X



トップページ年末年始番組
1002コメント339KB
■元SMAPヲタヲチスレ98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大久保瑠美 (3段)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:57.11
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して田中美海ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/DMfgR9OVQAAyvoG.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:55.89
タケちやん @SMA5nogi46: スマヲタって流石ね

ぶっちゃけ暴動起きてもおかしくないレベルの事されてると思うよ

それでも「私はSMAPが好き」が大前提にあるから

「力より愛」で勝負する

カッコよすぎるやろ

さすが日本一のアイドルのファンや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:22.53
おじゃまっぷ打ち切りを圧力とか言ってて想定内過ぎてワロたw
めちゃイケ、みなおかが打ち切りなのにおじゃまっぷだけ残るわけないし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:54.08
kokoro @244kagami
慎吾が直接番組で伝えられて、良かったね、じゃなくて
慎吾にしたって、地図にしたって、わかってはいただろうけど
やり方の汚さにやるせないのではないか
わざわざ、数字の事を出すのも、本当の理由がそこにないと
いうこと
自分は、怒りと捉える
その怒り悔しさ、笑顔に変わりますように、どうか

事務所にいる中居だって、明らかに仕事枠を後輩にまわされているように思う
本当に嫌いなんだね
マネとSMAPが
掴みたくて、もがいても掴めないものを持っているから
彼らが立派で素晴らしい人間であるとよくわかっているから、余計に苛立つのかな
自分に無い物だらけだから
情けないね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:19.00
地上波はもうオワコンって言ってたじゃん
終わって良かったね
後はゴロデラとぷっすまが終わるのを待つばかり
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:51.91
みなおかとかめちゃイケとか苦情も多かったけど視聴率が良かったから続いてたんでしょ
視聴率下がったら続けられないの当たり前じゃね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:29.43
664 名前:スマ姐さん [sage] :2018/01/24(水) 21:30:45.36 ID:VjQv3hXG
慎吾が直接番組で伝えられて、良かったね、じゃなくて
慎吾にしたって、地図にしたって、わかってはいただろうけど
やり方の汚さにやるせないのではないか
わざわざ、数字の事を出すのも、本当の理由がそこにないということ
自分は、怒りと捉える
その怒り悔しさ、笑顔に変わりますように、どうか

事務所にいる中居だって、明らかに仕事枠を後輩にまわされているように思う
本当に嫌いなんだね
マネとSMAPが
掴みたくて、もがいても掴めないものを持っているから
彼らが立派で素晴らしい人間であるとよくわかっているから、余計に苛立つのかな
自分に無い物だらけだから
情けないね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:31.74
@banirakana0909
SMAPを潰したスマスマが終わったスマステが終わった中居君の音楽番組の司会が無くなった、
レギュラー番組が不定期になった、CMが無くなった、おじゃマップも終わらせる。もう満足
ですか?まだ足りませんか?あとはぷっすまとゴロデラ。どちらも終わらせますか?
楽しいですか?#SMAP #おじゃMAP
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:39.88
退所した時にTVはオワコンこれからはネットだって言いまくってたんだから
当初の希望が叶って最高の気分でしょ?
いざ終るとなるとガーガー騒ぐのは本当に惨めったらしくて馬鹿に見える
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:34.86
>>864
ぶっちゃけ楽しいよね
沼婆が暴れるせいで沼のことどんどん嫌いになっていくからたとえ番組が終るってなってもざまぁとしか思えないわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:54.64
中居正弘
【7.2】 中居正広の身になる図書館スペシャル
【6.3】めちゃ2イケてるッ!【中居&ナイナイ日本一周完全版】
木村拓哉
【14.2】 帰れま10に木村拓哉がやってきた!
【15.2】林修の今でしょ!講座木村拓哉vs林修脳のヒミツを解明&日本の危険生物3時間SP
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:32.06
散々オタがTVオワコンオワコン連呼して72と比較してバカにして叩いて
そんなのテレビ関係者が見てていい気はしないよね
Twitterでタグつけてあえて人の目につきやすいようにして視聴率だのバカにしてたし
なのに地図が出演する番組には存続希望の意見送るとかムシがよすぎ
オタの言ったことがちゃんと返ってきたよ
オワコンの地上波おじゃmapは終了した
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:11.49
@smamiyap
視聴率のせいという理由で正当化してるだけ…
勝手に忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度
そんなことしていたら
番組でなくもっと大きなものが終わってしまうかもよ
#おじゃMAP
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:48.05
こんなことを言ったら悪いが
黒うさはヤマコーと付き合うようになってからなんか顔つきも性格も変わってしまったような気がする
ヤマコーは黒うさにとって疫病神なのでは?ちょっと距離を置いたらどうか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:15.11
ヤマコーって黒うさとの付き合いが公表されるまではたいした俳優でもなかったが
黒うさとの付き合いが深まるにつれて俳優としても芸能人としても存在感や人気や運氣がましてきて
それに反比例して黒うさの運気がどんどんヤマコーに吸い取られて凋落しているように感じる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:15.18
【カレンダー絶賛発売中!】

