X



成田悠輔 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 14:42:15.85ID:PgFnim3T
著作
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E5%90%88%E9%99%BD%E4%B8%80

NewsPicks   43.6万人
https://www.youtube.com/channel/UCfTnJmRQP79C4y_BMF_XrlA

https://www.youtube.com/c/NewsPicksOriginals/videos

新 https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%90%BD%E5%90%88%E9%99%BD%E4%B8%80&;sp=CAI%253D

多 https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%90%BD%E5%90%88%E9%99%BD%E4%B8%80&;sp=CAM%253D

成田悠輔
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E6%82%A0%E8%BC%94
新 https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%88%90%E7%94%B0%E6%82%A0%E8%BC%94&;sp=CAI%253D
多 https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%88%90%E7%94%B0%E6%82%A0%E8%BC%94&;sp=CAMSAhAB

成田悠輔ー ひろゆき
新 https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%88%90%E7%94%B0%E6%82%A0%E8%BC%94+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D&;sp=CAI%253D
多 https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%88%90%E7%94%B0%E6%82%A0%E8%BC%94+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D&;sp=CAMSAhAB

 BI
新 https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0&;sp=CAI%253D

多 https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0&;sp=CAM%253D

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E5%90%88%E4%BF%A1%E5%BD%A6

未来像コンテスト
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 04:47:24.19ID:ywMoBoDP
確定申告のやり方、お金が返ってくる方法教えます!損しないための4つのポイント【 確定申告 住宅ローン控除 医療費控除 子育て セルフメディケーション 助成金 】
6,498 回視聴
2022/02/15
199
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=MwLX8a4gx34
保存
神王TV
チャンネル登録者数 24.9万人
確定申告のやり方2022年版を解説 「これ」をきちんと書けばお金が返ってくる! 損しないための4つのポイントとは? 住宅ローン控除と医療費控除と子育てに係る助成等の非課税措置とセルフメディケーション税制などを解説
昨年までの確定申告との「違い」を押さえておこう! 住宅ローン控除の特例が13年に延長された! さらに住宅の床面積の条件も追加されたので、小さな住宅も控除の対象になっているので必ずチェックしよう
子育て支援の観点から、保育を主とする子育てに係る施設やサービスの利用料に対する「国や地方自治体の実施する子育て関連の助成金等が非課税」になった

例えば、ベビーシッターの利用料や認可外保育施設等の利用料、一時預かり・病児保育などの子どもを預ける施設の利用料に対する助成など 今までは雑所得だったので、助成金の分だけ所得税が増えることになっていた

あなたも利用しないと損!? セルフメディケーション税制とは? 薬局で一定の市販薬を購入した際に控除を受けられる 医療費控除との違いとは? また風邪薬や解熱鎮痛剤なども対象になった!

対象の医薬品には「セルフメデュケーション税控除対象」というマークがついている

税務関係書類における押印義務の見直しがあり、税務関係書類においても実印及び印鑑証明書を求めている手続等を除き、ハンコを押す義務が無くなった!?  (相続税の添付書類である遺産分割協議書など例外もあるので注意)

