X



トップページ公務員
1002コメント279KB
【人気のオオムラ】名古屋市職員専用スレッドPart145【孤立のバカムラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:41.16
広沢さんは革新派
生え抜きの2人とは視野の広さが違う
0702非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:51.05
>>683
正論
職場環境で病んだ人を同じ職場で復帰ってありえない
0705非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:11.71
いまのひとは人事院勧告通したやん
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:10.19
メンヘルの人は短期間でぐるぐる部署をたらい回しにされるパターンと
市民課とか税とかある程度頭数のいる部署で長年塩漬けになるパターンがあるな
0711非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:41.74
>>701
テルオか〜。確かにサイテーだったな。なにせ「ペンディング」しか言えないおじさん
だったな。
前総務局長のKは当時の呑み助副市長のIに飲み会攻勢でゴマすり。
テルオといいKといい、処世術だけは、抜群だった。
0712非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 01:27:02.75
>>699
じゃ、ヒロサワさんに期待か。頼んますよ。
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:30.28
>>714
躁鬱だと躁の方が数段やっかいだよ
以前同じ係にそういうのがいて大変だった
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:29.55
躁は天下取った気分になっているから上司でもお手上げだし・・・・
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:17.59
>>723
それは違うぞ
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:00.55
334 名前:非公開@個人情報保護のため :2019/01/14(月) 13:52:00.73
名古屋市では新人が入庁1週間で死んだらしいな

これマジ?
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:01.86
地方公務員法29条の2により
条件付採用期間中の職員は28条に定める分限休職の適用はありません。

条件付採用期間中の休職制度は条例で定めることができますが(行政実例)
名古屋市では定められていません。
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:43.77
>729
自分が鬱になった時にその言葉ブーメランで返ってくることを覚悟して書いてるよな?
自分は絶対に鬱にならないって自信があるなら誰かをイジメて貴重な人材を潰してる側の人間だよ
0734非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 02:44:04.12
人間として、ダメな奴は結局はダメ。お局とか古参によるイジメだったら、産業医との面談で
職場を替えて迎えるよう係長として、進言する。早く公務員を辞めて治療に専念し、若者に
職場をを与えた方が良い部下がいる。生活は、夫人が本市職員だし、早く辞めて欲しい。
0736非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:09.02
お局や古参のイジメを課長や係長に相談して、乗り越えられないようなら、
休職して精神科医に相談して、職場の個別の問題でなく、本人の精神的気質から来るものと
言われたら、早めに、本市を辞めて、個人で出来る仕事を見つけた方が本人の人生にも良い。
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:29.32
新卒って最初の配属で本庁と区役所の割合ってどのくらい?
職員番号で席次分かるって本当?
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:36.08
新卒で最初局採用は出世ルートではない
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:15.16
>>742
どこの局の話やそれ
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:30.87
入庁時の配置はアタリハズレあるが、三、四年後の最初の異動でのセレクションは、
仕事能力、人格、ゴマスリ、ゼミや大学の同窓会に名を借りたコネクション接続会など
総合的に善悪何でもあり、その後の本市でのコースがほぼ決まるイベントだから、
入庁三年間は、その準備と思って、仕事と飲み会に励んでください。
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 10:56:34.31
生保の逮捕者極悪人につき個人情報を開示して成敗してほしい。
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 11:44:02.92
現金扱わない場合、よく言う「取り付け騒ぎ」の時にどうやって解約するのかね…
銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる | NHKニュース

