X



トップページ公務員
56コメント38KB
上流階級の家庭ほど子供の成績は良いのだから貧乏人に学費を給付する必要なんて微塵もないと思う公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:46.64
利子をつけて返すのなら貸してやらんこともない
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 05:40:45.08
親の年収と子供の学力が比例するのは何故だと思う?
一般的に言われてるのは
親の年収高い→教育費に金をかけられる→学力上がる
だよな。
でも本当はもっと一番の理由がある。
それは「親の遺伝」。
年収高いってことは必然的に学歴も高い確率が高いわけで、必然的に持って生まれた能力も平均的に高くなるのは当たり前の話。
そうするとその子供もまたその能力を遺伝する確率が高いから、平均的に学力が高くなると、こういうこと。

ちょっと考えれば分かる当たり前の話なんだけど、マスコミではこれは絶対に公言されない。
なぜなら、能力を遺伝と結びつけるのは差別を助長するので、タブーとされてるから。
「学力は生まれつきの能力によって決まる」なんて言い切っちゃったら希望も糞もなくなるしな。
でも実際は世の中には、残念な真実というものがたくさんあって、学力も大半は遺伝によって決まってしまうというのは紛れもない事実。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:05.13
いちおう東大卒なんで、言わして貰うとね

私みたいに働きながらって学生は少数派だった
富裕層の子息ってのが、かなり多い大学

当然の様に、官僚になっていく人もいる
あの人達の気持ち悪さはね、選民意識なの

帝王学って何か?肌で理解させられた
それが、埋め込まれた感じで育っているの

@Melt_In_Avocadoさんがツイート (https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/704062201301229568
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:38.14
www.mod.go.jp/gsdf/station/wa/tsushima.html
不倫税金泥棒の巣窟

長崎県対馬市厳原町
陸上自衛隊対馬警備隊
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:46.16
>>3
官僚に限らず、エリートはみんな選民意識あるよ。
私はエリートでも何でもない一般公務員だけど、地検の検事と一緒に仕事することがあるのね。
彼らも選民意識すごいよ。
口には決して出さないけど、一緒に仕事をする私らや刑事などのことなど、下僕としか思ってない。
表向きは「一緒に同等の立場でパートナーとして仕事してる」体は装ってるけどね。
でも人間偉くなったらそんなもんだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況