X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:58.94ID:nV2L5Vxa
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ147
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1604394006/

Donald J. Trump@realDonaldTrump
https://twitter.com/realdonaldtrump
Joe Biden@JoeBiden
https://twitter.com/joebiden

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・最新世論調査(候補者等一覧)
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/
・激戦州支持率(ウィスコンシン、ミシガン、ペンシルバニア、ノースカロライナ、フロリダ、アリゾナ)
https://www.realclearpolitics.com/elections/trump-vs-biden-top-battleground-states/
・オハイオ州支持率(1964年以降、オハイオを制した者が大統領に)
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_United_States_presidential_election_in_Ohio
・Betting Odds(賭け率)
https://www.realclearpolitics.com/elections/betting_odds/2020_president/
・Battle for the Senate 2020
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/senate/2020_elections_senate_map.html
・Battle for the House 2020
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/house/2020_elections_house_map.html

<wiki>
2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
最新世論調査
[全米]Nationwide opinion polling for the 2020 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election
[州毎]Statewide opinion polling for the 2020 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Statewide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:48:52.43ID:yY/rGWzT
攻守逆転したか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:49:36.27ID:6qM9oC1h
>>891
前回はあの全体勝利の予想が一番役に立ったのにな
なぜ改悪するのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:03.20ID:9zQgrhI8
>>895
まあ、トランプで硬いな
僅差か大差かは不明だが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:25.82ID:LBNYyMek
>>893
今までとは違う圧勝。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:26.68ID:Z/R3rm2s
バイデン氏優位で間違いないね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:27.39ID:o4oKCV0n
>>884
2016アゲインだな。だんだん言い訳がなくなってきて、最後は葬式
2016 CNNお通夜
2020 CNNお葬式
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:50:28.32ID:tnzD270A
>>901
アメリカ今何時だと思ってんの?w
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:14.51ID:o4oKCV0n
>>906
多分君は今日最後のレスになりそうだね。
4年後また会おう!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:28.52ID:/8nLjIMe
あ、ユタ州取ったw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:40.24ID:bijwi+hz
期日前にバイデンが多いというのも都市伝説だったのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:02.91ID:TqGIjthn
890の通り、バイデン勝つにはあと17票。

ペンシルとれば273で確定。ペンシルとれないなら2つは取らないと。よい勝負だて。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:16.96ID:2taPnz32
>>906
バイデン応援していたけど、田舎はやっぱりトランプが強いなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:16.91ID:Y4fzE0sY
>>909
普通は2人の候補者考えたらそうなる予想はしたくなるよなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:25.34ID:XsI6w15y
ミシガンはトランプ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:31.63ID:3Lqkf8sE
だいたい応援に入らない予定だったオバマを引っ張り出した段階で、情勢は良くなかった
しかも、駄目押しのレディー・ガガ笑
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:52:35.72ID:V9uAylAR
>>892
いつものトランプ捲り炸裂かな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:22.02ID:hJtCPR3n
陰謀論支持の共和党候補が下院選初当選確実

【ワシントン共同】米メディアによると、連邦下院選の南部ジョージア州の選挙区で、米国で過激な陰謀論を広めるトランプ大統領支持勢力「Qアノン」の信奉者と公言した共和党の女性実業家マージョリー・グリーン氏の初当選が確実となった。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:27.32ID:V9uAylAR
>>918
郵便次第だけどこれひっくり返るとは思えん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:30.42ID:jqXdb4ca
>>914
まあ、あれも「民主党陣営が郵送を推奨しているから」以外に明確な根拠はなかったから
結果はまだ分からんけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:45.27ID:eGI59bEx
トランプやだ。バイデンがいい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:15.76ID:yY/rGWzT
郵便も意外と民主伸びてないかもな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:28.43ID:3Lqkf8sE
郵便投票も言われてるほどバイデン一辺倒ではなかった
クロンボは郵便投票なんて知能がないし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:38.25ID:V9uAylAR
>>890
アリゾナミネソタがトランプになるぞ、
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:38.56ID:XsI6w15y
やっぱり、バイデンの石油潰す発言とハンターの件がきいてるのかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:09.72ID:jqXdb4ca
>>928
さすがに、アメリカ人には世論調査にはもっと真面目に答えて欲しいな
これでは、まるであてにならない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:23.81ID:Px2dQ/6v
このまま推移してWI, MI, NC獲れたらかなり大きいな。できればVAも
WIなんか前評判だとほぼバイデンで決まりっぽかったのに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:23.89ID:/iwk1B3d
2016年はトランプに決まったら
ABCはこき下ろししてた。
今回もそうなるだろう。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:24.82ID:8EubHvlJ
ノースカロライアは郵便投票の開票が後からあるから
その前が僅差でトランプならバイデン勝利になる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:30.89ID:102qYq8G
>>930
まじなのか願望なのか
もし本当なら10%くらい平気で捲れるってことなのか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:55:34.22ID:bijwi+hz
米国は日本と違って、テレビは多チャンネルなんだよ。
日本の場合、地上波テレビ放送の影響力が大きすぎるけど。。。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:56:50.78ID:VGYEfJX6
アリゾナはバイデンとるとして
どうなんだろう?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:56:59.13ID:3Lqkf8sE
>>935
だからー 世論調査で投票に行かない層が『トランプは嫌い』と言ってるんだよ
大麻でラリってる若者とかさ
0947エルトゥールル ◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:13.43ID:LBNYyMek
MSNBCも見なくちゃ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:34.98ID:7FEiYkp/
>>901
昼飯ワロタ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:44.39ID:m2I33hNr
>>935
そりゃ無理だ
マジでマスコミの事嫌ってるから
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:58:14.27ID:OMEQ/JZ/
事前調査よりトランプが健闘してるのは間違いないが
開票当日の「赤い蜃気楼」というのは再三指摘されていたから
まだ右往左往する必要はないとおもうぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:58:21.64ID:NdVY1lF5
うーんバイデンきつくね?

