X



おまいら的に国内でベーシックインカムと大麻合法化って近いうちに実現すると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:43.57ID:RW9hj2no
この二つが実現したら個人的に幸せになれるんだが
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:12.97ID:+Qit6hdq
去年の段階ですでに新規の航空機の受注が激減して
今コロナを理由にして航空機飛んでねーけど
航空機飛ばせないのを事前に判ってた現状から見るに

ソーラーフラッシュで今の文明終了の方が実現の可能性高いと思うよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:44:50.84ID:Cv62lEvM
実現しないと国が滅びるレベル
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 13:22:26.70ID:qA9BlERq
とぼけないで下さい! そんなに大麻の匂いを漂わせて、無関係だなんて白々しいにも限度がありますよ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:24.07ID:qX6YDoMy
東京都:医療大麻は否定しません。

GZJ:あなた方の情報発信が視聴者に与えるイメージは、極めて悪いものです。発信側の意向がどうかというより、受け手側がどういうメッセージを受け取るかという問題です。

東京都:確かに医療大麻に関する記載はありませんでしたね、はい。

GZJ:言及すべきだとは思いませんか?

東京都:それでですね、我々も考えたのですが、Twitter の広告の文面に、医療大麻を妨げるものではない、と記載させて頂く方向でいかがでしょうか。現在できることはこれが精一杯の対応になります。

GZJ:ではそのような対応をお願いします。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:39:17.98ID:ZaA9+CEq
年金制度の破綻を繕うためにBIは導入されるだろう
が、それはいま夢見られてるような甘やかなものではない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:56:34.94ID:eawzFC8v
パナマ文書と検察官とゴーン!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:01:32.24ID:Z5oGHuP0
ベーシックインカムだろうな…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:14:57.87ID:FA0cPH2g
>>12
麻生が自民の重鎮としている限りは無理やで
ベーシックインカム
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 02:43:46.05ID:GUqtnANi
意図的に貧窮化にされてペーカムで中抜き焼け太り借金は国民社会保障梨年金廃止

バカ丸出し
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:48.73ID:zzEX6jGe
ベーシックインカムか
毎月14万くらいは欲しいな
給料と足せば毎月かなり楽に生活できる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:53.38ID:GIgGYxg+
それより先に避妊用ピルが市販開始されるな。
なるべく政府負担をかけない愚民ガス抜き用に規制緩和するやり方嫌い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:34:03.52ID:SHdS8Fm6
Panama Papers and Cardinal George Pell and Raul

A band called Linkin Park who once carried out "philanthropy" in Haiti with the financial support of the Clinton Foundation last July.
Vocal, Chester Bennington, died suspiciously. The major media immediately declared it "suicide" and wrote it down,
The Los Angeles Police Department announced that the cause of death was still unknown and under investigation. Bennington's friend musician Chris Cornell is also
I was using the funds of the Clinton Foundation to develop local child protection activities, but it was actually a child trafficking and child prostitution organization.
I knew there was one, but he died in the same way about a year before Bennington disappeared.
Also, former government official Klaus Eberwine just before he testified in court about the corruption of the Clinton Foundation in Haiti.
I died suspiciously. "Oxfam", which should have been developing "relief activities" in Haiti using funds from the Clinton Foundation
It has been reported that a whistleblower revealed that an executive had made locals prostitute. From all space managers to earthlings!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:54:23.13ID:jbEvipRF
社会補償(国民年金、健康保険、失業保険、生活保護)撤廃されて月7万円でなんとかしてねって言うのがBIの正体だった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 15:43:30.19ID:0+tnKYWd
政府紙幣UBI はタブーなんだね

洋一は民間人発行紙幣論

QFS論者でも、税金一律14%をみかける

リサイクル科学がもっとすすむまで ゴミを増やさないように

税金は減らないんだろうね 増税の利点はそれしかないし
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:01:03.15ID:ypreb8CV
>>1

※拡散希望  コピー自由

Qの流行りを利用するカルトの詐欺集団
◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

エリの顔画像集↓
https://imgur.com/a/n1YRacN

【エリはQ情報をかたるカルトの集団ストーカーだから気をつけてください 】
□ @EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan
□ アイコン詐欺 ・・60代説あり

□ 善良な一般庶民に無差別に工作員レッテルを貼り、集団ネットリンチを先導
□ あらゆる名誉毀損と誹謗中傷を繰り返す
□ 同和差別を拡散する人権侵害者
□ 嘘の悪い噂を流すという集団ストーカー犯罪にて日本のQ界隈を分裂させQAJFを主導

□ ジンバブエ基金詐欺・・人類救済のためにという寄付金を使途不明にする。何に使われたのか一切説明無し。被害総額推定100万以上
□ 寄付金詐欺・・QAJFの活動費や集スト被害者の寄付と言うが、実際には自分の生活費として集金。明細書を見せない。(見せたと嘘をつく)公開しない。

