X



海底2万マイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/06(木) 18:18:47ID:GZiGkftT
おまえジジィかよ、そんな大昔の映画引っ張り出してきて
0005無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/08(土) 15:04:08ID:mzuD/t8m
ノーチラス号の造形がとにかく、とにかく素晴らしい。
デザイナーはなんて人だろう?

>>4
君か、アジャーニと一緒に”ポゼッション”ていう映画に出てたやつは。
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/08(土) 18:38:00ID:GxJyOLQC
>>1
当時の公開を観たこともない知ったかぶりのバカが立てた糞スレ
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/09(日) 03:48:20ID:+Kb5+4pX
やれるもんならやってみな、知恵遅れ
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/09(日) 12:28:37ID:yyvlzxiB
>>8
口先だけの引きこもりのヘタレwww
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/12(水) 10:35:08ID:VFkYftvB
>>7
かといって、初公開時に観たというだけで賢くなれるわけでもない。
そんなレス返すようじゃ、ちょっと遺伝子がサル臭くないか?
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/12(水) 12:31:08ID:boD5/eIq
>>13
少しは冷静になったか?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2010/05/06(木) 18:46:31 ID:Qo0/m32u
20ですが?悪いかよゴルァ!!

の低能児wwwww
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/15(土) 09:35:39ID:KO/cLFbu
動力源の青白い光が見えるところで「おっとっとっと」と思ってしまう

♪死〜に〜たくな〜いの〜
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/19(水) 13:27:20ID:JVxVej3c
夕食シーンが面白かった
封切り当時は確か小学生
0020無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/29(土) 10:08:25ID:Gkm9JJch
>>16
そう。あのイカの口はマンコのメタファーだな。
ジョーズの口がマンコのメタファーだったように。
海とマンコは親和性があるんだな。
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/16(水) 18:51:23ID:mymPyySG
連合国の非道な行為に復讐するため、戦中に極秘開発された超高性能潜水艦を
帝国軍人が操艦して戦い続ける映画を観たいんですが
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/27(日) 00:27:51ID:zwnMAWEP
映画版ノーチラス号
初代轟天号
両方プラモデルを作ったな
残しておけば良い飾り物になった
どっちも150円でした
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/03(火) 00:37:32ID:ixbdou+9
公開当時小学校一年生でした。
洋画系では他にハリーハウゼンの原子怪獣現る
放射能X、日本映画ではゴジラ、新東宝の青銅の魔人、忍術地雷也
が放映されていました。中でも海底2万哩の特撮は抜群で学校からも
映画館に観に行きました。
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/03(火) 20:16:00ID:YnTcmPZc
原作を愛読してたので
ネモ船長が死んじまうラストは子供心にも納得いかなかった
ノーチラス号と潜水服はカッコいかったなあ
0026無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/23(月) 08:38:46ID:q/lJ4YWf
あんな悪事ばっかやらかしてて、昔のアメリカ映画の中で生き残れるわけねえだろ
もし生き残ってたら>>25みたいなクソガキが長ずるに及んで確信犯的なテロを
ばんばんやったに決まってる
0028のりちゃん
垢版 |
2010/10/31(日) 20:07:47ID:BB8FsITC
CGの無い当時にしては 良かったと思います
ノーチラス号のデザイン良かった まさかエイリアンの H.Gギーガー?
の訳ないか
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/01(月) 17:41:12ID:VibN1nxj
そう言われると確かにギーガーっぽいなあ。
不気味でゴシック調で。
あのデザインは本当に良い。
0030のりちゃん
垢版 |
2010/11/02(火) 22:42:53ID:4W6PUN6R
CG全盛の最近の映画にないアナログ感っていうか 
逆に リアリティがあるような気がする
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/03(水) 00:04:49ID:v09DLAIl
CGは以前「撮れない物を作品化できる」という意味合いが大きかったけど
今やそれが「なんでもCGにすりゃ良いんじゃん?」という大きな錯誤を産んでしまった。
0032のりちゃん
垢版 |
2010/11/06(土) 18:03:40ID:KWYRTDV6
そのうち CGで役者が作成されて映画が作られ この世に存在しないのに 
CG俳優なんてジャンルで人気が出るんだろうなあ コワイ
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/29(水) 12:01:13ID:Df2P30y6

   |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況