X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 03:47:02.47ID:qYnkjijB
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1571655002/

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・候補者別支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/general_election/
・共和党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/republican_nomination_polls/
・民主党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/2020_democratic_presidential_nomination-6730.html
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:30:58.89ID:sjk+2fGg
>>362
オカマらハリスだからでね、LGBTQ政治力。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:32:04.74ID:sjk+2fGg
>>363
メディアがスルーしやがるから。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 03:00:50.34ID:eQJtZgzW
米中が第1段階の貿易合意に近づく、緊張高まる中でも−関係者
Jenny Leonard、Shuping Niu
2019年12月4日 19:38 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-04/Q1ZDGQT0AFB401
米当局者は15日の対中追加関税前に第1段階の完了見込む
トランプ氏の合意を急がない姿勢は交渉行き詰まりの示唆ではない

大統領の3日の発言はその場の思い付きだと説明した。

交渉上の残る問題は、中国による米農産品の購入保証や具体的にどの関税を巻き戻
すのかなどについてだと、関係者は語った。
原題:U.S., China Move Closer to Trade Deal Despite Heated Rhetoric(抜粋)



米下院、ウイグル人権法案可決−中国政府当局者を制裁対象に
Daniel Flatley
2019年12月4日 9:27 JST 更新日時 2019年12月4日 10:36 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-04/Q1YORZDWX2PS01
新疆ウイグル自治区の少数派イスラム教徒を支援する内容
中国外務省は対抗措置を講じるとの声明を発表

人権侵害で中国政府当局者を制裁対象にする法案は議会で超党派の支持を得ている。超党
派の支持を得る法案はまれであり、このためトランプ大統領はジレンマに直面する。議会に反対し
て有権者の支持を失うこともできないが、署名をすれば年内の中国との第1段階合意の可能性
がさらに後退する可能性があるからだ。
原題:U.S. House Votes to Sanction Chinese Officials for Rights Abuses(抜粋
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:20:19.43ID:vR3FnHed
佐藤氏はサンダース支持でも典型的なリベラル思想に否定的で、なおかつ民主党主流派よりリバタリアンやトランプ支持者からの目線でアメリカ情勢を分析できるのが聡明だよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:03.81ID:GxgvuQ+t
>>370
アメリカが二党独裁なら左派だのRINOだのでてくるか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:38.27ID:GxgvuQ+t
民主党でもブルームフィルムを支持するやつはいるよな、その辺が民主党の終わってるところ。
0375エルトゥールル ◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:10.72ID:GxgvuQ+t
>>374
そういうことか、JAPみてえだ。
0377エルトゥールル ◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/05(木) 19:02:51.06ID:GxgvuQ+t
>>376
そうなの、エロい人。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:57.28ID:ptK3lGZz
このくらいのジョークが理解できないのに
コテまで作ってアメリカ政治を語る理由ってなんなん?

Twitterで話題になってる佐藤って人もそうだが
政治なんかよりもスポーツや音楽とかアメリカ文化を調べて
人生を楽しんだほうがいいと思うよ

政治しか語ることがないとかつまらない人生だよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:01.60ID:8SgkvTsc
ペロシが演説したね。個人的には得策だとは思わんけど、弾劾手続きに進みますかそうですか。
0380エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:37.69ID:/YkC7McB
区割り変更で地区が大幅に青くなった連邦下院ノースカロライナ2区と6区
2区の共和党現職ジョージ・ホールディングはまもなく再選断念を発表すると推測され
6区のマーク・ウォーカーは13区に引っ越して13区の共和党現職と戦うか
上院に鞍替えして共和党現職のトム・ティリスと戦う可能性があるとの憶測が流れている
https://www.dailykos.com/stories/2019/12/5/1903547/-Morning-Digest-Georgia-governor-snubs-Trump-s-preference-in-appointing-new-GOP-senator#10

既報の通り、アイザクソン上院議員の引退に伴い空席になったジョージアの上院議席は
保守派やトランプが強く推薦したコリンズ下院議員ではなく
州知事ケンプは自身に近い実業家のロフラー女史を任命した

