X



気候変動・地球温暖化スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2015/04/06(月) 13:06:26.91ID:q5g7ufwk
スレタイ少し変えてみた。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 11:45:49.92ID:nY44Blq6
先日の寒波のおかげで北九州で大規模な断水が続いているようだ。
温暖化による異常気象の影響は脅威論者の想像すら越えたことがおきる。
事前に温暖化について知り、対策してればいくつかの災厄は回避できるが、エルニーニョとか言って対策をとらないでいると、
農業やインフラへの被害は膨らむ一方ではないか。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 02:30:33.67ID:2D/oHv3a
暖冬は温暖化のせい
厳冬も温暖化のせい
少雪は温暖化のせい
豪雪も温暖化のせい
どんな気象になっても原因は地球温暖化、
そして二酸化炭素のせいにするだけだから楽だな温暖化カルトは
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 15:52:10.30ID:hXMLFxnq
>>229
それらの異常気象に共通することは発生に大きなエネルギーを要することで、そのエネルギーの出所は温暖化でしか定量的に考えられない。
エネルギーがあれば冷房も暖房も乾燥機も加湿器も動かせるのと同じ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 20:55:03.35ID:MMRDOm+n
>>230
定量的な説明をお願いします。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 00:44:00.37ID:/1/gUbYN
>>230
そのエネルギーはあくまで太陽活動や人間活動によって直接発生する熱や都市化による蓄熱等であり、
脅威派の主張するように人間が排出する二酸化炭素による温室効果などでは決してありません
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 17:47:01.59ID:TvRev8Yk
RAPT×読者対談67 ネット工作員をこの世から駆逐する方法。
https://youtu.be/g2wGYnO4X8A

とりあえず、この動画を見て道徳的ではないと感じた人は低評価押して!
マジでおかしいだろ?メンドクサイならこの動画だけでいいからさ、
マジでバッドボタンを押して!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 23:49:21.32ID:2c2C/GU5
地球全体では問題あるのかも知れんが
個人的に最低気温がプラス1°C以上になってほしい
朝出勤時の道路凍結はキツイし・・・
だからと言って変な病気などが北上するのも困るけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 23:52:12.06ID:2c2C/GU5
つか
自動車等の排気ガスが二酸化炭素?と定義?されてるのがよくわからない
一酸化酸素と同じなのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 19:33:58.35ID:70czC1wC
とりあず地球温暖化を信じてる人はようつべか何かで
東工業大の先生とか武田先生とかのを見てからカキコしてくれ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 20:33:06.38ID:70czC1wC
>>240
んなこたー無い。
で、そんなマンドクサいか?

あんたの意見聞かせてくれや。
例えば電機自動車や水素自動車。
これなんかは明らかに二酸化炭素厨からしても明白に無駄だろ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 21:31:09.25ID:wYqdqfFh
>>241>電機自動車や水素自動車
たしかに無駄だなぁと思う
一部の行政・癒着・・・・・・・・・・の温床になってるとしか思えないからな
オレ個人としては異常気象が起きなければそれでいい
スキー場に雪が積もり、住宅地は水道凍結の心配しなくていいとか
個人レベルでしか考えられないけど氷河期は気になる
それよりどっかの核ミサイルを人工衛星と言い張っている方が心配
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 21:38:30.61ID:70czC1wC
>>242
そんな素直に反応されたらかえって恐縮してしまう。

まあ、「温暖化の嘘」なんかで検索すれば嫌になるほど出て来るよ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 22:09:40.38ID:wYqdqfFh
げっホントに嫌って言うほど出たw
少し見たけどやっぱり自分(家庭)が大事だからむずかしいわぁ

電力会社から変なプラン?の案内来てるけどワケわかんない
癒着・天下り・・・・・・・・・・・離せないんだろうなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 18:13:14.02ID:aRD/jP5h
秘密宇宙プログラム情報開示の請願

全秘密宇宙プログラムの完全な情報開示及び人類の利益となる
全秘密テクノロジーの公開を、請願する運動が始まりました。

光の勢力は、できるだけ多くの人々ができるだけ早くこの請願に署名するよう、
また、人々のネットワークを通じて情報を拡散するように、要請してきました。

https://www.change.org/p/vladimir-putin-disclose-all-the-secret-space-programs-and-release-all-the-hidden-technology?recruiter=477550842&;utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLin#petition-letter


