X



トップページ欅坂46
194コメント59KB

深イイ話「日向坂は長濱のために集められた2軍で3年間不遇な扱いを受け耐えた美女軍団」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:36.16ID:pm8tcJHQ0
元々ねるのために集められた2軍
ねるが欅専属になって居場所を失いながた3年活動
念願の日向坂46でデビュー

世間は知らないこと全部伝えた
欅が極悪集団みたいだな
0043名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:15:28.75ID:9aGv4GW00EVE
まあ美女軍団は言い過ぎだと思った
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:32:30.12ID:m8FlVRcsdEVE
>>42
年末の東京ドームという明確な目標があるしわかりやすいな
0045名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:43:37.99ID:RVYK3pLmdEVE
2軍でもないような気がするが
1軍に絶対に上がれないから坂道カースト制度の一番下
0046名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:51:08.71ID:ONu++SMG0EVE
美女軍団てw
AKB以下だろw
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:00:26.59ID:zaajmmjFdEVE
>>1
3年も握手奴隷だったのは知らんかったから驚いた
0048名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:02:06.17ID:pH9THRTYpEVE
jkには小坂もブス扱いされてたなw
日向はブスばっかw
0049名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:14:14.60ID:KrqfK5nO0EVE
見てる人もポカーンだったと思う
どっからどう見ても美人には見えない
むしろ平均以下
0050名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:19:26.17ID:tgSlI3S90EVE
>>31
何度も言われてるけど
北朝鮮も共和国
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:20:09.27ID:zNeVCGLT0EVE
武道館直前ぶん投げの説明もあった???
0052名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:20:27.27ID:tgSlI3S90EVE
>>33
流れてくるのはケヤカスやケヤキッズばかりなり
0053名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:23:11.02ID:aSckLPtE0EVE
>>2
運営が極悪なわけじゃなくて
「乃木坂と同じはいやだぁ。全員選抜?を守るんだい。」
って駄々こねてた欅オタがアホなだけ
0054名無しって、書けない?(あら)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:25:03.68ID:UZtCpAhO0EVE
まー誇張も何もせずこれが事実やからなー三枚目くらいからひらがなの子選抜はいるかとおもったら誰も入らないし可哀想だったよ
0055名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:27:20.10ID:QpQnDPFT0EVE
不愉快を使って小坂を使わない迷采配とかかつて言われていたな
本当にその通りだっただけにお前ら凄いよな
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:13.19ID:A3jsepo00EVE
>>53
運営が選抜にすると言えば選抜になってっから
拒否権なんかあるわけねーだろ
0059名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:01.88ID:HZAQlwwZ0EVE
ねると今野の確執が浮き彫りになったよな
0060名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:07:06.60ID:VVqr45v2aEVE
二軍って表現もなんか違うな
正社員になれると思って入社したら最低賃金&昇格昇給なしの非正規でした、って感じ
0061名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:24:07.87ID:Gw6tx3S70EVE
握手奴隷

これが全て
0062名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:48:03.28ID:duCqHSLE0EVE
>>26
日向坂のメンバーは良い子だな
0064名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:43.09ID:DWkNy6MO0EVE
平手を言いくるめて全員選抜を継続させた不愉快の勝ち
現在リトル不愉快尾関が天を洗脳中
0065名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:20:20.80ID:C06Z5OAmaEVE
>>64
全ての元凶は平手
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:22.51ID:etK2mRrQdEVE
こうやって少しずつ欅のヒールイメージが膾炙していくんだろうなあ…
0067名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:36.65ID:9cOJxUQ00EVE
日向坂は好きだけど欅の事悪く言うファン多いから純粋に好きになれない
ねるがいたから、不遇だったから好きなだけ
0068名無しって、書けない?(光)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:30:46.07ID:XgPinT4maEVE
ねるの扱いが酷かったな
もう辞めたからどうでもいいんだろうけど完全に周りを振り回しただけのクズ扱い
むしろ一番振り回された立場なのに
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:04.67ID:BzIfP06KaEVE
世の中の人は、そもそも「運営」なんて存在を知らないんだよ。
番組を見ても、へえーそうなんだ、かわいそうだなあ、くらいにしか思わないし、誰が悪いとか考えもしない。

