X



成田悠輔 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:07.08ID:H3AWIWBR
成田悠輔  ひろゆき

 https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D+

新 https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D&sp=CAI%253D

 BI  新 https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0&sp=CAI%253D


 ガイアの夜明け https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%81%AE%E5%A4%9C%E6%98%8E%E3%81%91&sp=CAI%253D

 カンブリア https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%AE%AE%E6%AE%BF&sp=CAI%253D

 ハムカツ https://www.youtube.com/@hamukatsuTV/videos

 NEX工業  https://www.youtube.com/@nex.kougyo/videos

 ERESTAGE LAB  https://www.youtube.com/c/erestage/videos

 Jetson ONE https://www.youtube.com/results?search_query=Jetson+ONE&sp=CAI%253D
https://www.youtube.com/watch?v=WjxrimYA9Mc

 FLYBOARD AIR  https://www.youtube.com/results?search_query=FLYBOARD+AIR+&sp=CAI%253D

 Future Tech https://www.youtube.com/c/FutureTechOfficial/videos

 TechZone  https://www.youtube.com/@techzone7990/videos

ものづくり太郎 https://www.youtube.com/@monozukuritarou/videos

シリコンバレーエンジニア 酒井
https://www.youtube.com/@engineer-jun/videos

Quantum Tech HD  https://www.youtube.com/@QuantumTech/videos

 垂直農法  https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9E%82%E7%9B%B4%E8%BE%B2%E6%B3%95&sp=CAMSAhAB

【280kg】プロペラの無い輸送ドローン https://www.youtube.com/watch?v=cQk4L6JXunY

0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:09.62ID:xi6EZ2R6
結局世間の天才幻想を利用して「今日は本気出してないだけです」でずっと行くのかな
パンダも「正直成田さんが本当に凄いのか未だによく分かってない」って言ってたし
茂木健一郎とか落合陽一とかの亜流で終わるのか、一度くらい本気見せるのか

スーパードライのCMの中でだけ本気見せる落合信彦パターンもあったりして
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:43.07ID:HsLzmQcn
成田さんはマルクスやケインズのような存在を目指しているんだよね?
死後も世の中に影響を与え続けるような…

無意識データ民主主義や
お金のない世界が実現されるとき
我々はもう生きてないかもなって思ったりするw

だから現世では
なりぽむをアイドルとして愛でる、
それくらいしかやることがないのさ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:11.89ID:L3dB+8vZ
>>841
いやあんた専門家なん
MMT信者とまさに同じ専門家に対して上から目線w
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:31.59ID:yPV7RqRK
🔴成田悠輔の大嘘


先進国は大体が経済成長率が右肩下がり(大嘘!)
日本の横ばい力はすごい」などと大嘘吐いてる

(真実は英国が7,4% フランスが7.0%米国が 5.7%など日本以外の国は
大きく経済成長してる!!!!!!!
日本だけ一切経済成長なし!)

成田悠輔は公共の電波で嘘を拡散する 財務省の工作員!

成田の発言は全部嘘だと思ってよし!!


成田は 米国で教員になれず挫折した後

財務省の犬=間抜けキャラの、竹中平蔵の後釜


B層むけの 風評工作員!
竹中や成田など 人生に挫折した人間が工作員に選ばれる!

経済なんか何も知らない ニートキャラ!

騙されるな!こいつのバーターで出てる反日政治家見ればわかるだろ!


成田は 風評工作員! おばかニートキャラの 財務省の犬だ!