あなたがそうしたいのであれば、匿名で署名することもできます。

最低25,000人の署名が集まれば、
この請願を私のコネを通じてプーチンのデスクに届けようと思います。

Victory of the Light!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 20:03:45.55ID:XddXimOq
北朝鮮核ミサイルより地元の低温注意報が気になる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 23:41:39.87ID:BQrjW30s
>>241
アイドリングストップ車とかハイブリッドカーとかも意味ないよな。
二酸化炭素厨のおかげで日本の技術がどんどん斜め上の方向に進化していってる気がするよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 10:49:16.23ID:EgWI5zJK
そうは言っても今は2月なんだよなあ。一年で一番寒い時期じゃない?
なのになんでこんなに暑いんだろう。やっぱ何かがくるってる気はするね。
その何かはCO2ではないけど。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 00:25:25.74ID:A8yTCeXL
中世の2月はもっと暖かかったよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 19:53:50.63ID:e6PEAvoJ
エルニーニョは1990年以降だけ見ても8回くらい起きてるからそれだけでは今年の超絶暖冬を説明するには不十分だな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:48:41.02ID:zJH9B+O0
>>239
重要なのは温暖化しているかどうかではなくて南極氷床やグリーンランド氷床が溶けるかどうかと、アメリカカナダ豪州などの農業に影響する干ばつがひどくなるかどうかだと思うけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 12:57:20.22ID:zbOO285L
>>244
全体的に見ると懐疑論者の言ってることのほうが間違いが多いと思うけどな。

海に浮かんでる北極の氷が溶けても海面は上昇しない→南極の氷は陸の上にある
クライメート事件で気温の上昇は捏造された→調査して捏造は無かったと結論されている
温室効果の多くは水蒸気→水蒸気は高度五千m以下に分布し、高度一万〜十万mではCO2の温室効果が勝る
温暖化の原因はヒートアイランド→ヒートアイランドでは地球規模の気候変動を引き起こすには全然、熱量不足

ちょっとみてもこんなにある
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 18:52:20.19ID:6NWlTS+S
北極の氷の話を、南極の氷の話にすり替えて誤魔化して騙す。
仮説としても信憑性が無いので、まともな学者は温暖化説を取り下げている。

温暖化が本当ならば、水分は大気中に移行して海面上昇への影響は減る。
ちょっと考えるだけでも、温暖化詐欺があからさまで、未だに温暖化の脅威に怯えしがみついているのはあきらかだ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 23:44:46.58ID:V7KdIcP5
>>251
エルニーニョが影響あるのは環太平洋地域。エルニーニョで暖冬になるっていう話はあれは日本限定の話だからなあ。
西ヨーロッパまでも暖冬になってるのはやっぱ地球規模のなにかがあるんだろうよ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 14:56:01.13ID:BxT5aE5I
>>254
観測所がそのヒートアイランド現象を起こす都市内部や周辺にも存在する以上、
都市が産み出す熱の影響が無いわけないのだが
あと原発などから排出される温められた冷却水の影響は、南方から高緯度に海流に乗って流れ着き、
本来寒くなれば死滅するはずの熱帯魚がその海域で越冬出来てしまうほど凄まじい
人為的温暖化の原因が問題というなら、それはCO2ではなく
都市化と原発などによって海に排出される温排水
化石燃料の使用を削減しCO2排出量を減らしても、
その代わりのエネルギーを原発に頼れば温暖化対策の効果など全くない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 13:33:49.19ID:O4R2dZwE
>>254
水蒸気フィードバックは下層でしか起こらないが大気密度の高い下層大気で赤外線は
ほとんど吸収されて飽和してるから、いくら高層でCO2が増えてもこれ以上はほとんど温暖化しない。
一度、地表のCO2や水蒸気にに吸収された赤外線は五mもいかずに
周りの水蒸気に熱を奪われて温室効果はそこで終わる。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 13:29:59.99ID:eOhjvJDr
フィジーに南半球で過去最強レベルのサイクロンが直撃。
最大瞬間風速は約90mにも及び、近年なぜかこういうことが多いが、南半球を襲ったサイクロンとしては史上最大の強さを観測したそうだ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 11:51:43.53ID:7aWzo2Vm
火力発電所を新設しないと効率の悪い古い発電所を使い続けることになるのでかえってCO2が出るそうだ。
また天然ガスは石炭の半分のCO2しかださないが、採掘場でメタンガスが漏れ出すのでかえって温暖化を促進する。
メタンが増えることで人為的温暖化が進むことを否定する人はさすがにはいない。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 12:07:59.79ID:7aWzo2Vm
>>258
あんまし密度が濃くてもいけない。大気密度が濃いと温室効果よりも分子の衝突による熱移動の方が優先されるから。
地表付近で温められた空気は、上昇気流にのって空高く舞い上がる。
大気の薄くなったところで赤外線を再放出する。
そのぐらいの高さになると、CO2が吸収した熱を受け取る水蒸気も周りに存在しなくなるためCO2が受け取った赤外線はそのまま放出されて地表に戻るということ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 09:59:56.48ID:lsGTTcfn
ドナルド・トランプ: 「地球温暖化という考え方は、中国がアメリカの工業力を削ぎ落とすためにでっち上げた陰謀だ。」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 16:26:26.93ID:Wigw2+2T
>>264

