X



トップページ公務員
1002コメント314KB
【テスラ】市川市役所 PART6【シャワー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 09:04:15.81
保健部は部長が管理してれば報道レベルの事務事故は起きなかった。何故その程度の部長が定年延長されるか甚だ疑問。
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:50.77
>>101
しっかりつけさせてもらってまーす
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/10(月) 21:39:52.15
北京通り怖いで
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/11(火) 08:14:10.04
>>92
判例上、黙認している職員課も万が一の時は処分対象
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:31.69
二日以上パンツを取り替えない奴多いべ
0109非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/12(水) 17:44:37.07
財政課いいな
楽そうで
0110非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/12(水) 22:59:38.36
>>108
テスラといい、シャワーといい、財政部長の定年延長といい、職員に対して全く説明がないな

人事課も職員課も
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:10.24
スギ薬局の件で市長の「たくさん納税してる人がサービス受けられて当然」発言思い出した
やはりワクチンも高額納税者から順に受けられるんだろうな
発覚しても「納税額に応じて優先して何が悪い」で終わりだろうし
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:51.23
>>111
市民や業者と接触ないから自分は楽だった
事業をしてるわけでもないし

いわゆる、内部事務だわな
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:15.34
>>112
市長って納税してるんですか?
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/15(土) 00:21:17.12
市長の住民税は東京に入ってるけどね^^
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:09.20
テスラー総統は北京通りにも現れへんか?
0121非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:59.56
>>120
そうですって言ったら対象絞られすぎですよね
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 15:09:06.24
市長、副市長、保健部長の責任ですね
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 17:19:08.55
ウンコ風呂
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 17:19:08.99
ウンコ風呂
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 21:46:41.01
対象外なのに予約ができる 年齢区分意味ない? 市川市のワクチン接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/0761bd02dbfa1c85e0cfa3fe229df5ce30237528

>電話でも基礎疾患があると申告すれば、90歳未満の予約を受け付けていた。市は「基礎疾患があり、早めに接種したい市民を単なる年齢で区切るのは運用としてまずいと判断した」と説明。しかし「混乱を招く可能性がある」として、予約が可能なことを市民に公表していなかった。

対象外の年齢は予約できないように設定はしていた、それでもコールセンターに電話して基礎疾患と伝えればコールセンター側で予約は取れた、それなのに保健部長は部下の話は一切聞かずに年齢制限設定を解除するように直前に部下に命令した、という事実をみんな噂していますよ、保健部長。
部下の話を聞かずに見当違いの命令をして混乱、遅延、疲弊させてばかり、いい加減責任とってください。
0130非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:43.92
>>129
つまりは、人災ですか
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:38.77
>>129
あいつ市長副市長になんて報告してるんだ?
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:39.12
>>132
テスラ、シャワーは誰が懲戒処分ですか?市長?副市長?財政部長?
信用失墜行為ではないの?

市議は全く追求しないわな
撤去も返金も
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/19(水) 19:10:21.03
保健部長の扱い上の人たちも困ってますよ。
このままだとコロナワクチンも上手くいかないけど部長だからそれなりの役割を与えないといけない。

そこで、パワハラで懲戒ですよ。
人事課職員課、労組に聞けばいくらでも訴えがあるでしょう。
過去にセクハラで懲戒された職員いるのだから、パワハラで懲戒もできるでしょう。

具体的な証拠は沢山、人事課職員課、労組にあるのだから、分かりやすいの何個か合わせて懲戒しちゃいましょうよ。
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/19(水) 22:17:20.58
北京通りにも行っている
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/20(木) 12:27:00.43
>>137
前から北京通り、北京通り好きやなぁ
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/22(土) 21:54:45.85
いまの財政部長になってから、財政部内の課長の病休率すごいですね。部長の資質がないんだろうなと思います。

資質がない上に、定年なんだから職を辞していただけないものかしら。今後の市川市政のためにも。
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/25(火) 17:51:31.70
疾病のワクチン担当に電話しても繋がりません

交換さんは不在にされているようですとの案内
市民を馬鹿にしないでください
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 09:07:08.47
沖縄県知事が「沖縄に来ないで!医療崩壊してる!」と訴え、政府も「不要不急の旅行を控えて!」
と国民に訴えていたゴールデンウィークに、10日間の沖縄旅行を楽しんでいた市川市議がいる。
マスコミの取材申込みに対して逃げ回っている模様。
ゴールデンウィークの旅行をあきらめた市民も多いのに、何を考えているんだ!
こんな議員に1000万円の年俸。2期目だから8年で8000万円
テスラやシャワー室もぶっ飛ぶね
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:55.08
4階で何か起きた
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 20:40:33.86
隣りのBBAがすかしっぺぶっこいた
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 22:17:42.98
4階の千葉街道側の見晴らしが良くなった。
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:27.62
次に見晴らしが良くなるのは、千葉街道側?京成線側?何階?
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 22:39:36.45
4階おかわり
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 23:10:56.15
ブラック市役所 チェックリスト
(該当する項目が多いほどブラック市役所)