@junko_in_sappro
50分
50分前


その他
現金無しの銀行が増加、NHKの報道が物議!
キャッシュレス化?銀行破綻の前兆?
取り付け騒ぎ対策か
https://johosokuhou.com/2019/01/15/11847/
NHKが取り上げた記事が物議を醸している
1月15日付で投稿された
「銀行が “現金扱いません” 昼休み設定も 効率化広がる」という記事
読者の意見は賛否が真っ二つに割れていた
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:01.51
>>748
スタートで出先だと何処にもコネない糞上司が多数だからルートは断たれたも同然。 出先だと存在すら気付いてもらえない。
必然的に本庁スタートが有利になる。
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:40.81
入庁時は本庁で、昇任ではない最初の異動が出先の場合は
「お前は無能だ!」という局からの宣告だよ。
そういうの替わりに、出先の有能な若手には局人事担当者が、それと分からない形で
試しの仕事させたり、仕事振りを下見するとか、本人が書いた文書を入手したりして
奪い合う。おかげで、区役所は庶務と統計選挙以外は若手の有能なのは全て一旦は本庁に
引っこ抜かれて、若手育成が係長として空しい!
0754非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:31.23
地域力推進室とか企画経理室も比較的良い人材貰うよな
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:50.15
自分で書いてなんだか、そうやって本庁で滅私奉公して働くより、出先のうちに、
我が社同士で良い相手を見つけて結婚する。本庁で係長試験に夫は受かり、出世コース、
妻は出先に戻り安定した職場というプランは、お薦めできなくなった。二人とも係長試験
の勉強に充てる時間が既にもったいないので、始めからパスして、共働きパワーで、
都心のマンションでも、郊外の戸建て住宅でも買って、文字通りの名古屋市民になって
河村さんの思い付きの施作の実施ノルマは、課長,係長に負っていただく方が、お薦めだし、
子育てと家庭への男女共同参画の時代にふさわしい。
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:56.42
相変わらず句読点バグ
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:43.36
女の方が背が高い夫婦を日本では蚤の夫婦と
呼ばれ、影で笑われる。
(-.-;)y-~~~
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:44.70
バグって何だ
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 01:01:44.03
中電、東邦ガス、名古屋市上下水道局
どこに就職しようかな 専門は応用化学だけど
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:50.65
中電で応用化学は亜流じゃない?
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:58.40
化学の分野なら、便所の処理水でも分析してなさい。
中電なら電気工学でしょ。
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:36.82
理系ったってせめて名工大以上じゃないとね。
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:23.79
能無しの文系名大早慶よりはマシだけど
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:09.42
職員から市長まで昇りつめた先人も理系だな
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/20(日) 17:14:47.97
>>774
名古屋市の応用化学は係員に比べて係長ポストが異常に少ない
だからわざわざ事務転任で係長試験を受けたりする
一生係員でのんびり派以外にはお薦めできない
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 00:32:44.21
>>785
日にち決まってるの?
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:51.45
とっくに振られた不倫相手への執着が酷過ぎる件
元人事担当者なだけにストーカー案件になったらただではすまんぞお前さん
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 07:34:39.55
市議会だより2月分出ないらしいな。

減税のアホがまた文句を言ったらしい。おまえんところが原因だろうがw
市会事務局はまた超勤手当無くなったりしてw
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 10:03:02.13
アベノミクスは終了させるときが恐怖の始まり

アベノミクスの終了で日銀の異次元緩和が終わり地方交付税の財源問題発生、地方公務員の分限免職の始まり。
態度の悪い職員の名前を記憶しておこうぜ。国民が公務員の罷免をすることができる。憲法に書いてある。

金融音痴、政策音痴、外交音痴、時代錯誤、の現政権の後始末は、
大変なものが予想されます。具体的にすでに進んでしまっているものばかりなので、
政権がどうなるにせよ、政権末期の後始末には、全国民が付き合わされるのです。
政治を甘く見た結果ですよね。割はこれから私たちが喰らうのです。そのことだけは事実です。誰を選ぶか、何を選ぶかは、本当に大切ですね。

ヒトラーの言葉をもう一度噛みしめてみたいと思います。
「私を選んだのだから、最後まで付き合ってもらおう」

世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税 (地方公務員の給与の維持)
0793非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:13.86
生保で逮捕された奴、過去に通勤費もごまかしたやつだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況