X



なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:54.39ID:Ouil8v2p
「放射能地獄を生き抜き,生き残るための知恵と技術を伝え合う」ための掲示板『放知技』を運営する飯山一郎さんがなぜ?
そしてどこへ向かっていくのか?

前スレ 
なぜ飯山一郎はネトウヨ化したのか? 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1502007657/

【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1487986233/
【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1386584961/
飯山一郎ブログ 
http://grnba.com/iiyama/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:28.45ID:Ouil8v2p
話題になった投稿(1)

156名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/12(金) 23:17:39.73ID:vdBVqLIy

>154
あの人は、取り繕う為に平気で嘘をつくからね。
さっそく掲示板で女性を悪者に仕立て上げる工作を始めてるね。

まぁこれはお伽噺ですが。
ある所に、中国国内に新日本国を建国するという妄言を吐く爺がおりました。
ある日、3人の日本人が、爺の信者向けの新日本国建国という言説を盲信し、使命感をもって中国に渡りました。
移住を考えてる他の信者さん達は現地の状況が気になり、3人の中の1人の女性に様子を尋ねました。
女性はこれから移住を考えてる信者さんの事を考えて、ありのままの現地の状況は勿論、あろう事か「アパートは金持ちに売って、金を儲ける」とか、「新日本国建国なんて無理」みたいな爺の漏らしたホンネ迄、他の信者に報告してしまいました。
それを聞き、不安になった他の信者は、爺に、女性の話が本当かどうか尋ねました。
奴隷候補の信者が自分の下にやって来なるとヤバイと思い激怒した爺は、3人を激しく叱責しました。
ここで3人は初めて爺の本性に気づいたのです。
自分達の描いてきた、正義の為に戦う老人が虚像であり、実際は無責任な我利我利亡者であった事を知ったのです。
新日本国建国等という妄言をダシに、寄ってきたバカから金を儲ける事が爺の真の目的である事を知ったのです。
普段から「100万も払えば人を殺してくれる中国人は沢山いる」等と吹聴する爺に何されるか分かったものではないと思った3人は、何も告げず爺の元から逃げ去ったのでした。
そして、3人が去ったことを知った爺は、信者向けに度量の大きい人間を演じつつ、3人を悪者に仕立て上げる為の工作を始めるのでした。
おしまい。

こんなところなんじゃないかなw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:06.47ID:Ouil8v2p
話題になった投稿(2)

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:14:57.31ID:1VpILR7J

最近、飯山一郎が中国のグルンバのことを書かなくなった理由はこれなのかな。
------------------
飯山一郎さん。
現在、中国で稼働中の汚泥除去システムの話を、
自身のブログや掲示板で一切書かなくなったのは、
現地のグルンバが壊れて、飯山氏側に莫大な修理費用を
請求されているとの事で、それも億単位らしく、
それ故、飯山グループもこれには対応できず、
放置状態にならざるをえないとの事ですヨ!
------------------
飯山一郎さん。先に私がツイートした理由で、
もう2度と中国での汚泥除去システムの経過報告は為されず、
また、中国移住ビジネスも頓挫した現在、
現地に滞在中の野崎博士も、この件に関して、触れる事も無いでしょう!
勿論、あのフィリピン在住のHの横領事件も、無かった事にしてしまうのでしょうネ!
------------------
飯山一郎さん。彼が関わった中国での事業が、全て滞っているのは間違いなく、
これにより、飯山氏自身は、もう2度と、中国本土へは足を踏み入れられないそうです。
又、日々、彼の掲示板に於いて、特定人物の個人攻撃は凄まじく、
もう病的な程であり、しかも、彼の取巻きもイエスマンばかりであります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:42:56.64ID:jxnl4jC8
つうか、あのバカ共は一般会計に国債償還費という科目があることすら知らない。
要は国債を刷った分だけ福祉や教育に回すカネが削られる、国民の暮らしがどんどん
貧しくなるという基本的な仕組みすらわかってないわけだ。あそこは正真正銘の
バカの集まりだよ。その中心がmespesado とかいう脳みそスカスカの常連なわけだな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:00:17.86ID:ZOWSY4w/
>>2
うわっ・・・「凶悪」の先生かよ・・・これじゃ他にも何してんだか分からないな
あの志布志でも その近所に胡散臭いのがタムロし始めて 周辺の住民が怖がっているそうだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:11.83ID:/9/dVXMn
899 名前:飯山一郎 2017/10/17 (Tue) 15:41:13
先程,山猿がイミフメ書き込み.スタッフが即削除とのこと.
選挙期間中は,
難癖・イチャモン屋のカキコは,削除します.(管理人)

-----------------------------------------------

選挙期間中以外でも気に入らない書き込みは削除してるだろ ww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:15:22.89ID:j03URh7f
良い闇詐欺イチローの超お馬鹿プログ


◆2017/10/17(火)  いま,安倍総理を失う訳にはいかない!
起死回生!救国の政治
(中略)
したがって,自分(安倍晋三)は…,まったく別の観点からの「政治」を行わねばならない!

その「政治」とは…
放射性物質の微粒子(ホットパーティクル)を吸ってしまった国民を助けることは出来ない!

であるからして,情報を開示して「不安」と「不満」と「パニック」を呼ぶよりは,放置!
この↑非情さと残酷さも「政治」なのだ!という認識.

ただし!
『夢』と『希望』と『明るさ』をもたらす『説得』.そして『カネ』を国民に与えることは,政治家には出来る! ソレを俺はヤル!

こういう↑認識をもった政治家の非情さと優しさ….
分かる人は分かる.分からない人は分からない.
・ 『説得」 = 「アンダーコントロール」という簡明なフレーズ
・ 『夢』と『希望』と『明るさ』 = 東京オリンピック
・ 『カネ』 = 異次元的なカネばら撒き政策・アベノミクス!
以上が,安倍晋三の「起死回生・救国の政治」の骨子だが…
批判・非難・難癖・イチャモンなら,誰でも簡単に言える.
しかし,誰が何と言おうと…
現実,安倍晋三の政治は,実際に成果と実績を残している.


