X



トップページ公務員
1002コメント311KB
【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:56.47
次のとおり実施してよろしいか。

旭川市役所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320979716/
レス番437以降流れが変わり、大和爺の話が中心になる。

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1453463372/
本家は次スレが立たず消滅、こちらも即死w

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1454345803
即死した専スレの後継

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475753777/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487156226/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489664027/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491548388/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1493348418/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1496267402/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1499252592/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501724546/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1502884439/
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 11:49:16.21
これだけお船のゲームに入れ込んでるくせに難易度を下げるへたれプレー
タブレットも壊れたんじゃなくて大破で叩いて壊したんだろ?
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:58.85
お爺ちゃん、お世辞とか接客トークをいちいち真に受けちゃう人なのかな?

サービスが悪いだのなんだの言うのも真に受けて図々しいことやセクハラじみたこと言ったらマジ拒絶されて凹み、とかそういうパターンかなと思う
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:55.41
>>524
「ああいう島中はダミーが多いので信用してません」…さすがにご自分のことはちゃんと把握してらっしゃるんですねお爺ちゃん

しかしアレン氏は沈んだ軍艦の調査してる人であってお舟ゲームの女の子水揚げしてるわけじゃないんだけどなあ…
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 12:50:15.02
お爺ちゃんにとって艦これは最後の牙城かもね
そして女性レイヤーと繋がるきっかけを作ったツールとしてか見てないと思う
本人は否定してるけど、言動がそうだし
また今から他ジャンルに行っても指輪話のような事も無いし。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 13:05:04.18
>>554
女性レイヤーと繋がるきっかけにソシャゲするのは別に悪い事とは思わんけどね…
ポア時に代表されるオフパコ嫌いってやたら「下心=悪」みたいな主張してる奴が多いけど
自分が女性に近づく度胸すらなくて、それできる奴を羨んでるだけじゃねえの?実際そんな感じの陰キャばかりじゃん
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 13:10:29.90
>>556
気持ち悪いからさっさと死ね
0558黒沼爽子
垢版 |
2017/12/16(土) 13:49:26.56
>>554
おまえは大和爺や他の奴らには下心なんかないとでも思ってんのか?
「心」だ、持って当然だ!


と荒井先生がおっしゃってました…
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:50.76
他人に迷惑かけなきゃ艦これでもコスでもなんなら親孝行ワンチャン狙いでもなんでもいいよ勝手にしろよって思ってるよ。
だけど明らかに不特定多数の他人(レイヤーでもサークル)・職場巻き込んで多大なご迷惑かけてたり公開の場でウソついて指輪芸とかしてんじゃん。
それのけじめぐらいはつけろよって話じゃないの。

そもそも指輪芸だってあの黒森峰男性教官ばりに「独自設定です(史実とは言っていない)」とか言ってりゃスルーされて終わったのにな。
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:32.97
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/16 18:17:31
サリトスというドイツの発泡酒。
味わいはアップルシードルかシャンパンで、全然ビールの味がしません。
好みじゃないので失敗です。
http://pbs.twimg.com/media/DRKECyeU8AERdwa.jpg
http://twitter.com/zbv875/status/941960468779868160

フォロワーから、それはテキーラの入っているビールだと教えられる

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/16 21:27:34
@ ドイツビールだったので、してやられたというのが率直な感想。全くビールの味がしませんでした。
軽めのスパークリングワインで、味は薄いシードルです。
まさかドイツビールでテキーラとは…種別が発泡酒となっていたので、そこで気が付くべきでした。
http://twitter.com/zbv875/status/942008297283919873

フォロワー、裏に書いてあると教える

なぜかイオン基準でマウントを取りにいく爺
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/16 21:37:13
@ イオンで「冷やして売っている外国ビール」をほぼ飲みましたが、発泡酒でないかぎりドイツビールはハズレがありません。
イタリアビールは度数は高いけど、水みたいにあっさりで、少し好みから外れました。
http://twitter.com/zbv875/status/942010724527718400
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:52.75
>>564
これは>>452のやつかね
多少言葉はキツいが当たり前のことを書かれてるだけなのに…
てか、何度も感想を送っているのは爺の勝手な行為なのに交流があって仲良しなサークルのひとつにカウントしてたんだなw
0568非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:11.96
>感想を何度も送って応援しているサークルであっても、引用RTでdisられてまで今後も応援しようとは思いません。誠に遺憾です。

他人にクソリプクソバイスは平気でやるじじいがちょっと逆っぽい(でも正当な批判もありうる)ことやられるとこれかよ。
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 06:21:51.79
冬コミで小型飛行機の写真集を出すという呟き

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/16 20:43:35
@ 天草エアラインに乗りに九州に行きたいです。
A380購入してほしいな……
http://twitter.com/zbv875/status/941997227018371072

天草エアラインは小型機のアットホームさが魅力なので
A380(超大型旅客機)は…という返信

それに対して例の如く斜め上な返信

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/16 23:35:55
@ JALが全席クラスJかファーストクラスのATRを導入してほしいな…と思います。
小型機で全席アッパークラスは、絶対需要あります。
http://twitter.com/zbv875/status/942040599422627841