このコーナーは、神王リョウとナナフシさんの顧問税理士である堀先生に、
株・FX・仮想通貨などの投資、そしてビジネス全般、また個人の副業も含めて、税金やら節税やら確定申告やらについて、いろいろと教えてもらおう!というコーナーです
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:21:11.48ID:dDphrdMs
成田さんオモロい人だけど
他のチャンネル出演の再生数はあまり伸びないね
結局ひろゆきの人気とアンチの熱量がスゲーなぁと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 14:49:30.69ID:R/mIFUzy
ガチ天才かぁ
東大の最優秀論文に選ばれたうえに
数年に一度だけ与えられる賞にも選ばれたんだなぁ
しかもかみ砕いた日本語がきれいだし声もいい 
こんなのが論客ででてきたことが奇跡だ ほんとにひきこもりだったのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:02:34.93ID:xbMnwody
>>103
>他のチャンネル出演の再生数はあまり伸びないね
テレ東大学の弟の収録後の雑談の再生回数が459k。
パンダP「一応,カメラ回しといて」で,高再生回数の動画が1本出来上がった。
父親登場で1000k回再生超え間違い無し。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:18.75ID:6jM427V9
日本人技術者の給料がアメリカにボロ負けする訳、トップ級は年収1億円超、巨大IT企業の収益力支える [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645317739/
日本人技術者の給料がアメリカにボロ負けする訳、トップ級は年収1億円超、巨大IT企業の収益力支える★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645324471/
日本人技術者の給料がアメリカにボロ負けする訳、トップ級は年収1億円超、巨大IT企業の収益力支える★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645330602/
日本人技術者の給料がアメリカにボロ負けする訳、トップ級は年収1億円超、巨大IT企業の収益力支える★4 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645337447/
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:33:57.27ID:YBNdOUxw
「若者が豊かになれるかは政治で決まる」予告【深田萌絵TV】
7,231 回視聴
17 時間前にライブ配信
1062
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=J2fta46LzWs
保存
深田萌絵TV
チャンネル登録者数 15.7万人
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:06.76ID:YBNdOUxw
V接種者は早くお金消費した方が良いですよ
44,552 回視聴
2022/02/17
1480
低評価
https://www.youtube.com/channel/UCijsMz3z9zPGV33ltw0AByw
保存
ゆる〜く世の中の仕組みを語るチャンネル
チャンネル登録者数 1.58万人
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:31.18ID:8Gpw4fOU
森羅万象的な物差しで言うと
統計学は万象成るもの
森羅は今の世界から物理学的なもの
しかし量子論から来る世界はその外側の物の可能性が高い
意識や認識する事で変わるものが存在すれば
その先も存在するはず
その可能性の世界観をアートな世界で押し込めてしまうのか
その意識を波動として具現化させるのか
私達にはそれを意識し見ようとする事が出来るのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:35.39ID:nv4rhiNi
「全て」解決なんて誰も言ってないですよね!?
って言ってる馬鹿が多いしそれに便乗する馬鹿も多い
そこが本質ではなく過去こうすればもっと日本は良くなってたマシだったという世迷言を吐く経済学者あるいは評論家がいることが問題
本物の学者は今の課題をどう解決していくかを探って試していくしかないとわかっている
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:00:47.00ID:dADoKZja
【ひろゆき&成田悠輔】衝撃結末!野党党首に前代未聞の刺客【玉木雄一郎の野望】|Re:Hack
193,087 回視聴
2022/02/20に公開済み
5522
低評価
共有
保存https://www.youtube.com/watch?v=uGCbvWSTBxk
日経テレ東大学
チャンネル登録者数 32.7万人
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:14.28ID:oUr2I3Ry
内容が浅いから響かないね。
天才のくせに締め切りに追われた学生がとりあえず出したレベルのことばかり言い過ぎ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:01.60ID:37hL3MKm
成田悠輔にガチ恋が群がってんのキモすぎるわ
妻帯者やぞ
しかも大半が年増
女性は性的コンテンツに貶めるの好きやね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:57:10.99ID:ztMxMY+O
アメバでバカからネットを遮断せよだってw
紀元前400年からプラトンの国家論の洞窟の比喩を知らんのか?
人々は洞窟で影絵を見せられている
見せているのはその時代の権力者の都合のいい情報
2000年代初頭から通信技術の発達でやっと一人一人が
やろうと思えば情報を発信し情報を獲られる時代に到達したのに
成田が言うネットを取り上げるバカを決めるのは誰?政府?
紀元前に逆戻りしたいの?ロシアや中国やシンガポールにしたいの?
それともアトラスの巨人を気取る一部の人間たちですか?