安倍晋三のすばらしい成果

シャープ  中国の会社に
東芝     事実上の倒産
タカタ    倒産
神戸製鋼   これから倒産へ




これらの倒産劇はアメリカのいちゃもん因縁が原因でそれに安倍晋三は抗議することなく協力している。
三菱重工も日本郵政もアメリカに命令されるまま数千億円の支払いをやっている。
これが安倍晋三とトランプの仲だ!
飯山一郎よ、自分の行っている事が嘘ばかりでしたと素直に認めてネットから消えてなくなれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:25:48.44ID:BNWb54K1
  「スタッフや管理人」が「適切に対処」したのであり問題ない、以上。  byスガ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:28:57.65ID:BNWb54K1
>>8>>6に対するスガ見解W
0010蛙と狼
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:03.22ID:NJirWLpq
>>1お世話になります。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:48.33ID:qalmZRKl
偽善者と偽装社会 とパナマ文書

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:https://youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。
もともと企業家として財を成したセレブだったが、成功への欲望はそれで満たされることなく、 “マイナス100度の冷凍庫に良心をしまって”金融業界に参入。

出所の怪しい金のマネー・ロンダリングなど違法な業務に、最高レベルで5年間携わりながら、世界金融の仕組みを学び、銀行・各国政府・諜報機関・テロ組織がいかに結託して世界のマネーを回しているかを理解したと語っている。パナマ文書
その間、ロバート氏は冷徹無常な“サイコパス”になる訓練を受け、たとえ携わった業務の影響で自殺者が出ても、同僚と笑い飛ばすような人間になっていたそうだ。

「私たちは、人々を見下し、嘲笑っていました。
人もモノも単なる商品、廃棄物であり、全ては無価値なゴミです。
自然、地球だってそうです。全てを燃やし破壊したって構わないのです」(ベルナルド氏) と長谷川浩
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:42.49ID:qalmZRKl
パナマ文書  芸能界は、アメリカドル売国奴フランクリン界

偽善者と偽装社会

 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',     !!从从从从从V  ■昭恵芸能友達■
i::::イ    ` ̄ー─ミ::::::::|    llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      |    f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ    .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/    i::/'" ̄ ̄''ヾ:i
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi     rミ|  →  →    |/ ,,,,_ _,,,,, <:|
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::|     (Yi     ヽ  )   |=[一]=[一]=|
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》     ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    {  ̄(__..:::  .|
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_    ', 'ー=-_  ,'
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      ヽ ニ   く
    アグネスチャン        布袋 寅泰      乙武 洋匡
    /ヾ  ;; :: =-_         /:::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
  ./::ヾ∴    ~~~  \       .l::::::::;;;;;;;;;;;v;;;;;;;;;;;::ヽ
  |.::::::!    〜 〜 〜 .|      l::::::::i"´ ̄`  ̄`゛i::::|
  ヽ;;;i  -==≡ミ_ ≡=-|       |:::::::|        |:::|
 /ヽi──| ̄<・>|―|<・ ̄|       ヽ:::/  ,\, || /ヽ/
 ヽ6  く  \__/  ヽ_/|        !、/   一   一V
 ヽ|    ∴  /(    )\ヽ      .|6|      ヽ  .|
  .| (        `,,'  ≦三     ヽl   /( 、, )\ )
  /  ヽ  \_/ゝ'゜   ≦三     |   ヽ /\ |
   ヽ  ヽ   \二_≧    =      丶       ノ
    \_\      -ァ,    ゜     /  \ヽ、 _,ノヽ
       池田 大作             島田 紳助
0013こたピ
垢版 |
2017/10/17(火) 21:08:22.41ID:N6lQvk7u
>>8  ガースー見解の現実
それだけ、E山カルト教が危機的状況にあるということでしょう
教祖様自らが、板に張り付き、不都合正論は、張り倒す間もなく,速攻削除に出ている模様
何せ御本尊のアベ様が、危なっかしくなっておられます故
特高シゲルちゃん・不正ムサシにすがり、敵に5寸釘を打ち込むカルト教祖E山一郎どん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:49.08ID:Ouil8v2p
希望の党は大敗と言われてるけど、そうかな?
安倍嫌悪&立憲民主ブームでリベラル票は活性化し膨張している。
それが選挙区では行き場がなく、活路を求めて希望の党に流れ込んでいく。
枝野原則炸裂という事態。
「比例は共産」という流れもある。
要するに、膨張したリベラル票は活路を求めて裾野を広げている。
自民楽勝はない。


「動く選挙区」はどこ?
http://www.chunichi.co.jp/ee/feature/election2017/recompiled_districts.html
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:35.23ID:qmkaUYTJ
>>10
おひさ〜

最近の呆痴欺は見てないけど
よく爺さんを真っ向から批判して
爺さんとその子分たちから異常な嫌がらせされても
冷静に反論してたのが印象的
よくあんな頭のおかしな連中に絡まれて冷静に
対応できるものだと感心してましたよ
なぜ飯山ジジイがネトウヨになったか…狼ドンの分析が楽しみだ
0016こたピ
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:53.36ID:N6lQvk7u
E山一郎教団は、危機的状況段階に入ったとは言え、
あのカルト閉鎖空間を破壊するには、具体的な行動を取る必要があります。!!!
そうです。選挙に行きましょう!!!!!!!
反自民党に投票し、アベの国政私物化政治を、キッパリと終わらせましょう!!!
E山一郎の唯我独尊、言論封殺、個人攻撃を金輪際続けさせないようにしましょう!!
0017蛙と狼
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:03.10ID:GnLzUm+Z
>>15おひさ〜って、、、君は誰だ?w

9くん?
0018こたピ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:08.81ID:N6lQvk7u
>>10 >>15
本当によく来てくれましたね
この5chでは、自由闊達に意見を交換し、励まし合えるよ。
こたピの夢は、自分も含めてみんなが元の放知技ハンドル名で語り合えること
ROMさんも、E爺や手下どもに気兼ねすることなく,自由にハンドル名を名乗って語って欲しい
まあそれも、アベの威を借りるE爺の張り子の虎が、あべの首と共に落ちればの話だが
夢で終わらせたくない
みなさん、選挙に行きましょう
アベの首を取り、E山一郎の空(から)威信を崩してしまいましょう
0019こたピ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:57.36ID:N6lQvk7u
>>17
おひさ〜ってのは、
個人と言うよりは、このスレ住民全体の気持ちだと思うよ
みんな、蛙さんや狼さんそれに蛇さんが来てくれるのを待っていたんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:26.30ID:qmkaUYTJ
狼どんとは呆痴欺で何度か話したことあるってだけだけど
ちょっと懐かしくてねw >>9さんではないよ
こちらでも鋭い分析お願いしますね
0021こたピ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:44.47ID:N6lQvk7u
選挙に行きましょう!!!!!
第2、第3自民党の×希望 ×公明 ×維新 ×日本の心
こいつらは,自民党の補完勢力です だめです

