X



トップページ公務員
1002コメント229KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart119
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 16:40:37.45
最近、十年ぐらい前よりもストレスで一杯の人が増えた。
不景気だから皆、余裕がない!お金もない!自信もない! ないないない何もない
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 16:44:33.19
■高い税金
■先進国で最も安い賃金
■マイナス金利
■不景気

この様に日本ではお金が増えない仕組みが出来上がっています
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:16.27
>>839
昇任どころか、分限免職される可能性のほうが高い
次回、療養休暇取ったら自主退職へ追い込むプログラムが仕掛けられるよ
0863非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 19:48:45.43
氷河期世代って、バブル崩壊直後だと思われてるけど、違うよ
1991ごろにはじけて、採用を急に絞りはじめたのが山一証券が倒産した1997

つまり1997新採まで(今43)はそれなりに就職できたということ
45は氷河期ド真ん中とか、バブル崩壊のイメージだけで語らないほうがいいよ
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 20:38:01.60
平成10年代入庁はマジで少ないな
俺は昭和50年代入庁だが、平成10年代入庁組の2倍くらいいる
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 21:05:33.90
うちはH9〜H15新卒世代がメッチャ少ないわ
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 21:13:05.12
>>862
会社幹部、富裕層と株やってる奴以外は不景気なのに奴隷不足
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:48.98
景気は悪いし人手も足りない
一見クビをひねるが、簡単な状況で、必要以上のモノカネサービスが市場に溢れてるだけ
だから売れない売れない言ってるけど、作りすぎなんだから当たり前やん
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 21:26:50.47
町工場とかも景気いいみたいだな
うちの近所に鉄工所が多いんだけど、ここ数年は24時間やってたり毎日10時まで残業してたりしているとこばっかりだわ
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 22:07:27.95
氷河期世代の正しい定義は昭和45年4月2日生まれから昭和58年4月1日生まれ
までの者。
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 22:17:21.91
>>871
やっぱ、今50以上は氷河期じゃねえよなあ
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 22:38:20.33
すき家でとろ〜り3種のチーズ牛丼メガ盛買ってきて、マヨネーズかけて食ってるぜ。これマジ最高、ビールもススム
エビスの500ml6本目です♪
0877非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 23:16:51.92
>>870
残業してるのは下請イジメが酷いだけかも
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:15.19
景気なんて良くないんだよね 見かけ上は好景気にさせたいようだけど
今は非正規雇用が全体の半数に迫っているから低賃金の人ばかり・・・
結局、小泉&竹中暗黒内閣で非正規雇用を増やしたことが致命傷になっているんだね
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:27.92
>>839
おっさんの場合は昇任より早期退職からの割増退職金に期待すべきだな
0880非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:20.49
マンガ家の石ノ森章太郎60歳で亡くなった。さらに手塚治虫も60歳で亡くなった
このぐらいで亡くなるのがちょうどいいのかもしれないね
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 07:27:42.26
休み2日ってすくねえよ
4勤務3休が健文最低限の最低ラインでしょ
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:21.02
筋トレ終わったからランニングしてくるわ。昨日も筋トレ+ラン+サウナで絞ったで。アジア大会のマラソンも応援したってな
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:13.31
8キロ走ってきたよ。帰ってからシャワー浴びて、ガリガリ君食べるって幸せだぞ。今からマラソン見る。
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:02.11
日本をダメにした総理ワースト1位は「小泉純一郎総理」
愚民からの人気は高かったが、森永は「小泉政権が掲げた“構造改革”は、
アメリカからの要求にそのまま乗っただけだと思うんです。」と主張。
また、小泉総理の経済的な最大の罪として、不良債権処理を指摘。
大部分の不良債権は、融資を受けるときに、担保を差し出すが、バブルがはじけて、
地価が下がったため、担保の額が融資においつかなかった。
そんな中、小泉総理は、この不良債権をかたっぱしから処理することを決め、ニューヨーク
で行われた外交問題評議会で、「不良債権処理を断行する」と発言。
この結果、不良債権が外資に二束三文で買われることになった。

森永は日本のGDPが、小泉政権のときから低下し続け、ここ20年で、GDPのシェアが3分の1に
低下したことを指摘。改めて、小泉政権の政策が失敗だったのではないかと疑問を投げかけた。
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:04:10.04
構造改革は、アメリカの要求に乗っただけというのは本当です。
一例が、大規模店舗法の改正。 外資のスーパーが日本に参入
しやすくする為に法改正したけれど、結果的に参入した外資は大半が撤退。
更に、大型スーパーが次々にできて、地方の商店街がシャッター通りになった。
地方の生活を破壊したのが小泉政権です。
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:05:58.25
小泉の評価って公務員やってる奴らには悪評だけど
一般人にはそこまで悪評なイメージないんだよな
俺の親父もそんな悪評付いてなかったしなあ
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:34.93
ボーナスはかつては非課税でした。
サラリーマン唯一のモチベーションアップの部分を壊してしまいました。
「日本をぶっ壊す、自民党をぶっ壊す」とか言って、民衆の受けを上昇させられましたが、結局弱い民衆より税を吸い上げる、最低の事をされました。
ボーナスの明細の控除欄を見るたびに、「クソ小泉!やってくれましたね」と未だつぶやきます。
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:35.45
小泉&竹中の暗黒コンビの所業で日本中が非正規雇用だらけになったのは明らか。

