの?
警察官はよく自殺しているけど
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 08:38:23.32
>>868
嘘つけ
上席が間違えた指示してそれをやんわり訂正してあげたらC評価
明確に規則など間違えていても従順にイエスマンの態度を貫かないといけない縦社会
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 09:59:06.76
底辺の時点であるわけが無いさ
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:35.80
>>877
総括や補佐が直属の上司なんだよ
学生時代の教科書に書かれた学説暗記は得意かもしれないけど
実務と現実についての業務の話となると横から口出ししてストップかけないとやらかすくらいポンコツなんだよね
なんというか
統括や補佐の知識レベルが昼番組のワイドショーだから
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 10:18:55.34
【英国】野菜収穫に時給4500円 軍が燃料運搬、人手不足深刻 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633214604/

これが人手不足時の正常な賃金だけど
日本だと外国人留学生や技能実習生の「おかわり」www
稼ぎたい偽装入国外国人はイギリスへいけ
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 10:37:16.33
>>873
お前さんが考える「勝つ」の定義はまあ何となく分かったけど、多分それらはスポーツの世界でも爪弾きにされて自滅すると思うよ。スポーツまともにやったことなくて分からない??
上昇志向持つって別に排他行動や他者への攻撃行動に必ずしも繋がらないし、それなりに健全に仕事に取り組む人もいると思うんだけど俺だけかなあ
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 10:50:30.44
>>882
スポーツ経験ないのはあんただろ
スポーツの勝ち負けは
審判員を欺き
審判員の見えないところでペナルティー行為したり
相手選手を卑怯な手段で陥れる
駆け引きなんだぜ
そしてこれが体育会系のスポーツ教育
スポーツなら小学校の頃から地域のスポーツ少年団からやってる
これが勝つの定義
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 10:53:51.26
ちなみに >>883
サッカー競技の話
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:13.87
ゆとりの >>882
将棋やチェスもしたこと無いだろw
仕事で勝つとか成果なんて
誰かを死に駒にして成り立つ

民間だって技能実習生を死に駒にして経済まわしているし
入管だって検事やキャリアがノンキャリアを死に駒にしてまわしているだろw
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:13.50
>>882 は総合職の人
一般職をゴラァボォケーと恫喝して従順させて
仕事を回していることすら見えてないアホ
日本の端っこの人里離れた出張所勤務の田舎者には理解できないだろ
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 11:27:14.11
根拠なくイキっているだけのバカ警備に
お前は捨て駒なんだよって誰か教えてあげて
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 11:37:36.18
大卒でけいびやってるの見てぶっちゃけどう思う?
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 11:49:56.85
元入管職員(法務事務官)だが、入管の劣化は著しい。
不良外国人が悪いのは大前提だが、入国警備官の質が低い。
彼らは入国審査官になりたくてもなれなかった落ちこぼれがほとんど。
人間的に問題がある人物が多かったな。
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:09.96
王将 内閣総理大臣
金将 法務大臣
銀将 政務官
飛車角 大臣官房
桂馬 入管庁長官/次長/入管地方局長/検事/補佐
香車 総合職/キャリア組
と金 一般職の統括/入国警備統括/専門官
歩  入国警備官/入国審査官/法務事務官/主任
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:05:19.46
王将 内閣総理大臣
金将 法務大臣/法務副大臣
銀将 政務官
飛車角 法務省大臣官房/内閣人事局/人事院
桂馬 入管庁長官/次長/入管地方局長/検事/補佐
香車 総合職/キャリア組
と金 一般職の統括/入国警備統括/専門官
歩兵 入国警備官/入国審査官/法務事務官/主任

本庁ガーとかいつもボヤいているバカは
この将棋の駒で遊んでみれば
入管という組織がよく理解できるよ
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:06:00.17
>>890
なんだその序列www
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:15:12.66
王将 内閣総理大臣
金将 法務大臣/法務副大臣
銀将 政務官
飛車角 法務省大臣官房/内閣人事局/人事院
桂馬 入管庁長官/次長/入管地方局長/検事/審議官/参事官/本庁部長・課長/補佐
香車 総合職/キャリア組
と金 一般職の統括/入国警備統括/専門官
歩兵 入国警備官/入国審査官/法務事務官/主任