二重丸は◎立憲民主党 ◎共産党です
一重丸は、社民党ですが、反自民内で票を分け合うのは得策ではなく、
選挙区に上の二重丸がいれば、そいつに投票してください

この選挙でアベさま続投となれば、国民の幸せも生活も権利も,破壊され
詐欺師E山一郎の天下となります
無党派層が寝ていて(ほしい森元総理の本音)はいけません。
選挙で何も変わらないは、詐欺師E山のウソです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:48.89ID:k5QW7Puz
堺・仲・安倍・大勝利スレ -29-
1 名前:飯山一郎 2017/09/28 (Thu) 21:47:32
10月の日本は選挙一色になるとくに総選挙は国家の在り様カタチを決める最も重要な政
(祭りごと)だ.そう祭りなのだ.だっから盛り上げが大事.派手に騒いで,喧嘩も派手に
ヤッて,ワッショイ ワッショ〜イセ〜ヤ セヤセヤワシ独りでも盛り上がるぞwww

【注】本スレは 10月23日の深夜まで,『堺のおっさんと仲間たちが
安倍総理の自民党を選挙で大勝利させる

------------------------------------------------------------------

意味ふ ww

後、余談だが蛙(狼)と蛇(ハブ)に来て欲しいって放置偽の事情を知らない人?
この二人は犬猿の仲で混ぜると危ない洗剤と洗浄剤みたいなものなんだが ww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:20.89ID:K1YFIzce
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i     私の勝利は確実です。これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況も本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /  日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 死になさい。下劣な日本人と日本はドンドン死になさいw。私の最大の喜びですw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ     
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:38.53ID:0JmfInFW
うわあ、飯山信者ってこんな気狂いばっかなんか
よう知らんけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:51.61ID:k5QW7Puz
コテハンの人は、そろそろトリップ付けても良いのかも?

--------------------------------------------------------

コテハン#abcdefgh
を名前欄に入れて投稿すると
コテハン ◆/Pbzx9FKd2
と、スレッドに表示されます。
半角#の後に、任意の文字列を入力すれば、トリップは自動的に表示されます。
但し、#個人情報 は非推奨です。ミスってトリップ入力したら個人情報が晒されます。

トリップは特定の個人を証明する、キーワードです。
スレッドの名前欄をコピー&ペーストしても
◆が◇に変わり成りすまし防止になります。
(例)コテハン ◇/Pbzx9FKd2
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:55.76ID:zOnX2y47
>二人は犬猿の仲で混ぜると危ない洗剤と洗浄剤みたいなもの

犬猿の仲というよりhabuからの一方的な攻撃だったと思うよ
habuも途中まではあそこの連中と同様に権力(飯山)にへつらい
狼どんには目を覆いたくなるような悪態をついてた
最終的に飯山に潰されたけどそれ以前に飯山を師匠とするあたりからして
もともと権力の犬になりやすい、人を見る目のないやつという印象
こんな社会だけど権力に擦り寄るような生き方したくないね
0027こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:16.79ID:3tt2TAjy
>>22 >>25 >>26
いろいろと勉強になりました
ありがとうございました
まあココは権力者におもねる必要の無い自由スレですから、
蛙さん蛇さんも伸び伸びとされたら,と思いますよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:35.23ID:K1YFIzce
アベが最も聞かせたくない街頭演説はコレだ!「権力側が憲法を変えたいなんて図々しい」(山本太郎)
http://useful-info.com/why-abe-wants-to-revise-jananese-constitution
憲法改正の議論について来られる状態を担保しなければ国民投票などやってはいけない、
権力側の鎖を緩める行為を政治が先走ってやるべきではない、もっと下準備が必要だと言いたいのです。

シンゾー♪シンゾー♪
シンゾー♪シンゾー♪シンゾー♪
自民のシンゾー♪

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /  戦争をやりたいから憲法の鎖を緩めろと
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    行っているんだよ。中国と戦争したいの。
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      アメリカ様のために中国と戦争をするの! 
/ ヽ ` "ー−´/、       イーッ イヒヒヒヒー


飯山一郎「安倍様、早く中国と戦争を初めてください。」

↑中国に訴えられると破産するから必死wwwww
0029鉄道遅延
垢版 |
2017/10/18(水) 01:09:40.19ID:96nRrSjU
>>17

ヒデキー、カンゲキー
0030こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:12.77ID:3tt2TAjy
■ あべ心臓(山口4区)動向 ■
安倍晋三首相を、詐欺幇助(ほうじょ)罪で刑事告発!!!!!0/16
刑事告発したのは、アベと同じ山口4区から立候補している黒川敦彦(かけそば追及中)氏、
告発状は山口地方検察庁に受理された
blog.livedoor.jp/donnjinngannbohnn/archives/1940241.html
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:41:42.81ID:k5QW7Puz
誰が正しいとか?間違っているとか?そんな問題じゃ無い希ガス

蛙に関しては確か爺さんに電話して色々と主張したら爺さんが
「言いたい事が有るのなら放置偽に書け!」と言った手前
信者共がアク禁にしろ!と合唱しても期間限定とかにして
長期間に渡りなかなか踏み切れなかった事情も有った訳

蛇に関しては、爺さんが蛇の知り合いの大金持ちを紹介しろ!
みたいな話を断った辺りから雲行きが怪しく成って個人攻撃に
移行して、未だに被害者の実在しない詐欺事件に話が摩り替わった
経緯とか、誰が悪で誰が善みたいな単純な話に纏まらない辺りに
放置偽の醍醐味が有り、ヲチする楽しみが有るのだが www
0032こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 01:44:09.22ID:3tt2TAjy
おっ、鉄道遅延さんも!!
よく来てくださいました 感激!!
(mespesado ・亀は見苦しかったですね)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:49:03.74ID:k5QW7Puz
>>31
正確に言うと、未だに被害者が誰も名乗り出ない詐欺事件だな w
蛇に金を預けた連中は放置偽も見ていたし蛇の掲示板の存在も
知っている訳だが
誰一人として公に「金返せ!」みたいな事には今現在は成っていない訳 ww
0034こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 02:47:03.98ID:3tt2TAjy
■希望の党は、名前を変えただけの実質自民党です■
「希望の党」の住所は、東京都豊島区南池袋2-12-8 岡芹ビル5階(使途等報告書上の住所)
「自由民主党東京都第十選挙区支部」←完全に一致