成田の浅い底がバレるな
あくまで天才風
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:09.63ID:6B8nr8yt
成田さん
人から怒られたりしたことなさそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:45.06ID:hy+CLbZn
>>120
まぁ君みたいな人だろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:46:49.18ID:sf3Wzx4F
メンタリストダイゴのサロンみたいになってきたなw
自分が頭良いと思ってるバカが必死に信者してる感じとか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:59:32.23ID:CtONMcdd
成田先生は頭は良いと思うけど一部の妄信的信者がキモいよ
後、専門外の事は上手く浅く発言避けてるからガッカリする気持ちは分かる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:10.32ID:ByAbear/
>>125
成田がどれだけ凄くても
お前は低能じゃん
自己紹介すぎる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:39.76ID:qvIoijqo
本物の天才とは程遠いですね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:01:11.75ID:SUdzoipj
岡部教授が落合陽一さんと絡んでるけど
予めプーチンの論文読んできたり
優秀さだと落合陽一のが天才って感じする
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:39:31.51ID:2ghGWoo1
菅元総理の核議論発言
なんで放送前に切り抜かれてるの?
しかも核に関する議論をしよう!って話なのに
まるで核兵器容認発言みたいにキャッチーに切り抜いて番宣
まともな議論できなくしてるのコイツらじゃんってなるわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:42:21.40ID:r+wgMjML
嫁さんリベラル(弟いわく)な韓国人だから核議論潰したいんだろ
配備するかは別にして議論は必要なのにな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:26:46.75ID:eyYJjN0b
橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★18 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646319004/
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 03:52:59.01ID:ARPO43io
>>130
いつから議論する番組だと思ってた?
可笑しな例え出して問題を茶化して終わり
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 07:51:14.59ID:9/ho5m1J
田原さんの日本に住まないで日本のこと語るな、人を馬鹿にしたいだけだろ、日本がどうなってもいいと思ってるんだろって言葉が意外と核心ついてる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:57:30.03ID:L9A3zWVC
>>136
日本国籍欲しくて結婚したらしいし
今は日本国籍かもね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:24:42.20ID:C5yJKAJN
国籍とかしょーもない事はどうでもいい
それより日本が嫌でも逃亡先になりうる
まともそうな国が無くて辛い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:17:30.83ID:rs16wFba
大手メーカー社員にいる人くらいかな
いい事言うと思うけど、誰かの受け売りじゃね?と思う事が多い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:54.57ID:Ricn2bkL
【ロシア軍事侵攻】成田悠輔が聞く ウクライナ停戦協議 合意を模索する方法は…【ウクライナ人政治学者 グレンコ・アンドリー】|#アベヒル《アベマで放送中》
115,881 回視聴
2022/03/04
1179
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=Uahzbg53VBw
保存
ABEMAニュース【公式】
チャンネル登録者数 32.1万人
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:35:01.71ID:fByNOPe5
ウクライナ芸人小馬鹿にしてたけど
裏付ける様にアメリカもプーチン精神異常説出してきたな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:53:23.67ID:G9/kl7iH
岡部教授だっけ
戦争みたいな問題が起きないと一生日の目を見ないし
金も稼げないし東大の教授にはなりえないけど
地方の大学の一芸を極めた教授の凄みを感じる
地方のショボい大学唯一の存在意義よな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:27.01ID:VOBP4lGQ
在日ロシア大使館 「日本も過去にナチス(ヒトラー)を支持したじゃないか」5 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646480379/



橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★24 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646453424/
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:52:10.06ID:xuCL/Ojd
ボートレース、久々に楽しかった
何やらされてる感からの賭博に笑った

最近のリハックはゲストに気を使いすぎて
テレビみたいに小綺麗すぎてつまんなかったから
こーいう垂れ流しもたまには良いね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:13.67ID:/4ctg29E
子供の虐待の話があった時にこれまでに無い顔をしてて本当に教育の重要性がわかってる人なんだなと感じた
長考時間もこれまでで最長だったし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:16:29.24ID:YPILyhrt
年寄多くて選挙無意味をどーする?って番組で
成田さんに詰められた政治家が
「嫌なら選挙頑張ればいい!」とかいいだしてんの本当に絶望だな
番組の企画すら忘れたの?おじーちゃん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:31:39.30ID:doseqB+m
生成田さん見た
パソコン向かいすぎなのか首猫背の普通のオジサンだった
でも想像より10倍背が高くて驚いた
でっか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:08:31.00ID:mr6xHMkc
AVのデビュー人数の話
確か同じ人が名前を変えて何度も○○デビューって
出てくるから多く感じるけど実際は違うよね

