X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:05:44.12ID:YzlkT4nB
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1587318687/

<wiki>
2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
2020 Republican Party presidential primaries
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Republican_Party_presidential_primaries
2020年アメリカ合衆国大統領民主党予備選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E4%BA%88%E5%82%99%E9%81%B8%E6%8C%99

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・候補者別支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/general_election/
・共和党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/republican_nomination_polls/
・民主党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/2020_democratic_presidential_nomination-6730.html
・代議員獲得数
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/democratic_delegate_count.html
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:48.29ID:A2Zj2fWV
3月後半から4月初めに関してトランプのapprovalが上がったのはコロナ効果やね
政権のコロナ対策に不信感が現れるようになってまた不支持が上昇している

というか、株価とトランプの支持率ってまったく相関ないな

あと、世論調査見る限りタラ・リードのセクハラ疑惑の影響は全くないとしか思えない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:51:17.98ID:oTXekx0d
発言は、大統領選本選でも黒人層の支持獲得に自信をのぞかせたものだが、かねて懸念されてきた失言癖が露呈した形だ。

バイデン氏は、その後の黒人ビジネス団体との電話対談で「無神経な発言だった」と謝罪し、「黒人層の票が当たり前のように得られるとは思っていない。トランプ氏が支持に値すると考える人もいるだろう」と釈明した。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:25.97ID:gxZYcWOQ
でもまぁ、予備選の時のように選対の黒人おばさんが纏めて入れるとか出来ないから、本戦で
バイデンが得られる黒人票は思ってるほどでは無いんじゃないか。黒人がバイデンのために
ワザワザ投票所に行くとはとうてい思えない。だから、郵送による投票にこだわってるんだろうけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:52.12ID:JFiTZKI6
バカな失言だけど認めて謝罪しただけ誰かさんよりマシだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:33.88ID:ei7zy+Bo
ペンシル、ミシガン、ミネソタはバイデンで堅そうだし
あとはアリゾナでも獲れれば270行くのよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:00.03ID:bsGABe33
>>168
薄々みんな感じてたけど
思いっきり本性さらけ出しとるな〜w

典型的な白人男性の
ナチュラルボーンレイシストぶりだわなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:49.79ID:prXoTY47
前回トランプが僅差で盗った
ミシガン ペンシルヴァニア アリゾナ ウィスコンシン ノースカロライナは全部バイデン氏支持になるよ。
ミシガンは大差つくよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:22.21ID:prXoTY47
バイデン大統領誕生は確実なんだよ
妄想はやめてくれ
ラストベルト民はトランプに失望している
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:31.53ID:prXoTY47
テキサスとかフロリダとかペンシルヴァニアとか選挙人多いとこひっくり返りそうだしトランプ勝てない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:38.77ID:s7ydLSSi
トランプがここから再選するとしたら
イランか北朝鮮と戦争始めるかテロが起きるか
サウジアラビアで革命が起きないと無理だな…
あり得ることだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:04.07ID:QDNtO7vt
バイデンバイデン言ってるキモメガネども

これ



ネタでやってんだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:08.97ID:ei7zy+Bo
はい、メガネは掛けとります
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:02:39.65ID:fQbULmox
USA NEWS  購入車で党派がわかる。CNN
共和党
Ford,Chevy、Porsche、スポーツカー、Pickup truck
民主党
Volks,SUBARU,ACURA,Merse,どんなハッチバックも

chevy とは【意味】シェビー。アメリカの自動車会社、ゼネラルモーターズが製造・販売する自動車のブランド、シボレーChevroletの愛称。...
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:06:05.16ID:DrSpdXIl
>>186
選挙はやってみなきゃわからない
妄想はあんた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:44.86ID:AQGXxFvh
米国失業者は、週10万円、(つまり月40万)貰えて、仕事に戻ることがストレス。失業の今が一番安定している。
給料より失業保険が高いので、再雇用の電話も断る状態、経営者は失業保険と戦っている。CNN


CNN マスクを着けるべきかのアンケートをやる。単純な質問と思うかもしれないが、政治的な意味合いを帯びてきている。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:21.21ID:rhk55sGt
Panama Documents, 3S Policy and Franklin Roosevelt

