X



トップページ公務員
1002コメント426KB
PART78【法務省】刑務官・法務教官物語【矯正局】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 18:41:38.81
じゃあ、マスコミに投げちゃえばいいのにね
隠蔽できるところは隠蔽するつもりだろうし
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 18:41:39.14
じゃあ、マスコミに投げちゃえばいいのにね
隠蔽できるところは隠蔽するつもりだろうし
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 18:43:40.92
そういえば、ちょっと前に、戒護区域内で職員が首吊り自殺した件があったな
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 19:09:54.70
炊き出し隊出番だぞ
熱海いってこい
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 19:12:20.92
>>853
まじか
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 22:45:54.19
>>853
聞いたことないな
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:19.95
>>845
たしかに土日に、当たり前のように出てきて仕事してる人いるよな
所長がメクラだからどうしようもない
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 23:40:31.20
>>847
管区長も更迭だ。
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:42.20
>>824
パワハラは、自殺を惹起させるおそれのある行為
加害者は、きちんとそのことを認識するべき
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 00:08:04.12
>>853
松江のことか?
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:43.31
>>859
自殺するまで、パワハラ上司は認めんよ
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:25.34
職域接種で施設の医師が打つのかと思ったら近隣病院の医師ww
マジこいつら何やってんの
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 21:26:28.93
職域接種は、自治体によっては注射する医師が決められている場合がある。医師の報酬支払を整理する必要があるからな。
それぐらい知っておいてねと言っても、無理があるかw
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 21:32:14.49
自分の施設に打ちにきてくれるならなんでもいいよ
県内の主要な施設に打ちに行けとか言われたらまじでどうすんだ職員は最悪いいけど中のやつらは
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 22:49:52.87
>>865
そもそも高等科などと言う制度がだめだ。

頭が悪くてプライドだけ高い幹部を量産し、組織をダメにしている最大の要因
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/05(月) 23:31:56.69
高等科が簡単過ぎるのが原因の一つではあるよな。

中等科の統括をもっと増やして、高等科のレベルをもっと上げて、人数を絞ればいいのにな。

今の高等科試験なんて、ちょっと賢い程度の高校生でも受かるレベルやないか。

3回くらい受けたら、誰でも受かるという始末。

そりゃ、阿呆幹部ばかりになるわな。
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 07:29:20.41
一般職員が幹部を評価するようにすればいい
自分の仕事に自信がある幹部は反対しないだろう
反対するのは立場だけで仕事をしたつもりになっている無能
現実は無能が大多数だから絶対にそんなシステムは導入されないがな
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 07:45:20.51
>>871
マジかよw

ごめん、ちょっと言い過ぎたわ。

きちんと過去問やって暗記して、実務と繋げて知識定着させて、知らないことはその部署の人に聞いて、来年こそは頑張ってください。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 07:55:34.52
高等科は、試験が難しいわけじゃなく、

「諸先輩方の一般職員として頑張っているのに、お前程度が受験するのかよ」
「お前より優秀な諸先輩方も現場で仕事をしているのに、それを差し置いて、受験する気か」
「半人前のお前が、俺らの上に行こうと言うのかよ」

こんな空気感満載の職場で、それらを振り切って受験できる人だけが行ける世界。

普通の人が遠慮してしまうから、

結果的に変人、奇人、空気読まない男の集団になってしまう。しかもその無神経さから、究極の無能とかパワハラ人間が生まれる
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 08:29:44.45
上司のパワハラ、理不尽な対応は許してはダメ

パワハラは犯罪行為にもなり得る場合があり、被害者を自殺に追い詰めることも可能になるから犯罪行為を決して許してはいけない
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 12:08:25.76
>>874
そういう施設も少なくなってきたけど、未だに存在するのは事実だな。
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 12:16:12.81
>>874
偉い人から推薦が「あれば」幾らか受験しやすいんだろうね
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:21.24
>>874
上に行きたきゃ行けばいい

俺は、受験動機は、色んな仕事がしたいから、昇進すれば、頻繁にいどあ異動があるので、受験したと、上司や面接でも言ったけどな。

まあ、実際、せっかく仕事するんなら、色んな業務を知った方が、職務上、有利だからね。となると、係員クラスでずっと仕事してても、効率わるいから、昇進して、係長クラスで、部下の係員全員の業務を把握する方が効率がいい。
2年に1回、上手い具合いに異動できれば、おおよその業務が経験できる。
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 17:20:37.80
読点多すぎ。原稿用紙の文字数かせぐ小学生かよ
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 17:47:04.67
>>879
読みやすくしてる
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 20:17:06.73
中等科って勤務評価で不合格になることってあるの?
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 20:53:24.10
>>881
cがついてなきゃ、大丈夫だろ。