ロフラー女史は保守派である事を強調し、トランプを支える事を強く言明したが
過去には妊娠中絶などでリベラルな姿勢を見せた事もあり、穏健派とみる見方もある
保守派のコメンテーター、ショーン・ハニティなどは強く反発している

https://www.ajc.com/news/state--regional-govt--politics/breaking-kemp-taps-kelly-loeffler-financial-exec-senate-seat/cKraGpntwpFivAz0kYPFkL/

某右派メディアではロフラー女史を妊娠中絶の団体の支援者でエイブラムスと近いと攻撃
‘A Country Club Republican’: Conservatives Sound the Alarm over Kelly Loeffler’s Potential Senate Appointment, Ties to Planned Parenthood, Stacey Abrams
https://www.breitbart.com/politics/2019/11/22/a-country-club-republican-conservatives-sound-the-alarm-over-kelly-loefflers-potential-senate-appointment-ties-to-planned-parenthood-stacey-abrams/
0382エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/06(金) 00:38:01.39ID:/YkC7McB
中絶反対 プロライフの活動家からは
中絶に融和的とみられるレフラー女史をケンプ州知事が次期上院議員として任命した事に対して
激しく反発しているという

Pro-life advocates also condemned the move, describing Loeffler as a “Planned Parenthood abortion activist.”

“You betrayed pro-life Republicans,” pro-life website LifeNews tweeted Tuesday.

Georgia Gov. Brian Kemp defies Trump, appoints Kelly Loeffler to US Senate
https://nypost.com/2019/12/04/georgia-gov-brian-kemp-defies-trump-appoints-kelly-loeffler-to-us-senate/
https://twitter.com/LifeNewsHQ/status/1201612229440729088

いわゆるゴリゴリの保守派では激戦州化しつつあるジョージアでは勝てないかもしれないという危機感が
トランプと対立してでも穏健派の女性を任命する決断に影響したのかどうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:50.54ID:o/oTuIG7
副大統領候補にカマラ・ハリス上院議員を検討も−バイデン氏
Tyler Pager
2019年12月5日 13:47 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-05/Q20K88T0G1KY01
ハリス議員は3日に民主党候補指名争いからの撤退を表明
最高裁判事や司法長官になる能力もあるとハリス氏を評価
Biden Says He’d Consider Harris for VP: Campaign Update(抜粋)


米下院民主党、トランプ大統領弾劾訴追の方針示唆−司法委公聴会
Billy House、Steven Dennis
2019年12月5日 11:20 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-05/Q20L0JDWRGG101
トランプ大統領は弾劾されて当然の罪を犯した−司法委員長
弾劾調査の取り組みは性急で証拠不十分−共和党側証人のターリー氏
Democrats Hint at Impeachment Charges, Citing Legal Experts(抜粋


ウォーレン米上院議員、「大型合併」見直し求める法案策定中−関係者
Eric Newcomer、Joshua Brustein
2019年12月5日 11:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-05/Q20I7LDWRGG101
法案は大型合併の今後の制限と過去20年の案件の見直しを求める内容
トランプ政権は独自に調査を模索、法案は米議員からの抵抗に直面か
原題:Warren Is Drafting U.S. Legislation to Reverse ‘Mega Mergers’(抜粋
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:50:20.17ID:XYVqjNAB
このタイミングでトランプにレジスタンスする知事の勇気を見た。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:42:43.35ID:EvAHc5oo
>>382
なるほど、でもジョージアが民主党勝利てほんとに出来るかなー
民主党はまたあの黒人のオバチャンが出るの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:52.40ID:KkLzdqXc
米民主バイデン氏、選挙イベントで有権者に激高

[5日 ロイター] - 2020年米大統領選の民主党候補指名を目指すバイデン前副大統領が5日、
アイオワ州ニューハンプトンで開かれた選挙イベントで有権者の男性と言い争いとなって冷静さを失う
場面があり、ソーシャルメディア上で話題となっている。

いつもは人当たりの良いバイデン氏が感情をあらわにしたのは、群衆の中からある男性が
トランプ米大統領を巡るウクライナ疑惑でバイデン氏の役割を質問したことが発端だ。

この男性はバイデン氏が息子のハンター氏に対し、ウクライナの石油会社で有利なポジションを
得ることを手助けしたと示唆。バイデン氏はこの男性に向かって「ひどい嘘つきだ」、
「私の息子が間違ったことをしたと言う者は誰もいない」、「お前は自分の言葉をはっきりさせろ」と激高した。