そのためか?
■希望の党、本部住所も電話も非公表〜情報公開の方針を自らに適用せず■
 www.data-max.co.jp/291010_dm1358/
0035こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:02:32.31ID:3tt2TAjy
アンチ自民党の第一の受け皿は、希望ではなく、立憲民主党になりつつあります

小林よしのり氏  〜 〜 一に立憲民主党、二に共産党〜 〜
>党の支持率は、最も高いのは自民党で32.8%。
>次が立憲民主党の7.3%で、希望の党の5.2%を上回っている。
>実質的な野党第一党は立憲民主党になる。
>一に立憲民主党、二に共産党だ。
>共産党は国会の開会式で天皇陛下の前に出席するようになったし、イラク戦争も反対したし、
安保法制も反対したし、共謀罪も反対した。立派だ。
>反グローバリズムも「保守」の思想だ。
>一に立憲民主党、二に共産党だな。
blogos.com/article/252693/
0036こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:24:37.91ID:3tt2TAjy
↑ただし、アンチ自民票を結集するには、
1 小選挙区は,立憲民主党、共産党、社民党、無所属(アンチ自民の)へ
2 比例は、一に共産党に、立憲民党への順がよいそうです
>世論調査では比例の投票先として立憲民主党が共産党の2倍以上になっています。
>立憲民主党は比例候補を少ししか出していないので 死に票になる恐れがあります。
>気が付いた人は #比例は共産党へ。憲法を護るために戦略的投票を。
0037こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:30:39.55ID:3tt2TAjy
↑”候補者”が抜けました すみません
1 小選挙区は,立憲民主党、共産党、社民党、無所属(アンチ自民の)へ
                                ↑
                                候補者
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:40.05ID:njXTWgwZ
こたピさんとやら 気持ちはわかるが今回ばかりは安倍の過半数は堅い処だろ
立憲が躍進して希望に勝っても 安倍の退陣はないだろう
問題は その後 安倍が連中の主張通り民族独立派の英雄ならいいが トランプの前例もある
おそらく 一年くらいで裏切りがハッキリしてくるんじゃないか?
安倍はJHから逃れたんじゃなく 隙をついて別の一派に乗り換えただけなんだよ
そいつらが前よりマシならいいんだけどなw
0039ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 08:56:17.11ID:hsd1vTq9
>>17
口調でカエ、いや真性オオカミサンと判明w >>9 は自分です、おなつかしいw 
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:03:30.82ID:k5QW7Puz
嘘を嘘と見抜けない人間に2(5)ちゃんねるは難しい w

放置偽の常連らしき人間で、こちらの投げかけに明確に
答えたのは2スレの最後に登場したドン亀だけだろ?
ムーの風と基礎の山猿は独特の文体と文章の癖でコテハン
じゃ無くても多分本人と思えるが、その後に登場した連中は
全員成りすましだと思ふ ww

成りすましじゃ無かったら過去に起こった様々な出来事に
関して詳しく話が出来る訳で、こっちが引っ掛け問題を出しても
無視と言うか?答える事が出来ないのは成りすましなんだろうな
だからトリップを付けろと小一時間・・・ www
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:03.54ID:k5QW7Puz
>>39
あれ?ムーさんは本人とみたのか w
俺の知ってる一人狼なら挨拶だけで終る様な輩でなく
もっと文章で畳み掛けて来ると思えるが、もし本物なら
放置偽の水面下での爺さんやキノコとのやりとりを解説して
欲しいものだな www
0042こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:12.31ID:3tt2TAjy
「どうせ変わらない」=「Jh戦略>あべねとさぽ指令>主流メディア>E山の策略」にハマらないで
この報道はいま、全マスコミが流している内容。
これは「有権者の意気を削ぎ、あきらめさせる」という情報操作だ。
>自民党:単独過半数233議席は確実な情勢
>安定多数の 261議席も大きく上回る可能性     →自民公明で300超の議席うかがう
>公明党は小選挙区の候補 9人全員が安定した戦い
主流メディアは、この数字をしきりに流しておき
→落胆派を棄権させ→この数字をムサシで打ち込んで開票結果とするワケだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:48.01ID:hsd1vTq9
自分はドッチでもいいけど、そういうことなら今後名札つけるw 自分の成りすましは阿修羅カルトの
蛭子くらいだが向こうもワシのマネすんなと言い張ってるw   他人の空似かも知れんね、ウム。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:14.71ID:hsd1vTq9
>>41
いきなり初めての店入ってあの独演会やれるほど無神経な人ではないよ、オオカミサンはw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:33.84ID:k5QW7Puz
ま、追々分かるでしょ w
どっちにに転んでもこのスレ的には飯ウマ
元々ここだって一枚岩じゃ無く古くからの住人と放置偽からの
避難民と言うか?移民さん達との間には意見の相違と言うか?
若干の温度差が有るのも事実なんだが、そこはそれ玉石混合で
楽しむのも一興かと ww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:53:22.51ID:hsd1vTq9
ご本人だけはダッパン禁止でw
0047こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:47.89ID:3tt2TAjy
棄権は、暴走政権から身を守るための大きな権利を自ら捨てることになる
「どうせ政治は変わらない」と、国民は何度諦めさせられてきたことだろう
だが今回の選挙で安倍続投を許せば,国民の主権は根こそぎ奪われると覚悟せねばなるまい
>西田昌司自民党副幹事長「国民に主権があることが、おかしい」→憲法改正自民党草案
>山本太郎の国民主権「総理はひとつもえらくない。一番えらいのは国民だ。総理は国民の雇われ社長にすぎない
」つまり、ダメ社長はクビにしよう
0048こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:20.85ID:3tt2TAjy
【東洋経済オンライン:「立憲民主党」が「自公を過半数割れに追い込む」
ようなことが現実化するかもしれない】http://toyokeizai.net/articles/-/193142
>新宿駅東南口、枝野幸男の凱宣(10/14)。ざっと見て2000人、立憲民主党は設立間もなく、組織的動員ではないと見てよい。
>15カ月前には小池知事に微笑んだ運命の女神は今、枝野代表に向かって微笑んでいる。立憲民主党には強い追い風が吹いており、
>公示前の議席数15を倍増する勢いだ。結党した時(10/2)、枝野氏はたったひとりのスタートだった。
>それが希望の党に入れなかった元民進党の仲間などが集まり、小選挙区と比例区を合わせて78名を擁立するまでになった。
>ツイッターの公式アカウントフォロワー数は、17万超え、
 (希望の党のフォロワー数は1万。自民党のフォロワー数も2日目で抜いた。)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:03.53ID:CDdV+HSw
番頭ワタナベ
希望と共産はすでに壊滅。
反安倍票はチンカス黒川が独占。
希望・共産はボランティアが集まらず、街宣カーも出せないという噂や水面下で黒川一本化が進んでいるという噂が飛び交っている。
オッズは7対3まで急上昇。この追い上げが続けば勝てる。