これをイメージして将棋してみろ
定年まで「歩兵」や「と金」で終える底辺階級のカスが
入管制度や人事に不満言うこと自体
間違えている
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:18:04.29
>>894
入管の長官って権限あるようで権限無いから
職務に制限あってさらに上へ頭下げることが仕事
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:19:55.60
>>894
将棋の駒だよ
桂馬の役割に合致している
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:24:09.01
>>883
君だいぶ歪んでるね。歪んでるって言うか、価値観がかなり荒んでるというか‥。いや、別にお前さんの勝負観を否定するつもりは毛頭ないぞ?そう思いたいのならそう言う価値観を抱いて仕事すれば良いだろうし。
ただそうじゃない考えもあるんじゃないかと言いたかっただけで‥。
>>886
俺の事を総合職の人間だと思いたいのか出張所にいるヒラと思いたいのかどっちだよw
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:26:35.24
>>898
歩兵警備が
と金警備に成れれば
階級は低いけどうぇーいって裸の王様やってるだろwww
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:03.70
>>894
長官は「桂馬」
後戻りできないし
進む方向や権限も限られるし
進む先の選択を誤ると職を失う
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:53.79
>>888
大卒で公安職目指すなら大卒警察官や消防士、幹部候補生とか色々あるのに、あえて高卒試験の仕事についてる時点でお察し
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:07.91
王将 内閣総理大臣
金将 法務大臣/法務副大臣
銀将 政務官
飛車角 法務省大臣官房/内閣人事局/人事院
桂馬 入管庁長官/次長/入管地方局長/検事/審議官/参事官/本庁部長・課長/補佐
香車 総合職/キャリア組
と金 一般職の統括/入国警備統括/専門官
歩兵 入国警備官/入国審査官/法務事務官/主任

これで確定かな
次回からテンプレにしよう
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:36:12.24
>>903
○将は政権与党の政治家ポスト
政務官って任命は1人じゃないし
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:06.16
せめて王将を長官にしてもっと細かく区切らんとなー
審査と警備を一緒にするのもちといかんなー
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:40:57.68
>>907
ないないw
お前には長官が絶対君主に色眼鏡で見えるかもだけど
実際には入管法とか技能実習生制度とかを
変えられる法的権限はまったくない
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:44:46.45
>>908
あんた中の人じゃないだろ?
もうちょっと勉強してから出直してこい
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:46:19.62
>>908
こいつはシンプルに頭悪いんだろうなw
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:24.26
>>910
あんたこそ部外者
法律や制度変更は長官にも入管組織全体にもできない話
というかそれが法律
それができる法的な権限があるのは国会議員のみ
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:49:49.94
>>911 という無能には
国会という辞書はなかったwww
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:52:27.19
>>912
もし中の人間ならお前警備員だろ?
いろいろ批判されて顔真っ赤だなw
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:53:35.41
>>886
総合職(キャリア)でもパワハラ気質で良いところ持ち合わせてないようだと
干されて現場監督やらされてたりするよ最近は
ただあなたの言うように一般職はあくまで歯車なんだし
できの悪い職員は相応の態度取られても然るべきだけどね
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:56:08.01
>>914
立法・司法・行政
これ小学校で習っただろwww
覚えていないバカなの?

入管「法」改正は
行政(入管庁)にはできないことが
まだわからないバカがいるw
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 12:58:04.77
>>916
支援団体構成員 乙
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:11:33.26
ランキングに固執する発達障害はどこのスレでも表れる荒らしだからスルーでいいよ
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:50.55
法改正って行政実務担当者が案を作って、国会議員に根回しして成立でしょ
国会議員が実務も分からないのに素案なんか作れないでしょ
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:15:00.44
>>919
等級や階級というランキングが実在していて
権限や支払われる給与までランキング表にされているのに?w
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:17:10.71
>>920
政治政党が直接法案作成している議員立法も
聞いたことないの?
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:20:48.47
アホで馬鹿まるだしの支援団体涙目wwwwww
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:40:49.93
>>922
話しズレてない?
確かに入管は法律変える権限ないけど、廃案になった改正法含めて入管が素案作ってるんだよ
与党で過半数あるから基本的には法案は通るけど、内閣立法、議員立法の成立率からいって前者が圧倒的に多数で今までの入管法改正も前者が圧倒的多数
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:44:47.34
はい支援団体終了
法律に関する文句は
成立させている政党や国会議員へ逝ってくれ
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:26.09
(職場洗脳教育での洗脳が溶けてしまう意味で)
一般職や末端の人間は
頑張っても
同僚を陥れて勝ち誇っても
まったく意味がないことに気が付かなきゃいいけどw
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 14:00:36.86
ランク厨はこのランキングも精査してくれ
今後の職員の質ひいては庁の存続にも関わるから

