ここまで言って代理センター置かないってメンバー決めたんだぜ
運営にどうしろと?ひらがな代わりに育成するくらいしか手はねえだろ

茂木「どういう気持ち? 欅坂って平手がいないと成り立たないのかって俺は言われたくない。
 こんなに素晴らしい才能が集まっていて。(平手が)いるにこしたことはないよ、もちろん。
 そんなの当たり前だよ。いるにこしたことはないんだけど、いなかったら総崩れしちゃうんだ?
 表情もなくなっちゃうんだ? みんなダメになっちゃうんだ? みんなテンション下がっちゃうんだ?
 やっぱり平手に支えられてたグループなんだって言われたら、俺くやしいもん。
 平手がいなきゃ何も出来ないのかなこのグループ。
 平手がいなくても、私たちが楽しませてあげるよっていうエンターテイメントが作れないかな。
 っていうところで考えた方法論(代理センター)ではあります。
 ただ、みんながそれに対して、これじゃやれないって言うならしょうがない」