-------------------------------------------

噂でもいい
諦めきっていた安倍王国4区住民が「一騎打ちだから黒川さんに一票は死票にはならない」と認識し出したら、そっちの方向に大きく動く。
今回だけはお灸を据えたい安倍支持者も急増だろう。
4日あればいい勝負になるかも。
今オッズは「6対4」らしいw
安倍続投なら日本は本当に終わるけど、山口4区にはそれを止める力がある。
0050こたピ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:01.02ID:3tt2TAjy
「立憲民主党」が「自公を過半数割れに追い込む」が現実化するかもしれない】
全国世論調査:NHK(10/9)あべ内閣支持率は37%あべ 内閣不支持率は43%
全国世論調査:時事通信(10/9) 内閣支持率 37.1%内閣不支持立41.8%。
>比例に投票したい政党は自民党が30.7%にも上る。自民党が圧倒的に安定感を持つ。
>しかし、あべ政権の不支持率が高いという珍現象が生じている。
これは、多くの国民が自民党を支持しつつも、あべ政権がやろうとしている政策については
>いまいち支持できないという意味か。
>とりあえずは自民党を支持しているが、“よりましな政党”ができれば一気にそちらに流れていくという意味か。
>カギは「リベラル票」の動きだ。・・・・・(東洋経済オンライン)より続き
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:22.09ID:etPqk01q
飯山一郎爺さん、どんどん狂ってる。

フクイチの放射能で終わりだから、安倍晋三を讃えてオリンピックを楽しもうだってさ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:20.73ID:njXTWgwZ
結局 ホットパーティクルで3000万死亡ってなのなんだったんだろうな
俺もアレでかなり不安になって 今も気になっているんだがな・・・
東電の発表通りなら ロシアの出る幕もないし ロシアが出てくるんなら安倍首相がウソを吐いていたことになるし・・・

情けないという人が 火葬場と死亡数について公的な立場で知っているとレスしているが本当なら詳しく語って欲しいものだな でも聞いたらアク禁になるだろうし・・・
0053ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:54.93ID:hsd1vTq9
  政権不支持が支持超え過半数超えかという時に今回も投票締め切りと同時に“8時だよ自公圧勝“はさすがに変で、アノ方と
党は別だろとか都合のいい理屈が庶民に通用する筈もなくムサシマンサックスも困惑、あとは気象詐欺、投票率詐欺で人気の立憲の数減らしマジックか、
ともかく締め切ったらソノ場で開票、衆人環視の元で手作業集計の鉄則に戻ることがカンヨー。
 もう投票箱持ってアッチコッチ丁稚や箱抜けツカ箱すり替えテンコー、マリックマジックはダメよダメ ★  
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:29:33.21ID:hsd1vTq9
>>50
  コクナンが選挙区まで追いかけコンナ人たちが行く先々に詰めかけ田んぼや無人島くらいしか
安心して演説出来ないとなっては自民も安心出来ないね   モリカケの一連の国会質疑で財務だけ
でなく国対や幹事長の言動で自民のイメージも悪化した。  また自公圧勝なら開票集計の公開もカンヨー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:24.76ID:etPqk01q
飯山爺さんに言わせれば、安倍晋三のどんな売国政策も素晴らしい政策と説明してくれます!

安倍晋三に逆らうのはビンボ〜人だそうです!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:40.99ID:hsd1vTq9
↑  百姓に悪代官、お友達の越後屋に用心棒ムサシ、って時代劇まんま、
そこへ代官を諌め百姓を助けるお爺さん一行登場と思ったら,コレも何か話が逆みたいで‥ムゴイとしか(惑)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:27.53ID:etPqk01q
931 名前:飯山一郎

2017/10/18 (Wed) 13:15:06

 
@いなくてはならない人 Aいてもいなくてもいい人 Bいない方がいい人 Cいては困る人.

@安倍晋三 A若狭勝 B前原誠司 C小池百合子

@自民党 A公明党 B共産党 C希望の党

@堺のおっさん Aオマンゴロ〜 B天然居士 Cクソの山猿

@空気と水 Aご飯と酒 B即席ラーメンとスナック菓子 C薬とサプリ

@憂国の士 Aルサンチマン B医者 C朝日新聞

@てげてげと放知技 Aネット下痢裸 Bカレイドヒラメ C京の風邪

@愛人 A女房(股は亭主) B小姑(こじゅうと) C難癖屋

Aパンティ Aキャミソール Bブラジャー Cモモヒキ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:36.30ID:iPfnlhSc
堺のおっさんとか、よくもまあ、あれだけ無知蒙昧なことを書けるな。

特区をやった韓国なんて雇用も医療も経済もボロボロだよ。外国の企業だけが
もうかる仕組みだから、いまどき発展途上国以外で特区を導入する国なんて
どこにもない。

60歳も過ぎたおっさんが、馬鹿丸出しのことを毎日連投できるもんだな。

そんな阿保があそこじゃ「オピニオンリーダー」だから本当笑うわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:50.49ID:zOnX2y47
お金のためなら嘘でもなんでも言うよ
爺さんもおっさんも
それが彼らにとっての賢い生き方なんでしょう
あれ、これってあのアベマリオとかなんとかって人にそっくり
ネット統制とかやってることもそっくりだわ
いったいいくら貰ってるのか知らないが
爺さんにおいては晩節を穢してしまったね(おっさんはもともと穢れてます)
0062ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:19.88ID:hsd1vTq9
今見てきたが堺のオッサンの余白たっぷり左詰めの御神示みたいな文つか余白たっぷりが印象的だった
スレ進行への涙ぐましいまでの貢献はマコトに畏れ多いキワミ、ホーチギ住民の鏡であろう 

