X



トップページ欅坂46
646コメント178KB
ユニエアのエール総数で6人も少ない日向に肉薄されてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(水都アリスタシア) (8級)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:17.16
ヤバ
https://i.imgur.com/KWEVr1G.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:17:32.13
>>100
欅の方がメンの人数多いから分散するのと太ユーザーの数にもよるからそこは一概には言えない
参加者の母数が不明だからね
村内指標には使えるけど違うグループ同士では微妙
0103名無しって、書けない?(魔女の商店)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:18:00.50
>>97
垢消えてる?
0104名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:21:31.98
そらそうなる
やる気のないメンバーなんて推してられないしな
0105名無しって、書けない?(石川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 04:23:44.72
まつりなと武元って、あれだけ
けやかけを盛り上げているのに
人気は無いんだね。
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:48:13.41
今の欅坂の支持層に箱推しが少ないから2期は他の1期を推してる奴を推し変させないといけない
CD出してないし露出も少ない状況で新規のファンなんて来るわけないから2期はいろんな意味で過酷だよ
0108名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:52:40.57
閉じコン化がひどい
0109名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:55:24.18
>>105
バラエティー面白ろしくしろって言うのに面白い子が人気出ないのは井口でわかってただろ
りこぴも人気出ないしあいつら自分達が弄れて面白いと思えばいいだけなんだよ
0110名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:00:44.48
不愉快ってあらゆる指標が弱いのになんでこんな態度でかいの
0111名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:16:21.52
不愉快「私が欅坂の世界観を創っている」
0112名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:21:18.79
>>105
松田は9thでハネる可能性はある
武元は、まあ
0114名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:23:59.05
>>90
ねるソロ21万部>>>>>>欅坂15万部>>日向坂13万部
0115名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:36:04.76
>>55
握手会の分カネが余ってるんじゃね?
0116名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:38:10.09
女芸人になれってことじゃないからな。コントやるとか勘違いの極致
番組を通してかわいらしさや一生懸命さをだせばいいのに誰もできていない
メンバー個人の問題というよりはグループ全体の雰囲気もあるのだろうな
0117名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:24.88
>>116
ひなあいはやりすぎてロンドンハーツの女芸人みたいになってるけどな
0118名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:30.69
>>87
全作センター独占ってのがその他に比べていかに強烈なリソースなのかって証拠にしかなっていないぞ
センター替えてもほら変わらなかったじゃんって示さないと説得力ないわ
0119名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:42:44.39
>>115
>>1で鈴本人気が高いのとも関係あるの?
0120名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:44:08.50
冬優花はクビにしろ
0121名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:47:33.16
課金アプリにハマるアホの割合が多いのが日向なだけ
オタの層とまんま被るなあ
総評とかキモイキモイキモイwww
全く直近追えてないところがまたまたバカ丸出しwww
0122名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:53:04.71
見下してた日向に負けて悔しいわ
0123名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:54:17.46
>>121
間接的に平手のファンを否定してるだろ
0125名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:56:26.86
>>51
>>97
ケヤカスの特大ブーメラン
0126名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:25:50.42
松平オダナナより低いのかよw
0127名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:18.92
きょんことかとしって人気落ちてるんだねずっとフロントなのに意外
0128名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:34:13.49
>>127
でも欅ならトップ5だぜ
0129名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:34:25.38
1期生と2期生を分けて考えるとツイプロとほぼ一致するな
2期生は森田・田村・藤吉の3強以外は人気なさすぎ
0130名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:50:13.33
>>129ツイプロはやれねつ造だの無銭だの馬鹿にされがちだけど、世代毎ならかなり参考になる指標だよ。森田田村藤吉なんて差がそのままユニエアの数値や生写真価格に出てる。他の2期もほぼツイプロ通り

