X



トップページ欅坂46
183コメント49KB
【速報】欅共和国2019円盤、2週目売上4,647枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:01.61ID:U8i9MSxl0
欅共和国 2017  2018  ドーム   2019
*1週目 *83,244 *75,919 *98,739 *61,506
*2週目 *11,703 **7,307 **9,136 **4,647
*3週目 **5,837 **3,919 **3,953
*4週目 **3,363 **2,728 **2,271
*5週目 **2,356 **2,151 **1,949
*6週目 **1,764 **1,745 **2,010
*7週目 **1,445 **1,651 **1,478
*8週目 **1,428 **1,135 **1,144
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 累計 144,061 106,393 135,032 *66,153

前スレ
【速報】欅共和国2019円盤、初週売上61,506
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1597740911/
0066名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:38.25ID:czelzXaw0
YouTube再生数以外、ちゃんとした値段のグッズがほとんど売れてないから客単価低い説は散々言われてたしな

2日めの枚数がガクンと落ちたのは単純なヲタ不足だろ。みんな改名で離れたしな
低単価で出血が増えるな
0067名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:03.17ID:JncuPXDa0
売れば売るほど赤字の欅不良債権
0068名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:35.50ID:jeLKqwUxr
そりゃ解散するわな
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:36.90ID:lsyJltYmd
欅はもう使いもんにならんな
売却するなら早い方が良い
0071名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:21.36ID:czelzXaw0
>>63
そもそももっと作って卸に出してもいいのに売上が見込めないよねって話よ

まあ乃木坂基準なのが良くないんだよな
そこそこ売れてるのに低単価に見える。
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:54.31ID:lsyJltYmd
誰がその鐘を鳴らすのか?

Apple Music
CDTV前 45位
CDTV後 46位

iTunesランキング
CDTV前 2位
CDTV後 5位

DLとサブスクも超絶無風w
0073名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:12.15ID:jeLKqwUxr
別に曲が増えた訳でもないし2018より下がるのは必然だよな
0074名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:21.93ID:JncuPXDa0
終わるグループの在庫抱えたくないだろw
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:32:01.37ID:vhqzxwv5d
楽曲の欅!とは一体何だったのか?
0076名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:32:24.34ID:czelzXaw0
そうか、ひらがなとねるが居ないのか
その分のマイナスもあるな

ドームが先に出たせいであべこべになってるマイナスもある
減って当然だよな
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:52.68ID:+//K7ueF0
>>71
あのな乃木坂の値段が高いのは200曲近くの4日分BOXだからだよ
収録時間disc枚数共に多いからその分必然的に高くなる
欅坂の1day2時間初回blurayで定価1万て相場か少し高いぐらいだぞ
0080名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:30.36ID:eTde4yr80
NGID爆釣スレ
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:30.64ID:qG+oC9hfd
>>79
ひらがな長濱なしのドームが13.3万以上売れてるからあまり関係ない
0082名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:51.29ID:czelzXaw0
>>78
そうだよな
乃木坂がクソ高単価のくせに売れすぎなんだよ
0083名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:43.82ID:czelzXaw0
>>81
そういえばそうだったな
単純なヲタ不足か
0084名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:25.41ID:jeLKqwUxr
オタ離れ待った無し
0085名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:40:12.84ID:EzFSjvGla
買わないというより買う動機がない
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:05.33ID:jFz5lmqed
まさに末期の様相を呈して来たな
まあだから潰れるわけだけど
0087名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:16.07ID:1erQswca0
値段安いし乃木坂みたいにたくさん出してないから売れないとオワコン
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:42:13.50ID:qRisSVegd
>>1
ちなみに今年の他のアーティストはBTSで5万、髭男もあいみょんも3万弱、LiSAは1万ちょい

