X



トップページ欅坂46
128コメント35KB
鈴木愛理の歌うサイマジョが下手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:45.81
欅坂の歌ってイメージ以上に低いからな
平手は音域が下に広いから簡単に歌えるけど、ほとんどの女性アイドルは歌いづらいよ
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:05:16.31
歌いづらいんだよ歌ってみればわかる
セゾンとかもそう
低音が難しい一人で歌うのは非常に難しい
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:55.85
回りながらビクッてなるのマジ気持ち悪い
0008名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:09:45.82
この人こんな声だったっけ?
0009名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:10:08.60
コブクロがMステでやったサイマジョも酷かったよな
ちょっと期待してただけにがっかりしたよ

難しい歌だよなって実感したよ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:18.55
黒い羊とかぱくゆうはこんな低音女には出せないから調整だと決めつけてたけど、
普通出ないからこそほぼ平手ソロみたいになってるんじゃんwと思った
上村の囁き声は低音が出せないからあれやったら採用されたって言ってたしな
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:18.58
平手普通にめっちゃ低音出るよな
坂道テレビ、生歌だったし
ぱくゆうダッセーと思った
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:25:46.31
鈴木愛理や生田絵梨花は普通のアイドルからしたら歌は上手いよ
でもナンバーワンは平手友梨奈だとよくわかる

高音出せるだけならmiwaや佐々木美玲になる
低音出せるだけなら齊藤京子になる

平手友梨奈は音程だけじゃなくて表現力も加わる
平手と同じ土俵で歌ってるのはMISIAだけ
宇多田や安室も歌なら相手じゃない
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:02.40
平手はボイトレの先生に普通の女では出せない低いキーが出せるって言われてたわ
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:30:35.20
商業的な話として高音域が出る歌手が取り上げられるのが普通なんだよ
低音が出る歌手はもちろんいるけど売れ線にはこない
特にアイドルではな
0016名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:35.76
              _,.:::::''::::::´ ̄ ̄`:^::::‐-:...、
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:丶、
            ./:::::/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::ヽ、
            , ゙:::::::,イ:::::::::::::/:::: :::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::\
          /:::::::::/::::::::::::::,7:::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::、:::::::: ::::::::::ヽ
       /:::::::::/::::::::::::;/|:::::::::::::::::::/ ::::::;{::::::::::::::::::1::::::::::::::::::::::ハ
       ハ  /:::::::_;;:/,__ {:::::::::::::::::::/:::::::/ |::::::::::::::::::::>‐f⌒j;:、:::::::、
      '::::::::.,'::::::イ::/´  |ヽ:::::: ::::::i::::::ム、.L,_i:::::::::::::廴 O ,):::: :::1
       .゜::::::::::::V j斗-x、.,_|:::::::::::::::::i:::/    V:|ヾ:::::::::人_,x,__)::::::::::::|
     .’:::::::::i;::;;| ん√^卞::::::::::::::::;/,,..。、..,,_ V! 乂::i::::::::::::::::::::::::::::::|
      ‖:::::::::jWl} |::.r-、:り ∨i、:::::‖丁_ヌ゙^ミiト.、`1:::::::::::::j:::::::::::::::}
     /ジ{:::::/;;;ア  `'‐-='°  '、::::;|  |::,.:..、:.:^リ   |:::::::::::::j;::::::::::::::j
    ´   Vト:;/ ´´´´    '  \{  ゞ 、,).ノ   i::::::::::::7;;:::::::::::‖
    .,,.. 、,_{                 , , , ,  j::::::::::::ハ;;::::::::::::{
−-.rf´/ ,   '、      ,..,__              .':::::::::‖.};;::::: ::::j
   { 、{ /  ,rへ       `'  ‐┐⊃        '::::::::::/.ノ'く;:::::::::|
   `' ‐〜≠゙´ `  、,_       U       _,.ノ;_:::::::/^... .. V:::::|
                  `   ‐-  、.,, ___r'^ /   `'ヽ... ... ... 1:: 1
                          込 ( ./    )... ... .. }:::::i,
                         ^弋、..Lノ‐'^`ニ''<、}:::::ヘ


