X



トップページ公務員
1002コメント474KB
【くまモン】 熊本県庁 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/29(金) 08:16:26.48
《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1053187462/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1120279672/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166450882/
4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1221561238/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1291114893/
6 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/
7 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1354674077/
8 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1361641699/

くまモンネタもこちらでどうぞ。
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/29(金) 08:18:31.03
-------魑魅魍------------魑魅魍魎魑魅魍魎-------------魑魅魍-----
-----#魑---魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅----魑魅---魑#---
-----魑------魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----魑魅------魑--
-----魑------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑-----魑---
------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍----
---------魑魅魍魎-------魑魅魍魎魑魅魍魎魑------魑魅魍魎-------
---------魑魅魍#----悪---魑魅魍魎魑魅魍魎---悪---#魑魅魍-------
--------魑魅魍#-----魔----魑魅魍魎魑魅魍----魔----魑魅魍魎------
-------魑魅魍魎#----悶----魑魅魍魎魑魅魍----悶---#魑魅魍魎-----
-------魑魅魍魎魑-------#虐------------虐#------魑魅魍魎魑-----
-----*********魑魅魍魎-------苦魔喪斗-------魑魅魍魎********----
---************魑魅魍---------驚驚驚---------魑魅魍***********--
---*************魑魅--------------------------魑魅************--
---*************魑#----------------------------#魑*************-
----***********魑魅--罵詈雑言罵詈雑言罵詈雑言--魑魅************--
-----********魑魅魍----罵詈雑言罵詈雑言罵詈----魑魅魍*********---
-----魑魅魍魎魑魅魍#---------虚偽嘘虚偽-------#魑魅魍魎魑魅魍----
-----魑魅魍魎魑魅魍魎------------------------魑魅魍魎魑魅魍魎----
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑----------------------魑魅魍魎魑魅魍魎魑---
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎---
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/29(金) 08:20:41.90
いちおつ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/29(金) 08:20:46.01
県の12月補正予算案ttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003133401.html?t=1385679935158
熊本県は、いじめによる子どもの自殺などが起きた際に調査を行う専門家の組織を設置する費用などを盛り込んだ、
一般会計の総額で3億7,000万円余りの補正予算案を来月の定例県議会に提出します。
来月の定例県議会に提案される補正予算案は、一般会計の総額で3億7,200万円で、県によりますと、
12月の補正予算案としては、平成に入ってから最も少なくなっています。
主な新規事業では、▼ことし9月に施行された「いじめ防止対策推進法」を受け、いじめによって子どもが自殺すると
いった重大な事態が起きた場合に調査を行う専門家の組織を設置、運営する費用として100万円、また、
▼八代港に大型の貨物船が寄港できるようにするため、コンテナの積み降ろしを行う大型のクレーンの設計などの
費用として1,500万円を計上しています。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003133401_m.jpg
このほか、在宅治療を行う人を看護師などが訪問する「訪問看護ステーション」のうち看護師が4人未満の規模の
小さい事業所に対する人件費などの助成として1,400万円を盛り込んでいます。
定例県議会は来月3日に開会し、この補正予算案を含む35件の議案が提出されます。11月28日 21時47分
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/03(火) 08:17:29.87
クリスタルくまモン発売へttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003354251.html?t=1386025949472
フランスの高級ガラスメーカーがクリスタルガラスで作ったくまモンを発売することになり、日本の販売業者が県庁を
訪れ、蒲島知事に製品の第1号を贈りました。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003354251_m.jpg
熊本県庁を訪れたのはフランスの高級クリスタルガラスメーカーの日本の販売業者の小川博社長ら2人です。
このメーカーはフランス東部のバカラ村の工場でおよそ250年前からグラスやアクセサリーなどを製造していて、
去年、くまモンをあしらったグラスを販売したところ好評だったため今回クリスタルのくまモンの製造したということです。
製品の第1号を贈られた蒲島知事は「世界的なブランドにくまモンを作ってもらいとても感謝しています。
末永く愛されるキャラクターになれるよう積極的に取り組んでいきたい」と喜びを伝えました。
高さが11センチのクリスタルのくまモンは表面が滑らかで丸みを帯びたくまモンの体のラインが丁寧に表現されています。
1体、3万9900円で全国の百貨店などで今月9日から販売されることになっていて、すでに1000件以上の予約が
入っているということです。12月02日 18時32分
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/03(火) 18:11:39.05
12月定例県議会開会ttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003380541.html?t=1386061808530
熊本県の12月定例県議会が開会し、一般会計の総額で3億7000万円余りの補正予算案などが提案されました。
12月の定例県議会は3日本会議が開かれ、蒲島知事があわせて35の議案を提出しました。
このうち一般会計の補正予算案は総額3億7200万円で、12月の補正予算案としては災害による被害が少なかった
ことなどから平成に入ってから最も少なくなっています。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003380541_m.jpg
主な事業としては、▼八代港に大型の貨物船が寄港できるようにするため、コンテナの積み降ろしを行う大型の
クレーンの設計などの費用として1500万円、▼在宅治療を行う人を看護師などが訪問する「訪問看護ステーション」
のうち、看護師が4人未満の規模の小さい事業所に対する人件費などの助成として1400万円を計上しています。
また、蒲島知事はことし10月に水銀削減を目指す「水俣条約」を採択する国際会議が、県内で開催されたことに触れ、
「今後、水銀の使用削減に向けた取り組みが大きく前進することを願うとともに、強い決意を持って『水銀フリー社会』
の実現に向け、先導的に取り組んでいく」と述べました。定例県議会は今月19日までの17日間の日程で開かれます。
12月03日 11時56分
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/04(水) 01:57:07.52
県HPにおける知事記者会見のUPが遅いのはなぜでしょうか。
せめて動画だけでも即日か翌日にはUPしてもらえないですか?