「嫉妬にだ!」って火病起こしてるのはこのスレ常駐の韓国人嫁
「しゃぶりたい」というのも同じ女の工作。つまり。嫁
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:19:19.27ID:HsLzmQcn
>>853
個人的には
教育国債で人間を増やす方向に持っていけばはいつか少子高齢化のピークはすぎるのではないかと思ってる

成田さんも教育国債には賛成だったし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:09.02ID:L3dB+8vZ
>>848
否定的とは思わなかったな要はいくら配るかじゃね
他国と比べても日本の生活保護出し渋りにかなり批判的だし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:23:30.64ID:HsLzmQcn
>>860
全員に同じ金額配るのではなく
給付付き税額控除みたいに
お金ない人には自動給付するのがいいのかなぁ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:26.83ID:L3dB+8vZ
>>851
本気は本業の研究に注ぐだろ
こうやって期待したふりしてメディアで本気出してないで落とすの毎度のやり口w
あと例えて悦に入ってるけどダサいよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:37.81ID:kQB3/zbp
0851 マジレスさん 2023/01/10(火) 18:57:01.61
成田悠輔まぢタイプ
抱かれたい 
しゃぶりたい
離婚しろ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:09.63ID:L3dB+8vZ
>>852
日本でふらふらしてんのにマルクスもケインズも目指してることにされそうw
どっから来たのかその妄想は
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:31:41.04ID:L3dB+8vZ
>>859
超少子高齢化の次にはただの少子高齢化が続くけどね
今年の出生80万人切るんだから深刻よ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:53.96ID:L3dB+8vZ
>>861
確か韓国だったかな母子家庭が貧困と病気で福祉のサポートまでたどり着けなくて亡くなったのがきっかけで給付がデジタルで迅速になったんだっけ
韓国はIT国家に全フリしてる国なのでコロナ給付金とかもスマホで3分ででき迅速に振り込まれる
日本じゃ考えられないそうなってほしいが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:55:18.77ID:r7/rtiAv
>>852
BIに行く前にやれることがあるんじゃないかと提示してた。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:39.53ID:r7/rtiAv
>>832
やっつけ仕事だったんじゃないの。
イグの代わりって吉本に弱みでも握られてんのかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:53.83ID:r7/rtiAv
>>827
だよね
クソゲーだよね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:51.90ID:L3dB+8vZ
>>869
いつもゲスい憶測してるがクセ強
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:11:21.92ID:0hdy4asz
ルソーやケインズも超有名人だったんですよ、とは確かに言っていたな
まあ経済学者は目立ってもそんなに違和感はないしね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:21:21.17ID:vIEk7IP3
高須クリニックがなりポムのこと擁護しとった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:31.51ID:y8l1Hwln
こうなるとビッグダディ回が輝くなぁ
結局今いる生産性のない大人を切り捨てて
子供に金使って将来を託そうぜ!みたいな
手元にある財源を将来投資へ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:31:13.52ID:4HNc+d6I
ビッグダディの親がいい思いしたいから少子化は進むって言葉は衝撃あった
何だかんだお子さん達が父親に敬意を持ってる感じなのも良いなと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:45:42.71ID:r7/rtiAv
>>872
成田さんはアベガーではないよ。
むしろ夫妻とも食事をしたことあるくらい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:46:43.84ID:r7/rtiAv
>>871
絡んでくるあんたもクセ強い。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:50:48.85ID:r7/rtiAv
>>847
この違いを解るように勉強したら
あの論議も見方が変わるのかしら。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:58:22.16ID:SwDjTndG
BIは論文とかレポート読むと
村とか町単位でやるぐらいが丁度って感じかなと思う
少子化の町とかで新規子持ち移住者で1年目からBI
独身移住者は3年目から貰えるみたいな制限つけて
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:13.13ID:Cgu52F4y
>>881
根拠は。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:06:41.19ID:Cgu52F4y
Twitterの新着コメが消えて地味に困ってる。
気分悪い人が多いから
5ちゃん情報収集から削除してたのにw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:17.74ID:HsLzmQcn
>>872
子供の頃は左翼だったと思うけど
左翼がどんどん劣化していって
さすがに無理があるなと感じて
今は中道って感じなのでは…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:57.08ID:vIEk7IP3
Abemaで軽蔑するって言い放った一言が、
成田さんがメディアに出続ける理由なのかも。
本当に許せないと思っていたんだろうね。
優生思想家と思われがちだけど違うよ。
去年の元旦の配信でもそう思ったけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:56.79ID:HsLzmQcn
>>887
あまりにも
質の低い学者ばかりがテレビに出てるからね

