X



トップページ欅坂46
588コメント173KB
松田ほどの逸材が欅に来てくれたのには感謝しかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:36:43.15ID:ZIkls6Dhp
改名後はぜひキャプテンやって欲しい
0431名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:48:43.37ID:7acYPHzB0
欅の番組で尾関石森織田達が頑張ってたけど人気が出なかった 理佐梨加鈴本達は頑張ってなかったけど人気があった 頑張ってて人気もあったのは菅井くらい 松田に期待するならいろいろ買い支えてあげよう
0432名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:20.29ID:gAdLlV080
小柄で声かわいくて受け答えもはっきり出来て親しみを感じる
地頭は良いと思うけど頭脳明晰タイプじゃないから鼻につく「私出来ますよ」感も無いし
松田ってもしかしてキャプテンより外交官タイプなんかなって
もちろん欅だから際立ってるってのは事実だけど
0433名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:01:45.35ID:y8e7Mcrka
梨加はあっという間に不人気になってしまったな
新2期のピシュアル担当守屋も大園に大きく差をつけられた
0434名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:33:57.31ID:Zd1XUsFW0
人数が倍になったのにけやかけしかアピール場所がないんだからバラエティ対応出来なかったら埋もれるわな
梨加は論外として新守屋も顔だけじゃ弱いし関も会長キャラ推しがなくなったら空気になる
0435名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:01:26.10ID:xiBt83C7a
>>432
ダイジェストと演者がいうのは充分わかってます感出しててキモいんだが
0437名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:20:17.16ID:7zC6mqdSM
まず現地でスタッフとダイジェストトークしてただろ。

そっからの流れで番組作り上げてるわけだから
スタッフとコミュニケーションとって
編集側の意図に合わせて発言してるだけ
0438名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:22:11.68ID:7acYPHzB0
アイドルは人気がすべて 理佐をみればわかる 
0439名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:03:32.84ID:by5+hGVSM
>>1
言いたいことは分かるがこういう感想がネット上で蔓延することによって
まつりがグループ内で微妙な立場に追い込まれる可能性も考えろ
一期で二期を目の敵にしてる奴がまだいるんだし
0440名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:15:57.85ID:KN4YOsY70
>>434
梨加はなんだかんだで映ったら存在感あるし、
選抜の3列目にいたら強いと思う

関は空気化しそうだな
大人の事情で選抜に入り続けるかもしれないけど

麗奈はまだ判断するのは早いと思う
新2期はえんぴか以外は選抜入りできるんじゃないかな
0441名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:20:44.01ID:fsEpuyh7H
>>438
人気は、一般人気もあるけど、スタッフ人気ってのもあると思う

あと、関の件訂正したい
関はビジュアル的に選抜という意見ももちろんあると思う
0442名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:09:57.17ID:QlVk7jw+M
>>440
遠藤はダンスのプロなのに加入したらダンスグループじゃなくなるという

>>441
関はプライド高そうだから選抜外れたらヤバそうだな
全員選抜の弊害は選抜制に移行した時にもろに出るんだよな
日向も選抜制にもしなったら今までみたいな訳にはいかんだろうな
キャプテンが選抜落ちしてもおかしくないし
0443名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:09.74ID:QlVk7jw+M
新坂発足
キャプテン菅井 副キャプテン田村

1年後
菅井卒業でキャプテン田村昇格 副キャプテン松田

こんな感じじゃね?
そもそもキャプテンってお飾りだし松田がキャプテンになると
ガチでキャプテン的なこと求められて板挟みになって疲弊しそう
アイドルグループのキャプテンなんて本来は桜井玲香みたいに
「キャプテンだけど何もやってないじゃん」って弄られるくらいの方が平和でいい
0444名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:27:19.30ID:7acYPHzB0
アイドルグループって人気がないと叩かれまくるから 変にキャプテンとかやらせると病んでしまうかもしれないから いのりんと一緒に気楽に好き勝手やってる方がいいと思うけどね
0445名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:34:07.39ID:U0+Mxe5ip
>>443
田村が目立つ位置に来たらビジュアル的にきつい
0446名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:36:21.19ID:J/ruSPHYM
乃木坂のキャプテン イベントの時とかに挨拶するだけの存在
欅のキャプテン いじめ問題の解決を求められるような重いポジション
日向のキャプテン メンバーの取りまとめ役 佐々木久美以外不可能

