X



バニシングポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 17:04:26ID:qr8icOND
コワルスキーのフルネーム解明を目指しましょう
0431無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/01(木) 11:59:31ID:vGzcdU8U
ブルーレイ買ったけど青空が超キレイでますますこの
映画が好きになった
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/09(金) 20:54:14ID:5FyXY4fo
12/23 バニシング・ポイント コレクターズ・エディション(DVD2枚組+CD) \7,035
Disc1:HDテレシネマスターを使用したUS版本編(99分)
<特典内容>
TVスポット集(2種) (約2分)
オリジナル劇場予告編 (約2分)
メイキング・オブ・「バニシング・ポイント」〜当時を振り返って (17分)
チャレンジャーOA5599 (12分/1970年型ダッジ・チャレンジャーについての解説)
リチャード・C・サラフィアン監督による音声解説

Disc2:HDテレシネマスターを使用したUK版本編(106分)
<特典内容>
フォトギャラリー

CD:「バニシング・ポイント サウンドトラック」(1971年7月10日にキングレコードから発売となったロンドンレコード盤の日本盤LP(SLC-356)を完全復刻したダブルジャケット仕様の紙ジャケCD(内袋、レーベル、帯、解説、歌詞カードを復刻)
1.スーパー・ソウルのテーマ-J・Bピッカーズ
2.俺とあの娘-ボビー・ドイル
3.どこへ行こうか-ジミー・ウォーカー
4.ウェルカム・トゥ・ネヴァダ-ジェリー・リード
5.わがイエス-セガリーニ&ビショップ
6.ランナウェイ・カントリー-ダグ・ディラード・エクスペディション
7.ユー・ガット・トゥ・ビリーヴ-デラニー&ボニー&フレンズ
8.ラヴ・テーマ-ジミー・ボーウェン・オーケストラとコーラス
9.ソー・タイアード-イヴ
10.表現の自由-J・Bピッカーズ
11.ミシシッピ・クィーン-マウンテン
12.イエスへの叫び-ビッグ・ママ・ソーントン
13.オーヴァー・ミー!-セガリーニ&ビショップ
14.バニシング・ポイント-キム&デイヴ

<封入特典>

劇場公開時の宣材物復刻版(パンフレット&チラシ縮刷、B2ポスター)
アメリカ版ポスター復刻版
全80ページオリジナルブックレット
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/10(土) 14:33:06ID:LTeydvMQ
随分と豪華な仕様だな
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/22(木) 19:39:30ID:RX4jdj/y
>>440
だったらレーザーディスク版の吹き替えを入れて欲しいな、ノーカットだし。

>>441
出てるよ、Hなカラミはなくて物語的には出てなくてもいいような役なんだけど。
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/14(土) 16:43:39ID:j5QP5LBA
>>442
LD版ノーカット吹き替え、入るよ。
たぶん、スーパーソウルを小林克哉氏がやったやつ。

シャーロット・ランプリング出るシーンの有無で、
ラストのコワルスキーの心情の受け止め方が変わるよ。
あれはあれでとても意味が深いよ。

0445OA5599
垢版 |
2009/11/15(日) 00:40:16ID:b4MvSsCH
ただいま鑑賞中。
GSのオネーチャンを切っ掛けにエロ警官を思い出すのシーン。
GSのオネーチャンが可愛い。
0446無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/21(土) 16:26:27ID:L5T+Y7VT
吹替が2時間バージョンじゃないのなら買う気はしないなーー!
せっかくLD版ノーカットなのに…わかっちゃいないなキング・レコード。
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/21(月) 12:33:13ID:LH1jKrSK
アマゾンから発送のメールが届いたわ。
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/21(月) 17:58:21ID:Pz+D8Yf8
>>266>>267
ワロタwww
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/22(火) 15:34:14ID:dhoQ8AWm
通常版はもういりません
コレクターズエディションがありますから
0450無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/22(火) 20:09:20ID:Rhq5EZme
コレクターズエディション届いたけど
テレビの吹き替え、もしやと期待しながら見てたけど前のやつと同じだったorz
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/22(火) 22:54:47ID:uoYavk6m
俺が死んだ時にはブックレットを棺に入れてもらおう。プラスチックは断られるだろうし…。