被害妄想半端ないな。
0070名無しって、書けない?(SB-Android)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:04.43ID:vfUUyyXxrEVE
>>15
一年ちょい前までただの一般人だった連中が、
東京ドームのステージにたたせてもらえてるんだから甘すぎでしょ。
これでエゲツないとか、感覚麻痺してんじゃね?
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:37:59.05ID:x6p4OrGNdEVE
>>28
選抜嫌って言う奴がドームの最後をソロで締める訳ねぇだろ
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:40:18.42ID:etK2mRrQdEVE
ここでいろいろ語ろうと事実がどうであろうと
日向坂が目立つほど欅坂の薄暗いイメージが定着していくんだよなあ…
0073名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:44:51.14ID:f66MB4dHMEVE
運営は放送内容事前にチェックしてるだろ?
出来上がったものでなくても構成とか
前に今野が言ってたことと違うじゃん
あれでいいのか?
意に沿わない、事実と異なる編集ならすぐに欅坂日向坂両公式に上げるべきことだけどしてない時点でお察し
日向坂アゲのためなら欅坂サゲも厭わないってか
そうしてたのは運営なんだから自分たちの評価下げるだけなんだが
0074名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:45:07.95ID:vqwofS7lpEVE
ひらがなけやき時代の存在意義についてよくテレビで取り上げられてるけど日向坂の存在意義もわからんけどな
0075名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:45.34ID:tmu7ryC60EVE
番組見た印象だと「長濱の脱退」っていうのも含めて
ねるに全部責任押し付けてる感じでマジか?と思ったわ

センターの誰かさんの尻拭いで雑用仕事からなんから
馬車馬のように働いてた奴隷くらいのイメージだけどな
0076名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:56:09.09ID:cxXiF1CN0EVE
結構荒い紹介ではあったけどまあまあイイ番組だったな
ほんとは元壮絶だったけど
0077名無しって、書けない?(図書館の中の街)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:53.52ID:hrAANl7A0EVE
日向なんてドブス軍団の間違えじゃねえのかよ
一生引き籠ってろよ
0078名無しって、書けない?(帝立要塞都市)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:01:12.32ID:7nItk4mM0EVE
欅坂は平手が居なくても普通に存在してただろうが
日向坂は長濱が居なければ絶対に存在していないグループなんだから
ああいう扱いになるのは仕方ない
0080名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:28:38.95ID:V7QL/Z/p0EVE
ひらがなっていうアンダーメンバー自体が欅坂には不要と
ファンからも疎まれてる存在だったからな
というか何より21人の絆信者が一番邪魔者扱いしてたから
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:43:13.60ID:x6p4OrGNdEVE
>>80
そういう奴らにとってひらがな独立は願ったり叶ったりだと思うのだが
なんかめっちゃ日向を攻撃してるんだよな
0082名無しって、書けない?(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:22:30.75ID:fxQBi+ZQ0EVE
>>1
>欅が極悪集団みたいだな

欅坂はマジで運営に嫌われてるんだな
日向坂も欅坂も所属事務所やレコードレーベルが同じなんだから
普通はフォローが入るもんだけどな
0083名無しって、書けない?(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:23:49.20ID:fxQBi+ZQ0EVE
>>81
欅坂が停滞してるのは日向坂がリソース奪ったせいだってマジに言ってるもんな
0084名無しって、書けない?(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:24:59.09ID:fxQBi+ZQ0EVE
>>79
そうは言っても、ねる自身ひらがなを見下してた所があったからな
0085名無しって、書けない?(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:26:56.47ID:fxQBi+ZQ0EVE
>>73
欅坂は運営スタッフからも嫌われてるって事だぞ
0086名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:51.91ID:7TirpZcU0EVE
欅も日向も運営の犠牲者だよ
いい年した大人がゴロゴロ居るのに無計画に飼い殺しにするとかどうかと思う
で、上手くいったら「不遇を乗り越えて」とかしゃあしゃあと売り文句にする
不遇は運営の不手際のせいだろうが
0087名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:07:17.42ID:dQSNI+bMdEVE
オフィシャルリリースでヲタ卒は今って縦読みやられちゃうぐらいにはスタッフに嫌われてる
内部は創造してるよりはるかに酷いのだろう
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:12:59.33ID:lfqmJyyfdEVE
>>2
21人の絆にこだわる平手が極悪人
0089名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:16:38.27ID:AQ5v+KG3MEVE
>>86
今野が「髪の毛染めたらクビだぞ」って言い渡したのに志田が金髪にしてくる

ブチ切れてる今野に、平手が秋元康にLINEして
欅坂で金髪銀髪OKにさせる

PV撮影したのに「世界観が違う」と撮影し直させる

「砂塵」「10月のプールに飛び込んだ」「ジョーカー(仮)」のリリースを飛ばす
0090名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:43:07.01ID:KfklTP3K0EVE
リマインドあたりからはちゃんとプロデュースされてるよな。
となるとZepp東京2days埋めたのがターニングポイントてことか。