S:人事院、経済産業局、
A:通信局、行政評価局、公正取引委員会
―――――――――
B:厚生局、税関、検察庁、労働局(基準)
C:法務局、労働局(安定) 、警察局、防衛(部隊系)、農政局、公安調査庁、地方整備局、地方運輸局、
―――――――――――
D:航空局、麻薬取締官、防衛(装備・学校系)
E:検疫所、矯正、森林管理局
―――――――――――
F:入管
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 15:12:30.19
>>917
確かに立法は、国会固有の権限です。
しかし、現実において、閣法の原案作成や政策の方向性を定めるのは、行政が担うことが多いのです。
なぜタコ部屋があるのか御存知ですか?
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 15:12:47.64
女子大学生で支援団体として活動家やってる人は
本名と顔写真がネットニュースにもでてるから
まず欠格事由で公務員にはなれないし
大企業の就活でも確実に落とされるから
大学生なのに
せっかくの新卒枠を捨てていて人生終了している

ああいうのって
大学生卒業したら途上国へ海外移住するか
野党政党の赤系や宗教母体政党の党員活動で飯を食べていくしかないよな
学費を奨学金で借金していたら返済不能で自己破産もある
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 15:32:31.69
え?
何マジになって議論してるの?
底辺官庁の一般職や高卒公安職ですよ我々は
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 15:36:11.26
>>930
そう思うんだったら別に議論に参加せんでええでしょ
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 17:10:48.57
>>932
誠実そうな人がすぐ辞めてしまったじゃなくて、
誠実そうな人でもすぐ辞めてしまうような会社側に問題があると考えないのか…
これは極めて離職率の高い入管に当てはまるな
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 18:00:48.19
>>933
入管って離職率高いの?
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 18:29:59.96
>>934
今更何言ってんだ
自衛隊より高いからな
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 18:53:43.21
出張所に異動して明らかに仕事量が自分のキャパ超えてる
本当は要領通知読み込みたいのにこれ以上残業するなと言われる
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:26.83
>>936
要はB案件を慎重審査してるからでしょ
適当にそれらしい理由つけて許可すればいいんじゃないの
自分が在留担当やってたときはそれで毎日定時だったけど
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 20:00:02.24
>>937
出張所といわず丸ごと潰して分割した方がいい
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 20:12:38.61
まず近年では入管法に関する議員立法なんてない(閣法の改正法を議員修正した例はある)
あと法務省の官房にもいろいろあるから事務次官や官房長とかならまだしも一緒くたにするのはおかしい
そしてなぜ入管組織と関係ない内閣人事局や人事院が入っているのか分からない
まぁ遊びのランキングなのはいいけど、さすがにツッコミどころがありすぎる
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 20:23:49.02
てか、検事とかキャリアとか一般職、本庁とか本局とか出張所とか関係なく、自分の実力を磨くことが一番だよ
一人ひとりがしっかり法律を学んで、実務を学んで、組織を良くするために動けばいい
一丁前に文句言う前にやるべきことしっかりやることだよな
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 20:27:51.60
バカが作ったランキングなんだなら気にすんな
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 21:23:23.37
自主的な学習で残業代つけるなんて許可してもらえるわけないだろ
そんなん許したら生活残業の自己満職員で溢れかえるわ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/03(日) 21:50:02.56
自主学習で残業代なんて話がどこに書いてあるんだよって言うツッコミ待ち?おもしれーw
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/04(月) 01:51:02.81
大前提だけど要領通知って家に持ち帰れないじゃん
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/04(月) 02:27:44.07
このスレ民がどこに行っても仕事できないやつということだけはわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況