X



トップページ公務員
1002コメント678KB
【特定警戒】東京都庁スレッド98【WITH CORONA】 [隔離病棟]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【東北電 78.6 %】 【11.6m】
垢版 |
2020/05/18(月) 22:20:34.18
このスレッドは、東京都職員(以下、「職員」という)の専用スレッドです。
職員とは東京都(以下、「都」という)の知事部局及び公営企業(交通局を除く)
並びに行政委員会事務局に勤務する全ての職員(職級・職種は問わない)のことであり、
現役、定年・勧奨退職した元職員、監理団体・中央省庁・独法・企業に派遣された職員を含みます。

警視庁の警察官や職員は警察板、東消の消防官や職員は消防救急防災板、教職員は教育庁スレ、
交通局の現業系職員(鉄道営業、電車車掌、電車運転等)は鉄道総合板を御利用ください。

ただし、非違事故等のため分限又は懲戒により処分された職員(現職の如何を問わない)、
当該事故のため依願退職により分限回避した元職員は職員として含まれないものとします。
職員採用試験の不合格者や内定辞退者にあっても職務実績がないため同様の扱いとします。

部外厨は出入り禁止、受験厨は受験板へ、政治厨は地方自治知事板へ、
ブサヨ、バヨクネトウヨ及び組合厨は共産板又は政治思想板へ、荒らし及び粘着厨はスルーで。
反日は大人しく祖国へお帰りください。
 
前スレ
【STAYHOME】東京都庁スレッド97【SAVELIFE】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1588416461/
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 13:02:19.48
桜井誠 日本第一党党首が都知事選出馬表明

▽6/4(木)16時〜出馬会見 生中継
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326213912

日本第一党 桜井誠 党首が東京都知事選挙に出馬するとして6日4日に都庁記者クラブで記者会見。桜井氏は前回2016年の都知事選では114,171票で得票数5位につけました。
#都知事選2020
@nippondaiichi
0852安倍晋三 満洲爺さん達 僕の代で合法的組織にする
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:07.17
満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
笹川良一、児玉誉士夫、佐藤栄作、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織にし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

まず合法組織化の第一歩 法の解釈 そして殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等を導入
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない 殺人罪は適用されない
募ってはいるが募集はしていない同様 合法的な行為である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_  美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動組織からの脱却 合法組織化

殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者

不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳的な組織への第一歩 人を思いやる気持ち 忖度制度の導入 不都合に対する忖度

軽蔑はしてない
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 15:18:55.02
今日は12人だったそうで、
無事に終息だな

と言いたいが、なんか発表時刻が
毎日違いすぎて、裏で数字を弄ってないか
勘繰ってしまうねえ

数字を少なく発表したい日は、
発表時刻をえらく早めているような、、、
気のせいかな?
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:03.97
都内あちこちでPCRセンターができてるけど
これらの数字も入ってるのかね?
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 16:05:05.61
やっぱり陽性率が高過ぎるんだよな
これじゃ本当に収まってるのか分からん
検査の数は増やせないのかな
0856非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:22.96
小池氏、再選出馬へ 10日にも表明―都知事選
2020年06月02日19時11分
東京都の小池百合子知事(67)は2日、任期満了に伴う都知事選(18日告示、7月5日投開票)に再選を目指し立候補する意向を固めた。
都議会最終日の10日にも表明する見通しで、新型コロナウイルスの感染防止対策や経済の立て直しなどを訴えるとみられる。
 小池氏は2日の都議会本会議で、最大会派である「都民ファーストの会」の代表質問に対し、「選挙については適切な時期に判断する」と述べた。
一方で、新型コロナの感染第2波への備えや収束後の社会構造改革などを挙げ、「目前に集中すべき課題が山積している」と発言。
行政手続きのデジタル化を進める条例案を今後提出する方針を明らかにするなど、引き続き都政運営を担う意欲を示した。
 都は、新型コロナ対策の一環として、休業要請に応じた事業者への協力金を含む総額約5800億円の補正予算案を都議会に提出している。
関係者によると、小池氏は都議会最終日の10日に補正予算が成立した後、再選出馬を表明する意向だという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060200999&;g=pol
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 17:39:31.35
ジャイアンツの選手がコロナらしいね
志村けんの時も思ったけど、たった10人そこいらの感染者の中にジャイアンツの選手が入るって、スゴい確率だよな
やっぱ検査の絶対数が足りてないよな
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 17:54:24.52
カイロ大学卒業問題は大丈夫?
0860安倍晋三 満洲爺さん達 僕の代で合法的な組織にするよ
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:13.53
満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する

