X



トップページ欅坂46
1002コメント258KB
【悲報】「響 -HIBIKI-」を制作した制作会社が爆死しすぎて倒産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(禿) (7級)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:44:24.15

本日、当社の連結子会社であるフーリンラージ株式会社(以下「フーリンラージ」という。)は、映画、テレビ、CM等に係る映像制作事業を展開するイメージフィールド株式会社(以下「イメージフィールド」という。)との間で、
同社の事業価値の維持と雇用の安定確保による、事業再生に向けたスポンサー支援に関する基本合意書を締結いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。
なお、イメージフィールドは、本日、民事再生手続の開始申立てを東京地方裁判所に行っております。

1.支援の理由
イメージフィールドは、2002年に設立され、テレビドラマや映画、CM制作のほか、係るロケーションコーディネイトやイベント企画のプロデュースなど、映像制作全般に係る事業を展開し、
テレビドラマでは「三匹のおっさん」、「逃げるは恥だが役に立つ」や、
直近では「マジすか学園」、「チアダン」などの実績を有しております。
さらに、映画においても2016年に大ヒットした「植物図鑑」や、「響 -HIBIKI-」など、知名度の高い作品を数多く手掛けており、映像制作業界では名高い制作会社です。
しかし、多数の制作を手掛ける中で、一部の大型制作案件ほか海外案件などにおいて、想定以上のコストが重なったことなどにより資金繰りが急激に悪化したことに伴い、この度の民事再生手続の開始申立てを行うこととなりました。
このような状況に対し、劇場運営やテレビ番組などの映像制作及びアイドルグループの運営、さらに直近では広告代理店事業の開始など、総合エンターテインメント事業を展開するKeyHolderグループでは、
イメージフィールドの実績に裏付けされた高い制作技術やノウハウ、各放送局や配給会社との繋がり及び、それを支える優秀な人材の消失や流出など、事業価値損失の大きさを勘案したことから、イメージフィールドと同じ業界で活動し、
その事業価値を理解するフーリンラージによる事業再生に向けたスポンサー支援を行うことといたしました。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:46:43.58
嘘つくなやばいぞ
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:37.06
>多数の制作を手掛ける中で、一部の大型制作案件ほか海外案件などにおいて、想定以上のコストが重なったことなどにより資金繰りが急激に悪化したことに伴い

どう見ても響のことですね
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:48:53.13
これは別に平手関係ないからなあ
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:49:32.09
平手が会社倒産させたw
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:58.79
響は映画ファンの心には響きませんでしたが制作会社の懐には響きまくりでした
0008名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:10.88
Keyholderって例のいわくつきの会社じゃん。
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:32.59
くっそわろたwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:40.59
響さん大爆死wwwwwwwwwww
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:44.35
>一部の大型制作案件ほか海外案件などにおいて、想定以上のコストが重なったことなどにより資金繰りが急激に悪化したことに伴い

何の作品やろなあ(すっとぼけ)
0012名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:53:18.80
>>2
民事再生手続ってのは破産申請と同じ
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:03.52
これは平手のせい
0014名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:22.90
『響 2』まだー?
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:35.97
響が潰した会社を引き取ってくれるということは、欅坂がSKE48と合併あるな
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:51.94
欅に関わったら終わり
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:12.33
何人か首吊ったんじゃねえか?
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:24.58
キーホルダーって秋元が顧問やってる会社だからな
秋元が責任とったんだよ
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:42.71
欅の瘴気やべえw
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:12.47
>>15
松井の下で1から教えてもらったほうが良さそう
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:25.36
サメ、熊、蟻、プレデターなどにボッコボコにされてしまったからね
仕方ないよね(´;ω;`)
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:41.08
マジで大爆死じゃんw
マジじゃんw
うっはwww
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:54.45
響がまだトントンぐらいで売り上げてれば延命できたものの
元々死に体にトドメ刺したのは事実だろうなぁ
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:06.18
うんこ
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:26.35
サゲマン不気味大福
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:59.31
円盤そこそこ売れたんじゃないの? それでもきついってどんだけ製作費費やしたんだよ
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:10.10
平手には関わらないほうがいいな
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:11.47
あの売り上げで賄えるなら邦画もっと盛り上がるよ
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:31.46
てち許せねえ
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:41.10
>>26
売れてまへん
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:52.22
マジかよ平手最凶やん
0033名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:57.77
>>12
破産とは違うぞ。破産は会社を清算して潰すが、民事再生は現在の経営者の元で債務免除してもらってやり直すから潰れない。もちろん、途中で業績が回復しないと立て直し無理!となって破産に移行することもあるけどな。
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:15.08
無銭のゴミどもしか周りにいないからな平手w
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:21.35
天才女優()さんwwww
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:21.36
予算かかってないから黒字なんじゃなかったっけ?
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:29.62
おいおい爆死のお墨付き出ちゃったよwww
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:40.11
な?赤字だって言ったろ?
0041名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:55.64
>>1
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:16.56
響「文句があったら平手にどうぞ」
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:25.18
この会社響の制作委員会に入ってないじゃん
つまり出資してない
響の製作プロダクションは東宝映画だし一部下請けしただけだろ
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:35.84
766 名無しって、書けない?(pc?) 2018/10/24(水) 16:04:26.85
@
https://i.imgur.com/KpE8VSA.jpg
https://i.imgur.com/CQ29PQv.jpg
https://i.imgur.com/mYFBr7n.jpg
https://i.imgur.com/1S9iHNW.jpg