Dr. Lee, who worked as an ophthalmologist in Wuhan, the epicenter
of the new virus outbreak,Symptoms similar to Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS)
that prevailed in 2002-03 and caused many deathsNoticed that there were patients showing.
Dr. Yi reported this to her colleagues on December 30, but later reported seven other accusers.
At the same time, police authorities asked him to appear on suspicion of the spread of rumors.
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:02.82ID:iMySp1/7
おまいらってみんな日本在住?
アメリカ住んでる人いる?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:10.47ID:MXXzgt7n
191 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/23(土) 21:30:04.07 ID:QDNtO7vt
バイデンバイデン言ってるキモメガネども

これ



ネタでやってんだよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:29:57.42ID:aQUhEfui
トランプが選挙に出られるわけないだろ

いい加減荒らしは出てけよ
トランプの使命は史上最悪の大統領として、悪夢として記憶されること
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:33:43.73ID:aQUhEfui
トランプがここから逆転するとしたら、自殺すること
予防接種義務化や国民皆保険を遺言して自殺すれば、現代のキリストになれる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:58:09.08ID:ChEiSOtc
トランプ信者は世論調査の数字ガン無視かよww
一貫してバイデン氏リードでバイデン氏は当確
テキサスもバイデン氏勝利の可能性が高まった。
共和党の失敗で感染者数増大している
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:25.34ID:PLQyFqKS
37 不要不急の名無しさん 2020/05/09(土) 22:10:04.47 ID:h31iZ1Qx0
五毛党の者です。

日本の皆さん、すみません。
実は習近平のバカヤロウに命令されてやってるのだす。命令は絶対です。やらないとコウモリを喰わされます。
あと、コロナ発生源は武漢病毒研究所です。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:43.69ID:aQUhEfui
共和党とか民主党とか、些事はどうでもいいんだよw

アメリカは
・予防接種は訴訟が怖くて義務化できない
・国民皆保険できないから貧乏人が死にまくる
半社会主義化して革命しないといけない
必ずだ
好むと好まざるとに関わらず革命が始まっている

ニュー・ニューディールが始まるんだよ
今までの体制は全て崩壊する
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:41.59ID:aQUhEfui
旧体制の象徴、トランプだけは石持て追われる
それは宿命だ
共和党にしろ民主党にしろ革命するしかない
もう昨日までの世界は終わった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:02.63ID:aQUhEfui
アメリカ人が貧乏人が死にまくる体制を選択し自殺を選んでいた
それを自己否定し痛みを伴う革命を必ずしなければならない
昨日の世界は終わった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:47.88ID:ExZroDdq
日米ともマスコミと言われる世論工作機関は中共マネーに毒されたな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:27.88ID:ChEiSOtc
バイデン氏の発言は全く影響しない
黒人はきちんとバイデン氏に投票するよ
共和党支持の黒人は怒ったかもしれんがそんな人黒人の中でも圧倒的少数だしな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:49.80ID:ELTXXyI0
米国のトランプ大統領は迫りつつある大統領選でライバルになると目されている元副大統領のジョー・バイデン氏について、長所は一つもないと切り捨てた。

トランプ大統領は米国メディア「フル・メジャー」の生番組に出演し、政治的ライバルと目されているジョー・バイデン氏のストロングポイントについて質問を受けた。

これについてトランプ大統領は「豊富な経験」と最初に答えたが、「とはいえ、ろくでもない経験だ」とすぐさま切り捨てた。トランプ大統領によれば、バイデン氏は「自分が昨日なにをしたかも覚えていない」ような人物だという。

バイデン氏の長所を一つだけ挙げてほしいと記者に依頼されたトランプ氏は長考に入り、答えが見つからないとコメントした。

弱点について質問を受けると、トランプ大統領は「それはいくらでもある。弱点についてなら一日中でも話をしよう」と答えた。

https://jp.sputniknews.com/politics/202005247479370/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/57/94/579410.jpg
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:25.57ID:aQUhEfui
・予防接種義務化、訴訟禁止
・国民皆保険
これは誰が大統領になろうが避けて通れない
そして、現大統領は自分の手ではそれはできず責任取るしかない
これがこれからの現実なんだよ