「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度

軽蔑はしてない
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 20:31:39.89
電車の乗客増えたなぁ
小池が前回の公約守って対策してれば
コロナの感染者も少なかったろうに
職員からの評価ボロクソなのに
なんで世間はわかってないんだろう
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 20:44:29.81
巨人のコロナ感染者は、よりにもよって坂本だったそうな。
わずか十人の感染者に坂本が含まれる確率なんて、宝くじの一等当選並に低いだろうから、都内の本当の感染者数は推して知るべしだね。
コロナの収束はまだまだ先になりそう。
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 20:47:22.98
ちゃんと検査数を増やさんと、
コロナ終息してんだかしてないんだか、
永久に判断つかんだろうに

こんなんでオリンピックやろうとして、
諸外国は信用してくれるのかな
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:45.03
まあ早々と貯金を使い果たしたのは失敗だわな
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:43.08
>>863
検査しない日本は信用されないよ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:19.84
この状況で、海外から旅行者が来たらどうなってしまうのか?
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:13.17
基金が枯渇したことで、今後採用できる
政策の選択肢が著しく少なくなったわな

見回り隊とか、精神論の最たるもの
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:55.43
オリンピックの追加費用3000億円
来年度マジで計上すんのかね?
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:52.03
さっきゆりかもめの車窓からレインボーブリッジ見たけど、ホント不気味な色だな!
見てるだけでコロナに感染しそう。
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 22:56:07.01
>>853
でもそれだと次の日に増えることになりそうだけどね。
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 00:13:39.12
精度の低い検査やって、しかも増やして感染者何人どうこうで右往左往、アホ過ぎ。
コロナなんて、ちょっと性質の悪い風邪程度。
どんな病気だって、高齢者や基礎疾患のある人にはリスクあり。
それで失われる命は当然ある。そんな普通の営みを理解せず、人間活動止める愚、泣けてくる。
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 00:58:11.08
再戦出馬しないような気がしてきた

オリンピックは無くなる可能性があるし
この後4年を無為にすごして
総理の芽をダメにするようなタマかな

それに一箇所で辛抱強く続けるタイプでもないし
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 01:26:15.54
女帝の本が効いてる?
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 06:21:12.85
>>876 凄い本だね。一昨日から購読中。
何かサスペンスを読んでいるようだし、
NHK「未解決事件」の、あの不気味なテーマ曲をバックに物語られているような感じもする。
酷い父親だ、しかし、それを意識&無意識に継承してしまったというね。
確かに、可哀想な人、読んでいて悲しい気持ちにもなる。

ただ、新聞・TVメディアは、なおダンマリを決め込むのだもんな。
文春砲が炸裂する、しないも、結局は彼らの腹次第。
これが安倍首相夫妻や自民党要人の話だったら、まさにデモものになって、議員辞職に追い込まれるだろうに。
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:00.74
コラッ!発熱は休まんかい!
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:56.01
>>875
むしろ、今、オリンピックの中止を
決断できるような逸材ならば、
小池さんは総理になれると思うよ

反対に、このままズルズルといって
挙げ句の果てに、オリンピック中止に
追い込まれるようだとダメだと思う、
総理の器ではない
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:42.67
>>876
amazonの評価みたけど、スゴい本っぽいな
本庁2階の本屋にも並んでるのかしら?
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 11:45:48.00
“過密電車”くしゃみや咳に不安…窓開けの効果は?

3日はかなりの人の波。通行人ですら急増。ということは電車の中も…。
 通勤客:「結構、人が多い印象」「全然混んでますね。座れないですし、隣の人も近い距離なので心配ですね」
 東京アラートが出されたばかりということも手伝い、電車の混み具合に不安が募るようです。
今の時期、公共交通機関に乗車中、とても気になるのが他人のせき。マスクをして、せきをするとその呼気はどうなるのか。
理研が3日に公開したシミュレーションによりますと、マスクをしていてもせきをすれば、上や横からウイルスを含む粒子が飛び散る可能性があるということです。
さらにこちらは満員電車での空気の流れのシミュレーションです。
窓を開けることで乗客の頭上に強い流れができて換気が進みますが、車内が混雑していると乗客の体の下の方で思うように換気が進まない恐れがあるということです。
 東京都はロードマップのなかで公共交通機関について「混んでいる時間帯を避けよう」「徒歩や自転車を利用しよう」としています。
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 16:02:43.85
ジジイやオヤジにくしゃみすることはいいこと
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:28.25
社長が早よ汚染されないかな
普通マスク美人とか言うけど
マスクしても化け物感が…
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 20:06:33.32
令子議員しつこいな。もっとやれ。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:29.91
安倍政権 自分で言い出したオリンピックの「完全な形」の意味を変えてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591272707/
五輪の説明から「規模縮小せず」消える 菅長官「観客の皆さんにとっても安全な大会を」
毎日新聞 2020年6月4日 20時11分(最終更新 6月4日 20時11分)

菅義偉官房長官は4日の記者会見で、2021年夏に予定される東京オリンピック・パラリンピックについて
「世界のアスリートが万全のコンディションでプレーを行い、観客の皆さんにとっても安心で安全な大会、
すなわち『完全な形』で実施できるよう準備を進めていきたい」と述べた。
政府はこれまで「完全な形」での開催について、
安全や安心に加えて「規模を縮小せずに行う」と説明していたが、
五輪の簡素化が検討される中でトーンダウンした形だ。

「完全な形」での五輪開催は、安倍晋三首相が3月16日の主要7カ国(G7)首脳テレビ会議で打ち出した。
首相は会議後に「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、
東京オリンピック・パラリンピックを完全な形で実現するということについてG7の支持を得た」と記者団に説明。
その後の国会で「完全な形」について「アスリートと観客にとって安全で安心できるものでなければならない。
そして、規模は縮小せずに行う、かつ観客にも当然一緒に感動を味わっていただく」と説明していた。
https://mainichi.jp/articles/20200604/k00/00m/010/296000c


オリンピックの方向性が見えてきた

選手にとって万全のコンディションでプレー
観客にとって安全、安心


規模については


  模
    縮
      小
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:26.60
早く中止決定しないと
宇都宮に負けるぞ
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:08.13
コイツって出勤8割減要請するだけして
自分とこの実態把握してないんだろうな
普段から超勤だらけの部署とかどうしろと
他にも受注者に丸投げで職員立ち会わないとかさ
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 23:44:47.37
都市博中止だけ言って
一切選挙運動しなかったのに
当選した都知事がいたな
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 00:00:34.43
ホリエモンて知事選出るかもしれないんですか。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:15.48
小池百合子は自著のなかで卒業できなかったことを
自ら証明し出版物に残している。永遠に消えることはない。
学歴詐称を自ら白日の下に証明している。

>小池氏は自著『振り袖、ピラミッドを登る』(1982年)の58ページに、
>1年目に落第し、次の学年に進級できなかったとはっきり書いている。
>エジプトの国立大学では、科目を3科目以上落とすと、次の学年に進級
>できない。したがって小池氏の場合、卒業に最低で5年かかり、早くても
>1977年となる。当たり前の話だが、エジプトも日本同様、1年落第すれ
>ば、卒業は1年延びる。この点は複数のエジプトの国立大学の卒業生に
>メールで確認をとったので、間違いはない。したがって、1年目に落第し
>たにもかかわらず、1976年10月に4年で卒業したという小池氏の学歴は、
>制度上まったくあり得ない,
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 05:14:03.55
ラサール石井「夜の街だけ悪者にする小池さんは何もやってないに等しい」

タレントのラサール石井(64)が4日、ツイッターを更新。小池百合子都知事(67)の手腕を疑問視した。
検査もちゃんとしない隔離もしない、雰囲気で外出自粛を解除して、院内感染や医療崩壊についてはコメントせずに、また感染が増えてきたら東京アラートって都庁を赤くそめるだけ」とバッサリ。

続いて「満員電車はそのままで『夜の街』だけ悪者にする。
小池さんは何もやってないに等しい」と“断罪”した。
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 05:33:00.21
4年前の7つの公約は実現したものあった?
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 06:47:51.04
あ、満員電車減らすために
コイツがコロナをばら撒いた説
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:54.59
ホリエモンじゃ勝てないよ
ボリューム層(高齢者)の票が入らない
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 07:14:41.04
大江戸線、この時間でも乗車率120%あるな
これはソーシャルディスタンス失敗ですわ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:57.57
乗車率って座席だけで100?
それとも吊革の数も合わせて100?
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:47.91
大江戸線は車両サイヅが小さいから、夏の冷房設定温度が他線より1度低い。
それでも体感温度は熱く感じる。
0911非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:19.65
4月頃だったか、大江戸線の駅周辺から
コロナのクラスターが量産されて、
「コロナばらまいてる真犯人は大江戸線」説が
まことしやかに噂になってたな

光が丘、練馬、江古田、東中野、新宿、
六本木、汐留、勝どきら辺からコロナが出てた
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:06.44
【五輪】東京五輪、観客へPCR検査を課す案を検討

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591274754/
新型コロナウイルスの影響で来夏に延期された東京五輪・パラリンピックを巡り、
政府が大会時の感染予防のため、運営方式の簡素化について検討を始めたことが四日、分かった。
従来通りの通常開催を目指す一方で、観客の削減のほか、選手を含む大会関係者や観客への
PCR検査など医療態勢整備も案として挙がっている。

菅義偉官房長官は四日の記者会見で、安倍晋三首相が掲げた「完全な形」での東京五輪・
パラリンピック開催方針を維持するかどうか明言を避けた上で「アスリートや観客にとって安心、
安全な大会にすることも極めて大事だ」と説明した。

新型コロナの世界的な収束がいまだ見えない中、大会運営の見直し案では開閉会式の簡素化や
選手村の外出制限なども選択肢の一つで今後の論点に浮上している。

しかし現実的な対応策として課題は多く、運営面の中心を担う大会組織委員会や
国際オリンピック委員会(IOC)は慎重に協議するとみられる。

既に、組織委とIOCはコスト削減や新型コロナ対策の観点から、運営計画の見直しについて検討を進めている。


◆小池都知事「開催には都民、国民の理解必要」

東京都の小池百合子知事は四日午前、報道陣の取材に「五輪・パラリンピックの開催には都民、
国民の共感、ご理解が必要。そのためにも合理化すべきところ、簡素化すべきところを進めていく」と述べ、
「いろんな研究も国、組織委員会、都と連携しながら考えていきたい」と話した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33292
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 12:17:06.76
>>911
ほかの路線と違って窓開けても3蜜だからな。
トンネルもミニサイズの上大深度、車庫まで地下で外気に接するのは駅の階段と数少ない換気塔ぐらい。
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:31.50
結局、空気のとおりが良ければ
コロナに感染しにくいという話なんだよな

日比谷公園や代々木公園のど真ん中で感染しましたなんて話は聞いたことないわけで、人が多少多くとも、風がとおる屋外なら比較的大丈夫なんだろうな

そこいくと、密室が一番の大敵だから、地下鉄なんて一番ダメで、その中でも、地下深く深くにある大江戸線は最悪なんだろうな

コロナを培養している可能性すらありそう
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:59.28
・ラサール石井「夜の街だけ悪者にする小池さんは何もやってないに等しい」
タレントのラサール石井(64)が4日、ツイッターを更新。小池百合子都知事(67)の手腕を疑問視した。
検査もちゃんとしない隔離もしない、雰囲気で外出自粛を解除して、院内感染や医療崩壊についてはコメントせずに、また感染が増えてきたら東京アラートって都庁を赤くそめるだけ」とバッサリ。
続いて「満員電車はそのままで『夜の街』だけ悪者にする。
小池さんは何もやってないに等しい」と“断罪”した。