無難な返信で会話終了
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 06:43:11.42
本人はしょーもないマウント取りたがったり(>>565)相手の意図を読み取れずクソリプ送りつけたり(>>570)するのに
少し厳しい言葉で正論言われると逆ギレ(>>564)するとか、扱いにくい生き物だなあ
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 07:11:47.57
#フォロワーさんが絶対持ってないであろう物を晒せ
総統大本営ヴォルフスシャンツェのヒトラー総統ブンカ―のコンクリート

敷地内にあったものなら、たとえ落ちていたものでもパクリになるんじゃないの?
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 08:28:01.11
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/17 08:23:28
今年も残すところ2週間となりました。
北海道は大雪。今日も除雪で良い汗を流します。
年の瀬の準備とコミケ旅行の準備を進めないとなりません。
差し入れは軍用ドイツチョコを中心にしていますが、不足分の買い出しに行かないと。

http://twitter.com/zbv875/status/942173359755767808
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 09:11:01.46
>>576=大和爺
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 09:56:09.06
泥棒一家だからな
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:06.79
仮に指輪物語が事実ならば戦艦の資材を勝手に盗んだ国賊の孫だからな
そりゃ窃盗なんてなんとも思わないだろうな
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:42.05
本人、アレが美談だとまだ信じてるんだろうな
フツー、こう言うのって絶対表にしない話なんだけど
0584非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:06.39
泥棒汚点一家
0587非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 13:06:46.75
「あなたと私の意見は別ですね」という当たり前なシュチュエーションに、異常なほどの怒りを爆発させる者がいる。

爺のことか?
0588非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 13:56:45.39
>>586
どういう意味?
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 13:57:09.84
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/17 08:27:12
小説の言葉の幾つかが行動規範になっています。
「苦手を克服したり嫌いな人に好かれる努力をする程、人生長くない」
「汚い言葉を使うものではない、魂まで汚れてしまう」

特に意識しているのは、この2つです。

http://twitter.com/zbv875/status/942174297832833024
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:02.89
自分の好きな人に好かれる努力した結果がこの様じゃどうしようもねえな
お爺ちゃんには絶対理解出来ないだろうけど好意抱いてる相手にすらマウント取ろうとするとか異常だよ
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 17:09:48.60
>>589
その言葉、銀河英雄伝説の主人公ヤン・ウェンリーの言葉とお爺ちゃん言ってたな。
で、「私は周りの人からよくヤン・ウェンリーに似ていると言われてしまいます。」と
どや顔で言ってたのが印象的。
0596非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:18.98
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/17 17:14:47
新刊は22年間、一度も落とした事はありません。
…でも、落選になることもあります。落選しても新刊は出しています。

準備会はダミーサークルにスペースを与えていたり、新刊を落としたサークルにスペースを付与しているので、内心は複雑です。

http://twitter.com/zbv875/status/942307072493871104
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:25.60
源文の話をちゃんと聞いていなかったのか、適当な話を披露して指摘されるが
相手が源文なのでおとなしく受け入れる


幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/14 10:11:41
ムンスターで展示されているパンター搭載の75mm戦車砲。
小林源文先生からレクチャーを受けましたが、装填後に間髪おかずに尾栓が上昇して閉鎖するので、
叩きつけるように砲弾を薬室に送り込まない手首ごと尾栓に食いちぎられるそうです。
主砲はF型の新型砲の可能性があるとの事。
http://twitter.com/zbv875/status/941113430156623872

小林源文三日目U08a-b @sakamachi21KN
2017/12/17 06:43:50
スマン。開閉レバーの下にギアシャフトがないので、通常の7.5p戦車砲です。F型用のギアシャフトは自動装填の駆動部なんです。
http://twitter.com/sakamachi21KN/status/942148285367705600

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/17 08:20:42
@sakamachi21KN 御指導有難うございます。
http://twitter.com/zbv875/status/942172662599598080
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:30.76
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/17 18:02:58
コミケ旅行とは関係なく、東京に行く時に片道北海道新幹線を利用してみようかな・・・と思っています。
北斗星号はまなす号廃止後、青函トンネルを通っていない事に、寂しく感じたためです。

2〜3月ぐらいに、東京に行きたくなるような、背中を押してくれるイベント等があればよいのですが。

http://twitter.com/zbv875/status/942319195491942400
0602非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 18:59:28.83
ツイッタに挙げてるあのクオリティで新刊をせびるのはこきおろしてる同人ゴロと同じだからカッコ悪いよお爺ちゃん
常に備えてるんでしょ?ここも見てるんでしょ?
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 20:22:43.19
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/17 20:11:39
なお、このサークルは私の感想に対し、今まで一切の反応はありませんでした。
感想に対し返信メールや会場で会話があるサークルは、陰口や他人をこき下ろすような発言をすることはありません。
切る判断をしたことは、間違いではありませんでした。

http://twitter.com/zbv875/status/942351581407731713
0606非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 20:24:18.27
その少し前にRTしていた小池一夫の呟き