良いこといいますね、次期大統領候補ドナルド・トランプさん。
大好きになりました(・∀・)
----
「地球温暖化」などというものは米国の製造業を競争できなくするために
支那が、支那のためにでっちあげたものだ

The concept of global warming was created by and for the Chinese in order to
make U.S. manufacturing non-competitive.
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/265895292191248385

非常に費用がかかる糞な「地球温暖化対策」など止めるべきだ。
我々の惑星は寒冷化している。記録的な低温だ。地球温暖化御用達科学者共は氷で固まっている。

This very expensive GLOBAL WARMING bullshit has got to stop. Our planet is freezing,
record low temps,and our GW scientists are stuck in ice
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/418542137899491328
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 19:45:44.17ID:z8gDWlI+
牛がゲップをしなくなれば地球温暖化は少し抑えることが出来る。
牛は草食動物なのに、牛に穀物を与えている、なぜなら穀物を与える方が牛の成長が早いから。
牛に草を与えるようにしたら、少しはマシになるのにな~
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 19:46:13.21ID:z8gDWlI+
牛がゲップをしなくなれば地球温暖化は少し抑えることが出来る。
牛は草食動物なのに、牛に穀物を与えている、なぜなら穀物を与える方が牛の成長が早いから。
牛に草を与えるようにしたら、少しはマシになるのにな~
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 07:33:19.83ID:TJavElt8
 
(´-`).oO(メタンがどうのこうの言ってるアホは、メタンの濃度を知っているのか?)

●メタンの大気濃度→1.819ppm(ppm:100万分の1)=0.00018%
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 10:56:10.01ID:UVaploha
地球の気候予測に誤りがある可能性、研究

4月7日【AFP】地球温暖化の影響で、20世紀には前例がないほど異常な降水量となるとした予測は誤りだとする研究論文が6日、
発表された。将来の傾向を予測する方法についても、疑問視している。

英科学誌ネイチャー(Nature)に掲載された論文によると、北半球の過去1200年の降水量について大規模な調査を実施した結果、
化石燃料に起因する地球温暖化が始まる以前の、平均気温がより低かった時代に、
こうした極端な現象がより多く発生していたことが明らかになったという。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 11:46:28.90ID:0cOyamY5
雲の温暖化抑制効果は?従来予測より気温上がる可能性 米研究

4月9日【AFP】温暖化の影響で地球の気温は従来の予測より大幅に高くなる可能性があるという論文が今週、米科学誌サイエンス(Science)に掲載された。
これまでの科学的モデルには雲の作用が正確に反映されていないためだという。

〜雲に含まれている氷が多い場合、気温が上昇すればより多くの液体を生じ、雲の中の液体が増えれば温暖化は抑制される。しかし大半の科学的モデルでは、
雲に含まれる氷の量が実際より多く見積もられているという。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 13:19:47.98ID:vIHtE+uD
>>14
理系人間程専門以外は文系以下なのでとんでも理論に騙されやすいと言う事実。視野が狭く観察眼も無い。


オウム真理教に代表されるオカルトにハマるのも理系。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 18:35:12.02ID:LJ63OavU
温暖化でグレートバリアリーフの珊瑚が死滅してるが酸素供給とか大丈夫か
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 11:23:13.64ID:jsUaeO7o
今年も各地で豪雨がやってきたな。昔はほとんどなかった一時間に100mm以上の雨もすっかり普通になってしまった。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 11:17:00.23ID:89zbWDCQ
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209



       【貧困】     山本太郎が総理になったら  ゲスウヨは土下座して  太郎さんと呼べ     【被爆】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。