文句は言いません、これだけ揃えば。
0452無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/24(木) 07:26:12ID:HhkD+fyR
CEなのになんで1/64でいいからミニカー付けないんだよ?
トランスフォーマーですら付いてるのに(´・ω・`)
0453無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/24(木) 11:53:36ID:eFepoNE+
海外版ポスターよりロビー・カードが欲しかったな
0454無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/25(金) 23:53:59ID:6b3/Vj1K
最初のTV放映の時、「時速200キロで激突した男」とかいうサブタイ付いてなかった?
それで興味もって見た記憶があるのだが・・・
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/01/11(月) 15:36:00ID:EFNdvfiG
チャレンジャーのエンジン音はずっと聴き続けたいいい音だ。
やはりニューシネマの主人公は最後は死ぬか殺されるかあるいは
敗北して終わるんだけど、バニポイは時代性を超えた
何か神々しさがあるな。
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/04(木) 22:19:32ID:uISc/cJU
サントラに歌詞がついてなかったんだけど、どこかにないかな?
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/07(日) 16:56:46ID:fJH/VRNz
デラニー&ボニーの演奏シーンにリタ・クーリッジもいるらしい。
ブルーレイで確認してみよ。
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/07(日) 23:27:09ID:mFh4inxP
DVD見た。ラストシーン。最後のテロップのところでよく見ると、CAMAROのエンブレムが映ってるね。飛んだボンネットで、瞬間的にチャレンジャーじゃないとわかるが、39年前はあれでよかったんだろうな。w
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/25(木) 21:05:44ID:+F8frw8U
途中の悲しげなピアノ曲って冬のサーフィンの場面かな。
確かにリリカルでいい場面だった。
内容はよく分からなかった。
麻薬、スピード、クランク、マリファナ煙草、盲目の預言者、ヒッピー、ベトナムと
いろいろぐぐってみたけど
この混沌感が奇跡的に調和がとれた傑作になったのだろうね
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/26(金) 07:46:31ID:B4g4YWnn
「幸福の黄色いハンカチ」のあるシーンを見て、この映画のカルト宗教団のシーンを思い出した。
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/01(木) 02:34:45ID:e19GOKE1
>>459
英語の歌詞なら検索でヒットするけど…。
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/29(土) 04:45:13ID:mPgv7lwj
ジェリー・リードどこ?
ギター弾いてる人?ヒゲもじゃでよう分からん。
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/05(土) 15:10:58ID:AlHpEkzE
全裸バイカーを主演に1本作れ!
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/05(土) 19:53:53ID:EdLJU0K0
>>464
カンカン娘?
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/23(金) 16:07:28ID:y+PTPwYk
>>471
エンディングに流れる曲だけだが、DVDBOXのやつだと字幕を英語にすれば
歌詞が出るよ。
0473無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/27(火) 19:23:03ID:mb6WY0g8
つ NOBODY KNOWS
Composed by Mike Settle; sung by Kim Carnes
in the 1971 movie "Vanishing Point"

MY EYES WERE OPEN - I WAS READING EVERY LINE -
YET SOMEHOW, I LOST MY PLACE, IN THE BOOK OF LIFE.

WAS I LOOKIN' AFTER JESUS? WAS HE LOOKIN' AFTER ME?
BEFORE I FOUND THE ANSWER LORD WE PARTED COMPANY.

NOBODY KNOWS (no no no no no no), NOBODY SEES,
TILL THE LIGHT OF LIFE COMES BURNIN'
TILL ANOTHER SOUL GOES FREE.

NOBODY KNOWS NOBODY SEES,
TILL THE LIGHT OF LIFE STOPS BURNIN'
TILL ANOTHER SOUL GOES FREE.

WHO IS THE GIVER? AND WHO SHALL RECEIVE?
WHO KNOWS THE ANSWERS? WHO SHALL BE FREE?

