X



トップページ公務員
1002コメント266KB
福島県庁スレ46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:57.66
>>850
なんで俺のことを知っているんだ
どこかで見ているのか?
0852非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:00.05
>>849
人数が多いところも大変そうね
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:47.22
>>828
うちの主任はどちらでもなく自然体。
ああゆう普通の人がいっぱいいれば仕事がうまく回ると思う。アホなのは論外だが優秀すぎる上司も気疲れする。
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/29(日) 19:24:27.55
独身おじさんはやばいね
浜の方の研究員さんは毎年カンボジアだかタイだかに一週間くらい行くらしいな、一人で
独身一人で何をするんだか
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:10.72
ハマ送りは頭おかしくなるわ
あそこと南会津はあそこに送ってもいいか事前確認しないと犯罪が止まらない
0861非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 06:43:11.43
浜通りや南会津は土木の連中だけ行かせるべき
なんで行政に合格していきなり田島なんだ
土木連中に事務仕事やらせればいいだろ
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 06:45:20.38
行政は土木を下にみているよ
行政は無条件で偉い
建制順がそれを物語っているだろ
0863お世話になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 08:34:43.13
会津訛りは気持ち悪い

福島県職員はなまってるのか?
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:20.23
>>862
また技術屋批判ですか。同じ職員なんだから上も下もないだろ。しかも建設事務所なら技術屋とうまくやるのが当たり前だろ。それができないのはコミュ障と言われても仕方ないぞ。
0867非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:52.66
日本中どこか一つの自治体でも土木が建制順で総務より上のところがあるか?
すべての自治体において土木は最下位なんだよ
悔しかったら行政事務になってみればいいだろ
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:07.47
便宜上そうなんだったら別に総務より先にしてもいいよな
それなのにすべての自治体は最下位に持ってきている
便宜上なんて言い方は方便にすぎない
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 01:29:48.64
不祥事が多いと、職員研修課に予算がいっぱい付くんだよな?
「不祥事対策です、知事の肝いりです」て言えば財政課予算班も認めざるを得ないしな
0873非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 02:11:14.64
建制順なんか国と合わせてるだけじゃねーのバラバラの方が面倒くさいだろ
それで鬼の首と取ったの如く言われても馬鹿じゃねーのとしか思わん
よっぽどコンプレックス酷いんだろうな
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 02:52:44.44
>>870
便宜上だから総務が最上位に来てるんだろw
「便宜上だから総務より先に」きたら、もう便宜上の順位じゃないだろw

国語勉強して出直してこいw
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 06:35:38.80
やっぱり土木は土木だな
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:25.51
>>823
幼稚は言われても仕方ないです。実際に若い男あさりしてるオバさんコンビいるわけですから。汚ならしいですよね、あの二人。
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:04.28
土方部はブルーカラー。総務部はホワイトカラー、ブルーカラーが偉そうに行政様に口聞くな。黙って道路の穴埋めでもしてろ
0881非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:07.95
>>877
チ◯ピ◯は、今日の飲み会で私を手招きして隣に座らせ、チョッカイ出して失敗しました!私にも選ぶ権利はあります!みんなの嫌われる者は自分の腹見てから口説けや!
0882非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/01(水) 22:10:58.91
>>881
チ◯ピ◯ネタの書き込みはやめてください。修行部の人がパ◯ハ◯されます。
年上も年下も関係なく罵倒するので、見てて不愉快です。今のままなら、修行部の病◯者も復帰できませんよ!
0883非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:35.51
>>879
県税様だ!俺たちいなけりゃ県単事業できないそ!土方ども、頭が高い!
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:17.19
まさにアウトソーシング対象部署だな
0886非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:54.76
>>868
僻地に配属される奴が優秀なわけねえだろwww
俺の同期で僻地に配属されてる奴がいるが、モテなそうで使え無さそうな奴だぞ?
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:29.61
>>886
同期が俺を含めて7人、南会津の振興局、建設、農林、高校に新採で配属されたが、全員主任主査に上がったぞ
逆に、新採で県庁や福島に配属されたヤツの方が、まだ主査のままだな
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:57.42
>>886
同期が俺を含めて7人、南会津の振興局、建設、農林、高校に新採で配属されたが、全員主任主査に上がったぞ
逆に、新採で県庁や福島に配属されたヤツの方が、まだ主査のままだな
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:09.45
チンピラ部長は部下やコンサルに強いだけで
強烈なクレーマーやヤーサンにはからっきし弱い。
0891非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:21.17
新採用で相双にぶっ飛ばされた俺に謝れ
0892非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:40.16
ごめんなさい
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:03.75
>>890
チ◯ピ◯ネタ書いてるのはクシャミジジイか?病めとけ!これ以上挑発すると、あんたの愛弟子仮面ライダーがバカ笑いの洗礼受けて長髪に変身するぞ!
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:45.57
職場の嫌われ者は掲示板の人気者
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/03(金) 12:46:30.75
>>893
おまえ一人で