欅は名称変わって一期が何人か卒業したら乃木坂の方向に行くんじゃね?
固定客は付いてるしひらがなみたいな下積みに戻るわけでもない
0447名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:37:18.82ID:J/ruSPHYM
>>445
田村でビジュアルきついなら松田はもっとダメだろw
0448名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:00:57.94ID:U0+Mxe5ip
>>447
それはまじでおまえブス専だからw
田村なんか田舎の工場で働いてそうなデブじゃん
0449名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:08:32.17ID:dzQqkAd3p
>>445
菅井が美人に見えてんの?
0450名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:13:46.73ID:9FeSWlDZ0
美人か否かは人によって違うのでそれは意味がない
人気があるかどうか
菅井は人気があるほうだ
0451名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:15:44.32ID:ZyxJ3SpW0
問題児が多かった欅坂のちゃぷてんは意外に大変な役職だったと思うで〜w
今後はマシになるはず??
0452名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:16:24.85ID:U0+Mxe5ip
>>449
少なくとも菅井に比べたら田村はブスすぎるよ
0453名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:17:57.73ID:iSPrLENaa
>>437
ブログでまで言ってんだが
0454名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:20:50.81ID:dzQqkAd3p
>>452
菅井って山本彩の下位互換じゃんwww
田村がカエルみたいなアレな面してるのは認めるけどブサイクは無いわ
0455名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:24:21.18ID:9gT0iqW20
やっぱ菅井に卒業するまでキャプテンやってもらうしかないわ
副キャプテン2人とか変なことになるけど松田副キャプテン就任
0456名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:28:15.44ID:U0+Mxe5ip
カエルみたいな面は草
わかってもらえてよかった
0457名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:57.16ID:8YES48DK0
松田のガヤはソフトボール部出身がデカいな
それもベンチとか声出しとボール出しくらいしかやることないし
その経験が今活かされてるわ
0458名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:31:37.28ID:7acYPHzB0
顔の好みはそれぞれだけど 人気は指標が出るからきつい 人気が関係ないならオダナナがキャプテンやってたよ 織田も頑張ってたけど人気がないから病んで男に走った
0459名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:05.42ID:9gT0iqW20
田村は人気はあるけどハキハキしゃべるタイプじゃないからスポークスマンには向いてないし
松田は二期内で人気は真ん中くらいだけど歌声があるから聖域って感じにはならないからいいんじゃね
0460名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:12:26.05ID:9FeSWlDZ0
>>453
スタッフから「ダイジェクトかも」と言われて本当に放送もダイジェスト
(むしろミスダイジェストといじってもらえていた)
一生懸命やったら良い記録を出したわけでも面白くなったわけでもないのでブログでそう書いただけ
笑いを取ろうとしたのではなく真面目に一生懸命やったというブログをなぜ批判的にとらえるのか
0462名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:33:06.09ID:J/ruSPHYM
>>461
そもそもキャプテンなんて名誉職みたいなもんでお飾りでちょうどいい
キャプテンがメンバー相手にギャアギャア言わなきゃいけない時点で
運営側に問題があるとしか言いようがない
欅はイジメ5とか平手に振り回されたりとか志田みたいな奴が引っ掻き回したせいで
本来お飾りだったはずの菅井に「どうにかしろ」みたいな圧が掛かって悲惨なことになった
本来こんな問題は運営が中に入って収める話でキャプテンがどうにかできるような話じゃない
0463名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:53:02.23ID:dDT1vP0C0
>>458
いかにも童貞の思考回路って感じだな
0464名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:16:49.94ID:7acYPHzB0
まあ握手会がなくてよかったね 今だったら斎藤や石森も叩かれなかったのに 
0465名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:19:58.44ID:93f03VnHa
>>460
自分から多分ダイジェストとか言ってたやん。
信者は都合良すぎ
0467名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:37:23.68ID:9gT0iqW20
何か色々無茶苦茶で笑うわw
松田が無役で今のような動きをしてたら叩かれるから何か役職をつけてやってくれ
0468名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:37.24ID:x4MxkD3I0
>>455
少なくとも守屋は降りていいよ
二期と新二期をまとめるのが副キャプテンの仕事にするなら、松田だろうね
0470名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:03:15.72ID:XWv1qjws0
>>469
ブサイクだなぁ
0471名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:24.95ID:GuCv+FvH0
松田さん、良いじゃん。
佐々木久美の影が見えるよ
0475名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:22:00.03ID:GuCv+FvH0
松田さんはちゃんと現状を自分たちで変えようという意思が見えるよ。
こういう人がキャプテンになるべき
0476名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:57.03ID:ADI5GPpza
キモインキャがどんないちゃもんをつけようとスタッフにもMCにも褒められてる現実
0477名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:08.49ID:vbSIOJhi0
>>472
それは思ったけど、そこらへんはまあこれからだね
0478名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:43.91ID:blc21e9U0
井戸の時のガヤがなかったらあまりの寒さにスタジオが凍ってただろw
0480名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:17.80ID:5yhFhapXa
>>478
あそこは静かに見るところ
0481名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:42:56.23ID:vbSIOJhi0
大沼の芸をちゃんと見たかったし、凍る程酷くなかったじゃん
一通り終わってから、思い切り誉めるなりツッコムなりすればよかった
0482名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:51:51.65ID:QxyxLhdSM
>>254
しんでるのはお前の脳みそでは?
0483名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:26.41ID:5yhFhapXa
>>481
そうそう。
茶化してやりにくくしてる。
0484名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:36.24ID:5WvLuK7tM
松田が有能なのは、守屋と二期生が大縄で回数が飛べずダレてたときに、率先して掛け声を発したところ。