アメリカは革命するしかない
アメリカはコロナに負けた敗戦国

現実に目覚めろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:14.54ID:aQUhEfui
トランプは自分の口からは予防接種義務化や国民皆保険は選択できないから
再選断念するしかない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:18.32ID:aQUhEfui
アメリカは今、どんだけトランプの支持率が高かろうが国民皆保険みたいな社会主義政策を拒否しようが
必ず自己否定して革命しないといけない
いくらアメリカ人が馬鹿でも必ずそう選択する、せざるをえない
そして、それを実行することは現大統領だけは許されない
今までは何だってなるから
トランプ再選だけはあり得ないんだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:22.62ID:aQUhEfui
ペンスだろうが、バイデンだろうが、いくら個人的に社会主義が嫌だ、
バイデンなんかは社会主義じゃないから無理やり民主党から担ぎ上げられたんだろうが、
社会主義を実行するしかない
状況は変わった
革命が始まったからには遂行するしかない
トランプだけはそれをすることは禁じられているから退場するしかない
別に日本や欧州で当たり前にやられていることを選択し実行するだけだ
今までのアメリカが狂っていただけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:48:52.22ID:aQUhEfui
今はまだ世界はわかっていないが、秋にはBCGがコロナが決め手とさすがにわかる
BCG打ってない同じ欧米でも人口密度低いのに、異常に多いコロナの死者は貧乏人が医療受けられないせいだとわかる
予防接種義務化と国民皆保険、アメリカも社会主義を採用する
解雇規制もやるかもしれない

しかし、選択の自由を拒否して、予防接種義務化や国民皆保険をトランプが採用することはない
それはトランプじゃないから
だからトランプは再選断念するしかない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:02.99ID:uomWA9WM
人民はバイデンさんが大好きアルよ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:03:36.62ID:Ef5glQqO
パナマ文書と3S政策とジョージペル枢機卿とラウル

昨年の7月にクリントン財団の資金援助を使ってハイチで「慈善活動」を展開したことのあるリンキン・パークというバンド
のボーカル、チェスター・ベニントンが不審な死に方をしました。大手マスコミはすぐに「自殺」と断定して書き立てましたが、
ロサンゼルス警察発表は「死因はまだ不明で調査中」でした。ベニントンの友人のミュージシャン、クリス・コーネルは同じく
クリントン財団の資金を使って現地で児童保護の活動を展開していたところ、それが実は児童人身売買と児童売春組織で
あることを知りましたが、ベニントンがなくなる一年ほど前に同じ死に方で亡くなりました。



また、ハイチでのクリントン財団の腐敗について法廷で証言する直前に元政府高官のクラウス・イーバーワイン氏も
不審な死に方をしました。クリントン財団からの資金も使いハイチで「救援活動」を展開していたはずの「オクスファム」
という慈善団体は、幹部が現地人に売春させていたことが内部告発によって明るみに出たことが報道されています。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:21:20.41ID:iHLGQNbb
バイデンって当選してもどうせmetooスキャンダルですぐ失脚するだろ
民主党はマジでバイデンで行くつもり?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 03:59:57.51ID:FguKs8wU
3S政策とパナマ文書とソレイマニ司令官

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。
この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

Jean Henri Dunant
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 05:32:36.46ID:hInar/xg
191 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/23(土) 21:30:04.07 ID:QDNtO7vt
バイデンバイデン言ってるキモメガネども

これ



ネタでやってんだよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:44:20.85ID:fgrSOKhV
国民皆保険の問題でトランプの再選はほぼないでしょ。
その上に、中国共産党の全面支援がバイデンは得られているから、
その点でもトランプは著しく不利。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:00:40.80ID:FU2dzxvZ
このスレは前からアメリカ共産産主義のくだらない溜まり場だったが
最近はとうとうプラスやケンモウの毒をもろに喰らって五毛と戯れるスレと化したな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:01:14.68ID:EWTZwBVs
>>231
国民皆保険をガン無視なのは
バイデンも同じなんだけど・・。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:04:55.37ID:EWTZwBVs
>>210
世論調査で
大統領選挙で民主党に入れると
答えた人って投票率低いんだよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:46.34ID:E1snhwTd
日銀はケチだが(ホリコ)、米国は空前絶後、前代未聞のリフレMMT。その結果、
米国失業者は、週10万円(つまり月40万)貰えて)、仕事に戻ることがストレス。失業の今が一番安定している。
給料より失業保険が高いので、再雇用の電話も断る状態、経営者は失業保険と戦っている。CNN
失業保険でホームステイトレードしてるはず。米国新興株が上がる。

242 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/05/23(土) 00:56:19.59 ID:F8FpB1ie0 [1/2]
定額給付金早速相場で溶かしちゃったわ。家族分のも。バカだわ。
261 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/05/23(土) 00:58:23.01 ID:F8FpB1ie0 [2/2]
>>  2日にマイナンバーで申請して今日入金。

