X



トップページ公務員
1002コメント278KB
公務員やめたい人のスレ34無断転載(無断転載禁止) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:20.11
そんなに優秀でない
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 17:18:45.33
施設他の財産管理と関係事務を新人からやらされているけど精神的にも肉体的にもしんどい
事務仕事は人並み以上に多いのにやれ蛍光灯切れただの境界立会にこいだので席にほとんどいれない上に部署の人が少なすぎて体壊して一日休暇取るだけでも上司に説教されるし…
というか今まで回っていたとか言うけど今まで適当だったから現状超多忙なんだけどなぁ(占有地とか保険とか境界関係とか色々)
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 17:41:03.07
>>7
要するに適当に済ませればいいものも勝手にこれはこうでなければならないとか勝手に喚いて勝手に作業増やして勝手に残業しまくってあげく勝手に病気になったってこと?
なるほど典型的な無駄に意識高い系無能公務員だな
上司になったら最も質が悪いタイプにして万年係長やってるタイプでもある
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/06(水) 18:23:30.67
>>7
自分は今まで通りやりたかったわ今更どうしようもないし
上司がまさしくそのタイプでそのくせ仕事全部丸投げしてくるか困ってるんだよ
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:34.67
age
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 13:48:14.45
え? それ、わいのことじゃけん
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 13:49:57.90
ローンはないけどワイもや
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 15:45:09.28
皆さん年齢はおいくつぐらい?
俺は30
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:10.56
結構年齢層バラバラだね。
20代の人はマジでさっさと転職すべき。
今めちゃくちゃ売り手市場だけど、オリンピック後は一気に景気悪くなるぞ
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 20:17:15.51
 犯罪になるかどうかは、 公務員かどうかやで WW 無論、一部 人が来なさそ〜なとこやけどな
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 20:36:36.00
>>30
????
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:19.11
>>29
今のうちに公務員やめた方がいいよね
これから公務員になるやつはメスしかメリットないしな
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 20:56:30.78
>>32
というか今のうちに辞めないと転職できないと思う
今辞めても出来るかは本人次第だけど、今以上の売り手市場が今後来るとは思えない
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:09.25
>>34
景気悪くなれば公務員も給料下がるから関係ないよ
零細企業とか行くなら別だが
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 21:42:17.99
どこでもそうかもしれんが組織のなかで古い価値観に束縛されるのが苦痛
全く合理性のない慣習とかバカバカしい
今キツいから辞めたいけどキツくない場所でも辞めたいから辞めまふ
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 21:45:24.09
辞めたいだけでなく、辞めて何をして食って行くかを真剣に考えよう
年齢によって異なるだろうけど
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 22:09:36.11
それは事実だけど民間だってそう簡単には潰れないよ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 22:51:18.56
40手前は厳しいな
ずっと公務員一本だったの?
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:05:02.15
>>42
厳しいな
休職してあえて人事考課にバツつけて、楽な部署に異動するしかないのでは?
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:17:14.95
>>18
ローソン持ってるならまだましじゃん
売り上げあるならだけど
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:40:57.30
>>45
もしくは別の自治体への転職とか
人間関係をリセットできるよ
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:34.83
>>48
何目指すの?
医者?
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:51:18.28
みんなちゃんと転職活動してるか?簿記や情報処理資格持ってたら公務員でもそれなりに評価されるよ
少なくとも面接までは進めたよ
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:20.88
>>48
資格とるのもいいけどともかく明日にでも転職エージェント登録して転職活動始めた方がいい
この売り手市場逃すの勿体無いぞ
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:28.77
>>51
何歳?
大学と持ってる資格は?
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:24.68
>>53
アラサー
早慶
簿記二級と応用情報
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:39.13
>>55
普通にあると思うけど
弁護士か会計士?
