X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:53:11.63ID:7YiG84EX
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ129
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1602246194/

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・最新世論調査(候補者ほか一覧)
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/
・Betting Odds(賭け比率)
https://www.realclearpolitics.com/elections/betting_odds/2020_president/
・選挙カレンダー
https://www.270towin.com/2020-election-calendar/

<wiki>
2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
最新世論調査
[全米]Nationwide opinion polling for the 2020 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election
[州毎]Statewide opinion polling for the 2020 United States presidential election
https://en.wikipedia.org/wiki/Statewide_opinion_polling_for_the_2020_United_States_presidential_election
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:35:36.35ID:SXRLXNmN
トランプはチキンだから、意外とあっさり大統領の座を明け渡す。
と妄想してみる。w

でもこの可能性もあるんじゃないか。

トランプもたたけば色々と埃が出てくるだろうから、選挙後にトランプの悪さ
ほじくり返さないという条件でバイデンと裏取引をしてから敗北宣言という
妄想もしてみる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:40.84ID:4vslvNEw
>>419
生まれてない胎児というよりも母親側のプライバシー権に中絶が含まれるというものだが
中絶が直接言及されていないという指摘はその通り
だから議論になってるし答えは出ない
これに医師側が宗教的理由によって中絶手術を拒否する権利や州の主権も絡んでくる
自由と権利ってものは突き詰めていくと利害関係の対立が必ず起きて矛盾が生じるんだよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:17.62ID:SXRLXNmN
親指を立てながら、「おめでとう!バイデン!」と爽やかに笑うトランプ

さすがにないかw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:08.75ID:7gxxoZPl
>>422
そうなることを願ってる。
ただ、トランプは郵便投票は完全な不正で大惨事だと断言しているのだから、郵便投票はクーデターだという話になってしまう。
実力阻止するのはむしろ現職大統領の絶対的な義務ではなかろうか。
選挙を盗むクーデターの試みに「規律ある民兵」が武力で抵抗するのも、神聖な権利のはず。
ホワイトハウスが、全米がウェイコになる展開を共和党主流派が止めることができるのだろうか。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:57.63ID:6MxbcjnI
フォード大統領:
ウォーターゲートで辞任したニクソン前大統領に対して

「ニクソン氏が犯した、または犯した可能性がある、すべての犯罪行為に対し、
全面的な大統領特別恩赦を与える」

と宣言した。同じ共和党で、ニクソンに副大統領にしてもらったからかも。
しかし、このせいで次の選挙でフォードはカーターに敗れた。
バイデンはやらないだろう。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:15:31.32ID:QEdFdPHE
>>424
あれは奴隷を市民として認めるって条項。
母親とか胎児とか立法者の頭の片隅にも無かっただろ。
それが中絶に適用されるか否かが条文主義者とそうでない判事の違いってことだろう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:25.04ID:z1WlyGNJ
郵便投票を投票日以降に開票する州はペンシルベニア、ウィスコンシン、アラバマ、ミシシッピの4州だけ
他の州は投票日までには開票される
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:04.34ID:7gxxoZPl
>>430
ありがとうございます。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:32:24.36ID:4vslvNEw
>>429
立法の成立意図と実際の運用がズレていくっていうのは
この件に限らずよくあることだからな
改正議論の際に類似する法律の解釈で対応出来ないかどうかを検討するのは基本だし

実に本末転倒な話だがそれを見越してあえて記述に解釈の余地を持たせてることも多い
そういう意味では個別の条文というより立法の考え方自体の意図には沿っているとも言えなくはない