280 山師さん@トレード中 2020/05/23(土) 01:01:31.48 ID:3og9qmzFr
>>  おまおれ   40万消えた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:29.96ID:TEIjCyXY
バイデンは親中派だし、オハイオで負けるから大統領にはなれない。
トランプさんは一貫した対中強硬派だし、経済のV字回復と核実験の断行で求心力を高めて圧勝する。

日本の民主党贔屓のウォッチャーも、この動かしがたい現実をいい加減受け入れて欲しい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:29:35.86ID:whS1Wq1s
>>208
頭逝かれてるね
速攻NG
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 09:35:45.35ID:7h52AySE
>>208
なんでそんなに断定したいのか?
そんなに憤って、少しおかしい
ここで断定したところで選挙の結果はしないとわからないだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:11:27.50ID:+U+X29NZ
191 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/05/23(土) 21:30:04.07 ID:QDNtO7vt
バイデンバイデン言ってるキモメガネども

これ



ネタでやってんだよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:01.56ID:LlSobVes
世界がBCGに気づいたら、アメリカが貧乏人殺しまくりを認めたら
日本並みの予防接種義務化と国民皆保険をやらなきゃいけない
それは秋の大統領選挙までには必ず起きる

そうなるとアメリカは現体制を全面否定して革命になる
現体制の象徴トランプだけは許されない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:57.02ID:LlSobVes
何と言っても、どう反論しても予防接種義務化と、国民皆保険導入はアメリカの責務になる
トランプだけはそれを実施することは許されない

今までの全施策の否定だから

トランプは死ぬんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:44.08ID:Bn/n9MN6
スレ北米生活板に立て直せば?
陰謀論者はこっちに隔離して
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:29.10ID:BxR0LcQO
オハイオもバイデン氏リードなんだけどな
トランプ信者は現実見たほうがいい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:25:07.38ID:ZU1Fp84M
つーか、さっきNHK-BS1見てたら、ワールドニュースでABCを放送。その中で
「今日はメモリアルデー。感染者が増えているのに、ビーチなどは人出でいっぱいです。
トランプ大統領が2ヶ月ぶりにゴルフをラウンドしました。本人は日常に戻るべきを実践しているつもりなのでしょう」
ってやっててワロタw

考えられんね。既に感染者160万人超え、死者は間もなく10万人超え。今も各地の病院ではスタッフが
24時間体制で、重症者の看護に当たってると言うのに、国の最高責任者が呑気にゴルフw

安倍が緊急事態宣言中にゴルフやってたら、恐らく即座に内閣総辞職だよw

まぁトランプマンセーネトウヨには、些細な事なんだろうねwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:11:54.68ID:3B7dmN86
大手メディアは批判的だけど、コロナは赤外線に弱いから対人距離にさえ気を付けてれば
ビーチはどこにいるよりも安全なんだけどねw 密にならないゴルフ場も同様
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:35.06ID:UP3U6n3X
ビーチは大丈夫だろうけど公衆トイレがクラスターになる可能性あると思うよ
家⇔マイカー⇔ビーチの動線を厳格に守れればいいけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:34.85ID:0SG7kNR6
まだ厳しい制限がかかってる東海岸以外再感染が増えてるな
日本の6月の気候のテキサスで増えてる時点で夏の収束はないと思ったほうがよい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:23.30ID:HDyZib+L
現状程度の死者は社会として受け入れられるってこと。
経済再開してこのレベルの犠牲で済むならこのまま進むよ。
感染急拡大が起きればブレーキを踏むことになるだろうが、
今程度の予防策を講じれば、社会不安を呼ばない程度に抑えられることが今後2週間程度ではっきりする。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:31.93ID:LlSobVes
>>251
進まねえよ
阿呆
予防接種と国民皆保険が必要とわかるとアメリカの体制は全面的に取り替えられる
秋の大統領選の頃には誰の目にも明らかに
そうなると 「現大統領」の居場所はそこにはない
気づかなければ十万の死者も三千万人の失業者は耐えられる
しかし、アメリカは気づいてしまうんだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:44.50ID:LlSobVes
気づいてしまったら耐えられなくなる
現体制は全面的に否定される
今回の大統領選はアメリカのそういう革命なんだから
今までの常識は何一つ通用しない