ジャニーズと坂道以外はマジで売れてない
0089名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:57.57ID:jeLKqwUxr
誰鐘もそうだけど2日目から落ち過ぎなんだよな
オタ専門ってことや一般人気とは何処へ
0090名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:37.17ID:hUxj4BmFM
>>88
つまり観に行った層は買わない説やな😁
年々座席数や公演数増やしてるから右肩下がりは必然なんやね🤗
それに加え在庫不足答え出ちゃった😅
このスレ終わりやん🤣
>>1-1000
0091名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:46:53.79ID:czelzXaw0
数字気にして初日に買うガチ勢が多いってことか
0093名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:31.47ID:jeLKqwUxr
>>92
必死だね
まー頑張れよ
0094名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:38.40ID:J18e3y/Sd
欅は動員がそんな強いわけでもなく物販なんて激弱
だからこそ円盤くらいは売れないとマズイんだが、それが1万円ぽっちの廉価円盤でしかも今回みたいにそれすら急降下したらなあ…
そら生きてる価値がなくなるよね
0095名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:52:15.67ID:czelzXaw0
AmazonもHMVもタワレコも在庫あるな
作りすぎでは
0096名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:54:36.66ID:hUxj4BmFM
>>93
お前の方が必死じゃん😁
わいはこの枚数にそもそも満足してるので悪しからず😁
ヲタ離れ?お前みたいなのがまだこの板来てる時点でもっと篩にかけるべきだわ😂
0097名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:02.54ID:eSF1AuEO0
>>94
ドーム2日目満員で激弱とは
0098名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:34.76ID:jeLKqwUxr
>>96
じゃあいいじゃん4週目がどうとかウジウジ言ってんなよ雑魚
0099名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:58:12.61ID:jeLKqwUxr
>>97
満員?
天空席結構空席あったしエクスチェンジ100枚以上売れ残りだったけど
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:58:28.86ID:J18e3y/Sd
>>95
在庫抱えるのも欅のお家芸みたいになってるなw
赤字ばっかり増えて関係各所に迷惑かけるよなあw
0102名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:00:11.70ID:jeLKqwUxr
>>101
満足してるんでしょ?
意味不明、頭の中うじ沸いてんじゃね
0103名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:00:52.44ID:J18e3y/Sd
>>97
2日間で10万人!とか大本営発表を鵜呑みにしてるのか、かわいそうに。。
0104名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:15.71ID:udkTLpvHd
楽天とヨドバシネット予約分は完売してた
乃木坂の円盤だって未だに在庫たんまりあるぞw
0105名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:24.38ID:czelzXaw0
枚数もっと下がってほしい派のやつがいるの?w嫌なやつだな
来年はゼロだから安心しろよ
0106名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:54.57ID:oH4XYZSrx
>>72
Apple MusicのCDTV効果の反映は明日夕方だよ
iTunesのCDTV効果の反映は5位→6位
0107名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:32.75ID:hUxj4BmFM
>>102
何が意味不明なの?😁
人は欲深いいきものだよ😁

じゃあもうレスしないよ?😅えんやな?😅お前誰からも相手されなくなるぞ😁
ほなひとりきゅんがんばれ😁
0108名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:04:22.13ID:eSF1AuEO0
>>99
それは1日目でしょ
0109名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:26.34ID:czelzXaw0
>>108
当日券は2日とも出てたぞ
0110名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:06:41.05ID:oH4XYZSrx
>>66
黒い羊と誰鐘は楽曲指標がガクッと下がった
2日目売上が弱くなってることも合わせ、コア層はまだまだ強いけどライト層が半減してるんだろうな
0111名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:17.69ID:udkTLpvHd
>>109
出てないぞ
2日目は追加席も完売してる
0112名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:46.05ID:czelzXaw0
当日券ってかあれな、一般の売れ残り
エクスチェンジが残ってたのかは覚えてないな

>>110
コア層は引くに引けないor次坂に賭けてるだろうけど
ライト層はもうずっと減り続けるだろ、今の欅じゃ
0113名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:56.71ID:GvxMeacB0
>>72
これもヤバイなw
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:10:50.28ID:oH4XYZSrx
>>112
円盤はともかくストリーミングやダウンロードは曲さえ良ければライト層はすぐ戻るから、黒い羊と誰鐘はよほど曲がウケなかったんだろう
0115名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:12:52.95ID:czelzXaw0
>>111
チケトレ不成立があったってだけか?
履歴見たら両日当日に席は買えたらしいが
0116名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:55.14ID:J18e3y/Sd
>>114
>>曲さえ良ければライト層はすぐ戻る
  ↑
イミフだな
一度離れたドルオタはもう戻らないよ
0117名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:40.39ID:jZGMhwWL0
いい曲がほしいならだれか闇落ちしないと秋元は興味持たないよ
0118名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:48.80ID:eSF1AuEO0
>>114
今はMVで急上昇に入らないとそもそも知られる機会がない
歌番組とか見ないからね

