30名無シネマさん(dion軍)2016/03/10(木) 18:58:05.98ID:TxaKmfey

↓(参考レスのつづき)
・・・
>604 + 3:無名画座@リバイバル上映中[sage] 2013/11/12(火) 19:56:07.32 ID:jE0haFSj (1/1)
     (※〜前略〜)
>都市伝説は都市伝説のままにして置いた方が良いのかもしれないけど。
>こんな事を言っては身も蓋も無いのかもしれないけど。

> 真相を知りたい人に
>爆破シーンは20th Century FOX Television Network 制作の
>TVドラマ版に在っただよ。
> 当時70年代に観ていた子供達は吹き替え映画放映と
>FOX TVドラマと日本の便乗版TVドラマ「猿の軍団」が混ぜこぜになってしまった
> というのが真相。

> 例えば皆のお父さんが45歳以上なら緑色のカエルの人形(コルゲンという製薬会社のキャラクター)の
>画像をPCで見せてあげて「おとうさん、このカエルの名前は何?」と聞くと
>9割以上の確立で「ケロヨン(木馬座のメインキャラ)」と答える

>養老孟司名誉教授や、苫米地英人教授の言うように「脳はチョー手抜きで作られた臓器」なのだ。
=================================================================