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:19.72
やりたいことねえ
それがあるなら目指せばいいんじゃないの
やりたいことができる会社に行けるといいね
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 05:14:59.72
早く休職してぇ
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 05:46:19.49
うちで55くらいで早期退職してる奴って、農業やってるとかそんなのなんだよなあ。
みんななんだかんだで嘱託、再任用で定年過ぎても役所にまとわりついて働いてる。
やっぱり年金までのつなぎとか考えたら65までは働かないと生きていけないのか。
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 09:13:34.95
政府は70まで働けと言ってるけどな。
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 09:21:31.27
定年延長なんて公務員は誰も望んでないよ。
生涯年収は現状かそれ以下なんだから、年収は
下がるに決まってる。
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:01.37
いやありがたいだろ
民間だっていまや65が当たり前だぞ
再任用でもしなきゃ食って行けんよ
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 09:49:04.13
>>67
金があるならいいんでないの?
家庭持ってるか係長未満ならきついだろうが
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 10:23:04.52
>>70
乙。そう決めたならもう仕方がないね
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:05.50
本当に耐えられないならいきなり辞めずにまず休職したら?
辞める覚悟があるのなら休職にデメリットないぞ。金もらえるし
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:08.87
仮病では使えないだろうがマジで辞めるってくらい病んでるなら病院行けば診断書貰えるでしょ
「辛いからもう辞めたいわ〜」くらいなら無理だろうけど
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:59.71
民間信仰が凄いな
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:11:40.76
休職は簡単じゃないし休めたとしてもその後を考えると茨の道ではある
辞めると言ってるが転職するの?転職先に休職してたこと伝わっても大丈夫か?
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:41.47
民間はピンキリで公務員よりしっかりコンプライアンス意識持ってるとこも昨今は少なくない。
ただそれって基本は大企業になるわけで、そんなところに転職できるの?
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:21.44
>>80
そんなんは運と努力
過去にできた奴もできない奴もいただろうよ
で、それが何?
辞めるって言ってる奴にそういう水の指方する奴は、辞めない俺は正しいって思いたいんだろうな
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:23:45.33
>>81
突然噛み付いてきてどうした?
そりゃ運と実力だけど、一般的に考えて公務員から大企業行ける可能性少ないのは明らかだろ
だったら休職して落ち着いてから復帰して転職活動すりゃいいじゃん
次が決まってから辞めないと人生詰む可能性高いだろ

それでも違うってんなら辞めればいいんじゃないの?
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:18.78
>>83
違うと思うなら反論すりゃいいのに
まぁ結局好きにしろとしか言えんが
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 12:05:43.83
公務員って言っても町役場の高卒のおっさんとそこそこ大きい自治体の若手じゃ話もあんまり噛み合わないでしょ
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 12:10:11.16
広域自治体と基礎自治体の違いならともかく、市役所はどんなにデカくてもやる仕事は変わらなくね?
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 13:56:17.99
似たようなもんだよ
10万人未満の市から政令市に転職したけどそんなに違いは感じない
縦割り感が強まったくらい
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 14:11:14.56
俺は20代の頃、公務員を辞めて民間企業でプログラマになったわ。
公務員時代は23時まで残業は当たり前だったが、プログラマになってから毎日定時上がりだわ。
皆も頑張れ。
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:55.63
仕事内容じゃなくて転職しやすいかって話じゃないの?自分は政令市の技術職だけど高学歴の人は割と入れ替わり多い気がするよ。関関同立とかあたりの事務職の人が一番ガツガツしてて出世とかに貪欲な気がする
009489
垢版 |
2017/09/18(月) 14:58:26.50
>>93
運は良かったと思うが、嘘ではない。
俺の場合、高学歴だったことが良かったのではないかと思っている。
もちろん、低学歴者であってもチャンスはいくらでもあると思っているがね。
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 14:58:37.29
>>89を煽るつもりはないし、事実であってほしいとは思う。
けど最近ならともかくしばらく前ならなんで今このスレにいるんですかね
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:01.53
>>92
第二新卒ならいざ知れず、20代後半にもなって学歴が評価されると思ってるの?中途は即戦力だぞ
009789
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:07.98
>>95
公務員時代の同僚とは、公務員を辞めた今でも付き合いがあってね。
その元同僚が、公務員を今度こそ辞めたいと言い出して、転職スレ等を見てたら、本スレを見つけた。
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 15:07:49.03
>>97
言語と開発環境教えて
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 15:07:57.15
公務員全落ちスレのSEアゲここにもきてるのか
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:52.52
それで>>96は何ができるの?
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/09/18(月) 15:12:47.85
>>99
SEとPGは別物ですよ(小声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況