X



トップページ公務員
1002コメント214KB
【オレたち】東京都庁2019年入都組スレ•5【平成最後の入都組】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:25.16
>>850
お前本人だろ
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 00:38:32.23
びっくりするくらい建設局入りたい
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 11:34:59.84
管理職試験受かった時に割と民間とかに派遣されると思うけど都庁職員として民間の仕事出来るの少し楽しみだな
スキルはあんまりつかないかもだけど局異動とかは実質転職に近いレベルで仕事内容変わるしはよ今のしょうもない仕事辞めて入りたいわ
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 11:38:05.16
>>865
今君が働いてるしょうもない会社に派遣される事を祈ってるわ
0868非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:24.25
民間行ってもお荷物扱いされて終わりそう
公務員を無能とまでは言わないけど民間の競争社会でバリバリやってる人からしたらポンコツだろうし
まあそういう世界を一年でも体験したいとは思うけど
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:39.60
どうせほとんどの新人は暇な出先だろうからあんまり局の配属は興味ないな
勤務地が分からないことには
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 17:37:37.86
電話きたニキはおるんか、、、?
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:01.88
建設局出先って暇?
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:59.65
>>872
1年前入都だけど、そんな古き良き時代はとうに終わってるわ
特に職歴なし&新卒でも本庁配属は最初から意味もわからん業務の残業パレード
全体的に若手をOJTでゆっくりじっくり育てる環境がなくなってきたと言われてる
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:56.72
>>879
こマ?
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:36.01
>>883
100はしたいんだけどそういう部署でざらにある?
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:44.45
局カーストを誰かあげてくれないか?
0889非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:43:55.73
ユニットバスにした人いる?どう?
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:53.04
1日1時間の残業が良い。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:22.39
ロフトにした人いる?どう?
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:52.50
tiar1 オリパラ 学事 都税

ランク外 その他
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:18:38.26
>>894
もりもりやろ
来年は実際労力が五輪に持ってかれるから相対的にどこも忙しそうやけどな
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:31.50
>>881
申請してるだけで、50〜100h/月くらい
ノー残業デーとかノー残業ウィークとかくだらんライフワークバランス()の取り組みがなければ120〜150hはいった月もあったかも
これから入る人に不安を与えたくないが、うちの組織になにかを期待しない方がいい
いざとなったら病む前に逃げ出せるスキルつけとけ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:58.11
>>897
本庁以外の同期は知らん
社会人採用の同期も交流はほぼないけどいっつも残ってるイメージはある
あとはノーコメントで察してくれ
いい部署に配属だといいな
0901非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:06.23
合格順位なのか、宿題みたいな作文を参考にしてるのか分からないけどごく一部にオアシスもあるらしいから祈るといいよ
来年の今頃はネタかネタじゃなかったかわかるよ
月並みだけど、今学生なら3月までに遊び倒しとけ
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:12.34
ロフトはわりとおすすめ
俺は好きだった
ユニットバスはホテルくらいでしか経験ないけどクソオブクソだと思う
あれで何年も生活するのは考えられん
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 01:25:50.37
>>901
ネタだとわかるの楽しみにしてるわ
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 01:27:37.65
>>904
掃除する前からユニットバスは汚い感が凄いから俺は無理だな…
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 06:56:24.23
>>886
もう三年くらいそんな生活だけど慣れればどってことない
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 07:16:36.82
明日から2月だけど明日から電話来始めるか?
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 07:31:56.15
>>911
よく知らない人にそんな暴言吐けるね
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:14.09
>>914
行ったれ
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 11:21:17.63
俺はこのままのスレタイ割と好きだが考えてやったぞ

1、
【オレたち】東京都庁2019年入都組スレ•6【平成最後の入都組】
2、
【今日も電話】東京都庁2019年入都組スレ•6【来なかった】
3、
【いつ来る?】東京都庁2019年入都組スレ•6【配属電話】
4、
【カーモンベイビー】東京都庁2019年入都組スレ•6【オリパラ】
5、
【局決まったら】東京都庁2019年入都組スレ•6【局ごとに飲む?】
6、
【出先か】東京都庁2019年入都組スレ•6【本庁か】
7、
【配属面談】東京都庁2019年入都組スレ•6【なにするの?】
8、
【オリパラ】東京都庁2019年入都組スレ•6【割と興味ある】
9、
【配属局ガチャ】東京都庁2019年入都組スレ•6【配属地ガチャ】
10、
【希望は通るか】東京都庁2019年入都組スレ•6【志望局】
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:06.12
>>914
つまんねえ学歴のマウンティングも禁止してくれ
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:16.33
>>918
1以外ならそこまで嫌いじゃない
とりあえず俺たち平成云々ってのがすごい気持ち悪い
ただまあそれ以外も別に面白くもないし無しでいいわ
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:10.36
いいね
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:02.03
やるね!
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:15.95
3すき
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:07.84
>>920
お前文句ばっかだな
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:19.42
7よし
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:48.80
上の現職頭悪すぎだな
暇な出先に配属になるのが大半なのはずっと同じだろ。逆に本庁にいきなり配属という外れ引いたやつは忙しいのもわかりきってる
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:39.09
これは?

【電話が来たら】東京都庁2019年入都組スレ•6【報告シクロヨ】
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:10.45
一部スレタイ文字化けしてるから通し番号はpartにしてほしい
スマホで見ても黒い丸があるだけでなんかよく分からん
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:47.32
>>894
すぐになんでもかんでも特定特定言うのまじでうぜえわ。。。
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 13:42:56.92
>>935
わらったwww
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:20:09.39
4で!
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:24.58
特定した
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:58.63
特定できた!
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:46:41.48
ラ・アイサトール
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:54:20.57
ラ・サトールタカシ

れいのやつです
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:54:37.35
つぎきめてー
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:07.02
飲み会とかあるの?新人の
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:07.19
>>947
入都後だよ
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:24.85
あい
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:53.53
>>950
スレ立てろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況