WHAT IS THE QUESTION? NOW, NOW WHERE IS THE RIGHT?
WHO'S GONNA TESTIFY FOR ME WHEN I DIE? YEAH

NOBODY KNOWS. NOBODY SEES.
TILL THE LIGHT OF LIFE STOPS BURNIN',
TILL ANOTHER SOUL GOES FREE. (4x)
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/30(金) 10:50:35ID:9nszo8x8
Mountain - Mississippi Queen

Mississippi Queen, If you know what I mean
Mississippi Queen, She taught me everything
Way down around Vicksburg, Around Louisiana way
Lived a cajun lady, Aboard the Mississippi Queen
You know she was a dancer
She moved better on wine

While the rest of them dudes were'a gettin' their kicks,
Buddy, beg your pardon, I was getting mine

Mississippi Queen, If you know what I mean
Mississippi Queen, She taught me everything
This lady she asked me, If I would be her man
You know that I told her, I'd do what I can
To keep her looking pretty
Buy her dresses that shine

While the rest of them dudes were making their bread
Buddy, beg your pardon, I was losing mine

You know she was a dancer
She moved better on wine

While the rest of them dudes were'a gettin' their kicks,
Brother, beg your pardon, now I'm getting mine
Ohhhh, Mississippi Queen
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/31(土) 11:13:32ID:AzK2f90n
他の曲も頼む。
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/01(日) 12:44:36ID:lPBN4uqU
全裸の姉ちゃんは消失する寸前のコワルスキーの幻想なのか?

個人的には、あの姉ちゃんが前貼りをしていたのか否かが気になる
0479無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/01(日) 16:17:16ID:0HA2nmQ3
あれってああ言うヒッピーカルチャーみたいなものじゃないの?
自由の象徴として服を着ないっていう
0480無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/14(土) 09:32:50ID:9iofOArJ
モーテンセン版はどうよ。アメ車好きにはたまらんけどな。日本人じゃ考えられんストーリーだった。
0481無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/02(木) 12:54:13ID:lSbI24jw
>>478
メイキングでは全身やけどでたいへんだったとお姉ちゃんが話してます。
0483無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/05(日) 08:08:16ID:VDOQdhqV
>>482
当時の日本のイベントやらヒッピーやら撮影したものでも
全裸の姉ちゃんとか出てくるよ。

ただ、自分が観た京都あたりのヒッピーコミューンの映像は
白黒で花畑で全裸の若者たち(テレビだったのでモザイク有り)が戯れてる場面で正直、きもかった。
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/05(日) 08:53:18ID:9Kd/Vvrq
白人がああゆう事やるとおおらかでサマになってカッコいい。
またそのなかにちらほら東洋系が混ざってるぐらいは
アクセントになってこれまたよろしいが、
日本人が集団になってガチであれを真似すると、
生々しくてグロくてとにかく異様だよな。
なんか見た目通り猿真似になっちまって。
0485無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/05(日) 23:07:52ID:BeHwHahT
ウッドストックの場合は途中で豪雨があってそこいら中がぬかるみになっちゃったんだよ。
それでみんな泥だらけになったんでそれを洗うために脱いだのが大多数。
0487無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/09(日) 10:54:22ID:cedgAMDp
感動したぞ
0488無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/12(水) 15:11:17ID:yhwPSLKm
フラワー・トラベリン・バンドのヌードバイカーは全員男だったら醜い。
フラワーズみたいに一人でも女がいれば。
0489無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/17(月) 23:58:20ID:6Oo6oeb5
  |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

また映画を観れば 昔にもどれる!
0490無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/03/08(火) 00:43:00.55ID:d4ULRFeK
昔昔、映画館で見た、なつかしい まさにアメリカって感じ
最近ディーンジャガーが出てたのを知った
0492無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/06(月) 21:22:49.16ID:YTtYzR7p
コレクターズセット出てたのか!?
0494無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/11(土) 16:32:37.77ID:iPSVYpup
日本ではジュリーくらいだな、こういうアメリカンニューシネマ風でも様になる役者は。
太陽を盗んだ男のカーチェイスも良かったし。
0495無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/15(水) 09:09:44.78ID:jCeAXd95
>>太陽を盗んだ男のカーチェイスも良かったし。

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |


0497無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/09(火) 21:48:25.31ID:wezI56C+
NOBODY KNOWS の訳詩どっかにないですか?
0498無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/10(水) 01:46:12.35ID:+dmB5MXa
わいの目は開いておったんや
わいは、あらゆる線を読んでおったんや。
それでも、どないわけか、人生設計から、
わいはわいの居所を失ったんや。

わいは、イエスの世話をしとったんか?
彼は、わいの世話をしとったんか?
わいが答えと働き場所を見つける前に、
うちらは別れたちゅうわけや。

どなたはんも知れへんし、どなたはんも見えへんわ、
生命の明りが灯って来るまでな、
もう一つの魂が自由になるまでや。

どなたはんも知れへんし、どなたはんも見えへんわ、
生命の明りの灯火が消えるまで、
もう一つの魂が自由になるまでな。

提供者は、どなたはんやろか?
ほんで、どなたはんが受けまっしゃろか?
どなたはんが、答えを知っていまっしゃろか?
どなたはんが自由なんやろか?