ちなみに個人的にはロー対ウェイド判決は無理筋だと思ってる
そもそもプライバシー権すら書いてないだろうと
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:48.02ID:RF79MMPS
>>353
調子の良かったころに資金を投入しすぎて今頃息切れした感じ
ウサギと亀、あるいはバイデンは
老齢ながら長期戦に持ち込み相手が疲弊したところをワンパンで沈めた伝説のボクサージョージ・フォアマンのごとしか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:15.18ID:uwsdBErn
ロー対ウエイド
多数意見は最初に、妊娠中絶規制の歴史を振り返り、当時アメリカで一般的であった中絶を犯罪として罰する法律は19世紀後半以降の比較的新たな立法であることを指摘した。次にプライバシーの権利について検討し、憲法は明文上プライバシーの権利について触れていないと認めながらも、州がデュー・プロセス・オブ・ローなしに、人々の自由を奪うことを禁止した修正第14条を根拠に、プライバシーの権利を憲法上の権利として承認した。最高裁は、女性が妊娠中また出産後に負う肉体的・心理的負担について強調し、プライバシーの権利は女性が妊娠中絶を行うかどうかを決定する権利を含むと判示した。しかしながら、中絶の権利は絶対的ではなく、州の利益とのバランスがはかられるべきであるとし、中絶の権利は根本的な権利であるため、これを制限する法律の合憲性は、厳格審査基準で判断されると述べた。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:54.59ID:QEdFdPHE
>>433
だとすればバレット判事が憲法修正第14条をロウ対ウェイドを覆すかかどうかの判断に使うってのはないな。
改めてバレット判事は憲法のどの条項をもとに中絶を違憲と判断することになるのか、すごく興味深い。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:58.56ID:REO908+Z
>>436
中絶合法がプライバシーから導かれるってのがなあ。自己決定権て意味なんだろうが日本人には違和感ある論理
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:33.19ID:REO908+Z
>>437
バレットの主張は「中絶を合法化したいなら最高裁に委ねるんじゃなく議会で立法しろよ!」てことで一理あるてか正しく聞こえる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:40.41ID:4vslvNEw
>>437
なんか行き違いが生じてたら悪いんだがロー対ウェイドの判決が修正第14条を根拠にしてるんだわ
だから中絶の違憲性の指摘は第14条では中絶の合法性を規定出来ていないという方向性になる
0442エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:46.37ID:QBdtoDpy
ポリティコはバイデンが選挙に勝った場合の
バイデン政権に加わる面子を確度の高い噂としていくつか挙げている
https://www.politico.com/newsletters/playbook/2020/10/13/bidens-cabinet-490580

国務長官 スーザン・ライス、クリス・クーンズ上院議員、クリス・マーフィー上院議員
国防長官 ミシェル・フロノイ
司法長官 ダグ・ジョーンズ上院議員
財務長官 ラエル・ブレイナード
運輸長官 エリック・ガーセッティLA市長

アラバマで敗北が確実視されるダグ・ジョーンズに悲壮感が全くないのは
バイデン政権での栄転が期待できるからなのかどうか
国務長官はこの他トニー・ブリンケンも挙がっているね
クリス・マーフィーが一番人気は出そうだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:52.66ID:kRLx692x
>>442
国務長官スーザン・ライス選んだら世界中からフルボッコだろうな
喜ぶのなんて中国だけ
0444エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:44.96ID:QBdtoDpy
ザ・ヒルやその他のソースによると
共和党本丸のNRSC(全国共和党上院委員会)は
アラスカとカンザスで初めての選挙広告を打つ事を決定した
アラスカは10/15にから放映、カンザスも今週から放送
今までNRSCはアイオワやジョージア、モンタナの攻撃広告は出していたが
アラスカやカンザスも危ないと判断した模様 土壇場での広告参入
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:04:06.34ID:VIXW0r3V
今、CNNで、昨日に続いて期日前投票の大行列ネタやってたぜw

