X



トップページ公務員
1002コメント260KB
【幽寂閑雅】千葉県庁Part32【文書館】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:08.28
>>743
民間企業勤務経験ありの人から、学校事務が嫌で意向調査の時
年度末で辞めると言ったら引き留められたと言う話を聞いたことがある。
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 17:56:00.81
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:27.27
意向調査の通知はもう出ているの?
総務課の動きが活発になったのは分かるけど
まだ回覧が回って来ない
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:46.57
レクばかりを強要するバ課長は氏ねばいいと思う

ザ・パンチ 風に
ねぇ、トイレの便座カバー上げて座ってー、お願いー。
ねぇ、じゃがいもの芽食べて、お願いー。
ねぇ、砂漠でラクダに逃げられてー、お願いー。
0759非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/06(金) 07:03:53.34
週刊現代をソースにして楽しそうに課長レクをやるところもあるのにな
結局、課長も副課長も再任用やらずに無職になった
0761非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:03.19
人事内申書を開示させたい
パワハラバ課長からマイナス評価されると
来年度から2号昇給にされたら生活が傾くし
生涯賃金に大きな差が出る
正当な評価ができない奴が評価者なのは納得できない
0762非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:49.05
異動希望調査で教育庁だけ希望に学校あるけど学校ループから抜けたい
学校しか経験してないお局とかは部局には行かないの?
0763非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:46.15
今は主査級までの学校事務専門職は知事部局には行けなくなったし
教育庁の本庁にも原則配置されなくなった

学校ループを脱出したいなら、勤務を希望する学校のところは
何も記入しないこと。
書いて下さいとは表示されていると思うけど
書かなくても何も言われない。
それと、今からだと来年4月には間に合わないけど
税理士や行政書士の資格を取りなよ。
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:51.75
健福も教育庁も絶対行きたくない
極力苦労せず出世できるルートを渡り歩きたい
って感じなんだけどどの部署がおすすめですか?
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:36.08
パワハラ上司がいない所教えて下さい………泣疲
0769非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 14:06:06.42
○○(適当な部名を入れてください)政策課の人事担当って何で無能ばかりなの?
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:35.58
人事異動内申書にはパラパラ上司から嫌われると恣意的な悪評価をされ、来年度から2号昇給の仕打ちを受けることになる。
昨年度提出分をいち早く人事に開示請求し、悪評価されている場合は、
訂正の申立をすること。
収入や退職金にまで影響する。
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:45.91
近い将来、人事委員会に人事評価の異議申し立てで行列ができるようになる
出納局なんかよりも増員が必要
0775非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:37.14
健福は若い女性が多いぞ
看護師や薬剤師の
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:33.55
ストレスチェックで上司が原因で高ストレスになっているのに、任命権者に通知することに同意なんてできるかよあほ
通知したら人事評価低下のツールにしかならないことは明白
釣り針が大きすぎるわ
もうちょっと使い方考えろよ馬鹿財団に馬鹿ワーク
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:40.47
>>779
来年からは断ればいい
勝手に事務長がお金を払って来ることもあるから
前もって言っておいた方がいい
今もあるかは知らないけど、県内の学校事務職員が集まる新年会まで開かれる
学校事務専門職の人はほぼ全員行くけど、行く必要はない
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:02.86
>>782
入会しなかったら地区の研究発表とかにも参加しなくていいの?だとしたら最高だな
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:29.43
学校事務ループが嫌だと言っても教員出身の校長やずっと学校事務の事務長には当たり前だから理解してもらえないからヒアリングが辛い。まずここで詰む。
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 06:24:24.93
健福ループもあるな。
健康福祉指導課→児童家庭課→企業庁→保険指導課→某健康福祉センター
0790非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:39.14
事務職員会とか親睦会はムダ
50代低学歴JJIがくすねてる
ギョーカクの通帳調査しないし
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:01.04
ストレスチェックで所属に情報提供することに同意したら
人事評価でマイナスにされるから要注意。
唯一、情報提供が有効なのは、所属長以外の全員が
パワハラ所属長に対してNOを突きつけるために申し合わせした上で、
高ストレス者としてデータを送ることで
所属長にダメージを与えられる確信がある場合のみ。
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:45.36
来週から労組が選挙活動で各出先まわりを始めるな、
奴ら都知事選の時ボロクソ言ってた小池のことを何て言って褒めあげるのか
いまから楽しみだぜ
0796非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:29.13
ここでは水道もボロクソ書かれてるけど水道から出たいって書き込みは殆ど無いな
やはり学校が最悪みたいだ
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:47.03
学校とか超楽そうだけどなー
何がそんなに嫌なのか
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:05.97
備品台帳

