X



アメリカ情勢総合スレ203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:04.95ID:TlqGsi+V
あの牧師誰なの?と思って調べたら
デラウェアのベテル・アフリカン・メソジスト教会の牧師
バイデンの友人とのこと
( ´_ゝ`)フーン
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:18.71ID:2TQXrNrP
■ バイデン疑惑

バイデンがホワイトハウスに入室していない。
ホワイトハウス大統領執務室のバイデン写真
これがニセモノであるらしい、背景がどうみても変
映画撮影用のセットだとの噂
現在、トランプがホワイトハウスの鍵を持っているらしい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:02:39.96ID:zsZPIVc+
>>251
韓国は?w
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:32.48ID:2TQXrNrP
■ バイデン疑惑

大統領就任式の映像が事前録画であるらしい
当日の天気が曇り、ビデオ映像では晴天で影がある。
正午ごろの映像なのに、影が傾いている、これは時刻が違う。
映画撮影のセットではないかとの噂
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:04:51.64ID:2TQXrNrP
■ バイデン疑惑

イタリア政府が米大統領選挙への介入を行ったとの証言。
集計機械を操作したと証言。
これにより、米大統領選挙の得票数が間違いである証拠になる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:28.16ID:pizTJ0KT
やっぱり緊急放送とかデマだったじゃないか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:06:51.81ID:2TQXrNrP
■ バイデン疑惑

米国防総省がバイデンを拒否している。
安全保障上の問題から、バイデンへ情報を渡せないとしている。
つまり、現在は米軍がバイデンの指示に従わない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:35.57ID:COTU2ToD
トランプ信者の頭の中が不思議。トランプが今でも大統領なら、どうして
バイデンの就任式の録画なんか流す必要があるのかね?
トランプが権力持ってるなら、そう主張すればいいだけだろ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:09:26.29ID:2TQXrNrP
>バイデンの就任式の録画なんか流す必要があるのかね?

必要では無くて、映像が事実と異なるといっている。 なぜ、ニセモノを放映するのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:45.85ID:2TQXrNrP
集計機械の不正は正さなければならない。
だたしい集計結果を発表しなければならない。

ただ、バイデン政権は、米国議会が承認したのだから変わらないだろう。
トランプはクーデターはしないと思われる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:09.44ID:2TQXrNrP
バイデンは、なぜニセモノを使うのか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:18:34.68ID:I/aIYmka
トランプ支持者は多いだろう。ただ現時点で30%くらいだろう。
しばらくすると多くて20%、少なくなったとみて10%、
実際は15%程度だろうな。共和党内で落選運動をするには
十分だが、単独で議員を送るには不足する。中間選挙と2024年
の大統領選挙は民主党が勝利するだろうね。2028年の大統領選挙
を見据えた場合共和党は今回トランプ切りをした方がいいだろうね。
トランプ氏を共和党内で飼っていると民主党からの攻撃材料が増える。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:22:34.55ID:2TQXrNrP
>>273
次の大統領になりたい共和党議員にとって
トランプには消えて欲しい。
だが、トランプによって当選させてもらった議員もいる

共和党と民主党も腐敗している。アメリカはどこへ向かうのか、
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:50.73ID:2TQXrNrP
アメリカに必要なのが

・正しい選挙
・公正なメディア
・政治腐敗の浄化
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:26.15ID:p4ncc662
>>275

頑張るなあ、Q太郎w
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:08.79ID:7NjcunjN
小泉、安倍、菅政権で総理側近として新自由主義グローバリズム反日売国政策を画策し日本を衰退させ破壊し、
さらには竹島に上陸し天皇陛下に謝罪を要求をするなど韓国の歴代大統領で最も反日色の強かった李明博の大統領顧問だったディープステートの代理人こと竹中平蔵。
アメ公ディープステートに乗っ取られた日韓両国で竹中平蔵はいったい何をやっているのか?