あそこは本来、守屋が声を出さなければいけなかった。二期の松田が先陣を切った時点で、一期のお荷物感が高まった。
0485名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:28.56ID:igobZa73d
なぜ他のことは前向きな武元や井上がガヤやる気ないのかわからん
松田1人でずっとやってたらそりゃターゲットにもされるわ
0486名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:07.08ID:VeacjWvRa
結局その程度リーダーシップなんでしょ
0487名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:40:58.65ID:fBbpy1nc0
井戸は飛ばした
アイドルのお笑いコピーはクオリティも低く
全く笑えないのでやらない方がいい
やるなら5秒で収まるようなやつにしろ
0488名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:53.62ID:VeacjWvRa
お前の好みなんか知るか。
なんのアピールだよ
0489名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:24:57.85ID:9KOK+9h70
1期のゴミ掃除を2期がする必要はない
佐々木久美みたいな有能な人材もいないし影に隠れて何もしない梨加、理佐がキャプテン副キャプテンでいい
0490名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:03.77ID:H44WEDU8a
とりあえずウザい
とりあえずウザい
とりあえずウザい
これ読んでるとウザいだろ
それくらいウザい
それくらいウザい
それくらいウザい
これ読んでるとウザいだろ
とりあえずウザい
とりあえずウザい
とりあえずウザい
0491名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:50.20ID:45ch4qDMd
リトル運営君がたくさんいて、頼もしいですなw
0492名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:32:26.72ID:nthEg/KIa
世話焼き女房って感じで頼もしいと思うけどな
0494名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:50:01.40ID:mvPYc8aP0
松田は頑張ってるし評価に値すると思うんだけど、他の2期がどう評価してるのかは気になる。
多分田村の動向がポイント。田村が積極的に支持してれば松田中心でまとまっていくし、
「あそこまでやらなくても」みたいな雰囲気を出すと、そのうちまとまらなくなる。
よく引き合いに出される日向の佐々木久美も、人気メンの加藤が強く支持しているから力を発揮できてる面がある。
0495名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:17:10.60ID:5kTm5alVa
保乃は1期に心折れちまったよ
天真爛漫で明るかった保乃はもういない
2期は全員辞めちまえばいいよ
1期とは別グループ作ればいい
0496名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:33:53.52ID:shdcuvbT0
武元井上松田はもういいよマジで
0497名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:43:21.46ID:zG9x0Mwva
松田みたいなタイプは支持されるか、ウザいと嫌われるかのどっちかで、両極端になりやすいだろうな
ガヤとか頑張ってるのは評価できるけど、仕切りたがりとも思える部分があるから、ちょっと評価が難しい
0498名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:03:36.60ID:F7r7syW+0
どこら辺が逸材なのか真面目に聞きたい
タレントとしても下だしルックスは下だしアイドルとしても下だがあげてる奴は何をみて良いと思ったのか
0499名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:21.37ID:Y9kk3ifE0
>>496
この3人はブスな上に下品でほんま害しかないと思うわ
0500名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:08:38.45ID:Z1TBLZvha
はい櫻坂終了~~~
足引っ張りまくるヲタしかいないんだからマジで解散しろ
ホスト狂い糞グループ先はない
メンバーも糞ならヲタも糞
0501名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:47.55ID:j5bJbgxva
>>496
クレヨンしんちゃんとかも被せて新二期潰しするしな
0504名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:31.08ID:RnVBhPvF0
ひらがな1期の最初期の写真見れば分かるけど、
佐々木久美って入ってきたとき既にキャプテンっぽいからな
松田は上の学年に関田村松平といるし、2期だから不利
佐々木久美は支持率100%かもしれないけど、
能力以外のところでも松田は不利
0505名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:57.05ID:mjo40y0f0
>>501
あれめっちゃオモロイじゃん、一応大沼でオチたし
0506名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:48.81ID:XsCSzyZYa
>>505
長いしつまらん
0507名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:50.60ID:XsCSzyZYa
>>494
的外れなガヤでただの騒音だから他も無視なんじゃない
0508名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:24.36ID:1WFt/osl0
菅井さんは、「キャプテンにふさわしいかどうか?」みたいな議論とは別に
もう彼女から、キャプテンという鎧を脱がせてあげてほしい。
残りのアイドル人生、せいいっぱい明るく生きてほしいよ。