・東京都で新たに20人の感染を確認 5日連続の2桁
東京都で5日、新型コロナウイルスの感染者が新たに20人確認されたことが関係者への取材でわかった。
2桁となるのは5日連続。都内では4日までに、5323人の感染者が確認されている。
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 17:34:25.11
今日は20人だって
コロナ終息だな
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:57.11
>>918
小池は自分アピールだけはしっかりしてる
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:37.76
澤さんの本と青山さんの本の小池評は全然違うね。
都の現状の似非職能給じゃなくて職務給を導入してほしいね。
職員の投票で仕事のランクを決めたらいい。
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:54.04
満員電車はどこかの宗教団体の○タブーの如くスルー。
何か癒着でもあるんじゃねーの?
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:18:22.02
愛知県はコロナ対応した職員に
日額3000円から4000円の手当を支払うそうな

小池は吉村知事はおろか大村にまで
負ける知事なんだな、見損なったわ
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:51.65
大阪に負け、愛知にも負けるとか
都知事史上最低ランクじゃね?
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:36.29
>>923
都営地下鉄なんだから、癒着も何も当事者だよね。お手盛りもいいとこだよ。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:43:48.50
今日も都庁舎は真っ赤っか
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 00:49:12.29
>>928
共産党都知事の誕生の前触れ
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 03:31:36.08
来年の祝日移動法案が見送られたってことは
五輪は中止だってことでしょ?
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 07:30:53.62
>>930
無理せずに臨時国会に先送りしただけだから、
既定路線の動きだよ
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 07:33:12.14
>>931
普通の風邪のように
有効な治療法や薬がないんだから、
そりゃパニックにもなるだろ

致死率ゼロなら誰も心配せんが
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:03.38
◯高齢者が衰えてきている中で、何かのきっかけで亡くなる。
 コロナは、数多あるそのきっかけの一つ。自然の摂理。

◯基礎疾患のある人が罹患して重症化したり泣くなったりすることも、
 それも癌、その他数多ある(もっと大変なものも)病気で亡くなったりする一つ。
 お悔みは申し上げるが、世の中はそれらを飲み込みつつ通常運営するのが普通。

◯コロナ対策と人間活動の両立といいつつ、海水浴場やプールの軒並み閉鎖は頭悪過ぎ又は悪意ある判断。
 密でも子供の感染リスクは低い。それらのエビデンスは集まりつつある。
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:09.66
癌は感染しないだろ
感染しなければ誰も心配しないよ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:53.89
いくつかの抗体保有調査の結果からみて、滅多に感染しないし、感染しても殆ど無症状もしくは軽症。
0938 【大吉】
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:44.76
>>931
「SARS2」の名称ついてるのに原始的コロナの普通の風邪と同じワケねーべや!
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:42.90
あの課長代理、あれで年収700万円かあ。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 18:31:43.53
どんなに出世してもチビハゲのキモオジさん
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:51.65
おまえら、タラちゃんの悪口は許さんぞ

都の幹部は野心むき出しの邪悪な
連中ばかりだけど、その中にあって、
タラちゃんは例外的にいい人なんだから
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:05.91
タラちゃんが部長の時、優しくしてくれたからこの人好きだけど、歌舞伎町の人達から見たらただのちびハゲジジィがなんか叫んでるわw
としか映らないんだから、副知事なんかじゃなくて見ばえの良い若い課長とかにやらせればいいのにね
この人見てると敵を作らない穏やかさとパッとしない見た目って出世に大事なんだと思うよ
0947安倍晋三 美しい日本 脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:19.87
日本を合法的な組織に変える 脱反社組織

満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する

「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度

軽蔑はしてない
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:21.66
都庁が燃えている、との119番通報が1件あった
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 20:32:45.98
>>939
オリパラでひまな職員が歩かされている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況