机1000台 椅子1000台
0800非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:58.93
>>798
学校は未だに総務ワークステーションの対象外で
給与担当が財務端末を叩いている
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:43.56
教育庁に1度だけ行ったことがあるからわかるけど教員はクズばかりで
旅費のしょむ2入力の仕方とか、年末調整のこととか、総務ワークステーションに聞くべきことを
なぜか調整に聞いてくる
調整班に聞くだけなら、ともかく、調整班が知事部局から来たお局だったりすると
他の課にいる知り合いの事務職員に聞きに行くw
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:49.56
>>763
>今は主査級までの学校事務専門職は知事部局には行けなくなったし
>教育庁の本庁にも原則配置されなくなった

でも、逆はあるんだよね?知事部局採用の職員が学校に行くのは。
そうであったら、本当に勘弁してほしい。
学校じゃないけど、以前教育機関に行ったときに教員の異常さに閉口したわ。
学校事務は学校事務職の試験区分を復活してそこの人員だけで回してほしい。
0811非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:28.17
学校ループの人って、組合入ってたりする?
組合に入ると異動先に制限がつくから
それも影響してるかも。
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:37.33
教育庁ではだれが組合員かの調査を未だにやっている
知事部局なら組合会費を給与天引きにしている場合にわかるだけ
0814非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:52.22
管理職員等の範囲を定める規則読んでよ!
地方公務員法の規定で組合に入ってる職員は
管理職員になれないんだよ!
管理職員の範囲は規則で決められてるんだよ!
運用の話じゃなくて、法律上のルールだよ!

なんでそんなことも知らないんだよ…。
そういうレベルで仕事してるから…。
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:50.27
組合に入っている職員も管理職になる時には組合を辞めるんだよ
(ただし、組合活動をやっている職員にはほとんど管理職の話自体来ないけど)
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:46.09
なぜかこのスレでは全然話題にならない商工労働部って……
現職も経験者もおらんのか?

本庁はまだイメージできるが、商工の出先って謎めいているし。
0817ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/09(月) 07:03:51.00
オランダのグラスハウスは日本の数倍もあり、最新の集積地「Agriport A7」では
東京ドーム10個分にあたる50haを超すグラスハウスが複数作られている。

http://agriporta7.nl/ Agriport A7

「Agriport A7」以外にも、施設園芸産業が集積したグリーンポートがオランダ国内に6ヵ所ある。
植物工場の面積は各10ha程、大型だと60〜100haある。

https://www.greenportnhn.nl/ Noord-holland noord
http://www.greenportdb.nl/ Duin & bollenstreek
http://www.greenportaalsmeer.nl/ Aalsmeer
http://greenportboskoop.nl/ Boskoop
https://www.greenportwo.nl/ Westland-oostland
http://www.greenportvenlo.nl/ Venlo

大規模施設園芸では、エネルギーコストが非常にかかるが、オランダの施設園芸は、トリジェネレーションが行われている。
オランダでは、電力の販売も農場経営者の重要な仕事となっている。火力発電中心のオランダの総電力の10%が農家による
発電で、「半農半電」と呼ばれている。
発電に天然ガスを利用しており、温室内照明などの電気を供給するとともに、発電機の排熱を暖房に利用している。
また、天然ガスの燃焼で発生したCO2を温室に供給し光合成の促進に役立たせている。
また、OCAP社は、ロイヤル・ダッチ・シェルの石油精製工場から排出されるCO2を、不要になった原油輸送用のパイプライン
を再利用して全国のハウスの送るビジネスを展開している。温室内のCO2濃度は、通常の3倍以上であり、それによって、
農産物の収量が3〜4割増えている。