傾きかけていた国を再建不可能なまでに壊した史上最低最悪の総理大臣。

あんな声がでかいだけの痩せ犬のような奴が何であんなに人気があったのか全く理解不能。( ̄ー ̄)
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:11:41.13
格差拡大
派遣
小泉&竹中が原因だ
この結論に納得できない奴はまた搾り取られるだろう
GDPが落ち始めたという事
アメリカの目論見通り日本の力が落ちたことが全てを物語っている
アホな大衆は忘れてしまったかそもそも気づいていない
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:22:04.55
白痴小泉は在任中かなり人気でしたが、私はなぜそんなに人気あるのか理解
できませんでした。
郵政改革も税金を投入しているわけでもない郵政公社を民営分割しても大した
メリットもないのに、解散総選挙してまで民意を問うとか言って、意味が分かり
ませんでした。派遣社員が増えたのも白痴小泉のせいだし、タクシーやバスの
規制緩和のせいでバスの大量死亡事故が増えたしマイナスだらけ。
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:34.42
小泉政権時代に、派遣法が改正され、どの職場でも派遣だらけとなり、更に雇用が不安定となり、収入も大きく下がった。
公務員職場にも急速に非正規雇用者が増えた。
更には、福祉や保育などの弱者への切り捨て感はハンパなく、介護士も保育士も大幅に待遇が下げられ、
人手不足、長時間労働、激務などが当たり前となった。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:27.98
確かに派遣法できた時
「心配はいりません。新しい労働の形です」
みたいなこと言ってたけど
ふたを開けたら現在の『雇止め』とか企業だけ得してる。

政治家動かせる経団連他の経済団体の存在を考えると
分かってて庶民を奴隷にしようとした可能性もある。

最近でも時折原発のこととかで発言することがあるが
派遣雇止めの企業にこそ言うべきなのに
それをしないで「小泉節」と呼ばれる技術的な煽動術で
社会を惑わすのは害悪。

でも息子も人気あるんでしょ?
「3000円ぽっきり」で客引きしてるボッタクリと同じように見える。
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 12:53:46.50
ハゲネタ以外禁止やで
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:27.42
小泉って悪魔でしたね。日本は内需の国なのに、国内の所得を減らして消費を減らすなんて普通は出来ません。海外に工場が移転しだしたのもこの頃多かったですね。工場が出来て本格的に稼働し始めたところでリーマンショック。
給与が安い労働者を作り結婚しづらい環境を作って少子化を促進する政策も見事でした。そのくせ社会保険料の改革をするという矛盾ぷり。
そしてその後の安倍や他の首相も小泉を踏襲したままで衰退していく。流石ですね。
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:45.61
あの頃の小泉人気は凄かった。
結局は国民が愚かだったってこと。
マスコミに踊らされて、小泉のいうことは、どんなことも肯定してた人多かったですからね。規制緩和で弱者を守っていた規制すら悪者扱いされて、どれだけの人間が苦しんだか。。

総理じゃないけど、最近では小池が知事になったりして、マスコミに踊らされる大衆は愚かだなあと感じることが多いですね。
総理の政策を批判するのもいいてすが、一人一人がもう少し賢くならなきゃダメだと思います。
0913非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 13:40:42.68
  役 所 に 入 っ て 十 年 目 か ら お 荷 物 に
  \\ 三 十 五 過 ぎ た 頃 か ら  生 保  収 税  介  護  //
   \\  精 神 科 に 九 年 間 も 通 院 し て る  //
     \鬱を知ったその日から僕の地獄に幻聴は絶えない/
        _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
      ( ^ω^)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
      (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
   ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
    |   |     |   |     |   |     |   |    |   |
    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 13:51:43.95
非正規増やして企業の利益が拡大して溜め込んでるのを景気が良いという
団塊世代が大量に退職して採用が増えているのを景気が良いという
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:02.68
>>916
ところが、そうじゃないんだよな
公務員の給与がMAXだったのは1997年 すなわち21年も前の話
そして、2003年ごろから公務員界は行財政改革と称した
正職員の削減、各種手当のカットなどで賃金は下がっていったんだよ
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:47.07
給料は諦めるから仕事減らしてくれ
昔の公務員?みたいな分量に戻してほしいわ
人工知能人工知能五月蝿いんだからその人工知能とやらで削減できないものか
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:52.55
女子高のトイレ掃除ボランティアに行きたいんだが、どこに言えばいいんだろう?
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 17:08:17.89
>>918
給与表のマイナス改定(ベースダウン)が何回かあって、差額を
12月の例月給与だったか冬期の期末・勤勉手当だったかで差し引いて徴収されたな。
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 17:10:17.23
平成1桁くらいが1番良かった
平均給与は今より100万も高かった
今みたいにギスギスもしていなかった
ホント暗黒小泉竹中内閣が許せない
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:40.96
給料は諦めるし異動は暇な部署に限るとか贅沢は言わないから地元で働きたい
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 17:22:18.98
>>926
うちの去年の行財政改革プランにいまだに書かれているけどな
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 18:05:20.22
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 18:39:34.83
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 18:39:50.60
  |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |月|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 18:56:19.00
明日が刻一刻と近づいている
鬱な気分になる
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:11.12
半額の惣菜ゲットしてきた。
20:00閉店の店だから早い時間に確保できて良かった。あとはゆっくりする。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 20:00:26.11
監査資料の準備と、第3四半期契約の準備をしなければならん
やる気でねえ
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 20:22:06.08
>>941
明日やることないからどうやって定時まで時間潰すか考えなければならん
やる気以前の問題
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 20:40:20.42
だりー
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 20:43:08.28
>>948
よくあんな気味の悪い番組見れるな
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:31.78
特に差し迫ってしなきゃならん仕事ないから暇だな
でも>>941のように、漠然と随分先の仕事はあるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況