X



トップページ公務員
1002コメント566KB
裁判所職員スレ 令和元年(わ)第2号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2020/01/10(金) 20:21:39.12
ウクライナ機がイランのミサイルで撃ち落とされたのか、日航機が米軍により落とされたのか

わからない


ウクライナ機は御巣鷹山のようなところに登るので無く空港に近いところに行くのだろう
ウクライナ機の方はイランやカナダ辺りの乗客が多かったらしい
毎年、その日に御巣鷹山に行くのと違ってカナダからイランだと遠いだろう

陸海空に軍の保持 威嚇もしない

表向き 公式の見解としては

シマ 縄張り しのぎ
守るのに合法など関係ないと活動している、ただの犯罪組織でなく、陸海空に軍は保持していない合法的という事でいいか


軽蔑はしていない
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/10(金) 22:35:10.27
>>751
最近はSMでもスワップでも一般に浸透してコンビニにあるけど、それでも置いてないと言ったらなに?
男の娘ニューハーフ?ガッチガチ薔薇族?異性モノだったらないジャンルはロリペドだけだろ。あ、それか。。。!
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:27.03
汲み取りしながら唄いだせば ウンコも一緒に踊りだす 村じゃウンコのプレスリー
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:52.70
うちのエリア、書記官なれないまま出産した同年代女性がめちゃくちゃ多いんだが
残りの人員からまた無理矢理女性主任作るんだろうな
0755非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 12:02:46.50
女性の優秀な職員少ないよなぁ
採用の時点で下駄履かせてる弊害を男が被る組織やからな
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 12:13:14.87
今の30前後の世代は少ない枠を毎年ロー卒にさらわれた世代
適齢期に二次試験に2回も3回も落とされてたら付き合ってられないだろうな
根性で受かった人は偉いよ
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 12:13:14.87
今の30前後の世代は少ない枠を毎年ロー卒にさらわれた世代
適齢期に二次試験に2回も3回も落とされてたら付き合ってられないだろうな
根性で受かった人は偉いよ
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 12:32:04.33
4月から総研の事務官が気が抜けてるのか雑な事務処理で困る
コピーとるために記録を1件机に広げているところに全く関係ない別の事件の請求書のファクスを無造作に机の上に置きやがった
そのまま机の上の記録に綴り込んだら大惨事だぜ
なぜこんな奴合格させた
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 12:38:00.60
そういう時にちゃんと指導しろよ
うちは補助事務官時代に注意されたりゾッとする経験してない奴があっさり書記官になった奴らが、色々フリーダムすぎて困る
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 13:13:17.77
一日二杯の糞を飲み〜♪
オトコは特にこだわらず♪
バイブが来たなら〜微笑んで〜♪
十八番に一つ突うずる込む〜♪
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 17:02:13.31
>>761
そりゃ1部だろ
大卒のくせに2部で3年以内に一次すら通過しない奴とかやる気ないとしか思えない
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 17:34:36.95
他の役所でいえば係長みたいな存在が大量にいて、しかも一般職同士の上下関係が薄い感じの変な職場だからね
怒られた経験がないヒラメ主書も増えてきた
変な奴が早めに叩かれずすくすく育ってしまう
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 18:28:17.29
怒る必要はないと思う
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 18:49:03.75
人肌の温かい新鮮なしょんべんじゃないと興奮しない
誰ともわからない古いしょんべんをウォーマーで温めたところで興奮しないぜ
ちんぽから滴り落ちるしょんべんを直飲みしたりかけてもらったりしないと
興奮しないぜ。
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/11(土) 22:58:26.75
>>769
係長みたいな存在が大量にいる?いないだろ
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 06:15:39.80
連想ゲーム