別のやり取りでは、バイデン氏がこの男性を「fat(でぶ)」と呼んだとみられる場面があり、
ツイッター上で動画が拡散。トランプ大統領陣営も投稿し、バイデン氏が「キレた」ことを示唆した。

バイデン氏陣営の担当者はその後、同氏が口にした言葉は「事実(facts)」であり、「fat」ではないと釈明した。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:08.89ID:KkLzdqXc
米大統領選、民主党ウォーレン氏の支持低下 8月以来の水準に

[ニューヨーク 5日 ロイター] - ロイターとイプソスが実施した米大統領選の民主党候補者指名争いに
関する世論調査によると、ウォーレン上院議員の支持率が4カ月ぶり低水準となった。

州ごとに行う予備選の開始まで2カ月を切る中、民主党の予備選有権者のほぼ3分の1が
投票先を決めかねていることも明らかになった。

民主党候補者指名争いは11月、ブルームバーグ元ニューヨーク市長と前マサチューセッツ州知事の
デュバル・パトリック氏が新たに出馬を表明。一方、ハリス上院議員は今週、撤退を発表した。

民主党員と無党派層を対象に12月4─5日に実施した調査によると、ウォーレン氏を含む
上位陣の支持率がいずれも、11月20─22日の調査から低下した。

トップのバイデン前副大統領は19%と、2%ポイント低下。サンダース上院議員は3ポイント低下の14%、
インディアナ州サウスベンドのブティジェッジ市長も1ポイント低下の6%となった。

ブルームバーグ氏の支持率は4%で5位となった。

ウォーレン氏は2ポイント低下の9%と、ロイター/イプソス調査では8月以来の水準に低下した。
国民皆保険制度案を巡り対立候補から批判を受けたことが響いた。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:44.35ID:dshKZWcc
カリフォルニアの直近ではサンダースがトップだな。僅差でウォーレン。
バイデンはかなり差をつけられてる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:51:57.38ID:OJpJfitk
サンダースくるかもな。

これまではビリオネアーのウォーレン攻撃が目立ってたが、結果的に最左派のサンダースが上昇する皮肉。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:02:54.20ID:OJpJfitk
サンダースだが、カリフォルニアで優勢。ニューヨークは地元。イリノイ、ミシガンでヒラリー相手に互角の勝負、ネバダあたりサンベルトでも人気高い。ウィスコンシン、ミネソタ、インディアナではヒラリーに勝ってる。
弱点は黒人票だが、バイデンにヒラリーほどの求心力があるはずもなく。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:04.81ID:UNctuiqL
これは佐藤氏の分析通りの情勢に進んでるな…
冗談抜きで他の誰よりもアメリカ情勢を追って自分で予測建てられる人なんじゃないか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:32.20ID:UNctuiqL
後はサンダースがギャバードを副に指名してくれれば完璧な体制
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:07.86ID:uEkG9Mlq
バイデンとハリス
サンダースとギャバード
ウォーレンと??
ブティエジと??

正副の組み合わせはこんなもんかね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:04:06.58ID:o/oTuIG7
CNNJでやってたが、ペロシが切れたのもおもしろ。
挑発した保守系記者も、ポカン。w
解説記事がでるだろうけど
0402エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:01.43ID:/YkC7McB
>>385
ステイシー・エイブラムスは民主党のエースだが
ジョージア補選には出ないと明言してるから

今民主党が口説いているのは先日大統領選をリタイアしたばかりのモンタナ州知事のスティーブ・バロック
本人は上院選に出ないと言っているが脈ありとみて説得が続けられているという

ティム・ケインやジョー・マンチンも好意的なコメントをしている

Democrats woo Bullock for Senate. They’re over Beto.
https://www.politico.com/news/2019/12/06/steve-bullock-montana-senate-beto-orourke-076694

ちなみに記事内にあるようにベト・オルークは最早有力な上院候補とは考えられていないという
人気が落ちたと考えられているようだ テキサスの上院選の締め切りは数日後
0403エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/06(金) 21:28:52.80ID:/YkC7McB
Sen. Tim Kaine (D-Va.) is eager to explain what it’s like to be a former governor in the Senate,
emphasizing the sway senators have over international affairs and what being in the clubby chamber of 100 is actually like compared to Bullock’s impression of it.
“Him running would turn it from a race where we would have a massive mountain to climb to a race where we would start at least 50-50 and maybe better. It would be transformative,” Kaine said.

