X



* * * ショー・コスギと世界のニンジャ映画 * * *
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001忍者マン三平
垢版 |
2020/05/29(金) 03:17:56.82ID:IHdgqBH4
80年代にアメリカで突如起きたニンジャ映画ブームでたくさん製作された
ニンジャ映画やそのブームに一役買った日系俳優ショー・コスギの出演作や
ブームが去ったその後の懐かし洋画板で語れる製作から15年以上経った
ニンジャ映画を語る。
0003無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:54.96ID:83W39Hno
キャノンのニンジャ映画は「ニンジャV 転生の章」「アメリカン忍者」
「レッドコブラ(アメリカン忍者3」)以外DVDになってないな。
BOXでも出してくれりゃ買うのに。

それにしてもキャノンはニンジャとチャック・ノリスで大きくなったといっても
過言ではない会社なのにメナハム・ゴランが初心を忘れて
”批評家受けするような映画”に無理やり出資したせいで潰れてしまった。
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:51.08ID:G8Ww+r6W
ボツになったノリス版「アメリカン忍者」も見てみたかった。
忍者×ノリスといえば「オクタゴン」もあるが、あちらは割合演出が控えめなので…
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:55.55ID:83W39Hno
「アメリカン忍者4」(ブラックフォース)はせっかく新旧のアメリカン忍者が
揃ったってことで期待したのにも関わらずなんともタルい出来だったのが残念。
やっぱりスティーブ・ジェームズ居なきゃ駄目だな・・
とりあえず「アメリカン忍者2」がシリーズ最高傑作だとしておこう。
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/29(金) 20:17:42.91ID:AVmAh3II
『ニンジャIII/転生の章』(『ニンジャ』)ってDVDになってんの?『燃えよNINJA』はなってる様だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況