X



トップページ公務員
1002コメント254KB
インフラ整備と災害対応【関東地方整備局】予算不足 PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/27(木) 23:36:05.68
>>1
39
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 22:32:17.42
JR大船駅で体調不良→救急車→鎌倉市内の病院でコロナの陽性。
神奈川終わったな。
大船駅員や乗客らは濃厚接触者だからビビっているよ。
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:31.50
大船駅って東京駅や横浜駅と比べると田舎だよ。
それでも結構な数の乗り入れ線がある。
国土交通省さん、コロナをどうにかしてください
0011どんけい三郎
垢版 |
2020/02/29(土) 08:04:42.23
>>1
スレ立て感謝
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:30.71
2日の月曜に滲み出し決定
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:51.55
>>14
やめたほうがいいぜ。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 17:14:40.35
コロナ嫌だから、人と接触したくない
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 21:09:34.61
送別会自体そもそもいらない風習
たかだか人事異動で
退官者がいるなら別だが
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 21:11:20.55
送別会は自粛やろ
ky的でなく、お達しが必要かな
酒好きが多すぎる職場だから
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:42.98
首相の記者会見みてみ?
送別会なんてやったらあきまへんわ
0028どんけい三郎
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:34.27
そもそも人は酒など飲まなくて良い。
送別会は中止し、その間各職員は自宅にて書物を読むべし。
人が人らしくあるためなら、酒より書物さ。
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:50.83
同僚と別れたら二度と一緒になる事は無いかもしれん組織なのに、
否定派は良いメンツに恵まれた事が無いんだろうか
職場では話せない仕事の話とかした事が無いんだろうか
まあそれらも不要っつーなら個人の考えに口出しはせんけどね
0030どんけい三郎
垢版 |
2020/02/29(土) 23:48:39.56
先人の教えに学ぶ事は大切だが…
先人の教えは、別の先人である書物で学ぶ。
書物は質問したことには答えちゃくれんが、こちらを怒らす事も、酒を飲んで馬鹿騒ぎすることもしない。
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:58.07
>>31
知識は不要、必要なのは酒。書を捨てよ、居酒屋へ行こう状態
これが高卒の王国の姿なんだな…
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 15:11:51.62
お前らに指導や!

俳優「六か?苦、せい!児」「六角精児」
「ボート狂」

「ボート」→「6挺」→「6か?苦」

人生は遠隔やぞww
お前らも「名が先、国見」「名だ!!」やぞ
0037どんけい三郎
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:21.87
>>31
どの仕事も、本で得た知識だけじゃやっていけない。自身の経験と、先人の知恵も必要。
問題は、職場の飲み会で、そんな建設的な話になるかどうかと言うこと。経験した限り殆どない。よって1人で本を読んでいた方が、飲み会にいくよりかは建設的、なんだな。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:46.05
>>35
短絡的だなあ。あと自分の経験だけで組織を「こういうもんだ」と決めつけ過ぎ
実務経験で得た知識って大事だよ。と言いたかったんだが
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 17:57:05.16
必要なのは知識とスキル
そして判断力、マネジメント能力が必要となってくる
0040どんけい三郎
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:28.14
>>39
良い事言うね。
その為に必要となってくるのは、日々の読書と勉学、豊富な実務経験と人生経験、教養ある人との対話である。
よって飲み会は不要。
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/01(日) 20:08:25.58
バッグに貴重品を入れてて盗まれても自己責任って言われるけど


俺は
バッグが高級ブランドバッグなんだが?
どないせぇちゅうねん!