李明博大統領 国際諮問委員に慶応大の竹中教授を委嘱 2008-06-27 13:20:31 KBSワールド
http://world.kbs●.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=31249
李明博大統領は、大統領に助言する国際諮問委員として慶応大学教授で日本経済研究センター特別顧問の竹中平蔵氏を委嘱したと、大統領府青瓦台が26日発表しました。
李明博大統領は、公共企業への支援額が年間20兆ウォンに上ることから公共企業の構造改革などを進めて民営化を図ろうとしていますが、
こうした政府の方針については国民からの反発が強いのが実情です。
このため李明博大統領は、日本の小泉政権で郵政民営化などに携わっていた竹中教授を助言役の国際諮問委員として委嘱したものです。

あの竹中平蔵が安倍政権のコロナ対応の遅さを国民に責任転嫁! 竹中が役員務めるパソナは電通と同じくコロナ給付金事業でボロ儲け
https://news.biglobe●.ne.jp/domestic/0612/ltr_200612_0205114423.html

竹中平蔵がイミョンバクの大統領顧問に就任!2008年6月27日15:04
http://www.zenshin●.org/blog/2008/06/post-149.html

竹中平蔵パソナ会長「世界は数年痛い目を見る」 いやあなたのせいですでに散々痛い目を見ています
https://news.yahoo●.co.jp/byline/fujitatakanori/20200420-00174220/

維新・石原代表 「橋下にとって竹中は神様みたいになってる」
https://blogos●.com/article/51473/

「日本維新」候補者選定委員長に竹中平蔵氏
https://www.jcp.or.jp/akahata●/aik12/2012-09-28/2012092802_02_1.html

橋下維新の会「韓国と接点」竹中平蔵氏が韓国大統領の政策顧問を務めていた。
https://detail.chiebukuro●.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1295055537
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:36.79ID:7NjcunjN
■アメ公ディープステート「“グローバリズムの理想像”である韓国を見習って人類はディープステートに利益誘導せよ。
日本と世界が韓国を見習うために韓流ブームをつくりアカデミー賞も韓国にやったんだ!」

ディープステートに乗っ取られた南朝鮮は、新自由主義グローバリズムの成れの果ての姿

【速報】 韓国死亡、今年就職出来ない人166万人 「どこにも仕事がなく誰も雇ってくれない」
https://hayabusa9.5ch.net●/test/read.cgi/news/1597233680/

「韓国最高!」「韓国を見習え!」とまだ主張してる維新の会。
新羅人レベルの大嘘キャンペーンを展開中です。さっさと消えてなくなってください。2013.10.29
http://honyakuka●.jugem.jp/?eid=475
時代錯誤のグローバリズム推進を掲げ、そのために「“グローバリズムの理想像”である韓国を見習え!」と主張。


菅政権発足【政府】成長戦略会議、メンバーに竹中平蔵、三浦瑠麗、デービッド・アトキンソンらを起用 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602745829/

政府は成長戦略の具体策を議論するために新たに設置する「成長戦略会議」のメンバーに元金融アナリストのデービッド・アトキンソン氏、
IT関連企業会長の金丸恭文氏、慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏、国際政治学者の三浦瑠麗氏らを起用する方針

2020年10月15日 4時06分
https://shurl●.jp/7C1s

デービット・アトキンソンの正体について林千勝先生に教えて頂いた [三橋TV第295回]三橋貴明・林千勝・saya
https://www.youtube●.com/watch?v=lDWJ187SkPU

日本を「韓国のようなグローバル経済の植民地」にしないために
http://www.rui●.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=290076
外資の植民地と化した韓国
https://blogs●.yahoo.co.jp/miranda_bacy/11218335.html
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:55:08.48ID:7NjcunjN
韓国人「1997年の通貨危機以前の韓国は本当に天国であった」現在のサムスン・LGなど、韓国に輸出大企業が存在しなかったアジア通貨危機以前の時代の方が国民が豊かだった韓国
http://blog.livedoo●r.jp/kaikaihanno/archives/49194304.html
IMFの支援でアジア通貨危機を乗り越えた韓国 しかしその後の非常に長い期間、いわゆる“IMF占領軍”がやってくることになった。
http://www.nikkeibp●.co.jp/sj/2/column/a/159/index1.html
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina●.co.jp/b184069-s0-c30.html
韓国、グローバリズムのなれの果て 若年層失業率2ケタも、純移民流入30万人 何と韓国国民の78・6%が「できれば移民したい」
http://www.sankei●.com/world/news/170601/wor1706010026-n1.html
韓国ソウルが大気汚染世界1位 文在寅大統領、中国と協議指示
https://www.sankei●.com/world/news/190306/wor1903060024-n1.html
韓国人「日本の空気きれいすぎwwwwwwwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor●.jp/kaikaihanno/archives/54975175.html
マスク(防塵マスク)を使わない日本…50年前から大気質を管理=韓国の反応
http://blog.livedoor●.jp/kaikaihanno/archives/54984330.html
【入管法改正】外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す論文
http://news.livedoor●.com/article/detail/15544949/
『安倍政権の「移民政策」、実現なら日本の若者の賃金は上がらない
https://diamond●.jp/articles/-/183282
竹中平蔵「正社員をなくしましょう」 これが安倍政権が目指す新自由主義経済だ
https://blogos●.com/article/102689/
「日本維新」候補者選定委員長に竹中平蔵氏
https://www.jcp.or.jp/akahata●/aik12/2012-09-28/2012092802_02_1.html
橋下維新の会「韓国と接点」竹中平蔵氏が韓国大統領の政策顧問を務めていた。
https://detail.chiebukuro●.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1295055537
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:06:37.82ID:QACV1QHI
>>263
小国の性
属国の性