てかZeppきっちり埋めれるかどーかが大きいのかもな

今日Zepp余らせてるナナニジはお通夜モードやし
全然埋まらなかったコインロッカーズは大幅リストラやし

キャパ2000の箱で3階まで売れて△ついてる吉本坂は多少見どころあるか?
0092名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:41.17ID:RVYK3pLmdEVE
予定通りシングル出せないんだから嫌われるし
日向坂の方に力を入れるのは当然だと思われ
欅坂に力を入れてもムダになるから
0093名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:17.62ID:Je3CCphYMEVE
ハシゴを外されたという言葉はひらがなの為にある
0094名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:25:15.52ID:SLYBFV710EVE
そして腐らずにハシゴを自ら組み上げて地上に踊り出て陽の光を浴びたと
ストーリーだなぁ
0095名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:30:43.88ID:AIuDBbr20EVE
欅の現状も今の日向にとても協力してる
0096名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:19.83ID:z9K8kJdbMEVE
>>91
鳥居坂から欅坂に改名するとき
本当はけやき坂にする予定だった。

でもミスで欅坂46で何かに登録するか申請するかしてしまって、
その後字画を調べたら欅坂はすごく運勢がいいことがわかって、これで行こうって決まったのだけど、

「欅坂なんて坂無いじゃないか」
と愚痴愚痴言う偉い人がいたので
その人の未練を晴らす目的でけやき坂46という名前のグループになったんだと思うw
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:19.78ID:etK2mRrQdEVE
21人の絆ガード
0098名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:05:57.31ID:ZvnKrvzb0EVE
欅で共感を呼ぶ深イイ話やれるのかって話だよね。
停滞期の今を不遇時代とするにしても、けやきみたいにメンバーがめげずに手を抜くことなく頑張って、ファンや周りの大人たちに認められて、そうやって与えられたチャンスをモノにして…というストーリーが出来上がるかどうか。
0099名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:17.52ID:EdRvHviG0EVE
欅という悪者に立ち向かう日向
0100名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:58.99ID:A3jsepo00EVE
>>99
マッチポンプにまんまと騙されてるお屁さま
運営秋元の手のひらで踊る猿だなw
0101名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:36.58ID:SLYBFV710EVE
>>100
そのマッチポンプの為に欅の木を焚き木にされてる気分はどうだい?
0102名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:06.60ID:KfklTP3K0EVE
>>101
VTRみてそんなアクロバット解釈する人ほぼおらんけどw
0103名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:42.76ID:tgSlI3S90EVE
>>40
ひらがなは不遇
それは何期とか関係ないの
0104名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:03.98ID:nyJ5rSSPdEVE
>>103
大いに関係あるぞ
がな2期は入ってそうそう単独冠番組、単独アルバム、単独ツアーやらからのあっという間のデビューなんだから
アイドル界で全体で見るとむしろ相当恵まれてる
0105名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:03.66ID:RfWJ2womMEVE
パルパティーン=欅
レイ=日向
実は2人は…
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:21.84ID:y56yMcjPdEVE
テレビも運営も日向坂推し
0107名無しって、書けない?(黄昏の大砂漠)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:41.63ID:daHNg+k80EVE
>>104
2期生もデビューまで1年半はかかったし1期生と一緒に飼い殺しの可能性も十分あった
0108名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:25.38ID:cxXiF1CN0EVE
>>98
漢字はこれだけ超強引なゴリ押しを4年間も続けてもらってるのに手抜きとおごりで自ら堕ちて行った鼻つまみものだからな
ここから身を入れ替えて本気になれば面白いストーリーも生まれるかも知れんが、期待できなそう
0109名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:14.25ID:L1LHHN3q0EVE
身を削りながらパフォーマンスの1期最年少エース!そんなエースを皆信頼している!!
発売予定の9枚目シングルはより良い作品の為に発売延期!!だろ
0110名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:12.22ID:KrqfK5nO0EVE
? 美女軍団

◎ ブス軍団
0111名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:46.27ID:A3jsepo00EVE
>>107
ねーよ
2期合格の半年後に冠番組はじまってその2ヶ月後にデビューアルバム発売
その頃から独立に向けて動いてるのは明白じゃないと間に合わない
0112名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:02.20ID:cxXiF1CN0EVE
>>109
全部反対言葉なのが失笑ものだよな
運営も皮肉の自覚あるんだろうな
0113名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:01.80ID:KrqfK5nO0EVE
日向坂=ブス軍団
テレビ見てた人みんな言ってるよ
うわ、なにこのブス
これがアイドル??
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:25.50ID:zNeVCGLT0EVE
みんなって、三重県のみんな?