1. 新入職員が入庁して1年以内に毎年複数人退職する。
2. 入庁して10年以内の若手職員が、毎年複数人退職したり、精神疾患で療養休暇や休職に追い込まれる。
3. 顔がかわいい職員(男女問わず)が、上司からいじめられる。
4. 昇格試験があるが、昇格させる人はあらかじめ決まっていて、役所の上層部から嫌われている職員は
  たとえ筆記試験で満点を取っても面接で不合格にさせる。逆に気に入られている職員は筆記が20点ぐらい
  でも面接で合格にして昇格させる。
5. 市の人口の割りには、K明党の市議がやたらに多い。
6. よさこいソーランのイベントがあり、職員が応援に駆り出される。
7. 庁内の自動販売機に、やたらに伊藤園の販売機が置いてある。
8. 市役所から徒歩圏の範囲に「ヤマダ電機」「ダイソー」がある。
10. 管理職にやたらに女子職員ばかりが目立つ
11. 庁内のスローガンが「少数精鋭」「最小限の人数で最大限の仕事」
12. 人事異動が恣意的で、気に入られた職員は同じ部署に10年とか15年いることができてその部署で
  主任から課長まで昇格させてしまう。逆に、気に入らない職員は畑違いの部署の人事異動を1〜2年
  ごとにさせて人事評価を最低にして昇格させないようにする。
13. 複数の部下を精神疾患で療養休暇や休職に追い込んだ管理職を、数年後にこともあろうに部長に昇格
  させる。さらに、定年退職後に市の外郭団体の理事長など要職に就かせる。
14. 消防署でパワハラ傷害事件が起き、新聞で報道されたことがある。なお、加害者が懲戒免職されずに
  数か月の停職処分程度で済み、逆に被害者が退職してしまうメガブラック市役所も存在する。
15. 役所の上層部の親族が選挙に出馬し、親族や関係者たちの組織票で市議に当選させる。
16. 再任用職員、定年まで気に入られていた輩は公民館、博物館などへ行き終日再任用仲間とゴルフ談義
  や釣り談義をする。一方、定年まで冷遇されていた職員が再任用を申し出ても住民課、国民健康保険課、
  課税課、収税課などの窓口激務部署へ行かされる。
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/28(金) 23:16:46.59
4階で何が起きてるの?詳しい人教えて!
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 00:39:21.53
誰が連れてかれた。
どこかへ連れてかれた。
帰ってくるのかな?
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 00:39:30.70
そういえばテスラってまだ南八幡の市長の事務所に置いてあるの?市長の私設秘書、押切裕雄氏が代表を務める会社が買い取ったみたいじゃん。
https://ichikawa-pride.net/mondai_vol01-04/
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:45.97
鈴木マサ議員は不要不急の外出・旅行を控えるようにと政府や沖縄県が要請していたに
もかかわらず、4月 28 日(水)〜 5 月 7 日(金)の 10 日間
石垣島・竹富島・波照間島・与那国島などに観光旅行に行っていました 。


との苦情が議会事務局や市民の声窓口に殺到しています。

市長もダメなら議員もダメだな〜
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:39.40
豪華プール付児童福祉施設も酷いね

「業者が選定されたあと、業者に対して、市側からいろいろと注文を投げた。建物は中山にある東山魁夷記念館やドイツのローゼンハイムのような景観にして欲しい、と。当然、こんなことを注文するのは、市長でしょう」

「不可解なのは、この施設は村越市長になって突然出てきて、令和3年度中の完成、令和4年4月開業が至上命令なんです。
民活のメリットは国からの補助金ですが、発達支援センターの新設にかかる補助金はそれに間に合わないので代わりに市の単独予算で1億8500万円出しました。加えて保育園も県内初の発達支援施設一体型ということで特別支援金2億円を拠出しています。普通に出ている2500万円を合わせると4億1000万円ということです。これでは民活の意味がない。そもそも定員から考えたらせいぜい5億円で立派なものが出来ます。保育園にかかる国からの補助金も2億円程度出ていますから事業者の負担分も合わせてざっと10億円近くになるんじゃないですか?」