で仕方がないのだが
例えば韓国の在米大使館は「日本より先に」が一大目標でロビー活動することになる
仮に文大統領との電話会談が日本より先になれば、外交部及び在米の駐米大使は出世確実
逆に日本の担当幹部は首が飛ぶような事態になる
悲しいことだが、大国=覇権国との折衝とはこういうもの
表向きの序列があり優先順位がある
で、裏では慣例を破ってpriorityをageようと必死のロビー活動になる
特に新政権下での最初の序列が今後4年間を確定してしまうので仕方ない
新政権が菅(日本)をどの程度と判断しているかの指針にもなる

今後11月の通りなら
カナダ→仏国→独国(→イタリア)→豪州→日本→韓国
の順となる
11月はトルドー>ジョンソンだったので、今回は英国が一本獲っている
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:05.49ID:EtL5XtiX
>>166
後悔してるが生きてる

"QAnonシャーマン "Jacob Chansley(33)の弁護士が、1月6日の米国議会議事堂での事件について、部分的にはドナルド・トランプ前大統領を非難。

Jacob Chansleyが「大統領に騙されただけでなく、騙されたことを非常に非常に後悔している。」

彼の弁護士はトランプ大統領に恩赦を求めるも認められず。裁判でGPS付きの保釈を要求するも認められず。アリゾナ州の刑務所からコロンビア特別区へ移送される予定。

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/qanon-jacob-chansley-arrest-trump-pardon-b1791365.html?amp

https://www.wjhl.com/news/national/federal-judge-refuses-to-release-man-wearing-horns-and-face-paint-from-custody-after-capitol-riot/amp/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:29:45.05ID:fEtXkq0G
接戦だと不正はいつものこと
民主党は票の積み上げ
共和党は有色人種の投票妨害
ディープステートも銀河連邦や時空管理局に
管理されていると思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:59.03ID:cyJhij3+
1/25以降も米軍は駐留する。
アメリカはすでに「軍政」に移行。


首都ワシントンの米軍、7千人は2月6日まで、5千人は3月中旬まで駐留
引用ツイート
Andrew Desiderio
@AndrewDesiderio
· 9時間
NEWS from @laraseligman — 7,000 troops will remain in D.C. til Feb. 6 to continue helping federal law enforcement w/ riot security. Of those, 5,000 will stay til mid-March. Most will be here on a voluntary basis, but some units were involuntarily extended.
https://politico.com/news/2021/01/23/national-guard-troops-dc-461597
午前6:45 · 2021年1月24日·Twitter Web App
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:58.95ID:MCaoTjCl
>>262
バイデン米大統領の執務室、トランプ氏との違いは?
2021年1月22日
更新 2021年1月23日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55761021
オーヴァル・オフィスには現在、アメリカ史で重要な役割を果たした指導者たちの肖像画や胸像が並んでいる。

執務室運営の副ディレクターを務めるアシュリー・ウィリアムズ氏は米紙ワシントン・ポストの取材で、「バイデン大統領がアメリカそのもののような執務室に入り、自分がどのような大統領となるのかを示す風景を見せることが大事だった」と説明した。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:40:00.94ID:9o1z5ur8
>>287
トランプの工作 ボルトンの証言

ボルトン氏によれば、中国が経済システムを自国に都合よく操ることに対し、トランプ氏がそれを何とか変えようという情熱も、それに必要な忍耐心を見せることもほぼなかったという。習近平(シー・ジンピン)国家主席が独裁色を強めても、それを抑える気はなく、むしろ称賛した。トランプ氏が習氏に、100万人ものウイグル族を収容施設に拘束するのは「全く正しい」としたのは一度だけではない(トランプ氏が習氏に「あなたは中国史上最も偉大な指導者だ」とこびをうる姿は、見る者には極めて恥ずかしいものだった)。

