X



トップページ公務員
1002コメント323KB
福岡市役所専用50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 10:38:30.99
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー   /  /
 /  / ∠二二\ / ちょっと穴の中
/  / (( ・ω・`)) / 探検してくるお
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_ノ (_ノ / /
 /  /   / / /
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 11:16:21.08
現在
幅27m、長さ30m、深さ15m

来週
幅270m、長さ300m、深さ150m

来年
幅27Km、長さ30Km、深さ1
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 11:26:19.96
水道局は強制的に断水させないと。
みんな水洗トイレ使っちゃうよ。
博多駅でみんながウンコした水とか穴の中へ流れ込むだろ?
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 12:27:59.23
■福岡市緊急情報 (11月08日09時58分)
11月8日5時15分,博多駅前2丁目交差点付近において,
道路陥没事故が発生したことに伴い,9時45分に以下の地域に避難勧告を発令しました。
 
1 避難勧告場所 (博多駅前2丁目3番12号,14号)(博多駅前2丁目5番5号,7号)(博多駅前3丁目25番21号)(博多駅前3丁目26番1号,29号)  
2 開設避難場所 (堅粕公民館,東住吉公民館)  

今後の情報にご注意ください。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 12:53:56.50
どうかこれ以上、被害が広がりませんように 
そして 博多の水天宮様、どうかどうか もうやめてください。
お願いします
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 14:50:17.30
■陥没現場、岩盤上に地下水多く 福岡市長「復旧に全力」 [福岡県]
2016年11月08日 14時30分

福岡市交通局によると、現場は地下25メートル付近でトンネルの掘削作業中だった。
トンネルは硬い岩盤内で掘り進むが、岩盤の上にある約16メートルの砂の層には、地下水が多く含まれている。
岩盤部分と砂の層が何らかの理由でつながり、砂の層から大量の土砂がトンネル内に流れ込み、道路が陥没したとみている。

◇過去にも陥没事故
九州大の安福規之教授(地盤工学)によると、一般的には、地下水を遮断する層の強度を調べ、
弱い部分を改良するなどして岩盤にトンネルを掘削する。
「詳細な調査をしても弱い部分に気付かないケースもあり、弱い部分から流れ込んだ可能性も考えられる」と指摘した。
地下鉄建設工事現場の周辺道路では、過去にも陥没事故が頻発。七隈線延伸工事を巡っては
2014年10月、今回の事故現場から約350メートル離れた博多区祇園町の市道で発生。
車道が長さ約5メートル、幅約4メートル、深さ約4メートルにわたって陥没した。
延伸工事に伴う雨水管の移設作業中、作業員が坑内に土砂が流入していることに気付いた。
道路地下に空洞が発生したことが原因で、けが人はなかった。
現在運行中の七隈線の建設工事でも2000年6月、現場付近の中央区薬院3丁目の市道が
長さ約10メートル、幅約5メートル、深さ約8メートルにわたって陥没した。
土砂流入を防ぐ防壁に穴が開いたことが原因で土砂が流入したとみられる。
市交通局は、防壁の鋼材が設計よりも傾斜して埋め込まれる施工不良などの影響で穴が開いたと結論づけた。

市は事故防止検討委員会をつくり再発防止に努めてきたが、結果的に前回よりも大規模な事故が発生。
8日午前、記者会見した高島宗一郎市長は「多大なご迷惑をかけ、申し訳ない」と謝罪。
二次被害防止とライフラインの復旧、原因究明に全力を挙げると強調した。

=2016/11/08付 西日本新聞夕刊=

0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 15:10:32.57
博多駅前で起きた大規模な道路陥没を受け、福岡市役所で記者会見した防災服姿の高島宗一郎市長は8日、
「市民に大変申し訳ない。管理責任は市にある」と語り、神妙な面持ちで謝罪した。

一方で「はらわたが煮えくり返っている。都市が成長している中で、事故が起きてしまうとは…」と悔しさや怒りをにじませ、号泣した。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 16:16:46.26
防災服がウルトラ警備隊みたいでかっこいい。
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 18:06:45.82
予定通り住吉通りでしておけば良かったのにね^_^
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 18:08:51.36
炎上は人気の裏返し。
三日で埋め戻すという大英断を下したのは流石の行動力。
こういう事も中央政界進出の足がかりとなるのであろう。
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 18:46:03.50
福岡マラソンや博多山笠の世界遺産決定のお祝いが楽しめなくなるしね。
余計な事故起こしやがってってのが彼の本心だろう。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:31.58
これって大成建設が請け負ってる工事なの?
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 19:18:32.80
【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/l50