中等科なんて、夜勤者が受けるのが大半だし、夜勤者なんて、ほとんど、bしかつかないしね。
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:59.24
>>882
過去何年の勤務評価を対象とするんでしょうか。
0884882
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:14.71
>>883
昇進試験については、特段の規定はないよ
人事評価が人事に影響あるのは、昇進などで、この場合は、過去3年間の人事評価が影響されると規定されてる
0885非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 00:18:53.06
よせよせこんな会社で、何を期待するんだよ
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 12:31:49.13
パワハラは許すな
被害者が自殺する前に助けろよ
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 19:17:33.95
いる。辞めたのが偉いみたいなのが一定数いる。
「私は地獄から抜け出すことに成功した!」みたいな感じの奴。
「刑務官を目指してます!」みたいな投稿にウザ絡みしだす奴。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 20:24:37.47
>>889
制服に警備服の階級章着用になってるやん。

スタッフはちゃんと仕事しろよな。
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 20:25:13.64
そういう奴らは腹が立つけど、

自分も、本当は辞めたいけど、仕方なく続けているだけだから、

生きる屍みたいな俺も似たようなもんだ
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 20:33:20.61
>>888
私は地獄から抜け出すことに成功した!みたいな感じの奴

これはあながち間違ってないと思う
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 21:06:04.46
俺は地獄だと思ったことはないけどな。
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 21:07:59.39
>>891
今の階級章になる前は、警備服の階級章と制服の階級章は同じだった時期があるんやで。短い間だったけど。
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 21:36:51.37
幹部が昇進するのはいいけど
不服で採択されようが、裁判で負けようが
一切幹部が責任をとらないのは組織を腐らせている一因だと思う
ボタン押しエラーはすぐ職責取るくせに
国損まで出しておいて平気な顔で昇進していく謎システム何とかならないの
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:03:38.75
デルタ株は完全な空気感染で、ワクチン効果も激減
この状況下で東京で武道大会やると言い出した馬鹿はどこのどいつだ
政府はバブル方式と言いながら、現実は抜け穴だらけで、選手村の五輪関係者が毎晩酒場で大騒ぎ
東京株の発生も時間の問題
局の連中の先見の明のなさが露呈し、危機管理能力のなさもはるか斜め上を行っている
まさに無能の集まり
武道大会をやると言い出した馬鹿はすぐに辞職してほしい
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:08.91
コロナ陽性者が出たのになぜか入浴止めなかった管区のバカも首にしろ
規則で理髪と入浴は止めると書いてある
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:16:58.20
実際、風呂止めると、居室は不穏な空気になるけどな。
止め続けるのは無理があるぞ。
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:38.36
風呂に限定するからだろ
法律変えて節水シャワーでいいじゃん
集中管理で最初に10秒、終わりに20秒だけ出るようにすれば水道代もうんと減る
無駄に使う馬鹿もいないし
風呂に出勤する職員の超過勤務も減らせて一石三鳥じゃん
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:40:45.99
>>901
法律はなかなか変えられない
入浴を無しにすると、生存権にも引っかかるんじゃないか
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:47:02.12
生存権云々言いだしたら
生活保護でも認められているエアコンが刑事施設にないのは違法と言われかねんぞ
ようやく設置し始めたけどまだまだ施設間格差はすごい
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:54:47.56
感染症流行時は清拭が基本では
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 22:58:33.02
中の奴にクラスター発生って言わないから
衆状が不安定になるんじゃねーの
すぐ隠したがるし
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 23:48:51.79
>>903
エアコンは、地域の実情に応じて設置になるからね

まあ、10年前に比べて、明らかに、異常に熱い時期が多いから、いまなら、違法になるかもね。毎年、ニュースでも熱中症とか話題になるくらいだし

その時代の情勢により、最低限の生存するのに必要なものは追加されるべきだと思う
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/07(水) 23:50:03.84
刑務所「記録的な猛暑のためチューペットをいっぱいあげます」
これがうちの業界の精一杯の努力です
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 01:53:58.85
毎日地獄だと思っている。
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 02:31:31.76
辞めてツイで居丈高に振る舞っている本人乙
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 07:25:30.86
辞めてSNSで発信してるならマシだろ。
辞めて後悔してるぐらいならまだマシ。
辞めて後悔して首吊った奴もいる。
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 07:58:20.64
マジか。