ティム・ケインはバロック州知事が上院選に出馬すれば互角以上に戦えるというが
ちと楽観的な気はするな
エヴァン・バイやフィル・ブレディセンというかつての人気の元州知事が落選した事を考えればね
ただモンタナはインディアナやテネシーより弾力性がある州だし、何より元職じゃなくて現職の州知事だからケースとしては違うが

記事内にある通りバロックは上院選には出ないと言ったが
ヒッケンルーパーも翻意して結局上院選に転出した経緯があるから
説得して上院選出馬に持っていける可能性はあるとの事
0404エルトゥールル◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/06(金) 23:23:18.88ID:p4o0zWP9
>>378
0405エルトゥールル ◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/06(金) 23:27:06.06ID:p4o0zWP9
エロい means great or authority。

エロいって、日本語で偉いって意味でしょ

ブルームフィルムのauthorityに負けてんだろ。
0407エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/07(土) 09:11:57.15ID:NI2z8i4+
>>378
一応言っとくとそいつはただ名前をコピーして騙ってるだけだから
◇の所が白になってるだろ
ほんとくだらない事する奴 何がしたいんだか
0408エルトゥールル ◆hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/07(土) 09:19:24.74ID:NI2z8i4+
くだらない話だが一応

トリップは特定の個人を証明する、キーワードです。
スレッドの名前欄をコピー&ペーストしても
◆が◇に変わり成りすまし防止になります。
(例)コテハン ◇/Pbzx9FKd2

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1241152992


ノースカロライナ連邦2区の共和党現職 ジョージ・ホールディングは
やはりゲリマンダー解消後の新地区には出馬せず、引退
https://edition.cnn.com/2019/12/06/politics/republican-house-retirement-congressional-maps/index.html
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:02.77ID:SA3kLz+a
>>407
やっと自分のことを「ほんとくだらない事する奴 何がしたいんだか」

って認めたな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:33.96ID:GaEpOzFv
>>409
コテを使ってまでアメリカ政治を語ることってくだらないことなんかな?
民主党に勝ってほしいという気持ちがバレバレなのに
中立ぶって必死に民主党の好感度を上げるニュースだけをレスしてるのは
ある意味では立派なことだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:44.35ID:SA3kLz+a
>>410
=「ほんとくだらない事する奴 何がしたいんだか」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:16:03.39ID:GaEpOzFv
>>411
それはちがく?
エルさんは自分のコテを真似することが下らないことで
アメリカ政治について語ることは史上の価値があり
民主党のシンパであることがバレバレなのに
中立ぶって民主党の好感度を上げる活動をやることが下らないとは行ってないよ

前回だってヒラリーが勝つし勝つべきだって必死に民主党の好感度を上げるニュースをばらまいてたやん
残念ながらヒラリーは惨敗したけどエルさんはへこたれずに
今回も使命感をもって民主党を陰ながら応援してるよ
0413エルトゥールル◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:00.62ID:SA3kLz+a
>>412
まあ、トランプの支持率が上がったとか書き込むことはないわな。
0416エルトゥールル◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:26.68ID:HTDJRcHu
>>414
私は、ブルームフィルムの「オナニー野郎」です。

「オナニー野郎」なので結果はどうでもいいです。
日本の選挙にも書き込んでるよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:15.51ID:F64b8eEk
>>412
ヒラリーは惨敗してないでしょ
まさにギリギリの勝利をトランプが掴んだ。ヒラリーが負けた事で女性差別について真剣に捉えられるようになり、女性差別撤廃運動が史上最高に盛り上がった。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:52.75ID:o30qEnKf
>>415
バイデンの反対バッシングで名を上げたのがオカマラさんで、
バイデン・オカマラは野合というか無理筋でしょ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:39:10.54ID:o30qEnKf
>>418
ゴア・ブッシュとは違う。