初めてのことで前のめり過ぎて発注し過ぎちゃって、、、!

届いてみたら、多過ぎて、

お茶も吹き出すっつうの!!!

ブーーーー!

みんなに行き渡るようにと気を遣って
買わないでくれてるNAKAMA様も結構いるらしくて泣けるっず!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:12.61
>>880
ザキヤマは案外終了が決まってホッとしてたりしてね

去年あたりからVS嵐にもちょくちょく出るようになったけど
超楽しそうだよザキヤマw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:48.45
スマヲタ脳

・ジャニーズ
視聴率が高い→操作、裏番組が弱い
視聴率が低い→実力

・元スマ
視聴率が高い→実力
視聴率が低い→操作、裏番組が強い
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:59.73
@shoko56
おじゃより低い関ジャニのゴールデンとかなんで終了しないの?ペコジャニ∞とかいうやつ。
5%以下なんだけどジャニーズ事務所が制作費(裏金)出してるの?(スマスマ枠の裏。
月曜22時TBS) #ジャニーズ事務所 #視聴率
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:28.46
>>860
ねー
ヲタがいらないって言ってた地上波なんだし
終わったらせいせいするはずじゃなかったの
そういえばアベマでレギュラー番組でもやるのかと思ったけどやらないんだね
アベマでも需要ないのかなしんぱい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:03.91
935 名前:スマ姐さん [sage] :2018/01/24(水) 22:32:38.28 ID:MtdcNRGf
うちの高校生の息子、72時間後から「くさなぎくんすげえー」って
言うようになった。
やっぱり中高生はテレビよりつべとかネット見てるから
その辺向け浸透率はすごいよ。
あんたの母と同じ年齢なんだよと教えたら
余計にスゲーってなってた。

確実に違う世代には訴求してる。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:44.62
そんなシーンあったっけ…?


@jiru0909
事務所から出て行けと、公衆の面前で脅したのは事務所自体。
そして、出て行ったら仕事を奪うための圧力をテレビ局、報道機関にかけまくり、すべてのメディアから排除しようとする。
独占禁止法に反していると考えます。

#おじゃMAP
#公正取引委員会
#公取委に芸能事務所の徹底調査求む
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:51.67
664 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 21:30:45.36 ID:VjQv3hXG
慎吾が直接番組で伝えられて、良かったね、じゃなくて
慎吾にしたって、地図にしたって、わかってはいただろうけど
やり方の汚さにやるせないのではないか
わざわざ、数字の事を出すのも、本当の理由がそこにないということ
自分は、怒りと捉える
その怒り悔しさ、笑顔に変わりますように、どうか

事務所にいる中居だって、明らかに仕事枠を後輩にまわされているように思う
本当に嫌いなんだね
マネとSMAPが
掴みたくて、もがいても掴めないものを持っているから
彼らが立派で素晴らしい人間であるとよくわかっているから、余計に苛立つのかな
自分に無い物だらけだから
情けないね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:00.28
ヤマコーあれでレミゼラブル日本初演キャストだし
組!の撮影当初もレミゼラブルの舞台と掛け持ちだったし
テレビでも連ドラ主演したり一つ屋根の下でもレギュラーだったり
土方への起用は無名役者の大抜擢でもなんでもないのに
大抜擢だとしても抜擢したのは香取じゃなく三谷なのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:08.34
協力でクレジットされてる事務所が製作費を一部負担するのを裏金呼ばわりですか…
そのわりにJStormがクレジットされてる映画の製作費は全額ジャニーズが出してる扱いだし
沼ヲタマジ頭おかしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:04.90
それにしてもサントリー
2月から始まるCMへの起用をあんなに早く周知して
今後悔してないだろうな
というかCMはもう撮影したんだろうかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:32.51
らむ@keep_smile405
フジテレビは、おじゃMAP終わらせるのを慎吾のせいにしないでほしい。