もう、お前ら勘弁してよww
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 02:12:32.48
>>45
コロナいるから行きたくないの。
船橋コロナ、大船コロナの孫だった。
横須賀線、危険だな。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/02(月) 02:15:14.68
>>44
>>41

子供いると単身赴任だな
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 06:43:50.03
>>49
こういう書き込みするような子だからこそ死刑判決出るんじゃなかろうか
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 07:45:19.81
>>52

コロナ休暇せっかくだからとる
やる気ナッシング
微熱が続いているでいいのかな理由
あと一年以上やりたくないとこいるわけだから
多少はね

パンデミックきたら流石に凍結でしょ?
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 21:03:41.15
もう手遅れ
2週間引きこもりになれって言われても従わないきやつ必ずいるし、感染するのが引きこもり期間の後ろの方になって感染に気が付かないでスーパースプレっダーになってたらもうあれだ、
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:17.38
そうそう、トイレットペーパーも無かったけど生理用品もなくなってた。
いろいろ石油危機以上の出来事が広まってるな…
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 22:52:39.50
トイレットペーパー、ティッシュペーパー、ハンドソープ、赤ちゃん&高齢者オムツ、生理用品、カップ麺、缶詰がスーパーから無くて困る。
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:24.10
>>56
中止だよ。
コロナいらない。
イケメンはいるよ。
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:24.17
>>56
中止だよ。
コロナいらない。
イケメンはいるよ。
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:09.83
>>64
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:42.81
>>64
中国イケメンより、あなた
鏡見たほうが良いわ!
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 05:51:12.49
引っ越しを伴う転勤でコロナ感染したら嫌
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 07:31:03.36
>>70
トイレでやりなさい
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:19.05
もし職場や宿舎でコロナでたら
立ち入り禁止で業務できないわな

6日の内示多分凍結か発令延期なりそう

それはそれでいい
希望叶わなかったから勝手にすればいい

こんな状況でも送別会張り切っている
アホってなんなの?
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:44.16
>>73
いるよな。ほんとアホかと
ただでさえ必要ないというのに
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:23.70
スーパーでの食品や日用品を購入するのに子供連れているのは仕方ないとしてゲームセンターやカラオケに行くのは休校の意味がない。習い事は仕方ないけど遊びに行くなんて信じられない。

送別会禁止でいいよ。仕方ない。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:41.76
俺ら、発症してないだけでコロナ様が体内にいるかもしれない危機感ないかね?
マジ送別会禁止にしろよ。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:51.46
人事の不満はどこに言えばいいの?

完全パワハラだったんだけどさ
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/05(木) 18:52:06.62
汲み愛
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 09:48:37.72
久美愛患部だけが得をする久美愛なんていらない。久美愛員のためと言っておきながら患部のみが良いとこ取り。当局に告げ口外交する陰湿且つ陰険患部。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/07(土) 18:29:28.29
人事の扱いが、組合幹部>非組>一般組合員となってる
で、色々訳あって人事の恩恵受けてるのが非組とか聞くと組合費払うのがバカバカしくなる
散々人事の恩恵受けてる奴らの集団脱退許すとかアホすぎ
0090首領・けい三郎
垢版 |
2020/03/08(日) 12:20:07.80
許せんな
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:11.57
>>90
どんけい三郎さんですか?
イケメンな貴方は、このスレのスターです。

コロナで引きこもりしているからつまりないと家族が言っています。
俺は、バイ菌扱いです。
0092首領・けい三郎
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:39.38
>>91
そうです。どんけい三郎です。
スターとは嬉しい。ありがとう。

大変な時期ですが、手洗いうがい等を欠かさずに、衛生・体調管理はしっかりしてください。
あと、ご家族からの扱いは厳しいですが、衛生管理だけでなく、服装、髪型等、見た目にも気を使ってください。
女性は、そういうことを気にしますから。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:28.01
>>89

今回の人事まさにそうだな
一般組合員は所詮幹部の肥やしにすぎない

しかしここまで下手な人事初めて経験したわ
頑張って仕事して高い評価もらっていて
これではホントアホらしい

今から久美愛入っても肥やしになるだけだし
どうすればいいの?
0094首領・けい三郎
垢版 |
2020/03/09(月) 23:26:29.80
となるとやはり、ここは組織の裏の首領たる俺の出番か…
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:33.33
>>94
けい三郎様、うふん♪
晩安(おやすみなさい)
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/03/11(水) 19:47:17.62
異動でブルーもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況