黒い羊は公式HPにあげてたせいでYouTubeにあげても伸びなかったし、誰鐘はそもそもMVがないw

それまでのシングルはみんな急上昇に入ってたから配信も伸びた
0119名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:19:28.40ID:oH4XYZSrx
>>118
別にそんなことないよ
ストリーミングなんてタダなんだぜ
好きなアーティストの新曲出たら1回は聴いてみるよ
再生数が伸びてる曲は1回しか聴かれてないんだよ
0120名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:20.56ID:juvjQsCjd
>>115
そもそもチケトレは先行予約で既に売れたやつだろ
0121名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:24:32.95ID:czelzXaw0
>>120
運営的にはセーフだけど見た目としてはいてーなってぐらいか
画像見た気がするんだけどなー、覚えて姉や
0122名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:28:41.16ID:UNpncXGta
アルバイト解雇された大学とか
サービス業の社員は今は購入する余裕が
無いのかも
ただ乃木坂のMV集がいつも通り売れていたら
その線は無し
単純にこの半年で円盤買うファンが消えただけ
0123名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:18.04ID:oH4XYZSrx
>>122
乃木坂MV集1が出たの2015年12月だぞ
9月に出るMV集2とは売上を比較しようがないだろう
累計10万超えてるけど初週はかなり低かったろうし
0124名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:33:39.52ID:1+ndXfckM
何も知らねーなら会話に混ざってくんなよw
0125名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:04.30ID:GvxMeacB0
単品入れたら初週も負けてるやんか


欅共和国2019 (BD+DVD)
1週目売上 61,506枚
2週目売上 4,647枚
乃木坂7thバスラ (BD+DVD)
1週目売上 68,137枚
2週目売上 7,151枚
0126名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:28.43ID:eSF1AuEO0
>>125
単品なんて同じヲタが推しが出てる日を何種も買ってるでしょ
0127名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:57:19.43ID:JbbEeNkCd
>>125
あーあw
枚数で負けてたら売上額とか3分の1以下やでwww
0128名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:02:54.10ID:11YbKo1rd
>>125
単品入れるなら1日分だけで比較しろよ
欅は1日分なんだから
day4だけとかよ
0129名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:33.98ID:OvpH9RGKd
エキセントリックや二人セゾンといった良い曲が無かったからか
0130ソフバンヤロー(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:27.78ID:T0p3TLLT0
>>129
いい加減、三年も代わり映えのしない鬱教祖のオナニーライブなんぞ欲しい奴いるかよw
0131名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:32.76ID:bpf8tmcQx
乃木カスイライラw
0132名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:51:19.30ID:JbbEeNkCd
円盤売上すら欅の負けか。。
もう使い道がないなw
0133名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:56:56.12ID:oH4XYZSrx
欅オタ「コロナ後の売上では欅が圧勝」
0135名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:57.55ID:+//K7ueF0
>>134
13.5万以上売れてる東京ドームはひらがないないぞ
0137名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:42.32ID:gxRadbsvd
共和国もういいっす
0138名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:31.18ID:BgJ0M2s60
改名したらさらに落ちそう
0139名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:37.87ID:Z5I7+JCT0
さらば欅坂46 愛の戦士てち
欅よ永遠に
欅坂46 完結編
と続くんすよね、共和国・映画・ファイナルライブ円盤が
0140名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:39:18.01ID:aAValb+Rd
何にも買うもん無え癖に円盤ひとつで数字落とすとか飽きられ過ぎだろ
0141名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:20:38.24ID:5ou5ILFv0
2018から一歩も前に進んでないのに同じような円盤何枚出してんだよって話
しかも集大成の東京ドームより前でセトリもつまんねえし買うわけないだろw
0142名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 05:53:05.09ID:u0w8T3OIr
失速具合半端ねーすわ〜
0143名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:06:28.95ID:Wkwk6UxCd
そりゃ今どき欅ヲタなんて恥ずかしくてやってられないわ
0144名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:45:05.74ID:nnM9xS1S0
>>141
もったいぶってやらないのか平手がやりたくないのか知らんけど
やる曲も偏ってるし
全部買ってるやつは偉いなぁとすら感じる
もはやお布施
0145名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:17:22.07ID:cb3IHEOU0
右肩下がりというか歴代最低の売り上げやん
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:01:15.87ID:nmIHrPWm0
廉価商品なんだからその分大量に売れないと
0147名無しって、書けない?(騒)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:12:01.43ID:+F6EJEmYF
3年連続ほぼ同じ絵とセトリだとこうなるでしょ
ファンの質が云々の話じゃない
0148名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:36:22.63ID:WSD0wBKfM
なんか急に稼がないとって一気に出し始めたもんな
もう終わる事が決まってたか、長くない事を察したんだろう
0150名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:28:57.35ID:E5W+CEMex
コロナでCD出せないし、アニラも出すかもよ
0152名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:31:00.99ID:3bbc0v1Kd
他のグループより大所帯なんだからその分売れなきゃやっていけないからな
欅も人数ばっか増やして曲出してなかったしもっと売れないと厳しいだろ
日向なんか4枚も出してるぞCD
乃木坂は知らないけどそのぐらい出てるだろ多分
0153名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:33:09.86ID:3bbc0v1Kd
平手のヲタクはこれ買ってないのかな
平手いないと思って買ってないんじゃないか
いっぱいいるんだろ平手ヲタク
0154名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:50:43.22ID:cTXcCfkhd
乃木板にもこのネタでスレ立ててくれよ
0155名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:55:23.62ID:dli+0fgHr
まーた自演東京都発狂しとるんか、、、
0156名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:12:35.57ID:cb3IHEOU0
オリコン 