小池一夫 @koikekazuo
2017/12/17 12:21:25
「あなたと私の意見は別ですね」という当たり前なシュチュエーションに、異常なほどの怒りを爆発させる者がいる。
色々なことについて、他人と同じ意見なんて良くて5割位だと思う。クローン人間だって、環境が変われば意見は違うだろう。
自分が賢いから他人より有利と信じ込んでいるんだろうなあ。

http://twitter.com/koikekazuo/status/942233240408023040
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 20:39:09.18
>>605-606
0608非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:21.18
>>605-606
面白くて何も書き込まずに押してしまった
結局よさげなツイートをRTしてるだけでなーんにも考えてないよなw
0609非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 22:32:49.40
ブンカーのコンクリート、持ち帰るのもどうかと思うけど
その上に汚い字でマジック書きしたら、歴史的価値が毀損するやろ
あれ一発で歴史的資料が無価値なコンクリの塊になっちまった

こういうところに、教養のなさが出るよな
0611非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:08.39
冬コミ新刊3冊「総統大本営」「ムンスター」「コブレンツ」の製本を終えました。落選のため挨拶回り用に作成。委託頒布もしません。
https://mobile.twitter.com/zbv875/status/942378343688577024

相変わらずのセンスのなさ。
フォントも画像と文字のレイアウトもみーんな一緒。コブレンツとかムンスターって地名だけ文字サイズ大きくしてるけど、これって上野動物園の上野だけを大きくしているようなもんだろ。
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 03:13:37.70
大サトーで適当なことふかしたら突っ込まれた件、後から思い出し怒りしてるらしいw
普通世間ではそういうの「逆恨み」つって最高にカッコ悪いというかサイコ扱いされるんですけど。
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 07:14:22.01
>>613
自分が間違えてる、ズレてるとは微塵も感じないんだな
絶版になってて古書でも入手し難い本を初心者にお薦めだの王道だの書いてしまうことは
年数だけ無駄に重ねてしまった古参の典型的なダメなパターンの言動だと思うのだが
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:59.82
お爺ちゃんは老害オタクて言葉がほんと良く似合うな
あのツイも結局今は入手出来ない超レア物持ってるよ!凄いでしょ!自慢だろうし

そして今見返して〜ランキングとかいうハッシュタグ付けておいてランキングじゃねえ事に気付いてしまった
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:05.85
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、旭川市民にとって大変腹立たしいだろうな。
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:59.96
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、旭川市民にとって大変腹立たしいだろうな。
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:52.75
>>618-619
同じこと2回も言って、悔しいのはお前だろ
勝手に主語をすり替えるなよw
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:28.33
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、旭川市民にとって大変腹立たしいだろうな。
0622非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:11.07
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、旭川市民にとって大変腹立たしいだろうな。
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:54.35
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、旭川市民にとって大変腹立たしいだろうな。
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 14:56:45.15
>>621-623
ガキかよw
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 15:02:24.74
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、全ての日本国民にとって大変腹立たしいだろうな。
0626非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 15:03:11.41
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、全ての日本国民にとって大変腹立たしいだろうな。
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 15:03:39.10
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、全ての日本国民にとって大変腹立たしいだろうな。
0628非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 15:04:10.10
仕事もせず、休み取ってばかりの爺に数十万もの期末手当が支給されるというのは、全ての日本国民にとって大変腹立たしいだろうな。
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 17:09:10.39
>>618-619,621-623,625-628
なぜかこんなにたくさん書き込まれてしまった。
決して荒らそうとしたわけではない。
2ちゃんから名前変わってからどうも調子悪いのでしばらくおとなしくしています。
大変ご迷惑をおかけしました。
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 18:05:15.25
ポアポアだろお前
早く死ね
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:02.57
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/18 17:49:41
どうやら、入荷済みだったが、私への説明は『入荷していません。』だった事が判明。
昨日入荷していたようですが、私への説明は未入荷。今日の説明でも未入荷・・・騙されました。
http://twitter.com/zbv875/status/942678240480575488

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/18 18:01:48
札幌に買いに行かないと駄目かな…
http://twitter.com/zbv875/status/942681291576696832

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/18 18:47:06
入荷しているのに、未入荷と言われて、気がついた時には完売。とても辛い。
http://twitter.com/zbv875/status/942692688788316160
0636非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:49.90
>>631
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 20:41:04.96
爺には予約とか取り置きを頼む、という発想は無いんだろうか…
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:29.23
>>640
備えた結果が札幌遠征のハメとかw
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:17.29
フォロワーが50年物の泡盛(50万)の画像をうp

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/18 21:15:12
@ ブルジョワ……
http://twitter.com/zbv875/status/942729962435391490

ショット1万程度だと教えられる

なぜか竹鶴を引き合いに出す爺

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/18 21:17:43
@ 竹鶴40年も美味しかったけど、泡盛50年物は歴史の味わいですね。本土復帰以前に仕込まれた逸品です。
http://twitter.com/zbv875/status/942730594898681857

フォロワー、泡盛は飲んでいないとツイート(爺宛てではない)

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2017/12/18 21:23:40
@ 香りだけでも10,000円くらい取られても文句なし。
http://twitter.com/zbv875/status/942732090629427200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況