最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 14:27:57.86ID:WnhbIqCW
今年は台風の発生が遅いというが、昨日ようやく台風1号が発生。
史上二番目の遅さだってよ。温暖化したら台風が増えるんじゃなかったのか?W
0279ルカラ
垢版 |
2016/07/05(火) 12:48:05.32ID:A2PZyHFs
豪雪地帯で温暖化なんて

もってこいやわ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 08:06:12.23ID:9R2bl7QZ
条約に署名しておいて屁理屈ばかり言う中国は 国連と五輪から追放しろ
あと中国人に海産物を提供するな

中国人観光客が築地に来たら つまみ出せ
あんな国の奴らに 鮨とか食わせるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 15:20:23.10ID:xhdXTe9q
最近の夏、暑すぎじゃねーか。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 05:30:08.86ID:UyvVQVVq
人工気象に決まってるし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 01:24:43.22ID:MtjuoY0D
温暖化は地球の代謝だろ?

地球が出来てから43億年?
その間に太陽や地熱、火山、熱源はいくらでもある。
熱せられた海水や淡水は蒸発
雲を作り太陽熱を遮り雨や雪に地熱は奪われ寒冷化いわゆる氷河期
ひとしきり冷えれば雲は晴れて
また太陽光が差して氷が溶け土が顔を出し
生命が生まれ文明が栄える。
地熱が上がり太陽熱も上がって温暖化が進み
雲がって何度も繰返してるんじゃね?
文明の跡も数億年で微塵も無くなるだろうし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 17:15:29.07ID:Pn1dTkYL
>>14
理系って専門分野以外は素人以下だったりする。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 17:22:14.95ID:Pn1dTkYL
>>105
IPCCが間違い。
というか、意図的に間違った情報を流している。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 21:06:09.10ID:0Ba/kjt0
何をいまさら。温暖化で一時的に南極の氷が増加することがあるのはIPCCも前から認めている。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 21:12:37.01ID:0Ba/kjt0
だがどっちにしても温暖化が進行すると南極の氷は減少に転じるとも言っている。

つまり、温暖化の期間が短期間だと南極の氷が増加することもあるが、温暖化が今のように長期間にわたり継続すると結局は減少するのは避けられない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 21:00:49.74ID:yr9J22FL
【地球温暖化】安倍政権大失態、TPP優先でパリ協定が日本抜きで発効 「面目ない」では済まない事態に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476607947/
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 01:54:39.80ID:Xx9IUWOz
>>292
別にそんなもん批准しなくても良いわ。
CO2抑制なんて途上国の発展抑制の一端なんだから。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 18:15:23.11ID:s9Kr2vLW
二酸化炭素の割合なんて、実はこんだけ。

http://i.imgur.com/r6OTHNf.jpg
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 12:04:37.18ID:1F5Rp+GC
本当に 地球が温暖化してるなら

北極や南極の氷が増えなきゃならないわな


この簡単な理屈が解るやついる?
0299核戦争
垢版 |
2016/12/24(土) 18:48:27.73ID:fAcIwXUh
地球温暖化への決め手

T大統領
 クリミア半島をウクライナに返還せよ。
ロ大統領
 クリミアは固有の領土。不当な経済制裁を止めよ。
T大統領
 何、やるか...

「核の冬」
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 11:17:27.04ID:4G1/xNSU
地球温暖化捏造の目的は 税金だ

トービン税や ペット税 人間の排出する
炭素には 全て税金を掛けれるからだ

地球温暖化を信じてるやつは バカ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 20:46:07.04ID:XVBJZGJ+
>>298
南極はいうまでもなく今は真夏だが今年の海氷は過去最低レベルだぞ。やはり温暖化はしていないようだ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 21:44:36.66ID:3aSiv4fM
>>301

地球は寒冷化してるのは常識
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 22:02:23.38ID:5EtXLI/S
今はちょうど分水嶺にあるという説もあるらしいぞ
温暖化、寒冷化どちらに行こうか迷っている状態
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 03:55:55.67ID:LXNJvOOw
>>303

それ嘘 寒冷化ですわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 08:25:24.37ID:4A7Gc1IG
ロシア・モスクワで120年間での最低気温を更新
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170109-00000008-jnn-int

トルコ・イスタンブールで大雪、陸・空の交通が混乱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00010005-afpbbnewsv-int