「みんなやってるよ」っていうスカウトがよく使う文言だから注意ね
釣られる人は少ないと思うけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:40.49ID:kvU39GJI
>>151

> 18cmの小人だと思ってたのか
むしろ想像した通りの身長だったら驚くよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:16.80ID:DwKiIfmg
【成田悠輔】プーチン宮殿「私のものではない」1540億円…ナワリヌイ氏が動画を公開 実態を告発|#アベヒル《アベマで放送中》
243,849 回視聴
2022/03/10
1449
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=ELM8EXBDtpU
保存
ABEMAニュース【公式】
チャンネル登録者数 35.5万人
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:25.61ID:DwKiIfmg
【成田悠輔】プーチン宮殿「私のものではない」1540億円…ナワリヌイ氏が動画を公開 実態を告発|#アベヒル《アベマで放送中》
243,849 回視聴
2022/03/10
1449
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=ELM8EXBDtpU
保存
ABEMAニュース【公式】
チャンネル登録者数 35.5万人
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:30.13ID:DwKiIfmg
【成田悠輔】プーチン宮殿「私のものではない」1540億円…ナワリヌイ氏が動画を公開 実態を告発|#アベヒル《アベマで放送中》
243,849 回視聴
2022/03/10
1449
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=ELM8EXBDtpU
保存
ABEMAニュース【公式】
チャンネル登録者数 35.5万人
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:26:12.27ID:DwKiIfmg
もっとましな女子アナに変えてほしいな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:58:47.65ID:UHpCfRZ0
李朝喜び組のケツ穴と呼んであげよう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:10.60ID:UHpCfRZ0
李朝喜び組のケツ穴と呼んであげよう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:08:39.21ID:4T1xPdld
>>162
>もっとましな女子アナ
まともでない女子アナに対しても,AV女優に対しても
興味深い話を展開できる成田さんは,すごい!
 他の日本人でも,東大主席,米国一流大学博士号
ノーベル賞受賞者との共同執筆論文業績のあるものはたくさんいるが
落語家のように面白い話ができるのは,成田さんのみ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:21:32.41ID:UdgmKigk
話し方は上手いけど話が面白いわけじゃない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:18:43.20ID:DwKiIfmg
ロシアのウクライナ侵略について激論&徹底解説!ひろゆき?宮崎哲弥
122,943 回視聴
17 時間前にライブ配信
1796
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=rxtpu8wa1ck
保存
夜な夜な生配信!ひろゆきと有名人に…【質問ゼメナール】
チャンネル登録者数 5.94万人
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:09:28.91ID:tgJ0kTMd
色々と狙いすぎの変なメガネかけて、ぶっ飛んだ見出しのことを言ってれば、馬鹿が勝手にもてはやしてくれると理解している賢い人間。それがこの人。
ちなみにぶっ飛んでるのは見出しだけで、言ってる内容は極々ありふれた内容ね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:50.54ID:vj/QXFND
多分普通の人だよね
昔はインスタもやってて
普通に奥さんと暮らして黒ラブラドール飼ってて
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:13.04ID:NSfwbaCx
ニュースピックスなんかの意識高い系界隈で持てはやされてるの
ヘンテコ眼鏡かけて頭いい風を演出してるね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:30:18.33ID:yY0k+YQt
>>175
それよな
今まで意識高い系の奴がサロンでアホから搾取してたけど
今回は意識高い系を搾取する奴が出てきたなぁと言う感じ