トランプが予防接種義務化や国民皆保険や解雇規制を公約に出来るか?トランプは火ダルマになる為に存在する
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:59.20ID:wM2+eefV
BCGは培養速度が遅いから、今から作っても一般庶民に回ってくるまでには十年以上掛かる。
ワクチン投与を現在進行形で続けている国でも、毎年必要な分しか作ってないから在庫が無い。
だから米国がBCGを手に入れようとするなら、ナイジェリアの様な出生率の高い国に攻め込んで
奪うしかない。もし近いうちに、米国がBCG保有国に難癖付けて戦争始めたら、お察しって事。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:14:48.86ID:pZPNLjfW
オバマゲート暴露でクリントン、オバマを豚箱にぶち込んで欲しいわ。
トランプに勝ってもらいたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:31:48.65ID:BxR0LcQO
バイデン氏勝利は間違いない
トランプ信者は現実を直視しなさい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:26.05ID:LlSobVes
レーガン以来の歴史が終わる
父ブッシュ、クリントン、子ブッシュ、オバマと続いた金持ちが貧乏人に医療受けさせかい自由、貧乏人を殺す自由の謳歌は否定される
アメリカの血塗られた歴史が幕を閉じる

ペンスにしろ、サンダースにしろ、アメリカ国民は一人一人それに荷担してあかた
しかし、他の奴はぬけぬけと変節を受け入れるが、さすがにトランプはそれに殉じないとあかんだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:59.58ID:LlSobVes
アメリカ人は一人一人が貧乏人を殺す自由を謳歌した過去を否定してぬけぬけと革命の志士を演じるだろう
でもトランプだけはそれは許されない
断頭台の露に消えるんだよ

BCGや予防接種をしてれば十万人は死なずに済んだ
国民皆保険やってればそれができた
それが明らかになると言うことはそういうことだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:07.54ID:LlSobVes
予防接種を義務化すること、国民皆保険を実施すること
コロナでアメリカは革命か起きる
トランプを生け贄にして

それは明確な事実で変えようがない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:30.36ID:PJwfg6IM
2016にヒラリーが勝利したミネソタはバイデンで堅いと思っていたが
5ポイント差なのね
まだ逆転の可能性もゼロではないか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:30.50ID:EWTZwBVs
>>247
てかコロナの死者って
民主党が強い州で大部分出てるよ。
特にNY州な。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 05:25:35.88ID:5BNH6CQf
>>7
民主党全国大会は8月17〜20日に延期
トランプ大統領は共和党全国大会を他の開催地に移す可能性を表明
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:33:30.08ID:pi47J61M
ミネソタでトランプが勝つとか妄想も大概にしろよwwwwww
ミネソタで共和党が勝ったのは1972年のニクソンが最後だよ。
50年近く勝ててないのに、コロナデタラメ対応でトランプに対する反発が高まっている今民主地盤のミネソタでトランプ勝つ分けない。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:06:32.26ID:esy8PS47
トランプなんて支持されてないんだよ
ラストベルト落としたら終わりなのに、全部落としそうだしな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:56:40.38ID:esy8PS47
ミネソタでトランプ勝利するのは、ユタでバイデン氏圧勝するということと同じぐらいありえない話。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:33.18ID:+JA201ys
仮に日本の現状がアメリカみたいだったら、安倍や徳仁が呑気にゴルフなんてやろうもんなら革命起こってるだろw

アメリカ人ってのは寛容なのかバカなのかw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:23:20.09ID:VvBjgsFo
南部は早くスポーツやりたくて仕方ないからゴルフしてていいんじゃね?
タイガーマニングとミケルソンブレイディのゴルフマッチも盛り上がってたみたいだし
コロナで地獄絵図になってんのは北部州だけでしょ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:08:00.60ID:UotSRAar
アメリカ人は馬鹿なんだろ
でも、秋にはBCGやってなかったからこんなに死んだことがしれわたるから、
レーガン以来の金持ちがアメリカの貧乏人殺す自由や権利の謳歌は奪われ失われ、社会主義になる

・予防接種義務化、死んでも訴訟できない
・国民皆保険
・解雇規制
要するに日本並みになる
次の大統領が四年かけて
それは後戻りできない
そして、そこにはトランプの居場所はない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:53.63ID:UotSRAar
アメリカ人は知らなかったから呑気にいられた
でも、知ってしまえば、命は惜しいから、革命は必ずなされる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:13.51ID:UotSRAar
南部も中西部も西部も被害のないところも、予防接種義務化と国民皆保険に投票する
命が惜しいから
知ってしまうから
全体制が崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況