「あの地域は元々、産業廃棄物の不法投棄が山積していた。この福祉施設の土地も、大急ぎで造成しましたが、案の定、地下から瓦礫が大量に出てきたそうです。隣には県の最終汚水処理場が出来ていて、以前から市としても連動して活用を考えていました。でも、小さな子供達を集める施設など考えていなかった。まだ周辺は工事をするわけで、何が出てくるかわかりません。」 
https://ichikawa-pride.net/mondai_vol03-01/
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/29(土) 17:22:51.92
市川市役所の半分は恫喝でできています。
のこりは忖度な
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/30(日) 15:20:02.38
市長はワクチン接種済みだろうと思うがもししてないなら
「居住地の港区で40代の接種が解禁になったら一区民として港区で接種します
市川では接種しません」とツイートしてほしい
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:02.02
4階で何が起きたの?
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:30.07
盗撮とか痴漢とかで逮捕?
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:50.89
違う。まだだ。
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:05.26
暴行?
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:02.96
いくら?
0170非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/01(火) 17:51:51.79
彼は何で辞めたの?
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:47.33
【速報】市川市長「シャワー撤去しない。市長室を女性職員の休息室として開放し、シャワーも使ってもらう。自分もそのシャワーを使う」 [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622549012/
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:53.94
>>171
1時間でスレ1000突破。
大炎上だね。

【速報】市川市長「シャワー撤去しない。市長室を女性職員の休息室として開放し、
シャワーも使ってもらう。自分もそのシャワーを使う」 [スタス★]その2
 は、こちら
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622552552/
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 08:37:10.86
無能と有名なのに副市長に気に入られて部長になった佐野は、私設秘書の逮捕発表前に逃げるように辞職した。

副市長のお気に入りの管理職はどいつもこいつも能無しイエスマンやパワハラの最低な奴ばかり。だから私設秘書に脅されて不正なことをしているのだろう。これから私設秘書関係の不正契約もたくさん表に出てくるだろう。

責任取るのは誰だ?
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 12:24:40.52
北京通りのスーパーマン◯ウの提供でお送りします
0178非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:20.11
市川市長の私設秘書を逮捕 法務局に虚偽書類提出の疑い
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6175TFP61UTIL038.html?iref=comtop_7_02

 千葉県警が、法務局に虚偽の書類を提出したなどとして、自動車レンタル会社社長の押切裕雄容疑者(51)を電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで逮捕していたことが捜査関係者への取材でわかった。否認しているという。
 関係者によると、押切容疑者は同県市川市の村越祐民市長の私設秘書。
 捜査関係者によると、押切容疑者は2019年3月、出資金の払い込みがあったかのような虚偽の書類を作成し、法務局に提出して会社を登記させるなどした疑いがある。県警は5月24日に逮捕し、翌25日に同容疑で、市川市内にある村越市長の後援会事務所を家宅捜索した。
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:36.25
逮捕された私設秘書の会社がテスラを市から購入したからそのお金を裏で払ったとか、いったい何の容疑で財政部長は警察に連れていかれたんだろうかね。
当時テスラ対応してた企画部長は退職して逃げるしね。

私設秘書に脅されて言われる通りにした、って元市幹部の証言が朝日新聞の記事になってるし、不正な契約は沢山あるだろうね。

不正を知ってる職員は、マスコミ、警察、議員に通報しましょう。村越と、副市長ゴミ人事で汚された市川市役所を浄化しましょう。
0181非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:53.73
そろそろ文春砲が楽しみだ!

そして、あの人の連行される姿も楽しみだお!
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 22:07:59.76
ブラック市役所 チェックリスト
(該当する項目が多いほどブラック市役所)

1. 新入職員が入庁して1年以内に毎年複数人退職する。
2. 入庁して10年以内の若手職員が、毎年複数人退職したり、精神疾患で療養休暇や休職に追い込まれる。
3. 顔がかわいい職員(男女問わず)が、上司からいじめられる。
4. 昇格試験があるが、昇格させる人はあらかじめ決まっていて、役所の上層部から嫌われている職員は
  たとえ筆記試験で満点を取っても面接で不合格にさせる。逆に気に入られている職員は筆記が20点ぐらい
  でも面接で合格にして昇格させる。
5. 市の人口の割りには、K明党の市議がやたらに多い。
6. よさこいソーランのイベントがあり、職員が応援に駆り出される。
7. 庁内の自動販売機に、やたらに伊藤園の販売機が置いてある。
8. 市役所から徒歩圏の範囲に「ヤマダ電機」「ダイソー」がある。
10. 管理職にやたらに女子職員ばかりが目立つ
11. 庁内のスローガンが「少数精鋭」「最小限の人数で最大限の仕事」
12. 人事異動が恣意的で、気に入られた職員は同じ部署に10年とか15年いることができてその部署で
  主任から課長まで昇格させてしまう。逆に、気に入らない職員は畑違いの部署の人事異動を1〜2年
  ごとにさせて人事評価を最低にして昇格させないようにする。
13. 複数の部下を精神疾患で療養休暇や休職に追い込んだ管理職を、数年後にこともあろうに部長に昇格
  させる。さらに、定年退職後に市の外郭団体の理事長など要職に就かせる。
14. 消防署でパワハラ傷害事件が起き、新聞で報道されたことがある。なお、加害者が懲戒免職されずに
  数か月の停職処分程度で済み、逆に被害者が退職してしまうメガブラック市役所も存在する。
15. 役所の上層部の親族が選挙に出馬し、親族や関係者たちの組織票で市議に当選させる。
16. 再任用職員、定年まで気に入られていた輩は公民館、博物館などへ行き終日再任用仲間とゴルフ談義
  や釣り談義をする。一方、定年まで冷遇されていた職員が再任用を申し出ても住民課、国民健康保険課、
  課税課、収税課などの窓口激務部署へ行かされる。
17. 市役所関係者が逮捕される。
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:28.25
市川市長の事務所捜索 虚偽登記疑いで「秘書」逮捕  公務口出し、市職員を威圧も
https://www.chibanippo.co.jp/news/politics/797763