ヒラリーって自分のキャンペーンじゃ女性給料差別。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:17.67ID:Dg3t3HlU
佐藤 翔太郎
@Mr_ShotaroSato
サンダースでもギャバードでもどちらでも良い。それはかなり理想的な選択肢。
現実には「進歩派はウォーレンで手を打て」と同調圧力を掛けられるのが関の山だ。
そして同性愛者(Pete)か女性(Liz)か、みたいなヤラセの選択肢を突き付けるのだろう。
そしてリベラル紙はその線で盛り上げようとする
https://twitter.com/Mr_ShotaroSato/status/1186236130624061440?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:37.52ID:Dg3t3HlU
エルトゥールルさんは佐藤氏が批判する民主党主流派およびエスタブリッシュメントの意向に沿ったメディア引用してるだけだから信用に欠ける
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:59:53.15ID:GaEpOzFv
というかエルさんが引用してるメディア情報が民主党首脳部の意向で報道してるからな
それを嬉々としてここに貼ってるという時点でエルさんの支持してる候補が
バイデンかウォーレンということがよくわかる
エルさんにはサンダースは現実的な候補に見えてないだろうし
ブティエジみたいなマイノリティには差別的な見方しかしてないし
0425エルトゥールル ◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:46.35ID:o30qEnKf
>>424
いや、本命ピーコ市長ですけど
0427エルトゥールル◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:02.64ID:o30qEnKf
>>422
佐藤氏も「オナニー野郎」です
0428エルトゥールル◇hbayNPWdX7g82019
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:14.85ID:o30qEnKf
>>426
多少は本文も読んであげて
ブラウザで検索でもしてみたら
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:44:05.00ID:PVSW8tkt
保守系記者が、トランプに恨みがあるのかと、ペロシ記者会見終了時にやじったら、
ペロシがなめんな、私は敬虔なカトリックだから恨むということはないと。
この本ではカトリックのそのような教えはかいていないが、

若い読者のための宗教史 【イェール大学出版局 リトル・ヒストリー】 Kindle版
リチャード・ホロウェイ (著), 上杉 隼人 (翻訳), 片桐 恵里 (翻訳)
Kindle版 (電子書籍)¥1,899

>期間限定セール。他の本では、なかなかかけない様な話が。お薦め。
他に興味深い宗教解説本はある?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:47:07.51ID:GaEpOzFv
>>428
それって本文から自分の都合のいいとこだけ抜粋して考察をレスしてるんでしょ?
なんのために手の込んだ印象操作をしてるのか理由はあるの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:18.71ID:TLQf5J2b
バイデンは80歳以上の高齢者の15%、デブの20%の票を失ったな。
0432エルトゥールル◇hbayNPWdX7g82019
垢版 |
2019/12/07(土) 13:58:23.32ID:o30qEnKf
>>430
マスター・オブ・マスターベーション。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:58:53.39ID:PVSW8tkt
黒人の支持率ゼロの、ブテジッチでは、副を黒人でもしないとトランプに負けるのでは。
トランプ、ヒラリー時の二の舞。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:21.88ID:o30qEnKf
>>431
テフ、デプ(ファクト)とは言ってないね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:31.97ID:o30qEnKf
to oldとか言ったね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:23.44ID:0bDO+or6
バイデンに質問した奴
肥満体だったからfat
て言ったに決まってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:11:44.62ID:4PiY0yHr
今回は、サンダースが雪辱を果たして予備選勝つんじゃないかという気がしてきたな。
応援が豪華。ペロシの右往左往を見てると、民主党内がどういう党になってしまった
のか伺える。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:18.39ID:4PiY0yHr
バイデンはもともと失言が多いのにボケも入ってきて、最後まで行ける気がしないなw
同じくボケボケのジョン・ケリーが応援しても、何だかね。てか、ハンター繋がりでも
あるじゃんけw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:24:27.32ID:4PiY0yHr
民主党の若手議員が左ばっかだからね。去年の中間選挙に110百万ドル投じたと言われる
ブルームバーグも、よくもこんなのばっか当選させたもんだw 今さら慌てて自ら出馬して
アホじゃなかろうかw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:58.54ID:4PiY0yHr
ブリスマに関わってたのって、ジョン・ケリーの甥とかもなんだろ?w 保守系にとったら
格好の攻撃対象だなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:08.49ID:6FZxUIuZ
レーガン以降、超大企業があまりに野放図に力振るってるからサンダースが来てショック療法与えるのがいい。
実施には政策の半分くらいしか実現できないだろ。
前世紀の初頭にもセオドア・ルーズベルトが強い反トラストやったし、定期メンテナンスの時期。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:21.59ID:o30qEnKf
 ∧_∧  / ̄バイデン ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
 | | |
(__)_)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:54:20.22ID:4PiY0yHr
おっと、まま息子かw 国務大臣の。本来ならこっちの方がヤバ目なんだが。弾劾は続く〜よ
何処までもw 来週も公聴会あるね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:54:38.46ID:o30qEnKf
>>436
まさかの(得意の?)F-wordか。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:01:21.86ID:5+JA9Ovy
>>439
好々爺ぶっても年来の暴言癖の地金は隠しきれず、か。
ただどうだろう、2012年共和党のロムニーも失言が多く支持率も頭打ちで
「ミスター25%」なんて揶揄されたりもしたが、最終的には指名獲得した。
正式出馬表明前から中心人物のように目されてきた一日の長はあるかもしれない。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:08:20.01ID:H47WP4Mr
創価のwikiから「伊勢神宮の神札、神宮大麻を祭ることを拒否し焼却したために」の一文が削除されてるね。
都合が悪いからって勝手に削除するのはよくないんじゃないかな。
他にも色々と削除されてるし裁判関連も敗訴したのもは書かれていない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A