【電通】インターネットの企業広告を契約通りに行わず、2億3000万円過大請求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474635736/
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 19:24:32.12
え〜 、全国で初の道路陥没都市宣言をする事としました
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 19:50:29.59
NHKのトップニュースがアメリカ大統領選挙より道路陥没が先
全国放送の火曜コンサートで道路陥没情報が
逐一テロップで流れてる

一躍全国区になったね
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 20:49:54.52
誰の責任?
ビル損壊、店舗への休業補償、JR福銀等への損害賠償
数百億?
遊びみたいなイベントやってる場合じゃないじゃん
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 20:53:40.79
あの市長は何を置いてもイベント最優先だろ。
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 21:05:28.99
>>20
あの人はいつでも他人事だね。
悪いことには一切自分は関係ないみたいな
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 21:34:42.18
ライフラインの復旧の目処たたず

それでもマラソン大会する?
まあイイけど
笑顔で走ってる奴の顔がネットで拡散するだけだから
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/08(火) 22:42:16.92
マラソン中止にするとそれはそれで血税が飛んでくような気がしますが
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 03:12:46.21
責任転嫁がうまいね〜
自分はサット批判する側にまわる
大したワザの持ち主

得意ワザか・・・・・
0037!omikuji
垢版 |
2016/11/09(水) 07:19:06.17
そもそもあの水の層って、地下水?
それとも上水や下水の漏水?
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 07:34:19.01
大成建設またやらかした
辺野古のヘリポート建設で住民いたぶったり
除染でタンマり儲けたり
ロクな会社じゃないな
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 07:36:38.65
憤りを感じるんじゃなくて
自分が憤られる方じゃないの?
バカじゃない あの市長
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 07:40:35.84
あの人は被害者なんでしょうね。

ところで、
管理者、部長、課長が会見したのに、
どうして理事だけいなかったの?
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 07:58:27.17
そもそも、なんで2020に間に合わさなきゃいけないのか?
お祭り好き糞市長が強引に決めたのなら許せないね
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:00:21.91
安全に終われるスケジュール組めばいいのに、わざわざ東京オリンピック2020に合わせようと突貫工事。

ここの市長経歴調べたら、東京オリンピック関連のこともやってるじゃん。
糞だな。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:06:21.33
手柄はすべて俺のモノ
失敗はすべて部下のせい

byフリップ
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:08:21.68
長の学歴って、伏せられているよね。
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:09:03.94
理総の学歴も、伏せられているよね。
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:10:26.17
>>35
市民や関係者が激怒大迷惑してるのに笑顔でヨ-イどん?
かぶり物したKYランナー
理由は、予算がもったいないから?
金より市民感情が余程大切だと思うがね
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:10:51.80
突貫工事が原因臭い

すべて市長が東京オリンピック2020意識して無理な作業やらせた結果だよ。

2020年東京オリンピックパラリンピック競技大会組織委員会顧問
してるだろ?こいつ

腸が煮えくりかえるって意味は

うゎーこれじゃあ2020まで間に合わねぇじゃん。
俺のプライドどうしてくれるんだよ!!
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:16:19.79
>>45
だれそれ?
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 08:18:10.56
>>48
アベシンゾウ
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 09:46:09.06
■福岡市役所公用語
☆くさ・・・・・・・・強調の助詞
☆もれたげなな・・・・もれたそうですね
☆かわいそか〜・・・・かわいそうですね〜
☆見たとな?・・・・・・見ましたか
☆はがいかった・・・・・くやしかった
☆ほんなごと・・・・・・ほんとうのことやね
☆ば・・・・・・・・・・を
☆なして・・・・・・・・どうして 
☆とつけものう・・・・・途方もなく
☆そやけん・・・・・・・それだから
☆こらえきらんばい・・・我慢しきれない
☆そやけん・・・・それだから
☆こげん・・・・・こんな
☆もんち!・・・俺のものだ!、
☆こことっとーと・・・この場所は俺が取っている!
☆穴がほげとるげな・・・穴が開いてるそうだ
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 10:02:22.85
・「ただ遊ぶだけ」と言う一点だけ見れば遊具、オブジェとしてなんの違和感もない外見からくる誘引性

・普通のジャングルジムなら緊急時に大人が入る隙間が、特に最下段は高めにとってあるはずが、
全てが子供サイズであるために大人では侵入困難であることと、遊具としての安全性と言う建前からくるすぐに壊せない頑丈さ、
すぐに倒れないように地面に固定させた安定性による大人の介入への防御性