 に対し、まあ対しでもないが、>>917 ぎのこの駄文はどうか。 立憲から出る辻元氏を激励に高槻市に
訪問した亀井氏の「女性総理が出るなら冷静に見て彼女」との言にバカだのクルクルパーを連呼し
罵っている。
 色々と言われてきた辻元氏だが今回の状況を見て「野党リベラルと寛容な保守が左右から
現政権を挟み撃ちすればいいのではないか」と当初から話していたが全体像と問題の把握に関し核心を
突いた発言と今も思う。 両極に偏重せず左右柔軟に動きながら問題に対応するとの趣旨は少し前にも
話手板と思う。 風見鶏や渡り鳥的な政界遊泳術ではなく硬直したイデオロギーに捕らわれない人間の幅
のようなものを最近の辻元氏に感じていた次第、バカ、パー連呼の人も少し見習えばどうか。
0063蛙と狼
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:04.24ID:OPOtflBg
なるほどムーくんが>>1であり、スレ立て人だったんだ。
半角カタカナに特徴があって阿修羅でも時々見ていたよ。

コテハンのお薦め見たけど10年ぐらい前には狼を気取ったコテハンだったので、今はどーでもいい。
俺が放置技の蛙本人なんだけど、信用されないのもどーでもいい。
ハブの件を書けば、最初はいつかラーメンおごるぐらいに仲良かったつもりだったけど、
ハブくんは飯山軍団に乗せられて次第に敵対関係になっちまって、
俺は孤独な戦いを強いられてた矢先にハブくんのビットコイン疑惑が噴出してたね。
飯山軍団と一緒になって俺を傷付けたハブくんなんだが、最後にハブくんをかばったのは、俺独りだったのをシッカリと憶えている。

敵ながら薄情な奴らだなと寒気を憶えて風邪ひいたよ。w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:05.66ID:njXTWgwZ
>>63
蛙さん
最近になってヲチし始めたんだけど キノコさんというのは何かビジネス仲間?
前に北海道警からPC取り上げられたとかいう話がブログに乗っていて いったい何が?
と思ったんだけど K瀬という人をtwitterで批判していたその人が訴えたからなのかな?(今は記事が削除されているけど)
普通 警察がTwitterでそこまでするかな? それって爺さんと関係あるの?
あと ハブさんという人 旅館は爺さんとは別口でやってたの?
ハブさんがオーナーで管理人が別とか?よく見えないんだよね その辺
0065蛙と狼
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:56.97ID:OPOtflBg
昨夜は車の修理していたんだよ。
一月前ぐらいにラジエーターがヒビ割れしちゃってさ、
車屋に行ったら新品交換で15万円です!と言われて、
ボンドで塞ごうとプラリペアやそのもっといい奴とか試してダメで、、、

昨夜はGM-8300てーボンド修理しててだね、休憩中に少し書き込んで寝た。w
いいよ、GM-8300。車や設備と言った機械屋からはハチサンと呼ばれてるらしい。
15万円貯めるまではハチサンで過ごすことになりそうだ。

ルサンチマンの狼より。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:10.09ID:+Y26AkJ+
最近、グルンバの話が出てこねえよな。
中国で何かあったんじゃねえのか?
それとジーさん、株や先物の投資やってんだろ?
だとした、安倍晋三のやってる株式市場への国費投入による株価維持は生命線になるよな。

外交で安倍晋三を褒めるってんならまだしも、安倍晋三の内政はデタラメのオンパレードだからな。
サラリーマンの社会保険料はメチャクチャ上がってんのに年金支給が75歳からとか、派遣だらけで不安定なのに今は空前の好景気なんだから安倍晋三を批判するのはビンボ〜人のルサンチマンとかデタラメ過ぎるわw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:25.63ID:hsd1vTq9
>>63
自分は一時ですがあれだけ長期間あそこで独自の論陣張れたのは凄いと皆さんも自分も
改めて思っていますw  ここのスレ立ては自分ではありませんが放知技がカキコ禁止でココ
に書いてる部分がありますネw  ハブさん攻撃は確かに過激でした。昨年末他サイトにビット
コインは詐欺だから即やめろとの記事もあり飯山センセイの処置も理解出来ないわけでもありま
せんが功績もあったハブさんなのでもう少し穏便にとは思いました。 裏でもヤリトリはあったの
でしょうがそこ迄は知らずで。  ともかくカエ、いや、オオカミサンは今やレジェンドですよ☆ 
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:33.60ID:+Y26AkJ+
最近のジーさんって柳生スバルに似てきたなw
0069蛙と狼
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:52.03ID:OPOtflBg
ムーくん。俺は飯山軍団の諸事情には詳しく無いので、知りたい謎には上手には答えられない。
ついでに言っておけば、政治や経済については素人同然なので、冥界のおっさんやメスナンチャラの長文を論理的に世間に通用する反論は書けない。

出来ない事は出来ないので、それでいいと思っている。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:40.06ID:hsd1vTq9
 名札忘れ

 >>67 ムーの風 

 で、お願いします、
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:43.60ID:iPfnlhSc
「このことは未だ書くな!」と言われたが….「アンダーコントロール」の真相.
http://grnba.jp/#aa10162


この爺さんは自分から「言われて書いている」ことを白状しとるよ。
0072蛙と狼
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:52.21ID:OPOtflBg
ま、それでも様々な影響を受けて生きてきて、何とか自分の頭で考えて生きてきたんだ。
本物と偽物の見分け方はありとあらゆる生活の場面で学べるよ。
政治経済、歴史や思想を私物化しようとする連中に対しては、自分の甘さ加減を含めてノー!という批判精神で挑んでいく事で、少しずつマトモになれる。

詐欺師達は素人を乗せるのが商売。
素人は詐欺師達に乗せられないのが、人生の鍛錬。
0073ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:43.43ID:hsd1vTq9
>>69
 何につけ、 そういうオオカミサンなりの論理の通し方が大事と思いますね。  自分は主催者ではありませんが、皆さんも同じ
意見と思います。 
0074ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:15.59ID:hsd1vTq9
>>72

言葉だけで生きてる人は総じて社会的に高い地位にいますがソレだけに詐欺度も高くなり人間的には
問題点が増えてきますね。 政治家はその代表ですが現場主義の肌感覚でモノを言ってきたオオカミサンは
対極的によくわかっている人だと思います。 今や信頼出来そうな人ほど詐欺師と思った方が間違いない
と思いますね、ったく。
0075ルサンチマンの狼
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:35.57ID:OPOtflBg
ルサンチマンの狼。なんか気に入ったので名前変える。
昔漫画のサーキットの狼みたいで、カッコいいだろ?w