↓削除、改変される前の原文

>1943年5月 神社神道を批判したことで機関誌『新教』が廃刊となる。
>7月6日 政府による日蓮宗と日蓮正宗との合同強制の拒否と伊勢神宮の神札、「神宮大麻」を祭ることを拒否し、焼却したために、
>「治安維持法」違反並びに「不敬罪」の容疑で牧口、戸田の他、21名の幹部が逮捕される。
https://web.archive.org/web/20100312014223/https://ja.wikipedia.org/wiki/創価学会

↓芸能人ユーチューバーも必死!
https://www.youtube.com/watch?v=N2nhteFg_cI

↓仏壇だけじゃない!神社も破壊しまくってた創価学会!

>牧口は会員に対し伊勢神宮の大麻やその他神社の神札を撤去して焼却する「取払え」を行わせていた。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54715?page=3

>牧口「取払ひ撤去して焼却破棄等して居るものは、天照大神(大麻)を始め明治神宮、
>靖国神社、香取鹿島神宮等其他各地の神宮・神社の神札、守札やそれ等を祭る神棚及び
>日蓮正宗の御本尊以外のものを祭った仏壇や屋敷内に祭ってある例へば荒神様とか稲荷様、
>不動様と言う祠等一切のものを取払ひ、焼却破棄さして居ります」
(『昭和特高弾圧史4 宗教人に対する弾圧』(P177〜179掲載)「創価教育学会々長牧口常三郎に対する尋問調書抜粋」より抜粋)

他宗教への攻撃や創価の犯罪歴などもすべて削除されてしまっている。
↓は削除前の物
https://web.archive.org/web/20111026091436/https://ja.wikipedia.org/wiki/創価学会
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:11:54.32ID:4PiY0yHr
>>448
副大統領2期務めるまでバイデンはミスター1%と揶揄されてたんだがw まぁ、それだけ
要職に就くことが美味しいってことだね。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:53.66ID:sBrseeLk
佐藤 翔太郎
@Mr_ShotaroSato
トランプ弾劾でただヒステリックなだけのおじさんやおばさんを「日本と違って議会は活発だ」などと評価するのは止めた方が良いよ。
4人法学者が呼ばれたが、まともなのは1名だけ。
あとはヒステリックなおばさん1人。民主党忖度野郎2名だった。
https://twitter.com/Mr_ShotaroSato/status/1203226841378504704?s=20

佐藤さんはサンダース支持でもリベラルメディアに振り回されずちゃんと現状を理解してるなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:05:45.43ID:o30qEnKf
>>451
アンドリュー・ヤンをヤングっていう人は無料の日のCNNさえ見てないと思う、

ユーミンをユーミングっていうのかい。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:46.17ID:A79mkioW
香港をホングコングと言うのかい?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:07.49ID:o30qEnKf
翔太郎少年は言ってると思う、もちろんビッグバンもビッグバング。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:55.59ID:6FZxUIuZ
左派じゃない民主党なんて、