昨日はジョージアだったが、今日はこれにテキサスが加わった。

ジョージアは連日の大行列、テキサスは夜明け前から大行列w

ジョージアとテキサスだけじゃない。全米各地で期日前投票の大行列。

既に期日前投票だけで1050万票が投票されたと言う。大半はマイノリティ。

そして新規の有権者登録も激増中だってw

ランドスライドどころじゃないねこれ。スーパーランドスライドが見れるかなw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:34.12ID:v5EpOm2m
>>442
クリス・クーンズを、反トランプで保守から転向?したジョージ・ウィルも推してるんだね
ttps://www.washingtonpost.com/opinions/this-is-who-should-be-bidens-secretary-of-state/2020/09/17/59d3cbfa-f91c-11ea-be57-d00bb9bc632d_story.html
0447エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:14.54ID:QBdtoDpy
>>446
クーンズは民主党の中ではかなり穏健
トランプ政権の人事に賛成することもある
実務派でデラウェア州の上院議員でもありバイデンに近いが
左派からの受けはあまりよくないかもしれない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:24:34.63ID:VIXW0r3V
ちなみに、この期に及んで木村太郎は
「トランプが勝つ。バイデンはトランプの批判をしてるだけ。全米のアンケートでは
トランプ政権になって56%が暮らし向きが良くなったと回答している。これでトランプの
敗北なんて有り得ない。バイデンになったらトランプの減税分4兆ドルの大増税が行われる。
トランプが必ず勝つ!」と言い切ってたそうw (BSフジの「プライムオンラインTODAY」より)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:29:20.69ID:PDBBEs0O
できれば、ワンイーさんと仲良くやれる人がいい。
中美両国間関係は世界の公共財だという意識のある人なら、
西太平洋で戦略的なウィンウィンの体制を築けると思う。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:18.34ID:7jnB8t4z
>>448
暮らしが前よりも良くなったなら支持されるだろうと考えるの何も変な考えではないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:39.20ID:rb59NiUZ
大統領選挙を的確に予測してきた人によると今回はトランプ再選らしい
なんだかんだでトランプ勝つということだね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:41:51.91ID:oU57jkZG
>>444
サンクス
資金の動き見れば現在の情勢がよくわかる
共和党は相当苦戦しているんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:43.16ID:ysfzjEdP
>>451
アメリカ人の56%が4年前のオバマ時代よりも生活が良くなったと言ってますが、それに対して
どう思いますかという質問に、バイデンはそういう奴は俺に投票しなくて良いと答えたぞw
Joe Biden insults majority of voters, says they shouldn't vote for him
https://youtu.be/8Tnfg6KLFt8
前にも何度か似たようなこと言ってたよなw
0457エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 20:48:55.77ID:QBdtoDpy
>>445
RA News Polling: Texas House Flip Likely, Abbott Approval Declining, Trump Slipping in Suburbs
https://www.reformaustin.org/elections/ra-news-polling-texas-house-flip-likely-abbott-approval-declining-trump-slipping-in-suburbs/

テキサス州下院の世論調査で大規模なものが初めてリリースされ
民主党は共和党現有の11議席で有利に立っている状況との事(9議席フリップが必要)
フォートワースやアーリントンやプラーノといった、ダラス郊外の以前は保守的だった都市の地区の議席が目立つ
次回選挙は区割りが変更されて連邦下院議席が3つ増える予定だから
州下院を民主党が取れば連邦下院の区割りプロセスに参入でき2022年以降の戦いを有利に進められる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:50:45.00ID:Xhi5Ze3A
オバマ、トランプ、バイデンと舵を左右に振り回すことで転げ落ちていく中間層が可哀想だな
トランプ再選が一番良かったんだろうけど
グリーンニューディールで最も痛みを割り振られるのが中間層になりそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:56:09.95ID:oU57jkZG
結果論だが、ヒラリー大統領、上下両院共和党多数で迎える国政調査年の選挙より、
トランプが大統領だった方が、その後の選挙は民主党有利になりそう
郵便投票も勿論今後も継続させるだろう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:58.50ID:ysfzjEdP
>>458
だから再選でしょw オバマ再選の時に45%で過半切ってたのに、パンデミック下で
この数字は驚異的すぎる。前にも書いたけど、ペンシルベニアでトランプが落とし
たとしたら有権者はマゾすぎるw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:17.31ID:Xhi5Ze3A
>>460
おそらくバイデンが大統領になるだらうしそのあとは中間選挙で惨敗するか
郵便投票での不正が確立されて2度と共和党が議会をとることがなくなるか
どうなるか知らんがアメリカはより混沌としていくな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:48.83ID:VIXW0r3V
>>460
上でも書かれてるが、トランプと共和党が多数利用して強引に最高裁判事の指名→承認を投票日前に決めてしまうって行動は