・全てが子供サイズであることとかんな屑による視界の悪さ、あっと言うまに火に囲まれることによる恐怖と熱さからくる脱出の困難さ

・隙間のある木製やぐらとかんな屑と投光器による、キャンプファイアとして完璧な構造からくる燃えやすさの速効性

・子供が中心部に入り込んでから点灯着火出来る確実性

・焼死と言う特に苦しむ死に方をさせる残虐性

殺人トラップとして完璧すぎて震える
完全に危険性を認識していてわざと子供を殺害した殺人事件だ



http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14624751_1155331931217045_4063262211336830976_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwke1BKUoAEn7UT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwkKZBSUsAQ4pfz.jpg
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 13:13:02.02
<速報>選挙人獲得数
クリントン・・・190
トランプ・・・・187
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 13:20:57.25
これだけ迷惑かけたんだから辞任するだろ当然
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 14:13:36.86
>>55
彼的には迷惑かけられたと思ってる。はらわた煮えくり返ってる。
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 14:33:11.38
<速報>選挙人獲得数
クリントン・・・215
トランプ・・・・244

※残79人(8州)
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 17:03:39.35

トランプ新大統領おめでとう
     。◆o*☆∂o。
`∧∧ /◎∂★o★◎
(゚Д゚/ ☆σoα*ρ☆
| つ′ ゚●*◇O∂★゚
☆――――σ∂*☆゚
し`J
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:56.63
市長のFBでの情報発信自体はいいんだけどさ、
本来はああいう情報は市の公式サイトに掲載
するような内容じゃないのかなぁ?
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 18:45:18.16
>>59
それじゃあ市長の好感度あがらないだろ
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:40.58
ウォーターフロントネクスト
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 21:49:32.52
ルテルテ大統領、トランプ大統領、イギリスのEuro離脱

共通するもの
1余所者にガチャガチャ言わせないぞ

2マスコミが、そんな事は有り得ないと言ってた事がひっくり返った

3一部のインテリが支配する世界への嫌悪

北朝鮮や韓国もひっくり返るし、福岡市役所も近く崩壊するぞ
殿様も生身だからね
何が起こるか楽しみだわ
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/09(水) 23:42:26.81
またまたバカシマは無能を晒しちゃったね
論点ずらし 責任転嫁
やっぱこいつはサイコパスだと改めて確信したわ
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 00:05:59.39
ヤシオリ作戦大成功!
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 06:06:58.59
トランプ大統領閣下誕生!
   ↓
安部マリオネット晋三 ほされる
   ↓
金魚の糞 高島 ほされる
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 06:12:48.35
環状七隈線の工事再開はいつですか?
博多駅延伸が遅くなるとこまるのですが。
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 06:58:57.43
市長は最大の被害者
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 07:37:08.09
ネクスト
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 08:08:27.72
>>26
【社会】電通女性社員の自殺は労災と認定 東大卒で入社1年目、自殺直前に残業時間が大幅に増えたのが原因…東京・三田労基署★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475840122/

電通の女性社員を労災認定=入社9カ月、過労で自殺
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475844180/

電通の女性新入社員が過労で自殺 労基署が労災認定 不正請求で問題となったネット広告部署★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475895840/

【ブラック企業】1か月間の時間外労働105時間、電通の新入社員自殺を労災認定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475847412/

【電通過労自殺】労働局が抜き打ち調査、関西、京都、中部の3支社も
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476446543/

【企業】電通に労働局が立ち入り 長時間労働、全社で常態化疑い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476419836/

【過労自殺】電通、労基法違反容疑で立件視野
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476446054/

労働局、電通本社に抜き打ち調査に入る 過労自殺で
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476418741/
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 11:09:34.33
七隈線あらため穴隈線

環状線あらため陥上線
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 13:13:17.35
経済活動にかなり影響がでてるらしいな
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 19:20:45.96
脳に処理能力はフリップ1枚分
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 19:22:17.25
>>63
ウォーターフロントって、博多駅からバスで30分はかかる。
ほんと馬鹿だな。
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:53.65
陥没事故に伴う費用は職員の給与を減らして充てます
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 22:53:47.47
市長を選んだのは市民なのでそれも仕方ないかも
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 22:59:21.08
それと職員の給与減らすって言っても末端の職員はかわいそうだろ。
まずはバ患部連中から下げればいいのに。
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/10(木) 23:28:30.41
しかし今回の事故後の市長の決断力、行動力は目を見張るものがあったな。
オール福岡で市民の心も掴んで離さず、流石の一言。
災い転じて福となす。博多の奇跡は彼の力があってこそ実現したのだろう。
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 05:40:55.54
>>82
市長の給与をカットしろ。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 07:10:07.17
「博多の奇跡」って市長が自画自賛してるの?
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 08:13:49.72
福岡ネクスト
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 13:26:41.37
オール福岡とかよく思いつくな
緊急時に
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 13:32:46.07
愚民の選んだタレント市長だからな
それっぽい事言っときゃ 老害信者は騙せるんだよ
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 14:20:17.21
>>91
早良区「」
西区 「」
城南区「」
中央区「」
南区 「」 
東区 「」 
博多区板付・諸岡・麦野・井相田・月隈・青木・席田・那珂「」
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 18:04:04.26
正統博多ことば
☆くさ・・・・・・・・強調の助詞
☆もれたげなな・・・・もれたそうですね
☆かわいそか〜・・・・かわいそうですね〜
☆見たとな?・・・・・・見ましたか
☆はがいかった・・・・・くやしかった
☆ほんなごと・・・・・・ほんとうのことやね
☆ば・・・・・・・・・・を
☆なして・・・・・・・・どうして 
☆とつけものう・・・・・途方もなく
☆そやけん・・・・・・・それだから
☆こらえきらんばい・・・我慢しきれない
☆そやけん・・・・それだから
☆こげん・・・・・こんな
☆もんち!・・・俺のものだ!、
☆こことっとーと・・・この場所は俺が取っている!
☆穴がほげとるげな・・・穴が開いてるそうだ
☆ボボさせんね?・・・お付き合いしたい(求愛の言葉)
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:21.89
馬鹿発言ネクスト
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 00:41:59.04
外面がいいのは認めざるを得ない。
むしろその為だけに全てだし。

これでまた勘違いした意識が高い系が幅を聞かすのか…
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 09:36:26.73
0248 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57eb-RDQU) 2016/11/12 01:18:13
高島市長、今回の事で株を上げたように言われてるけど
未だにアナウンサー時代のおふざけの印象が強いの私だけ?
真面目にしててもネタのように見えてしまう

0249 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 172e-PwKp) 2016/11/12 02:00:21
>>248
市政でいいことがあった時はドヤ顔で自分の手柄のように振る舞う
逆に悪いことがあったら市民側に回って職員を批判するスタンスに早変わ
SNSの投稿もゴーストライターがやってるしね
広告代理店と組んでのセルフプロデュース()には本当に長けてると思うわ

0250 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97db-9MLS) 2016/11/12 08:11:19
>>248
ちょっとわかる
真面目な顔してても、ただのプロレス好きのくせにって思ってしまうw
私は高島市長より古賀さんの行く末が心配だわ…

0251 可愛い奥様@無断転載は禁止 (スフッ Sd87-PwKp) 2016/11/12 08:49:00
>>249
ほんとにその通り!
セルフプロデュースに腐心してるよ
あと、子育て、福祉、教育などの内向きで地道な政策は置いてけぼりで、
観光やら天神ビッグバンやらの目立つ外向きの政策ばかりやる
待機児童0とかドヤ顔で言ってたけど嘘だったのを忘れない

0252 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ e739-teht) 2016/11/12 08:52:23
>>249
陥没も「はらわたが煮えくり返る」と
最初の頃言ったそうだね
ピカピカの防災服着てテレヒ゛に出てて笑える
最初から嫌だったけど、市長続投するんだもんな
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 10:39:26.09
■正調博多ことば
☆くさ・・・・・・・・強調の助詞
☆もれたげなな・・・・もれたそうですね
☆かわいそか〜・・・・かわいそうですね〜
☆見たとな?・・・・・・見ましたか
☆はがいかった・・・・・くやしかった
☆ほんなごと・・・・・・ほんとうのことやね
☆ば・・・・・・・・・・を
☆なして・・・・・・・・どうして 
☆とつけものう・・・・・途方もなく
☆そやけん・・・・・・・それだから
☆こらえきらんばい・・・我慢しきれない
☆そやけん・・・・それだから
☆こげん・・・・・こんな
☆もんち!・・・俺のものだ!、
☆こことっとーと・・・この場所は俺が取っている!
☆穴がほげとるげな・・・穴が開いてるそうだ
☆ボボさせんね?・・・お付き合いしたい(求愛の言葉)
☆なん言いようとや・・・何言ってるの
☆くらすぜぇ、きさーん!・・・殴っちゃうわよ、あなたを!
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 12:47:16.81
0253 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW e739-O45g) 2016/11/12 12:04:01
高島嫌いな人大杉
私もだけど
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2016/11/12(土) 16:34:46.97
Fラン獨協大のおちゃらけアナだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況