ルサンチマンと馬鹿にするが、アンチルサンチマン達よりは、神の国に近い。
イエスも同じ事をいってたぜ。
0076ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:58.46ID:hsd1vTq9
>>75
なかなかヨカ、と思います、 あと自分は一投稿者なので再度w 放知技本スレのスレ立て役も断ったくらいでw
0077ルサンチマンの狼
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:17.84ID:OPOtflBg
GM-8300(ハチサン)はアマゾンで3000円弱で手に入る。
ラジエーター新品交換で15万円って言われてハイそーですかなんて、俺には言えなかった。。。
ボンドでヒビ割れを塞ごうと躍起になってたルサンチマンの俺である。

一方安倍晋三数十億円の詐欺容疑者を山口4区で黒川氏が奇跡を起こすことを願う。
モリカケ以外の詐欺行為・国民反逆的全体像を想像すれば、国家予算規模の詐欺行為だろう。
安倍晋三は比例区登録していないので、山口4区の小選挙区で落選すれば、ただの人。
当然あの安倍昭恵も、ただのおばさんだ。

政治経済音痴の俺でもそれぐらいは分かる。w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:17.53ID:zOnX2y47
長い間ほーちきの様子をつぶさに見てきたつもりの自分が感じてたのは
爺さんが善人と思われてたときから狼どんには見透かされてるような
怖さがあったのだと思うよ それで独り狼どんを軒下蛙なんて勝手に
名付けて遠ざけていた  ほかのメンバーとちがい忖度なしで異論を
ぶつけてくる狼どんが爺さんは腹立たしくもあり煙たかった 器の大きい
人間と思われたいのに狼どんを前にするとどうにも器の小さいのが
バレてしまうのが怖かった (あ、器の小ささもアベマリオと一緒か)
イエスマンばかりをはべらせて気持ちよくなってる器も体も小さい爺さん
なんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:38.04ID:zOnX2y47
78だけど
なんか話題が違ってたね…
喉んとこにつかえてた物を
吐き出させてもらったよ
もうこの話は勝手に自己完結します
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:57.74ID:+Y26AkJ+
言えるのは、ジーさんが反安倍晋三だった頃から異論者に情け容赦なかったってこと。
そして仲良くしてた人を必ず潰す。
それがリアルの弟子であっても必ず潰してる。

例えばあの旅館みたいなのを任せてた若い衆は?

何れにしても好々爺前とした容姿に騙されちゃいけない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:52.03ID:zOnX2y47
>>80
御意

>>77

狼どん、ムーさんの本拠地のポストさんの記事読んだことある?
あれなかなか面白いしボカシ方の参考になると思うよ

このご時勢、ボカシも肝要で/ムーさん風にしてみました
0082ルサンチマンの狼
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:40.81ID:OPOtflBg
あまり俺を褒めないでくれ、、、慣れてないんだ。
明日の朝あたりは高熱で仕事を休める言い訳が出来ちゃうではないか?w

でも実際、あの放置技で独りになっても、自分の信念を曲げなかったのは、
自分の信念は曲げられないという簡単な理由と、
曲げた方がいいかな?と迷って飯山軍団に迎合した時もある。
だからそんなに褒められるような自分では無かった時々があった。
何度も諦めたんだけど、自分は自分だという誇りを持ちたかったのが、飯山一郎に歯向った動機にもなり得た。
そんなおバカさんな俺が放置技で好き勝手言うことで、心が届く人たちに伝えたかった。

実際無理かな?と思っていたけど、伝わったんだ。。。有難う。受け止めてくれていた人達もいたんだと、教えられて、、、
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:43.28ID:hsd1vTq9
>>77
黒川コクナンが山口4区の追っかけは大きいですね   向こうの記事だけど11月4〜7日にトラ
安部会談がセットされており自公で3分の2がゴ主人の意向、命令とかでエイヤとばかり300超えとか
とかされる公算も。 公開公正選挙でそうならソクラテスの気分で呑み込むのみですが★〜

>>78,79
確かに狼と蛙では差があり杉、 自分は一貫してカエ、いや、オオカミサンと呼んでますが、
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:43.93ID:njXTWgwZ
>>80
あの旅館はなんだったんだろう
集まっていた人たちの中から 中国へ行ってトラぶったようだけど
今はブログも更新されてない

叩かれていた副島グループも今回は流石に敗北だけど
フクイチに関しては 青山氏同様勝利した形だな あの人 フクイチの事故直後から
門前でマスクもつけず記念撮影してたもんな でも 何かで病気になったらここぞとばかり・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:21.75ID:hsd1vTq9
>>82
1,2行目,失礼ですがワロタw ホーチギの空いた部屋も妙な人wが居座り
風情が変わってしまいました

>>84
 一体どうなるのか‥本来なら原点に戻って福島支援して欲しいトコロ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:16.44ID:hsd1vTq9
>>81

御意に御意w //マア、センセイ限定だったが特許公開ジャ;蛭子鷹揚

                ↑
 こんな感じのが確かにイマスw
0087ルサンチマンの狼
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:25.50ID:OPOtflBg
楽しく生きれる事が人生の全てだと言っていい。
だが現実は悲しみに溢れていて、それでも楽しく生きたいのなら、、、

人が楽しく生きるための当然の願いを無にする現実と戦う事になる。
沖縄が何故米軍基地とその米軍基地を維持する勢力の自民党やネトウヨを毛嫌いするかの理由は、簡単。

人は楽しく生きたいという普遍的願いが捻じ曲げられているのである。
人が楽しく生きたいという普遍的願いwp捻じ曲げる勢力が飯山一郎軍団という小規模な作戦実行部隊にあるにしろ、
自分達我々の幸せを捻じ曲げる勢力と戦って、同意点を探るんだが、

人の不幸が幸せって勢力が大きいので、要注意。
自意識が低い女を食い物にする女衒の食い扶持と同化してしまう。

簡単な話し、飯山一郎とは女衒の生き方と同じ。
褒めたり叩いたりしながら自分が食えたらいいので、政治経済歴史思想なんて、道具であって、信念はミジンコも無い。
だから直ちに人を叩いてしまう遠慮の念など、ハエや蚊を叩く感覚で叩けるのだろう。

人権派の仮面を311以後被ってみただけの真性サディストだったという化けの皮が剥がれたのだろう。
よかった、よかった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:33.99ID:+Y26AkJ+
安倍晋三の内政をヨイショした時点で爺様終了。

それと爺様は人をみて喧嘩売ってる。

>>59にあるコピペ↓

@いなくてはならない人 Aいてもいなくてもいい人 Bいない方がいい人 Cいては困る人.