誰がその鐘を鳴らすのか?

週 合算  単曲  ストリーミング

*1 17,743 34,245 1,213,350?


Route246

週 合算  単曲  ストリーミング

*1 18,069 33,391 1,413,439

*2 13,354 15,262 2,174,672

*3 *9,342 *9,918 1,612,050?

*4 *6,363 *5,888 1,201,950?

---------------------------

計 47,128 64,459 6,402,111


最新シングルダウンロード数

  乃木坂246 欅坂誰鐘

*1週目 33,391 34,245

*2週目 15,262 

*3週目 *9,918 

*4週目 *5,888 

*5週目 *4,360 

*6週目 **,*** 

━━━━━━━━━━━━━━

 累計 *68,819 ***,*** 


最新シングルストリーミング

    乃木坂246 欅坂誰鐘

*1週目 1,413,439 *30位圏外

*2週目 2,174,672 

*3週目 *30位圏外 

*4週目 *30位圏外 

*5週目 *30位圏外 

*6週目 *,***,***  

━━━━━━━━━━━━━━━

 累計 3,588,111 ***,***
0158名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:28.64ID:cTXcCfkhd
>>156
欅ってオタ専なんだな
0159名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:35.00ID:Db8czmG7a
爆死ではないけどこんなもんだろなの売上ですね
0160名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:04.24ID:AvQOSznv0
>>158
youtube同接37万の乃木さんにDL勝ってるとか凄すぎだろ
0161名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:53:34.41ID:g05dDapW0
>>153
いるの分かってるから買ってますけど、
2019は見所がない
2017は不協和音、2018はガラス、amだけでも買う価値あったのに

アニラも出してくれたら買います
0162名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:18.25ID:jp2k4INOd
>>161
I'm outは見どころじゃね
初収録だし平手だけじゃなく全員気持ちと気迫が入った良パフォ
0163名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:06.05ID:x+53n/tjM
>>162
認知度低いんだよな
2期生の境遇にぴったりだからけやかけとかで2期生にパフォーマンスさせてやればいいのに
0164名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:57:08.45ID:J28hRQ3o0
知り合いから聞くとドキュメンタリーはふーちゃんめっちゃ出るらしいから買わない
ふーオタは円盤オナホでもしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況