成田さんみたいな
正統派学者が出てくれるのは感謝…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:13:02.33ID:VT7zOJvs
わざわざテレビに出なくても生きていけるのにね。
みんなそうだと思うけど、人生彷徨ってた自分には神様に見える。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:20:02.32ID:XTKIf2FA
アナザースカイで
「論文書いてもキャーとは言われない
感謝されることもない」って言ってたけど
なりぽむも多少は
キャーって言われたいのかな?と思って
萌えた
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:59:26.25ID:63gXVbKR
>>881
いや勝手にレッテル貼るなよ
安倍さんとは食事する関係性だったの話てるしABEMAで国葬に反対する野党に国葬したらいいと反論していたぞ
何故そんな嘘ついてまでレッテル貼りたいのかね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:05:05.26ID:63gXVbKR
>>881
緊縮派じゃないのに緊縮派と決めつけたり
アベガーじゃないのにアベガーに決めつけたい層ってどういう層なんだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:15:47.69ID:63gXVbKR
>>887
西田亮介先生が最近正義のミカタに準レギュラー並みに出ていてあんなウヨクな番組に出て失望したという勝手なコメントに
だから出るんですよいいじゃないですかと言っていて良いことだと思ったな
あの番組はコロナ関係はトンデモだけど右と関係ない人も出るし西田先生が出ることで番組のバランスも取れ視聴者にもメリットある
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:53.35ID:ABEinmsP
抱きたい、成田悠輔を。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:51:35.25ID:y4SSxaqU
大ファンだったけど、韓国人と結婚してるって知って一気に冷めた
ドン引きしてしまった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 02:26:41.54ID:4iloes1D
>>884
初めて高須さんの話してるとこ見たけど彼も医師だから、成田氏がわからないことにはわからないと言うことに感動したと語ってるけどこう言える高須先生も真摯な医者ですよね
共感しました!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 02:36:13.22ID:4iloes1D
>>897
奥様は韓国系企業の日本法人に勤めてるだけで韓国人にされてますが日本人ですよw
国籍のために結婚したとかおかしな勘違いしてた人が前にもいたけどビザきっかけで結婚したのはひろゆきのとこと同じパターンですね
ちなみにヘイトには気を付けましょう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 04:37:31.81ID:XTKIf2FA
なりぽまーのみんなに聞きたいけど
「高齢者の集団自決」って比喩だよね?

本当に死ねってことじゃなくて
権威あるポジションから
引退してくれってことだよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 04:45:38.31ID:GIT/QRYh
>>900
どう聞いてもそういう比喩
これわからない日本人は国語力がない
まあホリエモン曰く日本語能力が低い人が増えてるのはそうなんでしょう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:24:47.20ID:C4wioXXx
比喩に決まってんじゃん
ただし昔は武士の切腹や三島由紀夫のような例もあったってこと
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:40:58.80ID:C4wioXXx
あの界隈は悪目立ちしてなんぼの世界だからね
これまで絡まれた著名人多数
みんな粘着されたくないから近づかないよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 07:21:59.54ID:hpi1Xtpb
>>874
>文系研究科は理系と違って
成田氏は、自身でプログラミングしてビッグデータを処理し、その結果を
ZozoTownなどの巨材IT企業のAIに応用する仕事もしている。
 彼のような研究者が「文科系」に分類されるのであれば、日本の文科系大学は
金の無駄、とは言えないな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:41:58.49ID:XJoJV2eO
乙武との対談動画で後頭部ハゲは気づいてた
ガッツリ禿げてたのでとっくに気づいてて髪で誤魔化してるんだと思ってた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:33.48ID:XTKIf2FA
>>906
もしかしたら自覚なかったのかもな…

東京ホテイソンと共演したとき
体毛からハゲの話になって
自分がハゲてないようなスタンスだったから「あれ?」って思ってた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:34.66ID:mHt0w09n
>>903
文脈からして燃えようがない
いつまでも若者に席を譲らずヨボヨボになってるのに居座り続ける上の人や政治家などへの世代交代のススメについての話なんだから
これを切り取りで曲解する取り方したら馬鹿にされるだけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:13.28ID:XTKIf2FA
>>908
ホリエモンとの対談で
安楽死というワードも出してしまってて
それをつなげて燃やそうとしてるんよね