後悔するほど、思い入れあるやつ見るということなんか。

今、別の公務員試験受けとこうかと思っていたところだ。
受かったら、悪いが辞める。

もし受からなければ、仕方なくづける。
0912よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:12.97
雨降って地流れた 走るメロス走り湯だ
一応 形式を整える 土を被せて形を整える

本質的なところは どうであれ とりあえず盛って見た目を整えたらしい ヴィジュアル系

お上の方で 形を整えたらしいけど 色々と流れてきて巻き込み 下々では 大変な事になったらしい


本質的な要因の解決をせずに土でもかけて見た目を整える 形式だけ整える そういうのが至る所に存在している 

本質的な要因の解決をせずに土でもかけて見た目を整える 形式を整える そういうのでない方が希少な時代かもしれない

基本・根幹すらできてないのに 自首すらせずに報酬を手にし公の場で活動しているのだろう

陸海空その他戦力を保持し 自首することもなく憲法を尊重し擁護する義務を果たしているという公務員



オリンピックの関係で死んだりもあるらしい 熱海の件では自治体から死者が出て 収束方向にとかあるのだろうか?

受理しただけ 自然災害 ・・・
先ずは自治体に落ち度はなかった事を絶対的な前提として(そこを崩しちゃうと大変)強いて言うなら 盛り土に関しては ほんの少しだけ踏み込みが甘かった それは 今後の課題として検討事項に入れる くらいの落とし方なのだろうか

先ずは大前提である自治体の落ち度無しのラインが守られ それでいて真摯な姿勢が漂うのがいいかもしれない ヴィジュアル的には どうあるべきか 静岡だとテレビ放送で訓練してきた知事ではないのか


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:38.59
>>910
いかにもツイ廃人が好みそうな言い回し
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:17.24
>>911
悪いこたーない。気にしなさんな
日程の調整大変だろうが、やれることはしっかりな。
0915今すぐに自首出来る公務員
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:32.63
熱海 盛り土 

受理しただけ 自然災害の認識 是正を呼びかけた履歴を見つける事ができた

その辺りで 業者とドロドロになるのか?


是正を呼びかけたらしい 先ずは基本・根幹 是正に対する取り組み姿勢の確認 ちゃんと自首できるような相手か? 詭弁を使っては はぐらかしたり 居直ったり 正当化をするような相手でないか? 公の場で報酬など得て活動するのがふさわしい相手か?憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化ばかりを繰り返してる相手でないか?

基本的検査項目 重要なチェックポイント もっとも基本的クライテリア(クライテリア 緑のおばさんっぽい表現 ヴィジュアルは緑にしたほうがいいか?)


なるべく頻繁に自首を呼びかけ対処を確認をするとか どの辺まで仕上がってるかとか 何を優先して何を捨てちゃったか どこかに閉じ込めちゃってるかとか してたのだろうか? 特に報告書ベースで確認なら それこそ枝葉のガチャガチャから確認でなく 基本・根幹の確認からだろう 基本ができてれば 多少の事では揺るがない 枝葉は付いてきたりする 基本ができてないなら せっかく美しく整えた枝葉も かえって汚らしくなったり



検査機器の妥当性検査 憲法を尊重し擁護している公務員が検査機器であり 正当な基準であるかとか? 検査機器の正当性確保。


例えば傾いている状態 ピサの斜塔を物差し・基準として確認とか

テレビ放送会社の煽動 品質管理の基本 ばらつき排除どころか 無常の代表のような大衆の声の大きさ フーリガンの声の大きさ サポーターの声の大きさを基準の物差しにするとか

そんな時代なのだろう 人事 ひと事


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
その姿勢 今回のガチャガチャでは盛り土が崩れるという事象で現れたらしい 

軽蔑はしていない
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 20:05:25.11
おまいら、局が公式Twitterのフォロー乞食してるけど、ちゃんと複垢作ってフォローしとけよ。

職務上の命令やろ、これwww
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:27.96
>>916
局Twitterなんて、数えるくらいしか見ていない