法務局に虚偽の書類を提出したなどとして、県警が電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で会社役員の男(51)を逮捕し、関係先として、市川市の村越祐民市長の後援会事務所を家宅捜索したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。関係者によると、男は市長の私設秘書を名乗って市役所に出入りし、市の契約業務に口出しすることもあった。

 逮捕されたのは押切裕雄容疑者。虚偽の書類を作成して法務局に提出し、会社を登記させるなどした疑いが持たれている。県警は5月24日に同容疑で逮捕、翌25日に同市南八幡1の後援会事務所を家宅捜索した。

 複数の関係者の話では、容疑者は2017年の同市長選で村越市長の事務所運営を手伝っており、ある市議は市長から「優秀な選挙参謀がいる」と容疑者を紹介された。当選後は市関係者らに市長就任のパーティーを案内。事務所の元スタッフは「次(市議選に)出るならパーティー券を買え」と、1枚2万円の券を5枚押し付けられたと明かした。

 市役所でも目撃されており、市関係者は「市長室にも頻繁に出入りしていたので、政務の打ち合わせをしていると思った」と振り返る。そのうち公務にも口を出すようになり、ある時には強い口調で「この業者に仕事を取らせろ」と職員に迫ることもあったという。
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:32.73
市川市の不正は通報しましょう。

千葉日報 情報提供フォーム
https://ws.formzu.net/sfgen/S30101425/

東京新聞 情報提供フォーム
https://form.tokyo-np.co.jp/entry/index.php?

朝日新聞 情報提供フォーム
https://www.joho.asahi.com/cgi-bin/app/index.cgi

千葉県警 情報提供フォーム
https://www.police.pref.chiba.jp/app/mail_form/questionary.php

越川まさふみ議員 情報提供フォーム
https://www.koshikawa-spirit.net/inquiry
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/04(金) 22:15:38.33
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) 村越のXデーまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  福島みかん |/
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 14:24:03.73
佐野滋人企画部長5月で退職www
警察が動き出したからびびって逃げた笑笑

警察のみなさーん、佐野滋人は真っ黒ですよー
しっかり調査してくださいね
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 15:17:26.93
私設秘書が市政に圧力かける目的がわからん。
私設秘書が勝手に文書偽造しただけなら企画部長逃げるように急に退職しないよ。
お金が村越か私設秘書に流れてないの?
怪しい高額契約先の業者から市長や私設秘書にお金支払われてないの?
警察?国税?
怪しい高額契約あったら警察マスコミ国税に通報?
財政課と契約課なら変な高額契約把握してるよね。
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 16:59:13.46
千葉県内の現役市長の逮捕って、今までにあったっけ?
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/05(土) 21:40:08.48
雑魚八幡終点 北京通り
0196非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 17:24:08.36
鈴木マサ議員、精神病の悪化を理由に出席できない旨を会派代表に伝えた???

家にこもって異常なほどのTwitter投稿を繰り返している。
一日80件以上の投稿www
0197非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 22:40:13.22
市長(47)「市長室にスケスケシャワーを設置し女性職員に使ってもらう。私もそのシャワー使う」

http://itaishinja.com/archives/5264859.html
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/07(月) 23:05:03.08
野々村竜太郎は辞職したよな。ちょうど今の君と同じ年齢だった。
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/08(火) 06:51:44.33
北京通り
年中事故多し
いちかわママ
ケツまま
ぎょーとくあゝ南ぎょーとく
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/06/11(金) 08:05:54.52
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                  マチクタビレタ〜

       ☆ チン 〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ___\(\・∀・) 村越のXデーまだ〜?
           \_/⊂ ⊂_ )   \________       
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
      | 福島みかん |/


  6月議会、冒頭から荒れ模様かなーーーー??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています