X



トップページ公務員
1002コメント277KB
休職中の公務員集まれ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 10:08:34.23
復帰したけど有休使って休みまくっていい?
000447歳早期退職
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:00.00
まずは直属の上司だろ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 12:21:58.00
所属長はたぶん許可するよ。1日や2日くらいは
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:00.43
復職21ヶ月目
朝から10キロランニングしてきたわ
年休は権利やし与えられたら範囲内でかつ業務に支障ないように取得すれはいいんじゃね
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:54.95
休職中でも基準日さえ過ぎれば自動的に年休付与されるからね
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:38.52
現時点で今年度分は丸々&昨年度分も10日は残ってる
(土曜日出勤の職場だから、平日に希望入れたら1日分は土曜日出勤になるから)
復職したら本当にキツい
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 17:58:05.67
バカ?
復職しないだけじゃん
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:47.55
何言ってんだこいつら
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 23:00:42.52
休みまくれよゴミ共
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:10.90
復帰してからも働く気がないならさっさと辞めて自分に合った仕事見つけた方が幸せだと思うよ
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 15:34:02.63
ばーか、今から復帰しても異動できねえだろおせえよカス
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 16:27:13.06
>>16
診断書の日付なんだから仕方ないよ
それに、異動っても部署外異動はできないんだよね
分かりやすくいうと、保育所の保育士のような感じだわ
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:28.24
#56 2018/07/14 04:23
ちょっと聞いたけど罪もない一般人をでっち上げてコンビニや店に氏名か顔写真見せてなんかしょうるってほんまかイな?
悪評流してみたり
#18 2020/02/18 23:00
今日変な老人が書かれている通りのように一緒にいる方のことをアノ人頭が○○..から○○..って岡山恒例の行事を行っていました。すぐさま関連の人伝いに情報確認してみると、
どうやらそう言っていた人はくり返しこのような行為を行っている方なそうなので相手にしないように逆にマークしろとの事でした。
#24 2020/02/23 16:18
岡山市役所は人事課や幹部が集団ストーカーやっていたからな首都の東京都なら迷惑防止条例違反で逮捕及び犯罪者だ差別が理由とか言ってるのもいたが、
嫌いで悪口言ってるやつは職員にかなりいたからなまあ、市長の指示で仕事をしていたり、市長の近くで仕事をしている職員を潰してまわっているのが
いるんだと思うよ一応民選の首長なんですが、職員は散々文句を言ってたからそいつらが利用したというところかな?あとは、集団ストーカーの手口を
地方とはいえ公の政令市の市役所に持ち込んだのは誰だろうなあ?反社会的なシステムやマニュアルごとだからねえ
#25 
この投稿は削除されました
#26 
この投稿は削除されました
#27 2020/02/27 13:39
糞ヒロ死。
#28 2020/02/28 21:51
岡山市役所は都合の悪い投稿を自由に削除出来るんだな
#29 2020/02/29 09:31最新レス
>>18
うちのお店でも近頃吹き込みや嘘の吹き込みする人をマークしています。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:23.37
ばか野郎。3月に復帰して最短異動以外ありえねえだろカス
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:36.45
復帰延ばしたくない
いや、大丈夫と自信がついてから復帰したいとは思ってる
でも病休なくなると欠勤だから経済的に困るし、とても居づらくなる
ってか、居れなくなると生活していけないから首くくらなきゃならない
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:24.04
いや無理だろ総スカン食らって終わり
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 10:04:36.39
「ぅっ」でーす


ちょりっす
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:43.46
死ね
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:19.80
ちんこ
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:49.84
あげ
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:50.02
皆さんの自治体は、病気休暇は何日間ですか?
また、病気休暇の日数が切れても診断書が出たときは、どのような対応?処置?になりますか?
良かったら教えて下さい
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 18:33:05.78
病気休暇と休職ごっちゃにしてないか。
このスレでは何回も言われているけど、自治体によって違うから人事に聞け。
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:25.90
死ね
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 02:46:24.79
>>34
90日の休暇がなくなっても復帰が難しければ、診断書出してそのまま病気休暇
ただ分限処分なので、それを重く捉える人は無理やり復職するか辞めるか
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 04:17:37.33
>>38>>39
診断書を出したら、そのまま病気休職に入れるのですね。
自分の自治体は簡単には病気休職させてくれないので、どこもそんなものなのか、それともうちだけなのかと思ったのです。
ありがとうございました。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 07:58:47.36
>>41
そんなの自治体によるだろ。バカか
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 11:39:11.47
>>34
うちは90日
復帰できなければ休職発令(3年まで)
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 12:05:55.88
>>43
休職するための特別な手続きはありますか?
指定の診断書とか、期間の指定とか、指定の医師の診察を受けるとか…
勿論各自治体で違うのを知った上で、よそを知りたかったのです。
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 13:51:32.80
>>41
出世とか気にするんだったら、血を吐いてでも役所を休まないことだねw
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 14:38:33.42
半年で数度の書類隠しに遭った
所属は犯人探ししたくないのか、私がたまたま紛失しただけと思ってるのかよく分からないし信用できない
今元々の不安症が悪化したのもあり色々辛くなって病休取ってる
今後休職するか退職するか悩む
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 16:03:12.18
>>41
後々になり出世に響いた事による金銭的影響よりも、そうなった事で得られものの方が後々の為にもなる。
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 16:07:34.75
>>34
半年間取れました。
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 16:09:03.37
分限処分へまっしぐら
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:45.73
>>26
後はどうするつもり?
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 18:02:36.87
>>49
うちは90日間でした

>>51
辞めることになると首をくくらなきゃならないので、診断書は全力で拒否して無理矢理出勤することにしました
今日は一日有給もらって、月曜日から出勤します
悪化しても生活のために頑張ります
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:14.49
復帰したらもう精神科行かなくておk?
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 06:26:44.63
>>55
マジかよ。一般的に復帰後どれくらい通うもんなんだ?
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 10:41:01.85
1ヶ月ってとこだろ。
005847歳早期退職
垢版 |
2020/03/07(土) 15:33:18.85
>>46
社交性無孤立スレで書いてこい
人気者になれるぞ

銀行では窓口嬢どうしの書類隠し小銭隠しの嫌がらせを聞くが小役人でもあるんだねぇ
ちな、都庁ではそんなみみっちい嫌がらせ無いよ
005947歳早期退職
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:58.83
>>56
向精神薬睡眠薬の類いは依存性があるから、一度やったら地獄まで
麻薬といっしょや
006047歳早期退職
垢版 |
2020/03/07(土) 15:40:32.94
つーか、10日の火曜に公務員定年延長法案がいよいよ国会に提出される
おめーらは65のボロ雑巾になるまで
しっかり時間泥棒されてこい
歯を食いシバって出勤して残ったものは
ボロボロになった身体精神
用済みになったらポイッー!
アハハハハハハハハハハヾ(@゜▽゜@)ノ
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 17:00:17.13
賢く生きる俺の勝ちだ
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 18:05:40.41
>>58
修羅の国の出先だが、それも再任用が終わって嘱託雇用に移行したクソ事実に書類隠しとかされてるわ
さっさとたひねと思ってるよ
田中という名前のクソじじいだけどなw
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 06:49:33.58
おんどりゃあ病休で休んどる○○!サボって寝て給料もらうなんてドロボーじゃ!新年度もオメーの席あるからオメーの補充もねーんだよ!さっさと来て仕事せんかボケぇえ!
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 06:49:35.80
おんどりゃあ病休で休んどる○○!サボって寝て給料もらうなんてドロボーじゃ!新年度もオメーの席あるからオメーの補充もねーんだよ!さっさと来て仕事せんかボケぇえ!
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 06:49:38.03
おんどりゃあ病休で休んどる○○!サボって寝て給料もらうなんてドロボーじゃ!新年度もオメーの席あるからオメーの補充もねーんだよ!さっさと来て仕事せんかボケぇえ!
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 09:11:18.27
下らね
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/10(火) 10:36:53.47
働かざるのも食うべからず
人様が納めた血税で生かしてもらってる身分なら尚更
007247歳早期退職
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:00.97
>>71
給料以上の税金取られているから俺には当てはまらない
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/12(木) 05:06:10.36
どう考えても煩雑になって残業が必要なのに
残業無しで出来てないからって
働かせてるのに残業代を払わないってどういう事?
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/12(木) 08:00:16.64
クソ自治体だからだろ
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:17.15
言えてる
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/12(木) 10:51:44.68
30超えてるのに手取たったの20万か。死んだ方がいいな
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:27.55
復職21ヶ月目
朝から洗濯、掃除、布団干し等こなしてから、15キロランニング
昼からサウナで絞ってきた
明日からまた一週間がんばるぞ
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:10.36
死ね
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/16(月) 12:05:04.46
>>83
死ね
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/17(火) 00:22:07.58
>>84
自分、今日初めて、たぶんストレスで、朝、油汗、吐き気、めまい
震えて仕事行けないという状態で休んだ
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/17(火) 07:54:07.34
お前がな
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/17(火) 22:02:25.80
公務員が向いてないなら迷惑なんで辞めて民間で仕事してください
血税の無駄遣いです!
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/17(火) 22:23:03.08
現在、休職者のみなさま、おめでとうございます!
このコロナウイルス騒動の中、休むのが一番の勝ち組でございます。
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/18(水) 03:31:59.82
コロナショックの中、家でぬくぬくしていられて最高に幸せ〜(^。^)
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/18(水) 21:02:59.18
何とか克服し復職しても昇進は絶対にしない。
ある程度年齢が上がり、この分野のことで分からないことがあればこいつに聞けと言われる存在になっても係長にすらなれない。
そして、元気で使えず退職しないボロ係長の子守や尻拭いを延々とやらされ、通常より辛い人事が定年まで続く。
009447歳早期退職
垢版 |
2020/03/18(水) 21:55:15.12
そんなのどうでもええやん
バカじゃね?w
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/19(木) 17:13:15.36
新型コロナの影響か
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/20(金) 11:32:56.98
3連休は

大お昼寝大会を




しま

0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/20(金) 12:02:54.78
もう仕事したくねぇ
絶対休職して、平日に海に行って自然で癒されたい

https://youtu.be/niqdTO998Do
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:12.97
どうやって休職しようか

一応職場で体調悪いフリはしてるが、
こいつ病休とるんじゃねぇよなみたいな雰囲気で圧がかかってるww

なるべく嫌われないように、シナリオを考えならが公務員特権の病休取得したい
民間にいた時代は病休とるとかほぼ許されなかったからな
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:04.90
自分で勝手にやれバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況