ボルトン氏によると、トランプ氏の唯一の関心は、いかに内容が薄かろうとも自身の支持層に勝利としてアピールできる米中貿易協定を締結することだった。時がたつに従いトランプ氏はこれを交渉の場でもはっきりと口にするようになった。ボルトン氏は、トランプ氏が習氏に米国産の大豆や小麦をもっと購入することで自分の再選が「確実になるようにしてほしいと懇願した」と書いている。パンデミック(世界的大流行)が起きる前にトランプ氏が中国に貿易戦争を仕掛けたのは、自らの大統領選のためで、それによって米国では推計30万人の雇用が失われた。

同じく関税に悩まされていた中国は、米国がその程度で手を打とうとしたことに驚いたに違いない。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60926640Z20C20A6TCR000
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:35.12ID:k1BYIsFo
>>287
焦点:「黙っていられなかった」、バイデン氏勝たせた女性票
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN27P0PD
バイデン勝利を支えた「若者、黒人票」。80万票を掘り起こした1人の黒人女性
https://www.businessinsider.jp/post-223769
「私は黙っていられなかった!」 バイデンに勝利もたらした女性票
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-94967.php
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:58.12ID:fEtXkq0G
州兵が警護してるだけ
しかもトランプには何の権限もない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:49:11.03ID:cyJhij3+
映画でのCGと本物の区別は素人には難しいが、
プロが見ればすぐに見分けがつく。
バイデン関連の映像はほとんどインチキ映像の可能性が高い。
インチキで大統領になったわけだからw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:50:09.65ID:7UHUFHc2
>>278
Qanon 日本支部
米国でのQアノンの活動に呼応し、日本を救う計画
#QArmyJapan / #WWG1GWA #令和クーデター / #令和革命
https://kumamotoevent.com/couprevolution/qanon.html

米下院、Qアノン陰謀論の非難決議案を可決
https://www.mashupreporter.com/house-votes-to-condemn-qanon-conspiracy-theory/
米下院議会は2日、Qアノン陰謀論に対する非難決議案を371-18の多数で可決した。
決議案は8月に、デンバー・リグルマン議員(共和党)とトム・マリノウスキ議員(民主党)が提出していた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:07.94ID:QACV1QHI
>>296
foxが意味不明な説明してるな

・3月中旬まで数千人の駐留が続く「可能性」がある
・修正20条は1/20を新政権発足としているが
・それ以前の新政権は3/4の宣誓だった
・トランプ支持者はこの3/4まで抗議活動する情報がある
・1月いっぱいは7000人体制
・その後徐々に減らしても数千人を3月まで維持
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:11.35ID:/pkdGbxU
>>297
共謀疑惑の捜査は着々と進んできた。今年1月下旬にはトランプ陣営の元幹部ロジャー・ストーン被告を起訴した。同被告は大統領選で対決したヒラリー・クリントン元国務長官の陣営のメールを流出させた内部告発サイト「ウィキリークス」の創設者ジュリアン・アサンジ氏に接近。流出のタイミングを事前に把握し、トランプ陣営幹部に伝えていた。

ストーン被告の捜査は、モラー氏が共謀疑惑に最も踏み込んだケースといえる。アサンジ氏はロシア政府に近いとされるからだ。米情報機関は17年1月、ウィキリークスが暴露したメールを提供したのはロシア軍参謀本部情報総局(GRU)と断定している。モラー氏は18年7月に大統領選干渉の罪でGRUのメンバー12人を起訴している。

米メディアによると、トランプ氏の長男ドナルド・トランプ・ジュニア氏もウィキリークス関係者とやり取りしていたと判明している。メール流出直前に「クリントン氏に打撃となるだろう」とのメッセージを送信。流出を把握していた可能性を示唆した。モラー氏は流出に関連し、トランプ陣営とロシア政府の接触・連携の痕跡をさらに捜査しているとみられる。

共謀疑惑の事例は他にもある。

ジュニア氏やトランプ氏の娘婿であるクシュナー上級顧問は16年6月、クリントン氏に不利な情報の提供を持ちかけたロシア人弁護士と面会した。弁護士は米国での裁判に関連して、ロシア検察に虚偽文書の作成を依頼できるほどロシア政府に近い人物だ。

トランプ陣営の選対委員長を務めたポール・マナフォート被告はGRUに近いロシア人政治コンサルタントに選挙データを提供した。米メディアによると、ロシアのプーチン大統領に近いロシア人富豪オレグ・デリパスカ氏に選挙情勢の説明をするために接触を試みていた。