なりぽむを守りたい
なりぽむが消えるのはいやだ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:10.94ID:3rNWa1d9
本の内容まで批判されだしたね
今回は完全に被害者だけど
成田さんの本は薄っぺらい内容だったのは同意するわ
一昔前に流行ったモデルの啓発系エッセイのまとめみたいだったし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:53:26.78ID:w9iqIO5a
基地外相手の炎上はすぐ終わると思うんだけど、問題は同じ誤解を子供がして影響受けちゃってること

https://youtu.be/c0iEISHQC5A?t=2549

この草津のやつでも高校生が老人が自動的にいなくなるシステムを作るにはどうすればいいか聞いてる
パンダも慌てて「ちょっ、めっちゃ怖いこと言ってるんだけど」ってフォローしたんだけど
成田の答えが「老人に自害しろと言った覚えはなくて」って誤魔化しにかかってる
じゃあなぜそれは比喩だと説明してあげなかったのか
更にそのあとSF映画の事例を紹介して、寿命のタイマーが埋め込まれて0になったら終わりの社会と
一定の年齢になったら崖から飛び降りる風習がある架空の集落の話
こういう風習は過去に実際あったらしいから、そういう社会を考えることはできるという回答
子供相手にはもっといい回答あったと思うけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:56:53.45ID:w9iqIO5a
締めも、そういう話は対外的に発言すると叩かれるから思ってるだけにしておけって
将来のやばい奴予備軍育ててどうすんの?って思った
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:57:19.21ID:DWiFlevc
>>904
なんとなく知ってたけどあの界隈は共産党れいわ系から反ワクなど色々オンパレードなんだね
コラボの件のように批判される側になると勝利宣言してキャンセルカルチャーで言論封鎖しようと逆ギレまともな仲間も距離置きたくなるのか

選挙特番で古市が山本太郎に一つだけお聞きしたいんですがワクチン打たれましたか?→いえ打ってません
が印象的だった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:23.19ID:3rNWa1d9
>>915
成田さん、ちょっと哲学とか思想とかアート系に行きたがってる感あるよね
そのせいで本の内容が吉川ひなのとかが昔出してた
ハワイ系スピリチュアルとかヨガとか
自分の思考を知ろう系啓発本みたいな内容
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:59.90ID:yJbxyJ3H
>>909
安楽死もどの国も避けて通れないテーマだよ
アメリカも高齢化社会に突入するし超高齢化社会の日本の問題は世界で研究対象になってる
緩和ケアの中で安楽死というテーマは末期患者を苦しみから解放する尊厳として許可する国が徐々に増えてるし日本もタブー視せず北欧を取材して放送されてたりする
親が亡くなる前の闘病中に楽にしてあげたいってなったし病気の親持つと身につまされる問題自分もいつか老いる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:07.77ID:ng8lZuDx
れいわとか極左リベラルとかツイフェミとか
アベガーとか沖縄タイムズとか
ひろゆきってこんなんばっかに絡まれてるけど
凄いなぁ~ってあらためて思ったわ

成田さん場外乱闘に絡まれるの初だけど
可哀想でしかたない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:38.07ID:KCb2tTya
安楽死=不要な老人を消す

これじゃないからね
海外の安楽死議論は一生治らない病気や
更に治療に激痛と精神的に苦痛を取り除く目的での自殺幇助

成田が言ってる老人は~は海外の安楽死問題とは別の話だわ
姥捨て山と安楽死一緒にするな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:42.86ID:KCb2tTya
>>922
反論できないから人格攻撃するんでしょ?
れいわやアベガーや池戸と同じだね
安楽死の定義を調べてみな
スイスの議論が情弱でも一番分かりやすいですよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:56.76ID:U9FczYwT
思いたいように思う人は最初から思い込みたいのだからそう思えばいいのよ
右も左もよくやってることです
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:59.20ID:XTKIf2FA
>>918
ひろゆきの図太さは才能だよね
寝たら嫌なこと全部忘れるんだろうな