いつ慎吾のせいにしたよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:12:16.44
akrsmap
#おじゃMAP が終わります。なぜ終わるのか、視聴率だけなのか、誰か調べて。本当に視聴率だけなのか。友人の兄が銀行員で退所組に対する圧力が凄いって銀行員が言ってたみたい。これは、こんな世の中でいいのか。SMAPの彼等は退所だけでこんな目に遭わなければならないのか。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:26.68
>>908
今日の番組で香取が僕が至らなかったせいでみたいなことを言ったってのは見かけた
それをフジテレビに責任を押し付けられて無理やり言わされたって受け取ったのかな
沼ヲタならそういう発想になっても全然驚かないわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:45:37.63
766 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 23:53:41.67 ID:A3Q54Tu40 [5/5]
最終回、元スマップ全員集合したら20%狙える
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:46:09.23
704 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 22:16:46.06 ID:kNv0GjSH [7/7]
木村 3人を応援してやって下さい
だっけ?フライデーインタ
テメーに言われなくても応援してるよ
テメーがやることは3人が圧力かけられないようにしてやることだろ
と言いたい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:47:33.45
776 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 00:00:05.33 ID:31RlOHFE0
もう定番商品で信頼されるブランド力持ってて
若手ジャニーズにCD売り上げ抜かれたとか
比較されるような存在じゃあなかったよ。
大震災への支援の呼び掛けとか自分達の力とか年齢にふさわしい社会的役割とか自覚してくれてて
ありがたい存在だった。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:52:35.85
806 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/25(木) 00:15:57.62 ID:GHG/D0OK0 [1/6]
>>751
証拠というのはないが、田原俊彦のファンとか、新しい地図のファンをやってる人達は、色々と情報も集めてて、それと不自然な事が起こるので、圧力がある、とわかるんだよ。
もちろん、その中の一部は被害妄想だったりもするけどね。

はっきり証拠がなくても、グレーな事が100回起きれば、「おかしいな」となる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:18.02
310 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/01/24(水) 21:21:47.48 ID:3qQxgVPt0
>>276
サッカー日本代表の応援団長なんか本当に酷かった
あんなやる気なくても12年も続いてたんだからそっちの方がよっぽどジャニーズ怖え〜だったよ
ロシアで香取を見ずに済むのでホッとしてる

321 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/01/24(水) 21:24:49.60 ID:JRhbUBvl0
>>310
やる気ないってかジャニーズが無理矢理やらせた応援団長だろ
ジャニーズの嫌がらせにやる気出したらアホだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:53.20
739 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 22:51:01.69 ID:7orzO98F [9/11]
>>733
昨日の仰天も番宣に木村文乃。主演は錦戸なのに。
めちゃイケも絡みはキスマイのみだよ。
中居はジャニ内では孤立、もしくはジャニ側。
754 名前:スマ姐さん[] 投稿日:2018/01/24(水) 23:14:01.78 ID:ZGx8SYcL [2/2]
>>739
キンキはおそらく中居と似たような立場なのかもしれん。昨年末からTV誌でジャニーズ総勢から外されている。TOKIOやV6はまだあるのに。こんな事は今までなかった。今年に入っても同じ。
カウコンもキンキは恒例とはいえ単独ライブで、どこか他のジャニタレとは距離を置いてる感じ。ジャニー派なのは間違いないし。
キンキもちょっと心配
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:09.33
抽出 ID:XpLNp26j0 (3回)

778 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/25(木) 00:00:39.66 ID:XpLNp26j0 [1/3]
まあ人間万事塞翁が馬
自分に嘘つくことなくがんばっていればいつか花咲くときもあるさ
一度でも裏切ったり惨いことをしたら後々ついて回る
表向きはなんでもないようでもな
そんなことあるか!と思うだろう?あるよw必ず絶対
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:25.73
912 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/25(木) 01:03:22.25 ID:XpLNp26j0 [2/3]
>>830
>嵐全盛期はCD屋がこんだけほしいと発注しても各店で制限がかけられてたぐらい売れてた