新聞やテレビでは伝わらない、文脈やニュアンスが動画ではよくわかるので
お願いしたいんですが。
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/06(金) 10:55:13.69
260 名前: りぼんちゃん ◆BIJOU400pc 投稿日:2008/05/08(木) 23:33:02.73 ID:trMkEgo50
>>248
あなたにいいこと教えてあげまちゅ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
解体処理した豚の膣の部分がもらえまちゅ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前でちゅ
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/13(金) 21:20:36.29
くまモン、早くメンヘラになってよ。たくさんのリスパダール液飲ませてやるからさ。
0025非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/14(土) 00:37:35.79
くまモン、色違い出ないの?
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/26(木) 13:30:41.15
熊本の市民大学「マチナカレッジ」
2014年2月16日(日)マチナカレッジ3周年記念特別授業
栗木史多氏のトークライブ
http://www.machikare.net/index.html

 ↑↑このイベントのことだけどね、
栗城史多まとめ @ ウィキ よくある質問(はじめての方向け)
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/66.html
を読んだらいろいろ問題点指摘されてるんですよ。
主催者さんに教えてあげてくださいね。
それから市や市教委に後援依頼が来たら、講師についてきちんと独自調査してくださいね。

(マチナカレッジの副学長さんは熊大の医学生のようだけど、栗城史多さんの壊死指治療について
どう考えるんだろうか? 栗城さんのこの1年の奇怪な治療をぜひ調べてみてほしいな。ビックリ仰天確実)
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/28(土) 11:04:27.46
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0040Y・U
垢版 |
2013/12/29(日) 01:00:48.82
私はある女性に騙されて、くまモンのツイッター公式アカウントを使って一般の方の虚偽の悪評をばら撒いてしまいました。

更に私は、この事実を隠蔽するために上司に虚偽の報告をして
有耶無耶にするために公式アカウントの変更をお願いしました。

2ちゃんねるの書き込みも法務局に削除のお願いをしました。
警察にお願いしなかったのは、書き込みの内容について捜査されて
事実がバレルとまずかったからです。

全ては私の不徳の致すところであり、県民の皆さまの信用を
裏切る行為であったと…


反省していてません。懲戒処分が怖いので上司も巻き込んで
嘘を貫き通します。被害者の方が自殺しようとも私は関知しません。
熊本県は総力をあげて人権侵害し続けることをここに誓います。