@てげてげと放知技 Aネット下痢裸 Bカレイドヒラメ C京の風邪

↑をみれば一目瞭然だが、ネトゲリはワタナベと組んで安倍晋三糾弾本を出す。

普通に考えたらカレイドや新井氏よりも憎むべき存在がネットゲリラ山田氏になるはずだが、カレイドと新井氏には罵倒の限りを尽くすのにネットゲリラ山田氏には殆ど何も言わない。

理由は簡単で、ネットゲリラ山田氏は静岡の名士に連なる家系で正業も同じく静岡の商工会その他で発言力があり、地元政界や役所にマスメディアにもコネクションがあり、経済的に余裕がある。

おまけに本職としての文筆家であるから、文章で爺様に負けるはずもない。

要するに爺様はネットゲリラ山田氏に負けるのがわかってるからケンカを売らないのだ。
0089ムーの風
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:40.46ID:hsd1vTq9
>>87
縄文の共存や多様性の尊重、自然への畏敬や感謝、など新井先生の方向性とも可也異なってしまいました。 今日の「分類表」でも迷惑扱いで残念、 あ、ちょっと出てきますネw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:00.02ID:CDdV+HSw
>>88
ネットゲリラにだけは遠慮がちでみっともないよね
「@愛人」で見栄張ってるところも笑える
この男は定見なんてなから、本当は自信なんてないけど、ハッタリで生きてこれちゃったからこんな人間になってしまったんだな
ハッタリはうまいよね
本質的にテキヤなんだろう

豆乳ヨーグルトだけは本物だっただけにややこしいことになったけど、安倍マンセーで蓄えた信用を全て吐き出してしまったのはよかったです
もうこの男に騙される人はいないでしょう。
0091サムライ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:02:52.31ID:P40Nh1fo
なりすまし、また別手口の情報撹乱戦を、
ごちゃん、金玉のとこ、他にいろんなとこ、かつてほうちぎメンバーだっり、ほうちぎ常連でないが佐野関係とかね。
そういうことを、やっている。
なぜか。
これらに集結されたら、敵わない。
だから、分断を図りたい、そうしよう。

しかし、この高度???情報戦を企画して実行している主犯が、よくみえない。
それが不気味。
確実に行われてる。
その主犯だれだろ。

飯山一郎本人ではない。
亀でもない。
堺でもない。

そんな手に乗らなければいいし、どこも乗らないムードだから、そこを心配してるのではなく。

クルクルパーの殿堂に落ちぶれたのに、そんな冴えた主犯って、残ってるか??

ほうちぎに姿だしてなく、いると思われる。
かならずや、今後、別な情報戦を仕掛けてくる。
その先を注意しないと。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:52.93ID:x6iEB+sF
>>90
ネットゲリラの川本耕次こと山田博良とガチでケンカしたら爺さんは絶対に負けるからな。
言論でも、法廷闘争でも、すべてにおいて爺さんは負ける。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:33.36ID:vSJre3b3
飯山一郎爺と仲間達に告ぐ

悔しかったらネットゲリラに宣戦布告しろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:04.41ID:83n78n51
simatyan2のブログ
完全にカルト!これが安倍晋三と信者たちだ!

> しかし地元の山口では、安倍昭恵が有権者に握手を求めるも、

> https://www.fastpic.jp/images.php?file=1591181465.jpg

> https://www.fastpic.jp/images.php?file=6167402118.jpg

> 批判をされるので、また逃げています。

> 地元民からも見捨てられる安倍夫婦をネトサポ・ネトウヨが応援するという喜劇が続きます。
------------------------------------------
最後の文は、「地元民からも見捨てられる安倍夫婦を、飯山一郎と『放知技』に集う信者が応援するという喜劇が続きます」と書き換えても成り立つな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:22.41ID:iPfnlhSc
>悔しかったらネットゲリラに宣戦布告しろ

弱いものにはエラそうにして、強いものには媚びへつらうのがネトウヨだからな。

それにもともと主張に道理もクソもない、ただ思いつきの嘘をがなり立てている
連中だけだから議論にはならんよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:23.65ID:iPfnlhSc
>クルクルパーの殿堂

「建築とかあれこれ 呪いとかあれこれ」も追加したってや。
0097名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:37:44.40ID:QXSwSfLm
戦意喪失したジジーは、ほうちぎをパチ屋にまかせましたとさ。

ボケたジジーは、パソコン通信PC VANの手法、困った時のログ流しをパチ屋に伝授。

パチ屋は実行中。

そんな古ぼけた手法に意味はあるのか?

なんでもかんでも投稿して、過去ログを下にもっていくだけ。

ほうちぎはスバラシー。

山口伝授握手から逃げる夫人の世界を地でいってるんでねぇか。
0098名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 06:43:38.14ID:QXSwSfLm
なるほど、おもしれー)^o^(

飯山に関わっちまってから、現在は、

ネットゲリラへレス常連が、紋次郎はじめ多数

会いに行ったとか、リアルつながりも何人か。

それで、飯山は、自己破滅に気づいたってことかい(&#9593;&#9697;&#9593;)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 06:55:28.33ID:u5sGkQMw
飯山一郎は安倍晋三を神格化してるよな。
今度は安倍晴明のなんちゃら語ってるし。
だったらなんだ、金烏玉兎集でも安倍家に伝わっていて安倍晋三は式神や護法童子でも飛ばせるのかよ?
それと安倍晋三の私兵って何だよ?
長州黒手組でも現存していて忍びの術でも使えるのかよ?
約束の報酬踏み倒して工藤会から追い込みかけられて地元選挙事務所を襲撃されたバカはどこの誰よ?
何が安倍晋三は高貴な血筋だ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 08:08:35.43ID:tvuCdfih
安倍氏を信じたい気持ちはあるが 冷静に考えると状況はアメリカ属国の現状に変化があるとは思えないよなぁ トランプだって結局はネオコンの言いなりになっているし
安倍氏がプーチンと組んで現状打破なんてできるのかね?
プーチンはロシアファーストだろ 裏切るに決まってるよ 習近平はほとんどヒトラーだしな
あそこの人らいったい何を知って あそこまで熱くなっているんだろうか
反対者には実に執拗に嘲りを浴びせ続けるしなぁ・・・ま シツコイ人も多いけどねw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況