結局、自分達に跳ね返ってくると思うw 民主党は大統領・上下両院を制したら、その間に確実に州の拡大に動くだろうw

勿論共和党の反対など意に介さずに強引にやるだろうねw 共和党がいくら抗議しても相手にしないだろうw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:40.70ID:ysfzjEdP
オバマの1期目はブッシュ時代のリーマンショックからの病み上がりで上で当たり前だった
のにw トランプがペンシルバニアの集会でも言ってたが、去年まで上層よりも下層の
賃金上昇率が大きかったのにw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:04:10.97ID:Xhi5Ze3A
>>464
最高裁に保守派が残ることだけがアメリカの希望なるんじゃね?
バイデンが大統領になったらグリーンニューディールという新しいレッセフェールのはじまりだよ
金を持ってるやつがすべてを支配する時代がまたくるだけ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:05:30.35ID:QlbGH4xZ
平日に一日何十回も書き込みしてるやつが
「トランプが勝つ」とか言ってるのは大変説得力がありますね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:44.60ID:ysfzjEdP
ここのスレ面白いなw 2018年の中間選挙が戦後最高の投票率で民主党が大きく議席を増やしたのは、
民主党が不正したからだと思ってる共和党支持者が多いのにw だから、今回は知り合いの共和党
支持者に聞いてもキリキリしてるw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:12.53ID:hP+laTlZ
民主党政権の株価はエスカレーター型で安定成長の低リスク
共和党政権の株価はジェットコースター型で不安定成長で高リスク
富裕層だからといって、共和党政権が得とは限らないと思う。
0470エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:13.66ID:QBdtoDpy
というかD.C.もプエルトリコもいつの間にか世論も州昇格に賛成になってきている
10月4日と5日にラスムッセンが行ったプエルトリコの州昇格の世論調査では
賛成48反対40だったから
ラスムッセンでこの結果というのは驚き
シューマーもこの前D.C.とプエルトリコの州昇格に動くとプエルトリコも加えた言い方をしていたな
0471エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:26.50ID:QBdtoDpy
当然ではあるが、プエルトリコ住人に聞いた調査ではなく全米調査
決定権はアメリカ議会にありプエルトリコの住民投票は何ら法的拘束力を持たない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:19:58.20ID:hP+laTlZ
ワシントンD.C.が民主党鉄板中の鉄板なのは知ってるけど、
プエルトリコって、共和党と民主党のどちらが強い?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:41.91ID:nxtHp7yg
テキサス下院も民主党圧勝の情勢
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:55.23ID:nxtHp7yg
トランプはアリゾナ以外の赤州は最終的に取るが
激戦州全部落としてボロ負けしそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:19.30ID:nxtHp7yg
バイデン氏が勝利するのはもはや疑いようのない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:31:04.80ID:I7LCc5h0
バイデンは4年持たず、1〜2年でハリスに交代すると思う。
ハリスの夫の弁護士事務所は中国がお得意先らしく、息子が中国に
利益供与を受けているバイデンと同じくらい危うい人物。
そこに上下両院民主党となれば、グアムあたりまで中国の勢力圏になりそう。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:37:00.39ID:TBTWsRIw
プエルトリコが州昇格すると、下院選挙区が6選挙区前後割り当てられるとされ
影響が非常に大きい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:44:41.16ID:nxtHp7yg
人口56万程度のワイオミングが州として成り立つんだから
ワシントンDCなんて余裕
300万以上いるプエルトリコなんて普通に成り立つ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:51:14.62ID:nxtHp7yg
カンザスはブラウンバックのせいで
手抜いたら共和党負けだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:13.64ID:OIL/I8Yq
この情勢だとフロリダをバイデンが普通に勝って
トランプの息の根を止めそうだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:06:05.77ID:v5EpOm2m
英語以外(ほぼスペイン語)が母語かつバイリンガルとも言えない住民が圧倒的多数のプエルトリコを
正式な州として昇格させた場合のインパクトがどんなものかは興味ある
ニューメキシコあたりとは格段に意味が違うはずで
0489エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/10/14(水) 22:17:02.97ID:QBdtoDpy
>>472
本国のプエルトリコ系移民は民主党支持が強いけど
プエルトリコ自体は極めて社会保守色が高かったりする
プエルトリコの二党政治は本国のそれと一致しない面も多いが
共和党籍を持っている政治家は多いよ
現に今の知事は民主党から共和党に鞍替えしたし

だから評論家は短期的には民主党が強いだろうが
徐々にスイングに移行するだろうとみている向きもある

いずれにせよ世論調査でもD.C.やプエルトリコの州昇格は支持が急増しているし
世論の猛反発を買うコート・パッキングよりははるかに実現可能性が高い
シューマーが優先課題に挙げているのもそのため
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:29:48.86ID:hP+laTlZ
>>490
安定した最高裁判事の獲得は選挙では甘えになる
気がするけどな。

前回の大統領選挙でもリベラルに過半数の最高裁
判事を指名される恐怖が保守派に本気を出させたし。

今回はリベラル派がそれで金を出してる。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:33:28.30ID:TBTWsRIw
プエルトリコの今の知事は前職知事の辞任後色々あって自治連邦区司法長官から
昇格じゃなかったかな