小市民ども、県庁職員は特権階級なんだよw
ざまあwwwwwwwwwwwwww
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/29(日) 06:28:55.74
ん?植田乙
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/29(日) 18:21:14.12
「お帰りなさい」帰省ラッシュ始まる 熊本空港2013年12月28日

正月を古里で過ごす人たちの帰省ラッシュが28日、本格的に始まった。
東京から半年ぶりに熊本市の実家に帰省した会社員の佐瀬尚美さん(41)
は四男朝海[ときあ]君(7)、五男朝大[あおい]君(3)と帰熊。
佐瀬さんは「熊本は寒いですね。友達や親戚と会うのが楽しみ。馬刺しを食べて
のんびり過ごしたい」と話した。


男の子が5人・・・しかも名前が、
四男朝海[ときあ]君(7)、 五男朝大[あおい]君(3) ww
長男、二男、三男の名前も知りたいですねw
長女、二女、三女もいるのでしょうか?
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/29(日) 21:35:38.03
熊本県庁、下衆いな
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/29(日) 23:15:44.07
うえだとかウエダとかUEDAとかな
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/30(月) 03:16:02.66
>>40
あ〜あ
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/30(月) 20:30:18.52
植田くん…
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/30(月) 21:46:01.77
植田くん、盗撮してたってよ!?
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/30(月) 21:47:42.72
ネタになるような不良職員は植田くらいしかいなからな
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/30(月) 22:16:30.65
井の中の蛙
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/31(火) 03:35:42.87
>>56
あなたも同類でしょ、県職員さん。

ここに書きもみしてる人間の特定は終わってるんだから。
特にBBIQ使ってる人たちは待っててね。
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/31(火) 16:09:49.19
BBIQってことは九州なのか
くまモンに嫉妬したひこにゃんの仕業だと思ってたw
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/31(火) 16:13:04.07
>>40
やすゆきうえだ?
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/12/31(火) 18:48:13.51
植田康之 ストーカー 盗撮 不正アクセス セクハラ
証拠隠滅 業務上横領 不祥事隠蔽 組織犯罪
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/02(木) 04:04:44.64
電通に弱み握られてる植田くんでも務まる熊本県庁職員
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/02(木) 08:08:58.27
庄島さん、見苦しかよ
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/04(土) 12:40:24.75
まともな書き込みが無いな
0082Y・U
垢版 |
2014/01/04(土) 19:08:23.48
てめえ、口止めの約束破ったな
ホテル勤務の村上あすかさんよお

ヤラれたらヤリ返す、倍返しだ!
0084Y・U
垢版 |
2014/01/04(土) 19:23:19.08
↑こいつの虚偽通報に騙されてオレは不正アクセスに及んだ。
女の武器にオレは陥れられた。オレは女に弱い。
そこにつけ込まれた。皆のもの、女に騙されるな。俺からの忠告。

でも、反省していてませんw懲戒処分が怖いので上司も巻き込んで
嘘を貫き通しますwww

被害者の方が自殺しようとも私は関知しませんwww
熊本県は総力をあげて人権侵害し続けることをここに誓いますwwww

小市民ども、県庁職員は特権階級なんだよwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwww
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/04(土) 19:24:23.81
植田くん、見苦しかよ
0088植田康之
垢版 |
2014/01/04(土) 19:30:48.81
おい、偽物!オレが植田だ。

被差別民はすっこんでろ。黙ってオレの虚言を受け入れやがれ。
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/04(土) 19:43:46.88
熊本県庁土木部監理課 植田康之容疑者は
熊本全日空ホテルニュースカイWEBマーケティングチームチーフ 村上あすか氏
に騙されてやったなどと容疑の否認を続けてます。

植田容疑者らによって証拠隠滅されていることから
事件の真相は闇に包まれたまま、法務局人権擁護課をも
巻き込んだ人権侵害という前代未聞の不祥事が隠蔽される情勢です。
0091庄島
垢版 |
2014/01/04(土) 19:51:37.19
植田はクズだよ
関わったお前の運が悪かったな

はい、おしまい
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/04(土) 19:55:29.75
sageるな!
ageるんだ!
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2014/01/04(土) 19:57:09.69
植田康之はカバちゃんの隠し子だよ
0099村上あすか
垢版 |
2014/01/04(土) 21:46:44.35
呼んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況