クリープを入れないコーヒーみたいなもんですね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:37:57.61ID:YhgIzAiZ
>>456
クリープが北米にあるかどうかは知らないけどね
ミツワにはあるか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 00:42:06.05ID:YhgIzAiZ
>>459
ホントだ、2年前78だったと思ってたら来年80の傘寿。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 05:51:47.66ID:TNnzPy8Q
2019年12月6日 / 07:05 / 2日前
ペロシ氏、トランプ氏に「憎しみない」 記者質問に不満あらわ
Reuters Staff
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-impeachment-pelosi-issues-idJPKBN1Y92QR
トランプ大統領について、政策によって「意気地なし」であったり「むごい」面はあるが、個人的な憎しみはないと強調した。

議長は記者会見で、トランプ氏に憎しみ(hate)はあるかとの質問に「『憎しみ』という言葉は心外だ。私はカトリック信者
であり、誰も憎んだりしない。言いがかりはやめてほしい」と記者に指を差して不満をあらわにした。その上で「大統領のこ
とはいつもお祈りしている」と表明した。

トランプ氏はツイッターで「ペロシ氏はイライラが爆発した」と投稿。ペロシ氏は値上がりを続ける株式相場や過去最高
の雇用など、トランプ政権の成果を「憎んでいる」とした上で「『大統領のことをお祈りしている』など到底信じられない。
せいぜい地元のホームレスの人々でも助けてやってくれ」と記した。「USMCA(米・メキシコ・カナダ協定)はどうなって
いる?」とも尋ねた。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 06:46:12.63ID:TNnzPy8Q
トランプが「トイレを10回も15回も流す人がいる」と突然言い出し....英語TW界では「??????」と対応が嵐のように.... ハッシュタグ

低流量水洗トイレ等の規制見直しへのトランプさんの文句らしいが、見出しにセンスを感じる。

[トイレ] トイレ関連についての決まり事や規制をまとめてみました。
https://www.throneservice.com/blog/dbfdf5b2ddc
2016年9月3日 ・
トイレの洗浄水量規制
日本にいると実感はあまり湧きませんが、世界各国では水不足が深刻な地域が多くあります。そこで、
水資源の不足を防ぐため、世界では大便器に対して洗浄水量規制が設けられています。
例えば、カナダ、アメリカでは6.0Lまで、オーストラリアでは5.5Lまでというような規制になっています。TOTO
のHPにわかりやすい図があったのでご覧になってください。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:13:46.35ID:TNnzPy8Q
2019年12月6日 / 13:54 / 2日前
アングル:ウイグル人権法案、中国が香港問題以上に反発する理由
Reuters Staff
https://jp.reuters.com/article/us-uighur-bill-china-idJPKBN1YA093
なぜならウイグル人権法案には、もうけを生み出すセキュリティー関連技術の厳格な禁輸や、資産凍結の脅し、
これに関連しての中国当局者へのビザ発給禁止が盛り込まれているからだ。

中国は2017年に、国内治安維持で約1兆2400億元(1760億ドル)を支出。政府支出総額の6.1%に相当し、国防
費を上回った。監視技術向けを含めた国内治安関係予算は、新疆ウイグル自治区や北京などの地域で倍増している。
シン氏は、これらのハイテク企業への出資者には共産党幹部の親族が入っており、法案が通れば金銭的な打撃を受けても
おかしくないと述べ、「法案が彼らの収益を直撃するからこそ、中国がより強く反発している」と説明する。
また同氏は、法案が成立すれば、中国企業は米国からの技術調達能力が損なわれ、製品開発に悪影響が及ぶと予想する。

<懸念される貿易協議の行方>
中国は、ウイグル人権法案は米中の協力関係に冷や水を浴びせると警告しており、貿易協議への影響が懸念されつつある。
折しも15日には米政府による新たな対中関税の発動が予定されているところだ。
By Matt Spetalnick記者 Patricia Zengerle記者 David Brunnstrom記者
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:47.06ID:biOWxSh9
バイデン&ハリスとウォーレン&サンダースの対決かな後者はまだどちらが正副かわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況