それで共和党に鞍替えしてトランプと仲良くやっていたけど予備選で親民主党派に
負けちゃったはず

新進歩党内で親共和党派と新進歩党と中間派がある
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:34:27.09ID:OqByFrWN
>>488
ブーガルーはブラック・ブロックを左右反転させたみたいな方がただしい

ブロックブロックはアナーキストでそもそも左という軸でもないっていう突っ込みはあるけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:34:48.20ID:OqByFrWN
みたいな認識の方がただしい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:41:36.24ID:nxtHp7yg
アラスカは上院よりも下院やばす
Don Youngついに落ちそうだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:47.06ID:LaRAEyyt
バイデン優勢になって、バイデン自身が注目されるようになっちゃった。
次男坊とか対中国政策とかヤバい。
選挙直前まで接戦にしてトランプに注目させるべきだったと思う。
良くも悪くもトランプの存在感の陰に隠れたかったろう。
勝ち急ぎすぎちゃった。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:53:55.68ID:E/aPWHSS
そんなもんは一部だろ。もともとバイデンの支持理由のNO1はトランプじゃないからってのだから
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:58:59.63ID:OIL/I8Yq
バイデンだってろくなもんじゃないけどな
ここまでトランプが憎しみを集めているのは自分自身のせいなんだからしょうがない
普通にやれば楽々再選できるはずだった選挙をボケ爺に負けるんだからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:10.25ID:XDritOpF
>>501
僕がー欲しいものーとはー?
たった一つの願い事ー

from バンドワゴン ラストアイドル

今回の選挙、米国民のたった一つの願い事はトランプが消えることでバイデンのスキャンダルとか問題になる雰囲気すらないんだよなあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:44.53ID:OIL/I8Yq
トランプとその支持者は岩盤支持層に陶酔するあまり
それ以上に膨れ上がった岩盤不支持層からずっと目を逸らし続けてきた
その現実逃避のツケが最後に回ってきたわけだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:05:44.03ID:nxtHp7yg
バイデン氏の方が大統領にふさわしい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:09:37.11ID:LaRAEyyt
バイデン信者は書き込み休憩中か。
トランプ支持でもバイデン支持でもなく、スレの流れが平和だ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:09:44.73ID:SXRLXNmN
今回の投票率はかなり高水準になりバイデン有利に働くだろう。
従来、赤いとされてきた州の青化が進行中。
トランプの広告資金は枯渇。

ということで、トランプ陣営は危機的状況。
逆転には相当なサプライズが必要だが、トランプが出してくる
情報は信頼度ほぼ0なため、事実として認識できるビッグサプライズ
が必須となる。

現状をまとめると。こんなところかな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:10:01.57ID:XDritOpF
>>509
コミーのブッコミ以降、選挙直前の民主党スキャンダルが嫌われてるのかな?
2018も逆効果だったスキャンダルあったような
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:27.18ID:x9EtNowC
>>505
アレって良くないという意味?
それならほとんど問題ない
たとえそれでもトランプが勝つと言われているし支持率はほとんど変わってない
つまりアメリカ人にとってコロナはもう大して重要じゃないということだろうよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:13:50.51ID:x9EtNowC
トランプがコロナからすぐ回復した時点でもうコロナはたいしたことないというムードになってると思うし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:14:57.49ID:nxtHp7yg
トランプ信者妄想やめろよ
バイデン氏圧勝するんだよ
世論調査の数字が全てだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:15:04.29ID:ajfCBOTF
トランプお得意の支援者集会も、こんな時期にやってるとバカにしか見えない w
人によっては許せない愚行に映るだろう。

トランプの得意手が封じられてしまったわけだが、自業自得とみんな思ってるんで、もう、手の打ちようがない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:46.04ID:nxtHp7yg
共和党内にも敵を作ったトランプが全部悪い
大敗は自業自得
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:29.26ID:x9EtNowC
>>516
前回の選挙の世論調査でトランプは負けてたけど選挙は勝った
今回も同じこと起きると思う
世論調査は多くの隠れトランプがその時だけバイデン支持してると言ってる可能性もあるし

>>517
いや集会を沢山やって前回は勝てたから間違っては無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況