否定してる奴は大抵推しメンが負けてると認めたくないだけw
0131名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:03:18.60
1年以上休業して特別人気メンというわけもなかった影山に
ブログ更新しまくってる齋藤が負けてるんだな
グループに対する忠誠心の差とでもいうのだろうか
0133名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:06:41.95
>>131
単純に齋藤が人気無いだけだろ
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:07:22.49
エールってヲタのやる気だからな
2期生できたばっかなのにヲタやる気無さすぎ
日向の2期と違いすぎる
0136名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:14:54.02
>>135
ねるは欅の写真集にいるのに?
0137名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:15:53.10
エールってヲタの総数じゃなくて複数指標だろ?AKB総選挙みたいな
0139名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:19:43.60
藤吉は小池以下で期待はずれ
まあ途中経過だから最終どうなるかわからんが
0140名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:21:20.74
>>138
つまりそういう指標なんだと思う
0142名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:22:09.30
>>138
2期生の4番手が天だぞ
天以下と藤吉を比べてみろ
0143名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:22:19.52
>>138そりゃあ森田と上村1人分の差ついてるし
0144名無しって、書けない?(幻の洞窟)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:26:52.87
佐藤…
0146名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:58.38
>>145
田村→森田 1.45倍
藤吉→田村 1.43倍
山ア→藤吉 2.13倍
0147名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:42:33.45
おひさまはゲームばっかやってるオタクくんが多いんだね😅
0149名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:47:01.19
このゲームから入ってくる新規なんておらんやろうし、キツめのオタしかやらんやろうし、指標としてはどうでもいいや。
0150名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:50:15.24
単純に、欅のファン数と日向のファン数は今はほぼ同じぐらい、ってことだろ
ライブ動員も冠番組のツイート数も大差ないし、じっさいそんなもんだろ
0151名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:51:41.11
アプリダウンロードする方がCD買うよりよっぽどハードル低いと思うけどね
今回のイベントは課金がそこまで関係ないしな
0152名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:53:34.99
心配するなよ研究生15人追加で日向は欅より人員多くなるんだし待ってろよ
0153名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:51.24
>>150
さすがにライブ動員数はかなり違うと思うぞ
0154名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:57:03.08
次のシングル初動50〜60万ってトコかこれ
0156名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:01:22.71
>>153
日向SSAが動員2万+LV2万だよ
LVは半分と考えて動員3万程度
欅東京ドームとそんな変わらん
0157名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:40.11
>>150
ファン数は関係ないんじゃない?
平手のランキング1位は120万pt、小坂は290万ptだから要するに1人あたりのptが高いだけで参加人数は3倍くらい違うと思う
0158名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:57.35
>>156
何故SSAアリーナモードのキャパが1.7万なのに2万も入ると思うの
アホなの
0159名無しって、書けない?(滋賀県)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:10:22.97
>>157
億単位の争いなので数百万クラスの太オタはあまり影響ない
0163名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:17:16.50
>>159
関係あるに決まってるだろ
ソシャゲは一部の廃課金で成り立つんだから
平手は上位の数字が高くないのにダントツで一位なんだから単純に参加人数がべらぼうに多い
0164名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:18:52.98
>>163
今回のイベントはあんまり課金関係ないよ
0166名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:20:36.17
色んな指標が欅を日向がまくりつつあるな
0167名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:20:50.87
平手は報酬なしだから分けて考えた方がいいかと
0168名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:22:46.29
>>163
ガイジか?
ただ平手持ち上げたいだけで自分が何言ってるのか理解してないだろ
0169名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:07.33
>>168
だから平手は上位のpt数が少ないのにダントツってことは単純に参加人数が多いって話をしてるだけだが
何がいいたいんだ?
これでサイン報酬あったら上位がもっと競い合うんだから更に増えるよ

>>164
上位が競い合ってエール送るか
広く浅くエール送るかの違いだろ
0170名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:32:39.36
平手の参加人数はどう考えても他より多い
サインなしで圧倒的トップって意味わからんね
ながるがいた世界のランキングも見てみたかった
0171名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:05.94
>>159
1位から200位足しても小坂が2倍くらい多い
上位は200位までしか出ないから分からないけどどこかで逆転してさらに2億の差が出てる
0172名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:20.80
>>158
公称2万人なんだよ
数字に文句あるなら運営に言ってくれ

日向坂46最大“SSA”2万人ライブで新曲初披露 主演ドラマ決定報告も
https://www.google.co.jp/amp/s/www.oricon.co.jp/news/2145236/amp/

同グループ最大規模となる2万席が即完売、ライブビューイングも全国60ヶ所で2万人と計4万人を動員。
0173名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:35:34.74
欅は2期生のバラエティ推し止めた方がいいな
売れるためにガツガツするのは曲の世界観と真逆な行動だからなw
0174名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:05.48
>>157
平手と小坂が3倍はそうかもしれんが
欅坂全体と日向坂全体で参加者数が3倍も違うわけない
0177名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:42:21.71
>>172
それ言っていいなら欅のドームは10万だぞ
0179名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:41.89
欅9万→10万
日向1万7千→2万
0180名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:04.15
SSAの収容人数はアリーナモード22500人だぞ。
0181名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:51:46.12
2期が役にたってないなあ
向こうはさらに戦力外の休業2人&やらかし井口を抱えてるのに
0182名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:55:05.77
結局欅が一番やん
日向のカスは大人しくハッピーオーラとか叫んでれば?w
0184名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:01:28.24
で、これ日向坂にもう1、2人いたら普通にひっくり返ってるって事?
0187名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:05:37.08
欅坂を壊さないように
0188名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:10:22.81
欅のキセキだと人数ででるけどユニエアはポイントだからな
でも人気はほとんど変わらないってことなのかね
0189名無しって、書けない?(ジパング)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:16:23.58
欅の上位はけやかけでヤル気のない奴ばかり
バラエティで芸人に媚びるのは逆効果
0190名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:20:17.01
日向は写真のトレードで引いたら絶望的っていうメンバーが少ない
欅で不愉快とか石森とか尾関とかサトシ引いたときの絶望感はハンパない
0191名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:37:02.77
平手いらねえ
0192名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:37:11.78
>>190
特出したやつは小坂位だけど
中間がずらりと揃っていて

握手アイドルとしてはうまくマッチしてる感じ
0193名無しって、書けない?(長崎県)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:39:53.61
やっぱりこのスレ見ると欅の停滞は平手と平手信者のせいだわ
0194名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:16.85
ほとんどの2期がクソすぎて草
0195名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:19.68
日向はまだ3枚しか出してないからな
いつまで小坂がもつか見ものだな
こっちはてちだけで9枚目
0196名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:43:08.72
平手依存でクソグループになったな
平手のせいで新曲も出せないし
0197名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:44:23.49
2期ヲタがイキってるわりに人気ないの草
0198名無しって、書けない?(黄昏の大砂漠)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:44:56.18
ケヤカスざっこ
0199名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:45:38.59
ケヤカスって口だけだから
0201名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:27.12
普通を沢山揃えたところで結局握手アイドルは越えられないから
平手というお化けを作ったまでは良かったが
本物のお化けになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況