もう一つ焦点である捜査妨害の疑いでカギとなるのは、トランプ氏が17年5月に解任したコミー前FBI長官だ。コミー氏は初期段階のロシア疑惑の捜査を指揮した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40821560S9A200C1FF3000
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:21.49ID:xJUKEKZC
そもそもバイデンは前々から尖閣諸島に安保条約適用内と語っていたので
従来方針を継承するのは分かってた話だよ
むしろ、バイデンはオバマ政権3期目みたいな雰囲気を持ってたりして
民主党内部からも警戒されてる感じになってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:47.84ID:ry88uhpL
アメリカ軍の兵士を駐車場の車庫で寝起きさせているバイデン氏に、軍人たちの怒りが爆発している模様です。
トランプ大統領はこんなことはしなかったと、バイデン氏を告発していると伝えています。

https://twitter.com/lebleudeciel38/status/1353163961256955906
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:52:52.92ID:SEOMLGzP
>>262
録画が偽物だの影がどうのとごちゃごちゃ細かいことうるせえなww

いかにもひきこもりコドオジらしいなww

俺はトランプは息を吐くように嘘をつくクズ、支持者はカルト万博、キチガイの天下一武道会っていってるよw

女子大生とかラウンジの女の子もこのあたり見せると
「トランプ支持者ヤバ!ウケるー!!」と喜んでくれるよ。

あと、「トランプ支持者ってどんな人なんですか?」て聞かれて

「Twitterで日の丸アイコンで、「「日本が、大好きです。」」みたいなアカウントの子供部屋オジサンだよw」

て言ったらそれもめちゃウケてたなww



https://youtu.be/SJGXLoYtzok


https://i.imgur.com/6NbivZh.jpg
https://i.imgur.com/XeBXqoG.jpg
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:41.12ID:7D/cF1QF
>>170
ありがとうございました
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:59:40.44ID:xJUKEKZC
オバマ政権でも尖閣は対象内としていたんだから、バイデンも対象内とするのは普通の話

あと、メディアが変な事を言い出してるのはあれだけ大袈裟にトランプが核を勝手に発射するとか、
あちこちで暴動を扇動して政府転覆を狙うとか延々と流し続けてたのに、普通に退任しちゃったせいだ
彼らはこれらの大袈裟なデマを延々と流していたことを誤魔化す必要が出ていて、
まだまだトランプの暴動はこれからだ!とかやり続けなきゃいけなくなってしまった
トランプが即時罷免されず、むしろ大統領のまま自制を呼びかけた映像とかは彼らにとっては大変困った話でもあった
そもそも、トランプが主犯とするには証拠が曖昧すぎたのだけど、トランプの犯罪だと断定してもいたからね
だから、あの物々しい警戒はこれからも続くし、メディアもこぞってそれを必要なことだ!と言い張り続けるだろう
バイデンもメディアも暴動騒動があちこちで起こって強盗や放火が相次いだときとはまったく逆の事をやる訳だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:18.93ID:xJUKEKZC
そもそも、民主党とその知事達がデモが暴動になっても鎮圧したくない
みたいなことをやって暴動を煽って政権攻撃に利用したという前科があるので
同じ事を自分の政権ではやられたくないから、なんだかんだと屁理屈をこねて
最初から制圧部隊を展開させておいて暴動を起こさせたくないという目論見もあったりするのだろう

中国共産党がトイレの壁を叩き潰してなくしてしまったみたいなもんだ
自分がやられると怖いからその手段を奪う為に警察力や兵力の展開を欲している
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:56.46ID:cyJhij3+
州兵=州軍 つまり軍

州兵(しゅうへい、英語: United States National Guard、州軍とも)は、アメリカ合衆国における軍事組織の1つであり、通常時に州知事の指揮下で治安維持(暴動鎮圧)や災害救援などにあたる郷土防衛隊としての側面と、戦時体制において大統領・連邦政府の指揮下に入る、連邦軍の予備役部隊としての側面を兼ね備えている[1]。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:53.59ID:QACV1QHI
>>309
正確に言うと

オバマ政権前から、そもそも沖縄返還当時から「内内」には安保条約第5条の適用範囲とされていた
とするのが通説
野田政権において国有化問題となり、尖閣の紛争化が明確になってきたので
オバマが史上初めて「安保条約適用範囲を公式に明言」したのが8年前
ただ、当時のオバマ政権はそれを「明文化」をしなかったということ
その後トランプに代替わりし、17年になって今度は日米共同声明に「史上初めて明文化」されたということ