「こしょう」「故障」「胡椒」「腰用」
→「ギャバン」「GABAN」

「宇宙刑事、ギャバン」
「GABAN」→「画板」→「射精大会」

「フィックス」「ファック、ス」

「つまようじ」

「ようじ、山本」「情事、山本」
「たまきん、工事」「山本、工事」
「たまきん全力投球」

「モックン」「もこみち」

「愛撫、先」

「去勢しないと殺さないといけないから可哀想」

馬鹿な理屈で馬鹿騙せよ、最後まで
0776非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:46.40
CAって5人に1人程度しか二次試験突破できないんだっけ?
しかも女性が圧倒的に有利と聞いた。
二次に進めても男にとっては厳しそうだな。
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:11.42
昭和までいかずとも平成の初期のド田舎には確かあったぞ
さすがに人かはわからんが肥溜めや
肥溜めとはまた違うが田舎では今でも井戸水を使っとる家もあるのう
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 13:03:19.70
CA合格は男性しか会ったことないから受かりやすいのかと思ってたら違うのね
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 13:25:08.61
綺麗好きのOLのお姉さんの反対=汚れ好きの土方のにいちゃん
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:29.66
五條バスセンター、昔と変わったな。
AEONになっとるやないか。
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 13:52:15.43
>>779
ゆえにCP対称性の破れによって汚れ好きの土方のにいちゃんの数が著しく減少したんや
これは日本でも小林の爺さんと益川の爺さんが理論を実証したんで確かなんや
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 17:06:29.79
>>776
CAで任官したけど、CA面接でのふるい落とし倍率がCEよりはるかに厳しいよ
ある程度職員として出来上がってる事前提に見られるし
自分の時は研修生男女半々くらいだったから、女性有利とかは感じなかった
男女の寮のキャパの関係もあると思う
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 17:08:29.79
>>773
裁判官の存在は別として
書記官は他の役所での係長みたいなもんだよ
ふつう決裁通さずにヒラが事案動かせるとかないよ
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:57.39
>>784
CEが
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:05.76
>>783
1人係の係長ってこと?部下いないよね。待遇はたしかに係長級だと思うけど。
霞ヶ関や地方自治体みたく何かを企画するわけでもない。ただミスしないようにするだけじゃん。それで係長?仕事のレベルとしては高くないよね全く。
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:43.00
>>784
CE1部はローの狩場になってたからCAが頼みの綱だったよ
地方とか本当にCEの枠も無かったから、毎年大量に流入するロー卒だけが合格して行ってたわ
最近その時代に割りを食った学部卒CE受かって行ってるけど
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:07:43.54
ワセリンは保湿や潤滑の効果があるんで肌荒れ系の痒みには効果覿面や
薬効の成分が無い単なる脂じゃけ副作用も無いんじゃ、たっぷり塗ればええ
ヌルヌルベタベタするのが難点じゃが、ちんぽを突うずるっ込まれる時にラブオイルの代わりにもなるんで最高や
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:08:21.55
>>787
書記官の独立性が高いってことだろ
ヘボ書記官がいても、書記官同士では隣の係の先輩書記官はなかなか指図できない
事務官時代にプライド折られとかないといけないのに、きちんと叱れる人もあまりいない
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:49.03
パピコの先端はダイレクトにケツ入れしても痛みはないし最高だ。モンドセレクションを受賞すべきだろう。 
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:19.39
>>790
それならそう言えばいい。係長みたいなものって比喩はおかしいと思う。
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:32:35.09
芥川は写真で見るに、面長すぎる気がするんじゃが、
知的なイケメン扱いされとったようじゃの

そげな文豪が不潔で風呂嫌い、出典は忘れたが、悪臭がしていたと読んだことがあるんじゃ
鬱病の症状で風呂に入れんようになることがあるようじゃが、芥川もそれかのう
好みや性癖によるところもあるかもしれんし、
このスレ的にもそうあって欲しいがの
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:53:00.99
>>795
田舎市役所の係長も残業なければそんなもんだろ
大卒が手取り16万くらいで働いてるぞ
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:56.33
糞をひるときの快感が断続的に味わえるから、催してもついつい我慢してしまう癖が直らんのや
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:06.45
訟廷内などにある行事予定表、2月11日の部分に「建国記念の日」と書いてあるか?
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:15.52
>>796
んじゃ書記官は田舎市役所の係長級ってことね
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 19:14:04.87
こんな糞を有り難っとるんやから、日本の糞通は駄目なんや
明日、岡山の県北に来てくれや。本物の糞というもんを味わせてやるおぜ
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:43.03
>>801
何が当たり前なの?
0803非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:00.65
>>802
頭悪すぎん?
>>796は田舎の書記官と田舎の市役所係長を比べて同じようなもんと言ってるのに、>>799では書記官と田舎の市役所係長を同じようなもんと言っていておかしいという話だ。
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:49.36
>>803
皮肉も分からんの?
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:12.93
皮肉っていうか噛み合ってない
0808非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:22.81
それ俺じゃねーし
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 21:36:15.75
おっさんや爺さんの土方が弁当、酒、つまみと一緒にゲイ雑誌を買う。
もう考えただけでいきそうや。ゲイ雑誌まみれになれよ。
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:35.34
権限で言ったら市役所の係長の方が地裁の事務局課長よりあるんじゃね?
法規通達に縛られて創造的な仕事をまったくしないヒラ書記官なんて話にもならんよ
だれでもできる
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:45.63
書記官は独任官庁だってことだろ?
20代のペーペーが自分の職印持って自分で事件を進めたり書面を発行したりするのは他の官庁じゃ有り得ない。
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:15.02
>>812
国税もそうじゃねーの?
本省係長にも20代でなるでしょ
どんだけ書記官の仕事に誇りもってんだよあんな誰でもできることして
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:58.76
>>797
.
              )         )
             (          (