0115名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:43.01ID:tgSlI3S90EVE
>>104
超不遇の1期生、まあまあ恵まれてる2期生を平均したら普通に不遇といった所だね
0116名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:16.92ID:tgSlI3S90EVE
>>113
アイドルじゃないよエンターテイメント集団
0117名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:19.41ID:2owrO28E0EVE
日向はブスとか言ってるケヤカスは欅が更にブス集団なのは自覚してるのかしらw
0118名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:03.31ID:KrqfK5nO0EVE
>>117
人の話はちゃんときいて
「美女軍団」という番組内での設定を受けて
いや、ブスでしょと言ってるだけ
欅坂はべつに「美女軍団」なんて言われてねーし
欅坂もたいしたことないのはわかってるよ
0120名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:41:17.39ID:E8VlUQBp0EVE
他方を貶める為に好きな物まで貶めることほど哀れなことは無い
0121名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:45.45ID:cxXiF1CN0EVE
>>113
それ漢字の方が言われてるよずっと
別に漢字がブスなことを俺は責めないけど
0122名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:51:20.16ID:8ei5AVNndEVE
>>121
漢字(笑)
お仲間のお屁さまもまあ確かに..という感じで納得してるみたいだよw

【炎上】 女子高生さん、日向坂46をブス呼ばわり→炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1577107019/
0123名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:54:03.32ID:BmIg9LmG0EVE
>>70
それと通常の活動ができていない問題は別だろ

でも今の欅に残ったメンバーとオタは
年に数回やるライブ以外は自宅待機で良いと受け入れたから
ニート生活に焦りもないのか
0126名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:24:15.68ID:tgSlI3S90EVE
>>118
平手がいるから美女軍団は無理だなぁ
0127名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:33:54.12ID:NR8RuzgodXMAS
欅は日向坂デビューしてから何もしていないから正しくは

ひらがな時代 握手奴隷
日向坂時代 ただの奴隷
だぞ
0128名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:06:07.49ID:whlxfZPkMXMAS
ねるの暴露本で15万部いこうか。
今泉や志田にもちょこちょこコラム欄で暴露してもらおう。
0129名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:17:07.78ID:t/+zXm05dXMAS
米さんが一番エグい暴露しそう。
0133名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:34:22.45ID:EmWDtfl9aXMAS
>>1
半分も伝えてない
平手のせいで急遽武道館決まりやるしかなかったこと
表題参加してないのにヒット祈願やらされたこと
共和国で最後の挨拶させてもらえなかったこと
などもっと突っ込んでほしかった。
0135名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:40:28.09ID:MH1bN/K7dXMAS
謙虚
0136名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:47:24.70ID:bfKppPbS0XMAS
メッセくれるし俺に向かって笑ってくれるし大好きですって毎週告白してくれるし!
ってのは冗談だけどセンターを務める覚悟が半端ない所だと思います
あと、センターが変わる可能性がある緊張感もいい
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:51:15.37ID:Lvg27c4B0XMAS
>>134
小坂はいつもニコニコしてるし不安定要素ないから運営も安心なのだろう
0138名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:28:20.52ID:SYJxzuxPMXMAS
>>131
そうそう逆風がね
0140名無しって、書けない?(鹿児島県)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:27:53.33ID:xrUXFn/A0XMAS
長濱がやめて日向坂は勢い出たから長濱やめてよかった
長濱に日向坂私物化されたらたまったもんじゃない
0141名無しって、書けない?(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:21.48ID:Kxn1m5Sx0XMAS
>>140
ねるが日向坂にいても何のスキルもないから
カワダさんと同じポンコツ枠やぞ
0142名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:13:51.66ID:hSQZvbiEMXMAS
アイドルは旬が短いから、稼げるときに稼ごうとして、ちょっと人気が出たら事務所がどんどん仕事を入れてくることがある。
来年の日向坂のスケジュール、エグいことになりそう。
欅も2年目に残客→アニラ→共和国→全ツと殺人スケジュールを詰め込んで、結果平手が壊れてしまい、今なお続く低迷を招いた。
ここの運営は学習能力がないから、また同じ過ちを侵してしまうかも…
0143名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:18:35.46ID:aNPjLAWd0XMAS
大丈夫だろ
こんなブス軍団にそう外仕事がバンバン来るとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています