X



トップページ欅坂46
1002コメント259KB
山口真帆の卒業公演で「黒い羊」が披露される
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:51.32
黒い羊を歌ったの純粋に気持ち悪いんだけど
0901名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:17.33
>>898
おまえ、ババアか?
0902名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:22.73
>>900
わかる
欅の大事な曲を穢された感じしかない
0903名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:30.60
この悪目立ちにはサボったり失神落下してるだけのカリスマセンターじゃ勝てないわ
0904名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:32.83
やっぱり欅坂は社会の中で戦ってる人に勇気与えてるんだな
乃木坂は握手のための曲だけど
欅坂はちゃんと曲で勝負してるから欅の曲で勇気もらって生きてる人が多い
だから特に10代20代の若い世代の指示が圧倒的なんだろうな
0905名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:56.19
秋豚 これで当分新曲出さずに済むな
0906名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:00.93
>>900
お前何も分かってないな
滝打たれてこいよ
0909名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:51.45
すごいなさだ信につられて欅板のガイジ大集結って感じ
0910名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:02.88
説得力とかよくわかんないけど

平手の「全部僕のせいだ」はほんとそのとおりだからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0911名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:26.20
別に今回のまほほんに説得力感じるのは全然アリでしょ
ただ、その説得力を感じたって感想をさも統一された意見のように言ってるのはクソだし
めっちゃ白い羊になりたがってんじゃんて感じでだせえなってだけだよ
0912名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:49.84
信者ってさ
>>884
みたいな言い訳をすぐして
>>889
みたいな返しされるってパターン多すぎだよねw

過去にマウント取りたさに馬鹿みたいに吹きまくった継ぎ接ぎが丸見えで
後になって言い訳すればするほど、過去の馬鹿な発言を指摘されるとか
本気でその場限りの言い訳しか出来ない頭の悪い中学生レベルだわwww
0913名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:13.53
そもそも平手は黒い羊っていうか白い睾丸だから
0914名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:01.57
>>911
地震なしってダサい奴が語っちゃダメだろ
クソダセェな
0915名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:12.64
>>900
そりゃこの卒コンは白メンバーの紹介を兼ねるわけだし
生き様や身体全部を使って運営やつながりメンを呪ってるのを見せてるわけだから
当てられるってのはあるかもね
0916名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:16.19
>>913
陰毛濃い目だな
0917名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:29.73
>>911
誰がそんなこといってるの?
0918名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:48:31.45
歌ってなくね?
音源欅のママだろ

指差ししないとな

指差ししてどつかんと駄目だろう
どつくのも倒れない様にみんなで輪になってどつかんと

羊の邪魔者パフォの象徴みたいなもんだから
0919名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:15.19
白いさだまさしがなんだって
0920名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:19.24
>>902
ちょっと前に聖帝様が同じことやってんですけど?w
0921名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:32.12
>>914
俺もおまえもみんなダサいんだよ
まずそこから見つめ直していこうぜ
0922名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:48.79
>>920
元々欅の曲だったのを乃木坂が奪っただけだろ
0923名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:50.50
>>912
中学生なんだよ。ま、高校生くらいまでか。
まさか成人してるやつが、
あんなレス繰り返すわけないだろ。
0924名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:55.56
>>918
えぇ…
0926名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:36.15
>>912
説得力があるかないかの話してるのに
説得力いるのっているかいらないかの話にすぐ話そらすし
0928名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:42.15
>>920
欅全員でパフォしてるんですが全員同罪か
0929名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:53.31
>>126
完成度とかそんなことよりも単純に感動した
0930名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:59.84
>>922
2人セゾンは元々乃木坂の曲だったのに欅だって同じように奪っただろ
0931名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:10.98
>>921
まず地震なし止めてから語れよ
ダセェな
0932名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:42.75
さだ信者のせいでこのまま欅ヲタは糞ダサいという展開のままスレが完走してしまいそう
0933名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:10.85
>>927
むしろ山口さんを欅にスカウトしよう
0934名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:42.84
うわー未だにクリエイターとアーティストの違いもわかってないやつが
ドヤ顔で欅はアイドルっしょ!とか語ってるよー、しょうもな
0935名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:49.28
>>931
IDが無いスレで(地震なし)も(東京都)も変わらないぞ
そんなに素性を明かしたいならまず君が住所氏名を明かしなさい
0936名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:53.05
発煙筒のおかげで平手はこの路線を続けられたわけだけど、今回の一件で似非とバレてしまったなあ...
0937名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:27.64
>>934
口パクでアーティストなんてありえないもんな
0938名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:43.25
>>931
県名程度でマウント取ろうとしてんじゃねえよ東京都の恥
0939名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:44.52
センター平手にこだわる必要なしってこった
0940名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:53.03
>>931
辞めてもいいけど単なるdionだからおもしろくなくてなんか申し訳ないじゃん
0941名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:00.95
>>912
・都合の悪い事は見えない聞こえない
・都合の悪い事実を突きつけられると全て他人のせい
・「〜だったら」「〜すれば」と妄想に逃げる