サハラ砂漠に雪、37年ぶり
http://www.afpbb.com/articles/-/3112351
>サハラは温暖化であれば、雪ではなく雨となります。

欧州に寒波襲来、移民やホームレス含む23人死亡
http://www.afpbb.com/articles/-/3113425

スイス、雪のない冬 降水量は150年間で最低
http://www.afpbb.com/articles/-/3112986
>ちなみに温暖化していれば蒸発した水蒸気量が増えて、降雨降雪が増えます。
  氷点下の季節なので必ず降雪量が増えるはずなのです。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 08:35:10.39ID:QdxGNEGb
顔だけ上げてろよ

そして死ねよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 08:35:41.01ID:QdxGNEGb
自然界じゃ日本人は死にますね
0308onda
垢版 |
2017/03/25(土) 00:05:05.19ID:Kb0qqi8G
北極の海氷面積がこの時期としては最少を更新。南極は今は夏だがこちらも最少だそうだ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 12:41:30.95ID:xJ/dXHZf
地球温暖化
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 05:02:58.67ID:Nts6HifK
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:19.49ID:8YJDltpU
>>1
ただの氷河期寸前
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:45:55.98ID:mKc9GNls
緊急、トランプがパリ協定を脱退を宣言。

温暖化はしてないとか言ってる人たちはほっといて、温暖化がホント立った場合、
トランプのこの行動ってどうなの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:32:39.69ID:rsrAnNFc
地球温暖化原子力発電原因説
有史以来これほどの高温を放熱したことがあっただろうか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:17.86ID:GkgF8E1e
太陽に異変 静穏化で地球は寒冷化するのか 日経サイエンス (2012年7月1日)
http://megalodon.jp/2012-0701-1848-32/www.nikkei.com/article/DGXNASGG2100P_R20C12A6000000/


約10年後に異常気象?太陽の“異変”観測 | 日テレNEWS24 (2012年4月19日)
http://kwout.com/grab?address=http%3A%2F%2Fwww.news24.jp%2Farticles%2F2012%2F04%2F19%2F07204167.html

>通常、太陽の磁場は南極と北極が同時に反転するが、北極がマイナスからプラスになっているのに南極が
>プラスのまま変わらない状況が確認されたという。この現象は、約170年前と約370年前に起きたと
>みられており、それぞれの約10年後には太陽の黒点の数が減って地球が寒冷化していたという。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:47:02.11ID:GkgF8E1e
「地球の気候変動の原因は(二酸化炭素ではなく)太陽活動にある」という内容を持つ科学論文の数が2016年には130件以上に及び過去最高に
http://indeep.jp/4000-years-highest-solar-activity-ended-and-cooling-begins/

「不気味なほど静かな太陽」地球が「小氷期」に入るとどうなるの?(The Huffington Post)
http://www.huffingtonpost.jp/2014/01/28/solar-lull-little-ice-age-sun-scientists_n_4678195.html
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:07:22.12ID:91scoEcR
17世紀だったか小氷期があった
テムズ川も凍って人々がスケートなどを楽しむ娯楽施設になっていた
100年くらい続いたらしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:51.91ID:aYG47i+n
ミニ氷河期は「2015年にすでに始まって」おり、今後「200年から250年間続く」というロシア科学アカデミーの科学者たちの主張が公開された
http://indeep.jp/new-little-ice-age-has-begun-lasts-200-years/

2030年に世界は氷河期突入、確率は「97%」と英国ザーコバ教授 2017.01.30
http://www.news-postseven.com/archives/20170130_488474.html
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:52.70ID:zapP+D2T
3日、アメリカ政府は地球温暖化は人間活動が原因という報告書を出したそうだ。トランプの意見と真っ向から対立するものだ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:57.31ID:BUuDBTsM
ハーブなどの気象兵器を使えば使うほど、地球内部が電子レンジ状態になり、高温化していくのだと思う。
全ては因果応報。
人間は、自らで自分の首をしめている。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:57.39ID:Q1BmF+lm
寒冷化と温暖化が両方真実だとしたら電磁波の熱効果じゃないのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 05:27:37.90ID:RpAqm1mK
アル・ゴアによると、もう既に火力発電よりソーラー発電の方が安価である。
レスター・ブラウンによると、地下水の汲み上げで、内陸の穀倉地帯が砂漠化する。
気候変動によると、ダムなどから元来の降水地が移動して、淡水の確保が危ぶまれる。
スターン・レビューによると、総生産の1%の77兆円を環境対策に使えば、
総生産の20%にのぼるであろう環境被害が防げる。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:44:26.34ID:UJIWNR16
マイクロ波で温暖化偽装する詐欺を見抜け
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:09:14.23ID:027+3PzG
クソ寒いから二酸化炭素ガンガン排出しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況