「共同声明」は「条約」に次ぐcommitmentなので、両国を圧倒的に制約することになり
新政権がこれを継続しないとなれば、新しい共同声明が必要になる
現実的には「ありえない」ので、commitmentは継続されるのは当然で
日本のメディアも総理官邸も騒ぎすぎなのが実態
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:14:13.96ID:q8TKjxJa
>>311
> 州兵=州軍 つまり軍

解説を読んでも、結局連邦軍ではないし、大統領や州知事の指揮下にあるから軍政とか言っているほうがおかしい。

現状は各州知事の権限で治安維持活動を行っている状況だし。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:43.11ID:d6tH2bdR
海外に売電が大統領に就任さたように見せ掛ける必要があるんだな。実際は、現在トランプ側の軍政が敷かれている。偽の売電大統領就任式、偽の売電大統領執務室を流す理由だ。売電は、既に囚われの身です。臭禁屁は、手術後姿を見せない。どうやら手術の失敗で、植物人間か墓の下か?すると、中共内部の凄まじい権力闘争が始まる。売電なら安心してしまい、その争いが大きくなり破滅に向かう寸法だ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:04.19ID:TlqGsi+V
ワシントンDCの過剰な軍による警備が縮小されたにしても
ケーサツは何やってんの?まだ7000も5000も必要なわけ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:11.65ID:0i7ufLGt
どうでもいいけどジョンソンより先にトルドーと電話してたでしょ確か
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:21.28ID:IWxyjCKz
北京にキャバクラなんてないよコドオジw
リアルで女の子と話すの店員だけの癖に偉そうにしゃべるな、カルト臭いんだよww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:08.95ID:xJUKEKZC
警察や兵士達が渋い顔をしてるのは
自分達はアメリカの安全を守る為に出動するだけなのに悪魔の手先として罵られたり
州兵や警察を解体するとか滅茶苦茶言われてたからだ

それが自分達の身を守るとなるとバカみたいな規模で出兵をさせられた挙句、
地べたで連泊させられてる
この二枚舌野郎め!と思われて背中向けられるのも仕方なかったりする
彼らはトランプを攻撃する妙案として実行してただけなのだろうけど、その矢面に立たされた警官や州兵達は
ストレスが溜まっている
それはトランプ派だからとかバイデン派だからとか関係ないむしろバイデンに投票してたとしてもムカつくのは変わらない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:29.42ID:vYV+HK5K
>>272
ラプトのアカウントは、時計仕掛けのオレンジ
以前から目茶苦茶書いてもバンされない

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1349704099873255424?s=19
つまり、朴槿恵そっくりの安倍昭恵と結婚した安倍晋三が○に、

かつ朴槿恵本人が、懲役20年と罰金180億ウォン(約17億円)の系が○定したのは、朴家の終焉を意味している。

そして、麻生太郎も今や影武者しか出てこない。

朴家はそろそろオワコン。

在日支配はもう懲り懲り。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:06.59ID:cyJhij3+
軍政と解釈するかどうかは議論になるが、
少なくともワシントンDCにある「株式会社アメリカ合衆国」の主要施設が、、
アメリカの各共和国(州)から派遣された軍によって占拠されている、
ということにはなると思うが・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:39.65ID:x8TgGCqL
トランプの逆転はあるんかな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:50.98ID:O0BXLVty
日本語が五毛臭いぞ偉そうに

リアルで女の子と話すの店員だけの癖に偉そうにしゃべるな、カルト臭いんだよww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:40:21.14ID:U9687tIf
>>324
ラプトも統一系だね。

【追記】RAPTの主は摂理の鄭明析という確固たる証拠!嘘つきは地獄で永遠に焼くので覚悟しておけ!
テーマ: RAPTが韓国摂理信者である確固たる証拠
https://gamp.ameblo.jp/nekoinusun/entry-12475812171.html

ラプトが書いてそうなコメント↓

0024 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/18 09:38:03
中共が勢力を伸ばすと真っ先に弾圧されるのは宗教系
中共はバイデンと結んでるから
当然宗教団体はトランプ支持派になる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:06.01ID:OImyvPIQ
>>297
素人でも分かるよ。

出典を明記しない、解像度が異常に低い。
Twitterの画像なんて殆どデマじゃん、元の物にリンク付けとけ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:05.64ID:0i7ufLGt
トランプに協力しても即ポイされるからもうまともな奴は誰もついて来ないよな
マコネルやペンスまで敵にして、議会に突入したQたちもアンティファ扱いしてポイッと切り捨て
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:39.89ID:DZfxO6y/
売電のホワイトハウスの写真が違うとかはどーでも良いわ
焦点を売電が事前に懸念されてた媚中を本当に実施しだすかどうかに絞りたい
トランプ支持の趣旨は反中を実証したから
売電は媚中を実証したオバマの副大統領やったから
何らかの理由で売電が反中から媚中に旋回しなかったら実質的にトランプ派の勝利
予想外にトランプ以上に米中対立をエスカレートさせたら、売電が勝った方が良かった事になる。
トランプが実は軍政やってるとかそういう勝利はもう妄想段階で意味ない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:10.82ID:q8TKjxJa
>>322
それは州兵を派遣した各州知事に言わないと解決しないだろうなぁ。