信者は本気でガキだよ少なくとも脳味噌は
もしくはこのメンタリティは某国人いわゆるハングル欅
0942名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:07.07
この板にさだまさしを知ってる人が多くてビビったわ
0943名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:09.20
山口「僕の周りの世界は絶望であふれている」

平手「僕の周りの世界は絶望であふれている(ローストビーフパクー」

重みが全然違うからねしょうがないね
0944名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:30.13
>>937
アイドルでも口パクはあり得ないぞ
0945名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:37.14
>>937
ありえるよ?音楽のこと何も知らないなら黙ってれば?
0946名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:39.65
>>869
リアル黒い羊の山口真帆には黒い羊という曲と平手のパフォは説得力があった
だから自分の卒業公演でカバーした
その事実は変わらないよ
0947名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:26.05
山口 → 激痩せ
平手 → 金玉肥大
0948名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:31.42
>>943
絶望(ローストビーフにされた牛さん )
0949名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:32.60
山口「全部僕のせいだ」←ソンナコトナイヨー

平手「全部僕のせいだ」←いやほんとそうだからな!?
0950名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:33.40
平手ってなんて薄っぺらかったんだろう
0951名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:33.91
>>922
おっ?これが頭欅ってやつ?
0952名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:47.08
平手はメッキが剥がれまくって
今では一般の人もただの金玉としか見てない
0954名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:02.85
山口が来たら山口のグループになるわ
0955名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:47.51
>>954
つーか普通の美人ほしいから山口来てほしい
欅はイロモノすぎ
土生もふくめてな
0956名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:58.26
イメージフィールド株式会社「僕の周りの世界は絶望であふれている…」
0957名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:59.03
>>945
海外で口パクしてこいよ
ビール瓶投げられるから
0958名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:07.16
>>927
まほほんにこの曲をあげたら、黒い羊はまほほんのことだけを歌ったものになってしまうよ
まほほんは被害者である自分のことしか歌ってないから(それが悪いとは言わないけど)

でも、平手や欅坂メンバーが歌う「黒い羊」の中の「僕」は自分でもあり、他のメンバーでもあり、聴いてるあなたでもあり、誰でもありうるんだよ

そこが決定的に違うところ
0959名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:23.59
自作自演信仰どころか未だに口パク批判って欅板ってすげえ周回遅れの感性してるやつだらけなんだなーというのがこのスレの収穫
0960名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:51.66
>>958
さだまさしで例えて
0961名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:25.80
>>958
君が代の「君」みたいなもんか
0962名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:31.79
まほほんも口パクだし自作自演してないのにねw
0964名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:15.64
>>959
口パクなんてクソだろ
歌表現放棄だろうが
プロじゃねぇ
0965名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:20.44
まほほんはいろんな曲行けそうだな
0966名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:21.63
またこれか...

他の芸能人あるいは他グルが欅に触れて本スレは1日中そのネタでお祭り騒ぎ

なお、欅本体の仕事は増えん模様
0967名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:35.07
ぶっちゃけさだ信長くて読んでない
0968名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:43.44
自分なりのアイドル感とかアーティスト定義を持ってるやつほどめんどくさいやつはいない笑
0969名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:54.74
>>964
だからまほほんも口パクだってのw
0970名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:08.20
>>963
OK,Google「山猿 画像」
0971名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:33.99
>>969
まほほんはアイドルだからね
0972名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:48.95
まあ日本はクラブじゃなくてカラオケが根付いてる国だからな
0973名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:56.70
欅は山口さんと融合できる唯一のグループ
それくらい欅には潜在能力と魅力がまだまだあるグループだ
0974名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:15.53
>>971
アイドルでも口パクは駄目だぞ
0975名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:33.95
このスレめちゃめちゃ面白かった
0976名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:14.99
>>841
秋元康がこの公演に山口に新曲書き下ろししてる時点でそこまでの説得力は無くなったな……
秋元は平手をおもちゃにしてるように山口もその言動を見て黒い羊をやらせれば話題になるのも当然分かってるだろうし(黒い羊の宣伝にもなる)そして新曲書き下ろしをした事により山口擁護の姿勢も示せると、真実は分からないが結果的には山口は秋元のいいように動いてるなと
途中までは対運営、NGTの黒いメンバーで頑張ってたのに急に秋元康の名前を出して謝罪、そしてその秋元康による新曲書き下ろし……
次は山口が秋元の新しいおもちゃ(山口本人に自覚があるなし関係ない上に山口自体がここから何も起こせなければすぐ捨てられる可能性も大いにあり)に加わったんだなと
0977名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:17.79
>>974
アイドルなら駄目じゃないよ?
0978名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:51.51
大人たちに飼いならされた欅坂とは違う本物の黒い羊を見ることができた人たちは幸せ者だな
0979名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:03.15
このスレ色んな要素があって笑ったよ
0981名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:30.98
口パクについて数年前に世界で話題になったよな
どの新聞の論調も口パクはクソで統一されてたわ
0982名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:47.01
スレも終盤なのにこいつらアイドル定義戦わせ始めたよw
0983名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:36.07
今日の山口はホンモノだった
そのリアリティにおいて本家を凌駕していたよ
0984名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:39.42
>>980
骨格デブおばさんwwwww
0985名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:42.21
はいはい黒いさだまさし
0986名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:56.93
>>977
駄目に決まってんだろどこの世界の話だよ
0987名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:23.37
さだまさしが何で出てきたんだよw
0988名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:27.56
>>986
アイドルだから駄目じゃないよ?
0989名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:30.27
>>946
また、すり替えかよ
0990名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:11.88
>>946
君、中学生?
0992名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:43.86
これから黒い羊が出る度に山口効果と言われるんですね
0993名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:56.93
アンチ完全敗北で終了w
0994名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:18.74
まほほんこそ真の黒い羊だな
0995名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:19.77
もしかしたら今後こういった事件が起きる度に黒い羊が歌われるかもしれない
0996名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:20.18
>>992
黒い羊が出てから一番盛り上がってるのが今日だし仕方ない
0997名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:29.19
俺は口パクはダメだと思うけど口パクもアリだというおまえの意見も尊重する
っていうくらいの心の広さが欲しいところだよな
たかがアイドルでありアーティストなんだから
0998名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:55.36
>>958
これは、その通りですね。
山口さんも歌い続けたいとは思わんでしょ。
0999名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:57.06
結局このスレも「欅ヲタはダサいキチガイ」で終わりか
1000名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:02.75
つまり、まほほんは黒い羊は「ドキュメンタリー」なんだよね
実際に起きた事件の当事者のリアルな心情を見てるような迫力
でも、ドキュメンタリーだから結局は他人事でもある


一方で平手や欅の黒い羊は「物語」でしょ
主人公は平手が演じてるけど、誰にでも自分に当てはまるように開かれてるし、想像の余地が残されてる
だからYouTubeのコメント欄は自分の話だらけになる

まほほんの動画がYouTubeに上がったら、まほほんの話だらけになるだろうから

根本的に表現してるものが違うんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況