誹謗中傷→書込み者でっちあげ

繰り返してるだけだろw

おとといのワシントン暑気払いの詳細まで
書くんだから本当に内部にいるんだな。
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/03(金) 21:04:01.07
土木やめて来年行政事務で受けなおすわ
同じ職場のやつが腹の中でこの掲示板みたいなことばかり
考えているのには耐えられん
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:09.26
財務って好かれるとは思えないから
同じ人種としか付き合わないのかな
0900非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/04(土) 10:45:32.32
何でピリッとしてると思うの?
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:05.10
財政は今後、AIに置き換わることが見込まれる
財政は他課から嫌われる傾向がある
そうなればAIに置き換わった後は
同じ課にいたような人としか付き合えないのではないのか
0903非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:45.08
>>891
3年経ったら、県庁だぜ
まあ、原町2ヶ所にならないようにな
0905sage
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:36.11
>>904
受けなおすということはすでに県に入っている人じゃないのか
0906非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 08:21:07.33
>>900
チェレンコフの光効果
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 13:45:13.03
>>881
おまえは誰かのフリして書き込んで、犯人特定する書き込みの繰り返しだな。
マッチポンプw自作自演w
自分が書き込んだと疑われるようなことを書く人間いないよ。
0908非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:25.82
上田??
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:02.84
ボクシング連盟のカリスマ山根会長、好きだわ
県庁にもいるよね、ああいうすごい人?
誰とは言わないけどさ
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:15.17
もう亡くなったけどさ・・・
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/05(日) 22:55:53.19
>>909
ハゲドウ
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:10.52
>>910
ジャンボさん?
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:40.22
福島産のきゅうりは安いってことは安全性に問題があるの?
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:45.98
>>916
基準値超えてないだけで他県の野菜より放射線たっぷりなんだから安いに決まってる。
0919非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/07(火) 05:29:04.30
>>918
お前がそう思うんならそうなんだろ
お前の中ではな
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:45.12
スーパーの野菜が福島産だけど放射能がついてるのか?子供に食わせて安全なのか?
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:35.49
>>915
おまえがそう思うんならそうなんだろ
おまえの中ではな
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:11.34
フグズと他県の野菜が、大消費地東京のスーパーに同じ値段で置いてあったと想像したら結果は言わずもがな

だたもし値段が安ければ買うやつらも一定数はいるからね
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 03:50:24.99
結局、子供には福島産の野菜や果物は与えてもいいの?
答えろよ
0925非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 05:29:45.36
原発問題を起こしておきながら他県に謝罪もせず、賠償しろか。賠償するのはお前らだろが、
物乞い福島。
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 06:11:47.17
>>925
お前がそう思うんならそうなんだろ
お前の中ではな
0930非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:03.04
>>924
給食には入っているから結局は食っているんだろうけど、我が子にはフグズマの野菜や果物は与えない、自分は食うけど未来のある者にはすすめられん
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:03.97
みんなが大好きな、危機管理部、土木部、建設事務所、乙だわ
今日は徹夜だな
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:00.69
ノー残業デーだから飲み会してる場合じゃない
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:36.70
沖縄の翁長知事、亡くなたったわ
国と戦ったなー
うちーも見習え
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:03.36
>>925
お前みたいな奴が本当にいるんだな
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:48.10
>>932
関係ない
今日も飲み会だぜ
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:33.35
>>933
国と戦って勝ったという話はほぼないな、アメリカと戦った方が勝率はいいかも
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/09(木) 06:42:25.34

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 728 -> 724:Get subject.txt OK:Check subject.txt 728 -> 724:Overwrite OK)0.61, 0.61, 0.57
age subject:724 dat:724 rebuild OK!
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/09(木) 08:10:09.68
お前らの周りに白河高校→明治大のやついる?
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:36.18
>>940
福島高→明治大
安積高→明治大
磐城高→明治大

なら、いくらでも知ってる
フグズマ県庁明治大OB会(仮)の重鎮だわ
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:26.23
>>940
福島高→明治大
安積高→明治大
磐城高→明治大

なら、いくらでも知ってる
フグズマ県庁明治大OB会(仮)の重鎮だわ
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 00:48:52.23
明治学院大学卒だが、人には明治大学卒と言ってるぜw
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 04:43:22.88
毎日 被曝しながらのお勤め御苦労です。皆が嫌がる職場で頑張っておられる県庁職員の皆様に感謝します。
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 06:21:11.84
何かあったんですか?
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 07:32:00.61
白河高校って大した進学校じゃないよな
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:30.17
夏休み返上だコロン
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:24.17
郡山高校は福島県一の進学校だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況