映画「響 -HIBIKI-」の興行成績と、販売数と座席数、販売数、座席率のグラフです。
独立系の映画館は含まれておりません。
含まれてても、影響は少ないですが…。
約1か月上映され、その間に座席率が10%を超えたのが4日だけです。
「完全爆死」というのが、正直なところでしょう。
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:06.08
まともな人間「赤字じゃん」
平信「黒字だ!爆死じゃない!」
結果wwwwwwwwwww
0046名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:12.95
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:13.50
>>4
有りすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
平手と秋元康がまた食い物にして潰しやがった
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:23.84
欅見ても金あるなって思わないよな 衣装グッズ会場の規模 後 制作に欅事務所では規模が大きすぎたのかソニーミュージックまであるからな
大損害だろ
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:34.91
アホみたいな豪華キャスト組んで
さっぱりだったからなー
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:36.28
各企業は平手の起用を提案してくる広告代理店には気をつけろ
0051名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:50.70
>>44
どう考えても真っ赤っかやん
0052名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:05.84
てちの責任誰がとるんだよ!!
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:12.96
>>43
そうだとしても
製作委員会に分配された報酬が分配されるのは変わらんだろ
0054名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:17.21
よーーーするに『Keyholde』の秋元が責任を取って赤字補填をしたって事でしょ?
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:46.88
>>39
笑い事じゃねーぞ!
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:18.80
平手脱がすしかねえなw
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:43.29
響のせいじゃなかったら秋元関連の会社が引き取るわけないもんな
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:05:46.97
やっちまったな
羊のリリース延期といい疫病神かよ
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:00.27
出資してないんだから響関係ねーよアホどもw
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:09.63
>>54
そう、ちなみにkeyholderが損してダメージを負うと、秋豚から自動徴収するようになってる
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:12.09
>>43
この会社は耐えられないだけで名を連ねるとこはそれ以上の赤字ってことだぞ
0064名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:38.13
民事再生つったって自力で立ち直れるところはほとんどないよ
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:11.65
           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:19.91
>>63
もう平手が動くだけで各所に損害が出るのか
この先どうすんだよ
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:54.19
平手に関わるとみんな不幸になるな
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:14.28
>>53
出資者じゃないのに何でそこの責任を負うんだよw
業務委託だろうから映画のヒット関係なく制作費として東宝から支払われるだろ
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:14.11
平信大発狂!w!w!w!w
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:28.02
こんなにも周りを不幸にする置物存在するんだなw
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:09:44.20
わろたw
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:29.97
BBA元気か?
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:10:33.64
>>68
そこは東宝との契約がどうなってたかによるかはわからんだろ
売上に応じた報酬だったのかも知らんし
じゃなけりゃオーバーコストで倒産なんてことになるか?
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:06.83
『Re:Mind』
連続ドラマ
放送局:テレビ東京 主演:欅坂46
[2017年放送]


http://www.im-field.com/tv.html
0077名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:24.84
平手の人生って最後はいつも破綻する小梅太夫のチクショー1週間のようだな
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:38.27
ちなみに響のラインプロデューサーと助監督がこの会社の人ね
助監督の人は別冊カドカワで平手とも対談してる
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:23.58
>>20
は?あのクソ気持ち悪いオカマゴリラに何教わんの?
クラッシャーの大先輩だよ?
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:23.89
全ての関係者大馬鹿ですわ 
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:27.89
呪いコケシwww
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:05.00
呪いの金玉w
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:07.34
響2の制作頓挫じゃん
続編は30億のヒットで5億の赤字帳消しにするはずだったのに
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:32.79
BBA「響は消化率いいですよね?」

興収民「消化率の意味もわかってない馬鹿は消えろ」
0086名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:34.47
てちはオファーされて演技面は完璧だったし

番宣バラエティーでも鬼バズかましてたし

もともと原作のコンテンツ力が皆無なだけだったと思うわ
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:15.09
やはり平手は悪だなw
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:23.66
秋元に買い取ってもらったか
優しすぎる
0089名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:28.09
>>76
あっ(察し
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:36.06
>>76
結構凄い会社で草 平手の破壊力wwに大草原
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:46.49
一部の大型制作案件において、想定以上のコストが重なったことなどにより資金繰りが急激に悪化
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:31.31
想定外のコスト…
リハバックレ…
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:44.12
>>75
というか製作委員会が出資してる所謂制作費の内訳にこういう会社へ支払うお金が入ってんだから
金の流れが逆
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:50.70
>>93
300スクリーンレベルの映画はそりゃあもう大型ですから
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:15:56.45
この文章「響の影響です」って言ってるようなもんじゃんw
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:02.20
劇団ひとり「青天の霹靂」インタビュー

「予算はぶっちゃけた話、2億円です。一番ポピュラーな予算らしいですね。」
「じゃあ興行収入はどれくらいいけばいいかって言うと、10億円っていうんですよ。2億円しか製作費にかけてないのに!」
「話を聞いたら、10億円のうち半分は映画館。残りの3億円が全部広告費ですって。今は製作費より、広告費の方がかかるんです」
「興行収入はピッタリ10億円くらいだった。これがもうちょっといっていれば、次があったんですけどね。」
0099名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:21.68
欅の仕事が一気になくなったのもこの経営破綻と少なからず関係がありそう
秋元案件界隈ではもう随分前から話題になっていたのだろう
欅に入れ込んだ会社がもうすぐ潰れそうだと
0100名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:22.75
>映画においても2016年に大ヒットした「植物図鑑」や、「響 -HIBIKI-」など、

"大ヒットした植物図鑑や響など"と書かない所にも2018年公開の響は制作側的にもヒットじゃ無かったのが伺えますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況