ワシントンDCへの州兵の派遣を要請したのはトランプ政権だよね。DCの治安維持活動に関しては大統領が直接州兵を指揮するわけではないようだし。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:12.50ID:QACV1QHI
>>335
コトの始まりは
1972年の国交正常化以来「棚上げ合意」になっていたものを
2012年9月になって、日本側が一方的に「国有化」を宣言し、棚上げの「現状変更」したこと
https://i.imgur.com/5cDjqJg.gif

現状の「棚上げ」を「一方的に変更」したのは日本側に対して
反発したのが中国側というのが構図
ゴールポストを一方的に動かしたのは日本側なので、中国からすれば総て日本が原因の係争となる
逆に
「日本側がなぜこのタイミングで一方的に現状変更をしたのか?」というのが歴史の評価になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:47.16ID:MeWOxqaz
>>324
トンデモラプト陰謀論

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1348868919231086592?s=19
あれれ?

ビル・ゲイツはコロナが危険って言ってたのに、東京五輪は開催するようにと菅に言ったそうな。

コロナは危険と煽ってワクチンで一儲けし、東京五輪のスポンサーにもなって一儲けですか?

ビル・ゲイツは中曽根の妻の隠し子で、JAL123便事故でボロ儲けした創価信者。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:56.83ID:xJUKEKZC
>>338
そもそも、中国側が棚上げ合意を無視して島を買い上げようとしてきて
事を進めてきたから揉めてああなったんだよ勝手に順序を入れ替えるな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:20.21ID:zf9uLhpf
今なら中共は台湾盗れるんと違うの
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:37.14ID:QACV1QHI
>>341
>中国側が棚上げ合意を無視して島を買い上げようとしてきて

デタラメも良いところ
当地の所有者が「東京都に売却」を持ちかけ、「石原都知事」が乗り出してしまったので
野田総理は仕方なく「国有化」したのが原因
総て日本側の問題
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:28.62ID:2TQXrNrP
なぜ、ビル・ゲイツが話題になるのか疑問。 彼はただの成金であって金銭欲も無い。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:26.16ID:pEUyRUqI
流石にTwitterやテレグラムの何かあるある詐欺は飽きた
 
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:28.59ID:2TQXrNrP
尖閣について、 領土問題が無い。 日本国領土であることが明確。 
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:16.34ID:2TQXrNrP
尖閣に、尖閣灯台を早急に建設するべき
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:58:24.00ID:xJUKEKZC
>>344
その話に行き着くまでの騒動でそれが発端になったんだよ
海監46号、海監51号を侵入させたり漁船衝突問題等を引きこし、
中国は国内で尖閣問題をクローズアップする姿勢を強めてた
地権関係者は前々から売却を希望していたが断っていたくらい日本は本来慎重だったが
将来的にどうなるか分からないという話になってきて、変な人に売られない様に東京が引き継ぐ話になっただけだった
それが野田内閣が出てきて、中国政府の反発を和らげ平穏かつ安定的な維持管理をするためだ
とか言い出して横から国有化してしまったお話
全部中国側が騒いだ結果起こってる流れで、懸念化されたり、中国に近しい野田が変な事をしてなきゃこんなことになってない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:07.73ID:2TQXrNrP
中国船を拿捕しろよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:03:27.39ID:QACV1QHI
>>350
結果的に日米共同声明に安保条約適用範囲が「明文化」されたことは
中国側にとっては「最悪の展開」でしかないのが現状

尖閣はそもそも維持が出来ない「嶼」でしかなく
単なる既成事実化のデモンストレーションでしかない
そもそも
嘉手納に米本土以外で最大の空軍基地がある以上手出しできるはずもない
中国が本格的に野心を出すのは台湾を手に入れた後の話
で、しかもそれは不可能
なぜなら?嘉手納の空軍力が圧倒的なので手の出しようがない