問題は、何やろか?現在、現在、正義はどこにあるんやろか?
わいが死ぬとき、どなたはんがわいに有利な証言をしそうやろか?

どなたはんも知れへんし、どなたはんも見えへんわ、
生命の明りの灯火が消えるまで、
もう一つの魂が自由になるまでな。
0499無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/10(水) 02:00:06.19ID:zArzB4e+
>>498
>わいは、あらゆる線を読んでおったんや。

これはどう考えても「線」じゃなくて「行」でしょう。つぎのセンテンスの「BOOK」を意識すれば。
0500無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/10(水) 02:06:52.25ID:zArzB4e+
BOOK OF LIFE は「人生設計」じゃなくて「人生の教科書」って感じかな。


俺は人生の教科書のどこにも自分を見いだせなくなった。
ちゃんと隈なく読んでたはずなのに。


みたいなニュアンスでどうでっしゃろ。
0504無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/03(土) 21:12:50.71ID:a+KcV2Uh
ブルーレイを買おうと思っている
購入者のレビュー求む
0507無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/06(金) 17:18:23.15ID:SHwh5DMc
>>70
厨坊の感性でワカラナイならオサーンになったところでワカラナイやろ。
コワルスキーがなぜ走り続けたのかを
0508無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/20(金) 23:48:37.60ID:Ynfd3Z0j
レスの流れがよくわからないが、コロラド州デンバーは日本の関西あたりに近いということですか?
0509無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/30(月) 13:39:58.38ID:rmBA9O7x
今日北米版DVDを買って鑑賞したが、なんで別れ際の言葉だけ日本語でサヨナラなんだろうか?
0511無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/05(土) 21:23:35.70ID:6BKi10YR
こっちのスレには以下の事実は既出してないようだが…

ただし今なお話題に上る衝撃のラストは、リチャード・C・サラフィアン監督曰く
「会社からニュー・シネマ風にしてくれと強要されて」やむなく描いたものであり、
後に彼は日本出資のハリウッドSF映画『クライシス2050』のクライマックスで、
ようやく当時の無念を晴らすことができたと語っている。(的田也寸志)
0513無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/22(日) 19:38:20.70ID:vYQ6LhLc
>>81
自殺だったんですか

水難事故とばかり思ってた
0520無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/14(日) 22:21:02.15ID:gYxzLM32
リメイク版もそれはそれで好きだ。
0521無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/16(火) 18:18:27.68ID:cgZeCWK+
冒頭はブルドーザーに突っ込まないけど、ラストは突っ込む。
あの冒頭は時間の経過を無視すれば、人々が見た幻影だったともとらえること
ができる。
コワルスキーよ、死なないでくれ。
伝説になってくれってさ。
でもラスト現実が映し出され、コワルスキーの残骸を撤去する警察が映る・・・
0522無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/23(火) 06:19:43.86ID:2u2bAgEg
人生に乾杯って映画のラストがバニシングポイントのオマージュ
0527無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/20(日) 04:55:16.80ID:nJERAPKG
4歳の時に水曜ロードショーで観て以来、
良くも悪くもトラウマに
なった映画。

孤独感と虚無感を漂わせたコワルスキーみたいな漢に憧れていた。
0528無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/08(金) 01:22:22.43ID:gfY5amP4
勢いある前半に較べると砂漠で迷い出してからテンポが落ちるね
若い警官役のポール・コスローはクライシス2050にも出てたな
ヌードバイカー女と当時付き合ってたとか‥‥‥
0529無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/08(金) 08:43:33.94ID:4YN0WVD6
砂漠の蛇狩りじいさん、ランド社長なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況