それほど売れていたならなんでミリオンセラーをどんどん出さなかったのか?
世界にひとつだけの花より売れただろうに変な会社だねw
まあ嘘に近い話だろう眉唾もの

934 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/25(木) 01:20:11.89 ID:XpLNp26j0 [3/3]
スマップ解散騒動でジャニーズ関連のスレを読んできたが
ホント面白いというより気味の悪い事務所だよね
会社組織の体をなしていないしまるで大きなホストクラブ
気に入られた者だけがいい目を見る
中森明菜の金屏風事件に関しては憤りしか覚えない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:59.07
832 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 01:27:29.45 ID:YCN7A4cX
>>566
ダメだ、悔しくてムカついて眠れない
ジュリーと木村夫妻だけは何年かかっても絶対落ちぶれてもらうわ
この数年のスマへの人権侵害と独禁法違反を世界へ拡散して事を大きくしよう
ジャニが一番気にしてる評判がまた落ちるよw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:47:54.96
958 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 01:46:18.13 ID:wNC6F6qU0
ジャニーズが分社化してジャニーさんが新事務所を設立するという
話も森のスレで出ていたし新しい動きがあるだろう
SMAPの負けじゃないと思うよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:08.29
ここんとこずっと新ネタなくて沼ヲタの暴れっぷりも見てなかったから
ちょっと懐かしいぐらい
やっぱり沼ヲタって「酷い目に合ってるわたし」妄想が好物なんだね
悪いことあると盛り上がる
とても楽しそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:36.31
831 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 01:19:01.14 ID:Dm7djvwy [9/9]
ジュリー副社長は、新しい地図に裏で圧力をかけています。
業界人では無いですが、とても関係する方からの話なので信用して
間違いはありません。
芸能界が殿様商売のジャニーズ排除に団結しないものだろうか

やっぱり、メリーじゃなくて、ガンは受理みたいだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:05:40.32
銀行員なら視聴率の大事さはわかると思うけどね
スポンサー付かなきゃ番組作れないんだぞ
お金には誰よりシビアでしょ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:19:18.01
沼ヲタは電通博報堂等が詐欺行為という犯罪犯してる前提だからなー
どんだけすごいこと言ってるのか理解してるのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:26:46.76
844 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 02:08:57.83 ID:/oMK7Qcz
完全テレビから消えるのかな

848 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 02:24:35.54 ID:jQbsoUDS
>>844
CMが決定してるでしょ
CMに出ているうちは今の芸能人の感はあるよ
たとえば高倉健だって吉永小百合だって数年に1本の映画だけでも
CMは必ず1本は流れていたからスランプ感じず時の人という感じだった
秋口から地上波もぼつぼつ決まるんじゃないのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:35:08.80
独立直後に一回だけおじゃマップ見たときはジャパネットがそのまま筆頭スポンサーだったなあ
視聴率取れない上にいつまでも後輩や事務所叩きまくりでクレーマ体質のヲタついてたら番組続ける理由ないよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:04:51.60
850 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 02:28:42.39 ID:D1KmT4nX
>>840
公取は2月に会合で春に最終報告が出ると報道されてるよ
フジは調査に協力してそうだね

852 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 02:45:30.70 ID:Dm7djvwy [10/12]
>>850
公取の報告書には、SMAPとジャニーズも記載されてるって新聞報道で書いてあったからね
そして、芸能界の慣行には、違法と指摘されているとね

自主改善を促し、悪質な事例は摘発だってね
おじゃ打ち切りでジャニーズは悪質って証明されたからな
さっさと、立入検査に入ってくださいって、みんなで意見を送ろうね!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:05:47.88
853 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 02:48:36.21 ID:Dm7djvwy [11/12]
>>832
だね。
自分も今回のことで、
ジャニーズバッシングと木村夫妻バッシングを自分のライフワークとすることに決めたわ

何年かかかっても、ジュリー藤島景子と木村夫妻には地獄を見せてやりたい
この悔しさは、BGのネガキャンとオールフリーの爆買いにかけるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況