日本の市場に頼った会社しか作れなかったアホ経営者が
「日本オワコン」とか言ってイキッてたら
海外から来た肩書き有る奴にコロッと騙される構図
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:41.63ID:fQbM4wNW
463 名無しさん@実況は禁止ですよ sage ▼ New! 2022/03/13(日) 22:09:32.78 ID:x1h4PTVw0 [1回目]
明日のBSプライム 浅田彰を呼んで
先埼とウクライナ問題で対論させるのか
攻めてるなーw 正直オモロイ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:00.07ID:+waxVNYN
浅田彰、構造と力は凄い話題になったし
文章が整然としていて文章だけでも知的で読んでいて楽しい
内容は全面的に賛同出来ないけど
こんな人をライバルとか
本出してない無職の父親が言い出したら統失かと思って
家族で羽交い締めにして病院に連れて行くレベルw
成田さん家族は苦労したんだろうなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:29.75ID:f0qYXyyV
多分だけど
自己評価が高いからこそ他者からの評価との差の大きさに苦しんで逃げ出したんだと思う
世に認められるかなんて運要素もあるしね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:21.98ID:EkRJ9j1x
>>180
>家族で羽交い締めにして病院に連れて行くレベルw
家のローン数千万円を残したまま,父親は突然失踪。
家族が父親をどうにか探し出して,マンスリーマンションに
押しかけたところ,父親は逆ギレ。その後,離婚。
2年後に母親は脳梗塞で倒れ,記憶障害と歩行困難。
その後,自己破産。弟は奨学金で高校へ。兄は(多分)
時給5000円の家庭教師で悠々自適生活(?) その後
兄は障害者の母親を残して,米国大学院留学。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:52.96ID:+waxVNYN
都内に家持ってさ
多分だけど父失踪まではソコソコ裕福家庭だったのでは?
成田兄弟って世間知らず的な育ちの良さあるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:28.32ID:MXNewGnt
>>174
本人が犬を飼ってることを話してたの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:31.73ID:57WCg5Yk
イエールとハーバードで比べるのは失礼
日本人がアメリカの大学のランクに疎いからって舐めすぎ
なにがライバルだよ
本当の天才とYouTuber芸人比べんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:48:24.32ID:4PQL/o1O
でたw
望月信者
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:20.94ID:lLQ4xinx
他の人が数年前に言っていた事のパクリばかりだな
元々、丸暗記アウトプット能力だけの日本式試験でトップランクだった人種だろうし仕方ないかな

マスゴミも元ネタの人を知の先駆者として高い評価しろよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:53:35.27ID:FuxFHPy7
>>189
過去の発言見ると学歴に拘ってるの成田さんなんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:10.80ID:9JDaq6sl
弟も見る限りセンスは持って生まれたDNAとして恵まれてる
ただ弟以上の天才の片鱗は幼少期の行動を自ら語った話で車のアンテナポール?
などを破壊していたという事を聞いてその行動衝動が上級社会の人間へのストレス
抵抗だったみたいな話を聞いた時に納得は出来たね。
父親の堕落さなのかはたまた大人の汚い環境をたまたま垣間見たのがきっかけかは
さておきそのトリガーが成長期の子供の反社会性行動に出るまで抑圧を感じ暴走させ
知識や学問で大人を翻弄させようと導いたのは汚い大人社会に勝つ為の武器を得る為という
一度は誰しも考えた事がる意外と単純なものなのかもしれない
ただ毒されてるいるバイブルも多いので気が付くとまぁまぁ毒々しさに犯されている自分が
いてそれを客観的に見てるなんていう感じな部分もあるのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:30:02.30ID:KcoSdhqL
>>188
>イエールとハーバードで比べるのは失礼
イエールの現役大学教員には,ノーベル賞受賞者がいる。
分野によっては,ハーバードより上。
成田さんは,Ph.D.はMIT。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:29:29.24ID:e5I0RKa3
ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★13 [岡 尚大★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647468401/
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:31.96ID:N2mVYjPk
この人、アメリカ最高ってスタンスで語らないのがいいよね
私もアメリカのアジア人だらけの某大学をへて
5年ほどニューヨークで駐在員したけど
馴染めば馴染むほどクソみたいな世界だったわ
老後をアメリカで過ごせとかゾッとする
200億ぐらい貯金あれば快適かもね
ちなみに保険諸々で月に28万弱点とか払ってた
家賃光熱費食費無しで保険だけで28万やで?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:06:03.37ID:S+/xE9dC
こいつの顔ムカつく。
人を見下してる感じが顔に出てる。
だいたいなんだあの丸と四角のメガネは
存在自体がハラタツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況