オランダの農業は、日本の農業に比べて遥かに巧みなのであるが、
今の日本の農協農業の方が、補助金、税の優遇については、オランダさえ足元にも及ばないほど遥かに巧みなのである。
人類史上最高の税金たかりの農業が、今日本で展開されている農協農業だと言われている!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 09:58:38.96
>>797
学校はどこの職場にいる頭おかしい奴が何十人もいると思った方がいい
そしてそいつらのお世話が主な仕事だから部局から行くと病む奴が多い
学校ループはそれがあたり前だからそれがおかしいとわからない
0819非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:27.45
今月の飲み会を募集します。
 
【 日 時 】10月14日(土)
【 場 所 】飯田橋駅(集合場所はメールで)
【 集合時間 】18:30
【 人数上限 】4人
【 内 容 】料理とお酒を楽しみながら雑談
【 連 絡 先 】kodokou@excite.co.jp
 
参加希望の方メールを送ってください、13日夜まで募集してます。
宜しくお願いします
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:37.81
今月の飲み会を募集します。
 
【 日 時 】10月14日(土)
【 場 所 】飯田橋駅(集合場所はメールで)
【 集合時間 】18:30
【 人数上限 】4人
【 内 容 】料理とお酒を楽しみながら雑談
【 連 絡 先 】kodokou@excite.co.jp
 
参加希望の方メールを送ってください、13日夜まで募集してます。
宜しくお願いします
0821非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:01.21
>>818
頭がおかしいってのは具体的には?
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:52.41
>>799
高校の教室の机と椅子の発注かあ・・・
たしかHOUTOKUとかCHITOSEとかDAIICHIってブランドがあったなあ
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:01.75
きょう所属長向けの意向調査資料見たけどこいつ異動させたくないとか書いたりするんだね
学校ループの人は何かの力働いてるん
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:09.42
他の部局への異動内申が多すぎて処理しきれてないんだろ。まぁ教育総務課の怠慢には変わりないが。人事委員会提訴しか無いのかな
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:24.47
>>837
ただ単に本課で使えないから優先順位が低いだけ
ただコネで教育庁外に引っ張り上げてもらえるケースも結構ある
コミュ障には無理だけど
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:34.76
教育庁人脈のコネは教育庁の中でしか使えないことがほとんど。
指導課や教職員課の室長経験者の校長でも
学校事務を嫌がっている若い子を財務施設課や福利課に異動させることは
頑張ればできるけど、知事部局への異動となると全くの未知数。
そもそも、教育総務課は他部局への異動折衝をまともにやっているのか?と言う疑問がある。
今はどうだか知らないけど、前は11月頃に教育総務課の親睦会旅行をやっていた。
学校ループのコピペ人事で余裕なのか?
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:12.82
総務部総務課の人事は教育庁職員の分の意向調査は全く目を通さないものなの?
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:15.63
教育の詳しいことは知らないけど、
普通は見ても基本的に部の人事の意向を
尊重するんじゃないかな。
当然、意向関係なしに動かすことも
いくらでもあるけど。

知事部局に異動したいなら、
引き取ってもらえるだけの
評価を受ければいいんじゃないかな。
所属での人間関係うまくこなしつつ。
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 07:07:30.30
学校事務の仕事をそつなくこなし
人間関係も良好の場合は、今後も学校事務職員としての
キャリアを積ませ、教育行政の中核を担わせられる人物であると
内申が出る
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:53.62
学校ループを拒絶したいのだが、意向調査の適性とやりがいは「なし」にしても差し支えないのだろうか?
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:34.47
学校事務から出たいなら、適正とやりがいはなしで
全く問題ない。
あと指導課畑で体育会系の校長だったら、未経験の業務にも積極的に関わりたいの
ところをチェックしておくといい。
今まで学校事務しかやっていないなら、こうするしかないんだけど
積極性を買ってくれる校長もいる。
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:18.67
>>849
内示日のうちに、所長が主管課人事班に報告をする。
そして、2日後位に、代わりに動かせそうな人に内示が出る。
代わりの人も拒否した場合は知らないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況