□ 本当のQ情報と偽Q情報を流し、本当の情報でみんなを信じこませ、偽情報で誤った悪い方向にみんなを誘導
□ 隊員ゴイムとSEXし、ゴイムから多額の金を受けとってる=売春やってると証言あり

※ エリは創◯じゃない人に創◯レッテル貼り叩いたり、子供レイプなどやってない人にやってるだの悪魔だの嘘をツイートしてみんな迷惑しているので、誹謗中傷ツイート見かけたらサポートセンターに通報を協力いただけると助かります。
詳細はQAJFのスレにて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1605271895/l50 jdkvi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 07:16:24.82ID:+yYlgwCT
人間ってさ、衣食住があれば生きていけるわけじゃん、娯楽があれば尚良し
地方では空き家が問題になっている

使えない人材には空き家を無料であてがって大麻と最低限の食品と衣類を現物支給
低速のWi-Fiも無料で提供し税金と公共料金を全免除、こういうのどうよ
1月3万円相当くらいの現物で大人しくごろごろしていてもらえるんじゃない
現物を他の対象者の家に配達する業務を請け負えば少しだけ暮らしをよく出来る

これによって、出来の良い人達は出来の悪いやつらに振り回されずより効率的に
ストレスフリーで生きられるようになるだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:06:33.57ID:4nQuRV/l
ベーシックインカムが始まったら
消える産業もあるだろ
キャバクラとか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:08:34.19ID:8lqEb4rf
インカム情報出てから遅すぎるだろ早くやってくれよ
みんな歳とって寿命きちまうわw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:54:59.16ID:dscXToaB
>>20
まあそうなるわな。貧困層は共同炊事場共同トイレの安アパートに住んで食費と光熱費スマホ代2980円で月7万。それ以上欲しければ働けということか。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:50:08.76ID:6dcWXnTj
拡散希望

現状、自分たちが住む、この人間界は
ドラッグが禁止されている、、けど
それは人間の誤った価値観かもしれない

なぜなら、この世の中を外から見てる
天界では、選ばれた神々が
ドラッグとはいかないまでも
そこそこの快楽を
再生機で再生して浴びるように
幸せを得ているらしいからだ

脳で再生できるから、いつまでも
幸せは無くならない

しかし、それは
現実とは切り離された世界にあるから
人間にはどうしようもない
技術的にも人間にはそんなことはできない
かけ離れた世界だ

だから、人類は、今の間違った
世界の現状を変えて、もっと
幸福を得られるように
世の中を作り変えなければいけないだろう

大麻の合法化など
人間にも、幸福な生活を手に入れる
チャンスがあるべきだ
ドラッグを不法とみなさず
広く開放すべきだ

そういう考えを持った人が、
増えてくれると
素晴らしい未来が
あるのではないかと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:07.04ID:bJi9xOjw
日大桜ヶ丘?
そんなバカな高校誰が行くかよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:00:01.53ID:9VoVyzJI
アルコールもニコチンも自分の体には合ってなくてカフェインもアレルギーがあるしケミカルは強すぎる
ようするに合法化とついでにBIが必要ということだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:20.76ID:+O77vpeo
ま、BIは却下という事で
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:17.50ID:9yrTVYqj
どうでもいいw

いずれにせよBIなんて断固却下
こんなものは怠け者ニートが舌を出すだけ

どんなにお金がかかろうとも怠け者ニートにだけは
絶対にお金が回らないようにしなければならない

その選別にニートに渡る金以上に費用がかさんでもかまわない
税金がニートに回るぐらいなら燃やして焚き火にした方が1万倍マシ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 04:57:05.60ID:/Kz3GhkV
ま、BIは却下という事で
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:38.03ID:/Kz3GhkV
BI断固阻止
資本主義の敵、
ぐうたら怠け者ニートが得をする世界にしてはならない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:39:22.56ID:bJ6xbetl
【経済】政府経済対策は55.7兆円に 10万円給付・事業者支援金で拡大 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637246864/

6 名刺は切らしておりまして ▼ New! 2021/11/19(金)

本当に55.7兆ならば


1.24億人に35円万づつ配って


消費税を1年半分に引き下げてもまだお釣りがくる額の筈だな。


それが多くの国民に1円や数千円しか出ないような内容になってる事を


移民党は説明しろや。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:12:16.91ID:MA4Xq30q
怠け者か得する社会にしてはいけない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:12.33ID:Hzq/RFHP
>>38
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:38.06ID:/Kz3GhkV
ニートどもは税金泥棒は自己責任でやってくれ
BIなんて断固反対
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:46.64ID:97X24hHG
税金の予備はベーシックインカム反対派の口座にある
ニートはベーシックインカム反対派が作り出した幻想!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況