松田さんはちゃんと2期の中で常識もあるし、危機感もあるし、それが見える形で
アピールもしている。そこはやはり希望があるよね。
0509名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:11.31ID:iUXOgb9g0
>>501
新守屋が冷静に対応していたのであそこは台本通り
大沼に振ったところは大沼は知らんかったかもしれん
0510名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:32.42ID:kQtKUaDEa
>>508
常識がある?誰が?
0513名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:47:02.67ID:D/15oTDta
後から乗っかった欅にさらにあと乗っかりと、生駒を一緒にするのは失礼すぎ
0515名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:09:52.23ID:MlbIGUcS0
組織を運営していく上で欠かせない人材だと思う
現場での求心力はかなりのものだろう
0516名無しって、書けない?(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:54:51.24ID:Vfi9Spum0
松田を持ち上げすぎ 逸材は森田田村です 松田さんは中堅メンバー 人気メンの邪魔にならない程度に頑張ってね
0517名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:49.81ID:e+LnmWKo0
なんかの動画で、欅2期と上村ひなのが「久しぶりに会いました!」みたいなのを
見たけど、松田さんが自然体でその動画の中でMCみたいに回してた。

佐々木久美の成功例を見ても分かるが、なんとなくメンバーの中で
リーダーシップを取ってる人が出来てくるわけで、その人を運営が見定めて
ただ指名すればいいと思う。

無理やりキャプテンを作るからダメなんであって、
キャプテンは自然に出来上がるもの
0520名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:49:33.46ID:GXYhsMCZM
なんか菅井と旧守屋の続投がブログで確定したわけだけど
旧守屋を解任して松田を副キャプテンに昇格させることって可能?
旧守屋ってなんかプライドだけで生きてる感じだし降格させられて松田に協力するとも思えないんだが
0522名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:36:10.85ID:GXYhsMCZM
松田は櫻坂で副キャプテンですらないなら
ちょっとペース落とした方が良いな
現状では空回り感があるしMCも変わらないなら
今のやり方だと出しゃばり扱いで叩かれて潰される可能性が高い
欅はこういう頑張ってるメンバーを一部のメンバーとケヤカスで生意気だと潰すのが伝統だから
0524名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:22:58.51ID:7+ORfmyOM
>>518
枠があるわけじゃないぽいのに中々すごいよな。
0525名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:50.48ID:e+LnmWKo0
>>519
佐々木久美が正式にひらがなけやきのキャプテンに就任したのって
2018年の6月とかそういう感じだから、例の「悔しくないの!みんな!」の
TIFブチ切れから1年近く後。
どうやらもう既に2017年の初頭ぐらいには、フォーメーションの現場確認とか
やってたようだね。
0526アリファイト(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:57.15ID:XvInQ9O4M
松田こそ欅坂にとっての「愛の救世主」やで!!!!1wwww
(^ν^)
0527名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:42:57.58ID:ZDLM4pxiM
松田は佐々木久美のポジションではないと思う
どっちかっていうとカトシのポジションが最適
だから今の松田の頑張りは認めるけど違和感があるんだよ
ササクのポジション出来る奴がいないと松田は苦しくなる
2期でそれが出来るのは田村だけだろう
一応体育会系で大学まで来てるんだしやろうと思えばできるはず
0528名無しって、書けない?(テレビ神奈川)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:12.70ID:kA0o1jUe0
>>518
松田って工業高校卒だったんだ
wikiの著名な出身者には名前が無いけど、ここにはちゃんと載ってる
https://www.minkou.jp/hischool/school/senior/4664/
男女比8:2だからあのルックスだとすげーモテたろうな
0529名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:18:56.54ID:VH+lzp66a
真偽は不明だがバラエティーで積極的に頑張るメンバーを嘲笑する様な雰囲気だったからそれを含めての改名なんだろうと思ったら、レス見るとヲタが助長してたのが良くわかった
1期生全員首にしてそいつら道連れにしないと改名しても同じ事の繰り返しになりそう
0530名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:56:28.80ID:ZDLM4pxiM
164 名前:名無しって、書けない?(茸)[] 投稿日:2020/09/24(木) 14:02:37.51 ID:QenZK6mTd
vivi森田「最近メンバーに後輩ができて〜」
同期とかはぁ?ふざけんなって感じなんだろうな




これ事実なら森田が欅の悪い部分を継承してるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況