X



トップページ公務員
1002コメント211KB
【糞システム】神奈川県庁part68【被害者続出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:22:48.12
今更ながら、スレタイわろた
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:00.79
本当あのクソシステムどもと対峙していると
独り言増えるワイ!
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:15.80
人事課職員か?誤字気をつけて

996 非公開@個人情報保護のため sage 2018/04/21(土) 14:39:18.93
>>994
じゃあお前が誰でも出来る仕組みをつくって貢献しろよ 意向申告にかけば聴いてくれるかもよ?
廃止を提案してもいいし。
前部丸投げなのはお前だろ
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:22.55
内定辞退率が高いせいか、秋チャレ増員したなw
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 20:35:49.56
>>6
支離滅裂。
こんなバカが人事課にいるの?人事課の振りした別人であってほしい
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:39.79
なんだかしらねぇけど、いやならやめろよ
どーせ、そんなこともできねぇんだろ
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 07:59:03.67
かたわもにも被害者続出です。専門試験がない障害者採用だから、質が悪い。震災の皆さん、手がない、足が悪い人を見たら、役立たずだと思ってください。
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 08:40:49.39
週明けは何か起きそうだから
休むようにしてるんだ
ちょっと調子が悪いんでってね
で、火曜に素知らぬ顔で出社するの
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:55.77
ついでにかたわも辞めねぇかな。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:03.90
>>21

別にどっちの肩を持つつもりもないけど、この土屋さんって人もよくわからない人だね。

生前葬って自分の社会的活動の終了を今までお世話になった人に告げるためにやるんじゃないの? それなのに今後は神奈川県庁と県庁職員と戦うことに人生をかける、って矛盾してんじゃん。

それに、この記事を書いた記者の上さんって、自分でこの土屋さんの37年来の友人って言ってるよね。こういう人が公平な記事を書けるとは思えないな。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:38.77
なんだあのお詫びは。「安物買いの銭失いですんません。でも、そう簡単には直せないよw」って言ってるのと同じだろ。
0027元職員
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:44.75
>>25
私には土屋さんとやらの気持ちが何となくわかる。
私もこの県庁と一部職員は絶対に許さない。
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:53.20
クズの分際で県に歯向かうな。
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:36.58
不動の最下位w クズ県庁ww
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:33.22
>>26
直せなきゃ前のシステムにもどせっつーの!
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:59.11
どのシステムも日本製にしては頑張っている方なんじゃないの?
いまどきの日本製であれだけの水準が有れば合格だよ
高望みするなよ日本製だぜ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:13.06
今日も残業なのに残業代出ない。
人事や財政が恨めしい
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:52.58
人事課長の謝罪文読んだけど、人事課で体制が構築出来てませんでしたって、
前言ってたことと違わない、前はシステムエラーとかシステムが問題って言ってたじゃん。
これじゃあ人災だね。
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 05:33:55.89
小売り・外食が人手不足で店を閉めまくっている時代に
無駄手間を増やすシステム導入って・・・
人員削減こそ行政改革あたりからわずか先の未来すら読めなくなってきている悪手ばかりの組織だな
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:22.99
文書システム廃止せよ
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:18.54
人家寺の人はこれで出世するんですよね?
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 02:12:56.00
最近、パソコンの画面がブラックアウトしてパスワードを入力し直さなくちゃ
ならなくなるまでの時間が極端に短くないか?
前は自分で待機時間を調節できたが、今は調節できなくしてあるだろ?
どこまでシステム担当者はクソなんだよ!!?
先週「正」の字をつけて数えたら朝から晩までで20回以上入れ直しだったぞ。
急に対応しなければならない場面もあるのに、そのたびに10秒とか20秒とか
失われる。
@15秒だとして×20回=300秒=5分間/日
年間約200日勤務日があるから5分×200日=1000分=16.7時間。
一日の勤務時間は休憩時間や残業を除くと7時間45分だから、年間だと実に
丸2日分以上の勤務時間が情報システム課の馬鹿野郎たちのクソ仕様のせいで、
ただ単に画面に入り直すためだけに失われてしまうんだ。全員がだぞ。
新採用職員が定年まで30数年間働くとして、その間、丸々80日近くを朝から
夕方までひたすらパソコン画面に入り直すためにパスワードを入れ続けるために
費やされてしまうに等しい。情報システム課のクソ馬鹿職員が待機時間を調節で
きなくしてしまったせいでだ。きっとそのうち知事表彰されるに違いないw

この仕様を仕組んだ馬鹿職員は死ねばいいのに。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 05:42:48.31
また県警がやらかしたな。
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 06:26:04.85
糞システム被害者の会w
ワロタ
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:37.48
>>45
なんだコピーしただけか
最後の決め言葉が欲しかったなー
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:45.69
>>45
そういう場合はソフトウェアで対応しましょう。
一定時間おきにマウスをソフトウェアが動かして、暗転を回避出来ますよ。
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:26.50
やめちまえよゲロブス
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 17:45:40.83
こんなとこで愚痴ってるより転職先探した方がよくね?
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:41.78
育児休業職員に血税を投入するな
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:21.63
>>59
かたわ向け採用試験も見直すべきです。専門試験がない簡単な試験だから障害者は役立たずばかり。
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 17:57:38.40
障害者でも出来るほど暇なの?こうむいんって?
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 19:05:23.84
>>61
一部の奴がシワ寄せで其奴の分も仕事しているだけ
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:18.56
じゃあ採用する意味ないじゃん。なんで採用してんの?
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/26(木) 20:16:00.30
県職員ではないな
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:34.21
うるせえはげ

仕事握ってんじゃねーよ。てめぇの髪の毛を握るぞ。
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 13:14:51.86
既病マンなら東の方に団体でいるぞ
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 15:16:28.86
認知症管理職をマジでどうにかしてくれ。
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:14.41
分限免職にすればいい。新採のクビは余裕で切るんだから、そのくらい楽勝でしょ。
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 20:27:57.57
ほんと多少仕事できない新採をクビにするくらいなら、将来性のない半分認知症の奴らをなんとかしてくれ
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 21:05:05.04
GWも出勤か。。。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:54.01
次のシステムエラーは何ですか?
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 07:16:32.03
弾道ミサイルが落下したらみたいな動画で表彰されてたなぁ
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 09:42:58.89
二人触ったんなら明らかにクロか。妻子がいるとしたら、痴漢でGW中に留置所では終了だな。コイツがいなくなった後の水道局の混乱が眼に浮かぶわ。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 13:11:20.85
寝ているときに本性が表れるらしいから
まさにそのとおりになったんだね
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:14.00
おい、黒岩
マグカルナイト!とかいうくだらん企画、てめえの趣味にいくら予算つぎ込んでいるか、記者会見で発表しろや
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:52.53
今の部署になってからハゲが進展した。自分がハゲだからってストレスを撒き散らして周りもはげにしないでくださいよ。
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:04.28
表彰された職員なの?
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:05:14.46
人給システムで一部の職員のみ処分されたって本当?
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:32.72
人給システムで一部の職員のみ処分されたって本当?
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:19:52.02
>90
職場に笑いを
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:09.93
>>97
毛根を死滅させた行為は懲戒処分相当である。
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:28.19
人死んでも処分されないのに?
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:28.40
人死んでも処分されないのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況