成田さんは繊細そうだから心配だ
消えないでほしい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:44.00ID:U9FczYwT
AssociateとAssistantの違いも分からず決めつけて恥をさらすって英語教育たいして受けてない世代なのかしら
日本やばやば
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:25.71ID:XTKIf2FA
>>924
見てみた
ちょっとびっくり

一瞬メッシュか白髪のように見えたけど
これ地肌なのか…?

普段は大きなつむじ風にセットしてるよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:02.58ID:XTKIf2FA
でも薄くても
なりぽむを愛する気持ちは変わらないよ
薄い人をここまで愛するのは
初めてかもしれない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:25.53ID:BcZcgFxs
アカデミア界隈の人たち続々出てきてさすがに助教授が正しいと訂正している

ただただ知識なくレッテル貼れればいい知識階級なんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:30.94ID:w1lwp20B
ひろゆきは自分から地雷原に突っ込んで行くから自業自得
なりぽむは薄氷の上をギリギリ歩いていたけど
今回は踏み抜いちゃったね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:39.53ID:p5naQ8c8
右腕的希望
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:53.74ID:3rNWa1d9
>>938
池戸界隈の今絡んでる層は一年前に成田さん知らないのでは?
つか令和新選組や反ワクや金配れ界隈はマジヤバイな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:44.08ID:W6dLtm65
日本でクソな自民党が勝ち続けて左翼が支持増えず少数なの分かる気がする
目立ちたい既得権益得たいだけで国を変えたいならあんなやり方はしない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:02:54.91ID:f3/tVwox
>>944
完全にコラボ問題そらしやな
アベプラ潰す言うてるしw
地上波ではやらないコラボを取り上げられたし害悪な番組!ってなってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:33:19.52ID:U9FczYwT
万作さんこんなこと言ってたのショックだわ

れいわ新選組ブレーン「ロシア軍に大阪から上陸して欲しいな。喜んでしまうわ」「民間人の殺戮を行ってるのはウクライナ軍」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1505824163226955776

>ロシア軍には、まず大阪から上陸して欲しいな。自分が大阪人だったら、思わず「解放軍がやって来た!」と喜んでしまうわ。反グローバリズムで国際連帯する思想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:36:44.96ID:U9FczYwT
音喜多さんに注意されてたんだね

音喜多 駿@
2022年3月17日
現在進行形で民間人の殺戮を行なっているロシア軍を「大阪から上陸して欲しい」とは、さすがに看過できる発言ではない。池戸さん、これは撤回して謝罪されるべきだと思いますよ。相手の批判は政策論争の範囲内にとどめるべきです

池戸万作@
お気遣いありがとうございます。現在進行系で民間人の殺戮を行っているのはロシア軍ではなく、ウクライナ軍であるというのが、私の認識です。よって、ロシア系ウクライナ国民の中には、圧政からの解放を喜ぶ人もいると考えます。自分はそうしたロシア系ウクライナ国民の感情も理解したいです。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:42:58.91ID:U9FczYwT
前からこういう思考だったの

池戸万作@
「ウクライナで殺戮を行っているのはロシア軍ではなくウクライナ軍の方」というツイートがバズっているのは逆に有り難い。これがもし本当だったと事実が明らかになれば、私が正しかったと評価がされる。今は情報統制された戦時下なので、頭がおかしい奴と炎上するのは仕方ない。
2022年3月20日
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1505213112190124032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:51:12.56ID:U9FczYwT
うーんコメ欄も地獄

池戸万作@
さすがに、大阪にお住まいの方々の心情を悪くしたことには謝罪致しました。具体的な地名を持ち出さず、日本全体としての論にするべきだったと反省しています。日本全体として、そこまで政治が酷い状況だとは思います。
https://twitter.com/mansaku_ikedo/status/1504726608556720129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況