毎日、管区持ち回りで投稿してるけど、結局は、施設の負担になるだけだわ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 21:43:01.35
何だかんだで100人ぐらい増えてるw
お前ら真面目だな。
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/08(木) 23:03:54.93
まだまだコロナの脅威が存在する。

現実的に必要のない、護身術。

柔道剣道の大会なんてもうやめておけ。

それを仕事にしてる奴には申し訳ないが、、
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 02:02:03.89
>>887
そういうおかしな者はネットでも悪目立ちするから刑務官や法務教官のイメージも悪くなりがち
0921今すぐに自首できる公務員
垢版 |
2021/07/09(金) 14:28:25.06
スルーもあるけど あぼーんもね

韓流取締法 韓流あぼーん対象
見せない 当然 テレビの枠内には入れさせない
都合に合わせてアレンジすればラジオはOK?
上手い事アレンジして放送ならテレビもOK?

大事なところは隠蔽 モザイク等でもダメ?
はだしのゲンは見てもいいのか
はだしのゲンを図書館に置いたら処刑か

韓流取締法 銃殺もあったらしい

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ スルーもあるけど
   l            l あポーンもね
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ あぼーん
   |:::::          l あぼーん
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人 見せない
   !       )・・(   l  見せない
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ あぼーん対象
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 見せない
  l    |      ヽo ヽ

陸海空その他戦力戦力の保持 憲法遵守
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化

軽蔑はしていない
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:10.59
以前から当所の新拝命にはSNSしてるなら消せと老害教育係が指導してたけどこれでTwitterはお墨付きもらったようなもんだから遠慮なく始められるわ
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 18:31:01.21
しっかし、あんなクソつまらない投稿でフォロワーが増えると思ってる方が異常だろ。
各施設の取組をなんかツイートしたって100年経ってもフォロワーは増えないだろ。
猫でバズるとか、ちょっとは他のアカウント見て勉強しなさいよ。喝だ!喝!
0926今すぐに自首できる公務員
垢版 |
2021/07/09(金) 19:14:22.29
今すぐに自首できる公務員

陸海空その他戦力の保持
憲法を尊重し擁護する

はぐらかし系と居直り系の公務員 
どっちが好きですか?

陸海空その他戦力の保持 誠実に希求
憲法を尊重して擁護してます
     ____
   r、/  ⌒ ⌒ \ えっ?
   |.l1 (● ) (● )ヽ その件は
  .|^ )  (__人__)  |  Untouchable
 .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`! ですね
/  イ 憲法99条 イ7 _/ ダメ?
{__/\ 公務員  ヽ { それじゃ居直りで

スルーもあるけど あぼーんもね
タライもあるけど 回しとく?
クルクルっとね クルクル クルクル

陸海空その他戦力を保持して
憲法遵守の義務を果たしてますよ

陸海空その他戦力の保持費
ちゃんと払えよ 払わない奴は犯罪者
同盟関係にある武力紛争資金援助
殺人幇助をしない奴
人殺しの一員にならない奴も犯罪者ですよ

公務員は陸海空その他戦力を保持して
憲法遵守の義務を果たしてますよ

軽蔑はしていない
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 19:21:48.42
>>925
マジかよw
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 20:13:48.40
局Twitterは不評だよ

投稿のネタがないからといって、ネタ提供する部署が限られているから、施設によっては余計な仕事だよ
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 21:39:37.74
うちの施設に投げてくれたら、猫と戯れるとかで
すぐにでもバズるんだけどな。

なんせ、うちの市は、猫を絡めた美術館とかがバズって、書籍をだしてるくらいなのにな。

ホント担当者はもうちょい考えて、地域の特性とかを考慮しろや、ど阿呆が。
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:52.70
いやもう何もするな。

結局末端の人間がやらされる。

新しい事は何も始めるな
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 22:13:38.13
YouTubeで元懲役がくだらん動画上げてるんだから、矯正局公式チャンネルを作って正しい情報を「刑務所の闇」とかやるとか。どっかの施設で保管してるマメゲソでも引っ張り出してきて「刑務所のお宝公開します!」とかやれば、簡単に10万フォロワーぐらいいくだろ。ネタは腐るほどあるだろ。
そういう発想しないと広報は広がらないだろうが。
合間でコレワークや施設の特色を発信すればいいだろ。
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 22:30:56.78
そもそも、広報なんか必要か
0933今すぐに自首できる公務員
垢版 |
2021/07/09(金) 23:07:21.79
戦う・・・・? 自首する
今すぐに自首できる公務員

陸海空その他戦力の保持
憲法を尊重し擁護する

はぐらかし系と居直り系の公務員 
どっちが好きですか?