中国の狙いは日本国内にあるように「米軍は頼りにならない」「叩き出せ!」
「安保条約破棄だ!」「自主防衛だ!」という連中を煽ること
日米離間が進んだ後に、台湾侵攻になる
日米が、こうしたアホ共を取締り、安保体制の強固な状態を続ける限り手の出しようがない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:04:40.14ID:xJUKEKZC
尖閣諸島買収「最近、中国人からも40億円でオファー」: J-CAST テレビウォッチ【全文表示】
https://www.j-cast.com/tv/2012/04/18129324.html?p=all

テレビ番組や都知事、土地所有者の関係者なんかも40億円で打診されてたと語ってる
既に侵犯問題を繰り返してた上に、暴力問題まで起こしていて、更に40億円で地権を手に入れようとするとか
そりゃダメに決まってんだろ…自分の側はなかったことにしていけしゃあしゃあと日本が土地をとか嘯いてるだけだから
だから米国も呆れて適用内まで踏み込んだんだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:08:40.90ID:xJUKEKZC
本来、尖閣はあそこを安全な中立地帯とする感じで緩衝地帯として活用する話だったんだ
だから米軍も踏み込んだ事は言わなかったが、中国はあそこで勝手に資源探索をやり始めた上に、
武装警備活動等も始めて、更に漁船を展開させて衝突騒動まで起こしだした
全ては尖閣の資源を独占する目的からなんで、もうあそこは緩衝地帯ではなく、
中国が頻繁に武装船で侵入を繰り返す係争地に格上げされた訳
だから、実際には日本が買い上げる前からずっと中国はああいうことをやり続けてる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:11:16.81ID:xJUKEKZC
中国は台湾問題を解決することで共産党を脅かす敵対政治組織を抹殺したい
というのもあるが
それ以上に台湾の経済を批判されずに手に入れたいという問題もあったりする
だから、政治的に浸透させて台湾から転ばせるという方法を上策とはしてる
ただ、それがうまくいかないので最近はイライラしてるというお話
だが、強引に武力で蹂躙してしまうと台湾の技術や資本が破壊されたり海外へ逃げ出して毀損する上に
荒れ果てた島を手に入れる代償として国際社会から経済封鎖を食らい兼ねないから地団駄を踏んでるだけの事
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:57.71ID:QACV1QHI
>>354
>本来、尖閣はあそこを安全な中立地帯とする感じで緩衝地帯として活用する話だったんだ

ない
なぜなら?
嘉手納と台湾を結ぶ線上に尖閣があり、台湾防衛を嘉手納の空軍力が担っている限り
緩衝地帯などあり得ない

米軍は台湾までの制空権を絶対に渡さない
https://i.imgur.com/zZjhgy2.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:16:23.61ID:xJUKEKZC
>>356
尖閣諸島に基地を作られたくなかった中国と、中国と事を荒立てたくなかった日米の妥協の産物だぞ
しかし、今の中国は尖閣の資源を独り占めする為に尖閣を軍事基地にしたがってる
それに、あそこを手に入れないと中国の潜水艦が出向タイミングを衛星から見られてしまう問題もあったりする
中国沿岸部は遠浅なんで…尖閣を手に入れて深い海に潜水艦基地を繋げたい思惑もあったりする
それに加えて、将来的に支配地域を広げる拡大線目標なんて言うバカな事もやってしまってた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:00.95ID:q8TKjxJa
>>339
トランプ政権だと1/24までの派遣を要請してたんだっけ?(うろ覚え)
バイデン政権下での要請を受け入れるかどうかも各州の判断だからなぁ。
月末までには2万人越えが7000人くらいに減っていくようだしね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:29:54.33
US Marshalls Rescue 33 Missing Children in ‘Operation Lost Angels’
https://www.theepochtimes.com/us-marshalls-rescue-33-missing-children-in-operation-lost-angels_3668426.html

FBIは金曜日に、南カリフォルニアでの人身売買から30人以上の子供たちが救出されたと発表しました。

数日間にわたる合同機関「OperationLostAngels」は、20以上のパートナー機関を巻き込み、1月11日に開始されました。
救助活動は最近33人の子供たちの回復に至りました。
FBIのアシスタントディレクターであるKristi K.Johnsonです。
ロサンゼルスフィールドオフィスは、プレスリリースで述べた。

「回復した33人の子供のうち、8人は回復時に性的に搾取されていた」とFBI当局者はプレスリリースで述べた。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:21.49ID:O0BXLVty
このタイミングで日米共同基地でも作れば日本では売電大人気だけどな

米政権、中国に圧力停止を要求 台湾との関係強化も表明
1/24(日) 11:19 Yahoo!ニュース 538
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況