トランプのままだとコロナ感染者出しまくりの東京オリンピック開催が確定しそうw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:58:51.20ID:7CEleC1B
トランプ当選して坂上がふてくされてうだうだ言ってるとこ見たいからトランプに勝ってほしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:11.66ID:C060JCSX
>>935
日本の世論調査は正直だね
菅さんと小池さん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:24.10ID:7FEiYkp/
ワイも昼飯いってこよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:28.23ID:N7cgmwqh
>>901
フロリダとったらトランプが勝利宣言すると言ってるから寸止めしてるのかも
逆をいえばトランプの勝利確定ってことだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:36.21ID:c+DkVNp3
例の息子のスキャンダルと、石油関連の発言の失敗
たまに怪しい振る舞い、FB、TWの検閲等
そこらがバイデンの票を急激に減らした理由だと思う

どのみち何週間も前から郵便出すような層っていうのは基本的にどうあがいても変わらない岩盤層だろうし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:44.28ID:OtNPcjyf
即日トランプ勝利宣言

郵便票はなかったことに


この流れやから郵便票に期待するのは無理だお
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:56.04ID:bijwi+hz
CNNがまだ諦めてないので、バイデンがまた勝つ可能性あるだろう。
少なくとも、ヒラリーよりは得票取っているしね。
よって、まだ分からない。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:56.55ID:bijwi+hz
CNNがまだ諦めてないので、バイデンがまた勝つ可能性あるだろう。
少なくとも、ヒラリーよりは得票取っているしね。
よって、まだ分からない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:57.43ID:V+4QfDeM
▼接戦州▼
ネバダ ?
アリゾナ バイ 243
テキサス トラ
ジョージア トラ
フロリダ トラ
ノースカロ 15? 接戦 
ミネソタ バイ 253
オハイヨ トラ
ミシガン トラ ★のちの郵便票がある
ウィスコンシン ?
アイオワ 6? バイ優勢
ペンシル 20?

よし 今はこれ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:57.97ID:1FmEgL8S
マスコミ自体が強烈な反トランプ標榜してるのに馬鹿正直に投票先言う訳ないやろw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:00:38.64ID:/iwk1B3d
グレタちゃんとか出てたけど、
国民は金勘定になるとシビアだわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:01:02.04ID:G8tW1p3y
ノースカロライナトランプが取れば当確だろこれ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:01:15.95ID:xmu2XNlu
トランプがテキサスとフロリダを取った場合、
今の優勢状況で計算したところ

トランプ282 バイデン256 でトランプの勝ち
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:01:40.50ID:e9D91IST
アメリカのマスコミ解体だな
韓国のマスコミ以下だわ
また外したらスタッフ一新だね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:01:52.49ID:XsI6w15y
バイデン討論会の時も変なのつけてたぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:01:58.54ID:YYAPLA/h
大手マスコミの皆さん、ご臨終ですね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:02:18.40ID:oyCdanJM
アリゾナ9ポイント差はこのままかね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:02:42.67ID:/iwk1B3d
トランプは疑惑かけられたけど
最後の最後でウクライナで馬脚現した
バイデン。さすがにこれはひどいな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:02:43.11ID:XsI6w15y
>>922
オリックスブルーウェーブ懐かしいな。
イチローとか田口いた。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:02:53.67ID:VGYEfJX6
8割 トランプだろうと思ってる

まけたら責任はオバマにある

無理やりサンダースをひきずりおろして
負けたなら死んでほしい

どうせトランプ勝てば
オバマとヒラリー バイデン親子は逮捕起訴される。
実刑くらって刑務所いきになる可能性も十分ある。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:03:25.89ID:65bcx18S
青198
赤108
3時までには決まるか
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:01.09ID:wPXIR4qb
カリフォルニア知ってた速報
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:05.93ID:VGYEfJX6
まけたら

オバマ ヒラリー バイデン親子だけでなく
オカシオ・コルテスまで
逮捕起訴までいく可能性も十分ある。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:12.25ID:Zv/7FSH5
アリゾナはどうなの
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:04:21.42ID:XsI6w15y
フロリダはトランプだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:05:20.86ID:XsI6w15y
バイデン遊説やる気なしで地下室こもってるんだから
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:05:42.99ID:oyCdanJM
>>986
アリゾナ74%でバイデン9ポイントリードだね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:06:08.54ID:llrSwGeW
フロリダは当確出たのね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:07:16.15ID:s0DpBEmi
NCとMIとPAとWIは、多分郵便票でバイデンが捲ると思う

郵便票は全ての票の署名を封筒の署名の筆跡と、共和・民主両方の開票立会人がいちいち確認して
筆跡同じと確認出来たのだけを有効票とするらしい。

だから集計を早くからやってたとしてもなかなか開票速報に出て来ないって
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:07:26.86ID:VGYEfJX6
これで
まけたらオバマはミリシアに襲撃されて殺されるかもな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:07:29.33ID:XsI6w15y
ペンシルべニアは?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:08:29.08ID:XsI6w15y
ラストベルト次第かな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:09:01.17ID:6qM9oC1h
トランプの勝利への道
1. フロリダ←そろそろ突破
2. オハイオ←次はここ
3. ミシガン
4. ウィスコンシンミネソタNCかペンシルベニア

こんな感じか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:10:23.94ID:VGYEfJX6
断言しておくと
これだけ熾烈な
戦いをした以上、

ナチス政権における政敵の排除と同様、
逮捕収監がお決まりだよ。

どっちが勝っても刑務所送り。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況