                      人
        )          ノ⌒ 丿
       (        _/   ::(       )
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......:::::::.::::::.:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"- '-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                      , 、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: ''''''' `"``'''''''"``''' ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-    ヽ    :::: :::: /
    /                         "  ...:::::::    ::: ::/
    |                             ........,::::;;;;;;;;;;ノ
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙ ;;`ヽ
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐':;;;;_,,,、___:::;;;;:::;;;;:::;;;;:::;;;;:_::; ;/
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:42:55.92
大丈夫!何があっても事務局が士気を下げてくれるから!
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:44:22.44
奈良地方裁判所仮庁舎司法修習生指導室で囀っていた事務局の奴ら、および、囀っているのを心地よく聞くだけで止めない奴らがおったが、ああいう体裁をとって何か言ってほしいんか?
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:56.60
奈良地方裁判所平成30年(ル)第98号事件と、
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:50:45.27
奈良地方裁判所平成30年(ヲ)第205号事件で、
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:51:56.42
司法に○されかけた件。
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:54:48.88
大高人事により「裁判所職員として不適」扱い受けた件はなぁ、
0823非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:04.83
不逞団塊らにやからかまされまくったからな、業務命令により。
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 02:37:03.45
うんこのスレだ!
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 03:01:44.28
>>813
とりあえず試験頑張れ
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 03:07:16.56
>>813
国税はもっと上下関係明確
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 07:47:44.27
検察での検察官と検察事務官の階級差よりはまだ緩やかだと聞くけど
0830非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 08:11:28.81
いまどき人糞肥料なんて使ってるわけないやろが〜この変態が〜
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:18.28
三方ヶ原の焼き味噌殿様は逃げる道中腹ごしらえに茶屋に入って団子を食うたそうやのう
店中に焼き味噌の臭いをぶちまいた揚句代金も払わず店を出たとか幾ら殿様でもやったらいかんおぜ
0833非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 10:45:26.42
>>828みたいに事務官同士であいつはJの嫁だから気を遣われてる〜とか、書記官も大したことない〜とか思い込んで心の平静を保ってると思うと哀しいな
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 11:22:10.29
>>831
一般職が結婚で異動希望出してもまずかなわない場所でも
Jと結婚すれば一発で叶うよ(笑)
毎回人事が奔走
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 11:35:12.27
>>833
万年ヒラ書記官さんオッス
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 12:18:43.39
地方の小さい支部しかいたことないからJの嫁って会ったことないけどやっぱり美人なん?
嫁枠採用ってあるんかね
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:06.89
そもそも、、、そもそも、そもそも

田舎のコンビニはな
「軽自動車ばっかり」「警察官立寄所」

「さぁ、来る!軽、サンクス」
「さぁ、来る!警、サンクス」だったんだよ
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 13:49:24.17
>>840
そんな枠ないよ(笑)
数人知ってるけど
まあまあかわいい、少なくとも誰が見てもブスではない人が多い
感じのいい敵を作らない控えめな人が多いかな
(どこかには超ワガママな嫁書記官もいるらしいが)
たまたま彼女いない新任判事補きてが、たまたまいい感じの立会事務官がいただけ
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:45.97
連想ゲーム

みのもんた、、、

「みの」→「のみ」→「二日酔いで仕事できる人生」なんだよ

全員、「名が先、国見」
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 14:06:02.54
>>840
そういう枠もあるみたいね。なにせ裁判官様だから。嫁の斡旋するくらい当たり前の話。
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:43.59
>>844
後者が同僚の場合面倒くさいらしいね
上も誰もたしなめられないから
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:14.81
>>847
知るか
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 15:04:12.39
特定されるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況