陸海空その他戦力の保持 誠実に希求
憲法を尊重して擁護してます
     ____
   r、/  ⌒ ⌒ \ えっ?
   |.l1 (● ) (● )ヽ その件は
  .|^ )  (__人__)  |  Untouchable
 .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`! ですね
/  イ 憲法99条 イ7 _/ ダメ?
{__/\ 公務員  ヽ { それじゃ居直りで

公務員様の既得権に傷をつけ本気で怒らせたら
お前なんて瞬殺 スルーしてもらってるうちが花
こっちは陸海空その他戦力を保持してんだよ

スルーもあるけど あぼーんもね
タライもあるけど 回しとく?
クルクルっとね クルクル クルクル

陸海空その他戦力を保持して
憲法遵守の義務を果たしてますよ

陸海空その他戦力の保持費
ちゃんと払えよ 払わない奴は犯罪者
同盟関係にある武力紛争資金援助
殺人幇助をしない奴
人殺しの一員にならない奴も犯罪者ですよ

公務員は陸海空その他戦力を保持して
憲法遵守の義務を果たしてますよ

軽蔑はしていない
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 23:33:09.44
>>932
法務局、保護局がすでにTwitterやってるから、矯正局もやらないとっていう感じで始めたんだわ
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 23:56:54.05
どーせ、投稿を担当者信用しないで、ツイートの度にいちいち決裁上げさせて、ちょっと面白かったり新味があるものなら、よってたかって潰しちゃって、結果全く面白くない、読むだけ時間のムダみたいな、でも責任はしっかり回避されてる的なゴミツイートばっかりになるんだろう。
もう目に見えてる。
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:34.54
>>924
あいつ冗談抜きでひでぇわ
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 00:12:08.73
>>935
「、」を「,」書き直すレベルの決済を徹底的にやったツイートなんか面白いわけがないだろ
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 00:52:55.22
北陸はどこも糞だったわ
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 08:58:23.20
決裁
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 09:09:18.89
>>938
経血が漏れ続けてますよぉ草
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 09:24:45.83
公安庁の68000フォロワーは大したもんだ。
政治垢フォロワーが多いんだろうけどな。
天晴れ!差し上げてください。
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 12:31:00.55
出世するには有能か否かより、自分の責任を他人に押しつけることの方が重要なのだとよくわかる。
口ばっかり達者で、実はやったことないのではったりばかり。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 12:48:36.88
【新型コロナ】横浜刑務所で職員2人が感染

横浜刑務所(横浜市港南区)は10日までに、50代と60代の男性刑務官2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。2人とも感染経路は不明で、自宅で療養しているという。

 同刑務所によると、2人とも9日朝に発熱などの症状があり、医療機関を受診。検査の結果、同日に陽性が判明した。2人とも受刑者と接する業務に就いていた。

 同刑務所では昨年12月から今年2月に受刑者や職員計140人以上が感染するクラスター(感染者集団)が発生した。
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:09.14
中等科って学科の点数で最終合格が決まるの?面接って有名無実化?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 12:50:04.02
中等科って学科の点数で最終合格が決まるの?面接って有名無実化?
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 13:02:39.51
中等科なんかどうだっていいだろあんなもの、受けたいと思う奴がおかしい
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:20.70
勉強だけできてもダメなんだと何回も書いてある
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:36.17
やばいやつを落とすために面接がある
人事評価は直近2年と書いてるけど懲戒食らってると複数回面接落ちとかある
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:57.28
>>943
最近本を出した元法務教官に似たような者がいる
自分を有能とアピールするために元同僚や教え子を偉そうに叩くのみ
SNSでは表面上の薄っぺらいおべっかをまくし立てて得た賞賛に酔うのみ
実際とは違うので界隈の評判は呆れたもの
元教え子にすらネット上ではっきりと名指しで否定される始末
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:20.95
国家公務員の組織体系ではしょうがないのかもしれないが、とにかく中間管理職はみんなゴマすることばかりに一生懸命だな。

上に、ごますり、へつらい
下には、、見下し、俺様

どうしても、俺の顔をつぶす気か、上に申し訳が立たないだろうと怒るので、
末端のものは「知ったことかよ」と言う軽蔑の気持ちしかわかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況