てち!
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:26.15
サイマジョをmiwaの音域で歌ってたら説得力無い
佐々木美玲はオーデSRでサイマジョ歌ってって言われると
Aメロからサビまで出ないからって後半の高いところだけいつも歌ってた
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:59.50
しかし自分の曲歌わせてもらえないのは可哀想だな
0020名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:39:07.11
鈴木愛理はそもそもそんなに上手くない
昔のほうがよかったくらいで成長するどころか劣化したという
0021名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:44:26.59
小学生が無理やり低い声で大声張り上げてるみたい
0022名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:29.84
欅さんの生歌聞かせてよ?
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:51:01.19
おっさんの歌声が被さって邪魔なんだけど誰の声だ
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:51:50.72
てか鈴木あみって誰だよ
0026名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:55:00.72
口パクでアーティスト?
0027名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:55:01.21
生歌NGの平手より万倍マシ
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:57:53.80
口パク「歌詞の意味を届けます」
0029名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:59:08.42
>>25
キャロ上手い
0030名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:35.41
>>25
これでうたコン出ても恥かくだけだな。
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:26:00.30
前からハロヲタが鈴木を持ち上げる意味が分からない
ルックスも平凡
0034名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:47:56.02
>>17
そもそも声が低くないからな
サイマジョは音域が鈴木のキーと違いすぎた
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:49:13.44
>>25
生歌うまいのになあ
0036名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:42.16
>>8
寺田歌唱から解き放たれたのか表現力が増してるな
あとちょっと声低くなったかな
曲に合わせたのか知らんが
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:56:24.31
>>25
参考になんねぇよ
0038名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:19:15.67
集団で押し切らないと恥ずかしいな
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:32:30.69
クソ暇なクセに呼ばれないとかwwwwwwwwww
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:40:52.03
平手アンチ発狂してるじゃんw

平手は声質が良いのも大きな武器だよね
ミスチルが売れる理由の一つが桜井さんの声質だと言われてる人を惹き付ける声だと
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:12:17.97
欅の曲は乃木坂と違って有名だからテレビで色々歌われてるけど歌いこなせた他の歌手は一人もいない
欅の歌唱力の高さは異常
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:13:21.03
二人セゾンも生田がMTVでボロボロで下手クソすぎたな
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:15:31.19
普通に踊りもやってくれてるじゃん
やっぱ欅好きなんだなぁ
0045名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:27:07.61
>>42
さや姉の二人セゾンはなかなか良かった
向こうにも絶賛されてた気がする
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:30:24.58
二度とやるなよ糞ブスが
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:00:34.84
まあルックスは鈴木の圧勝だし
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:18:32.45
>>4
あのリハのやつな
あの頃入ったばっかだろうにすげーよな
怪我してるし一回EXILEみたいに踊らずに歌だけで勝負してほしい
羊でそれやっても良かった
0049名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:24:04.66
平信www
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:12.33
生歌でやれない=タカピロのオナニー振り付けがまた証明されちゃったじゃん
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:48.29
>>42
コブクロ「せやな」
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:38:07.98
>>42
やっぱり難しいんだ
平手ですら生で歌わないくらいだからな
0054名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:41:12.10
>>32
ハロヲタ以上に 現役のアイドルが選ぶ最強アイドルが鈴木だったわけだし・・・
AKBも乃木坂も当時ほとんどのメンが鈴木が一番ってこたえてた
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:46:55.81
第1回指祭りの時の鈴木愛理は凄かった
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:53:11.14
センスのない歌唱だな
どんなに頑張っても誰もてちにはなれない
てちはカリスマ
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:23.02
つかなんで欅だけ代役でしかもマイナーアイドルに歌わせてんの?
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:45:39.83
>>58
NHKP サイマジョは生歌でお願いできませんか?
平手 嫌です
NHKP じゃあ口パクでお願いします
平手 嫌です
NHKP せめて会場でお願いします
平手 嫌です
NHKP ・・・
後日ネットで批判の嵐
ぶち切れて愛理に生歌で歌わせる
0063名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:50.57
>>58
前回出た時に生歌コンセプトの番組なのに無理やりVTRで歌披露にしたから
だったら無理に出てもらわなくてもいいと思われたんじゃないか
0064名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:24.69
>>58
だって歌えないじゃん
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:17.65
>>63
歌ってないじゃない
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:24.99
あの振り付けで踊りながら歌うのは難しいんじゃね
0068名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:07:30.30
サイマジョって皆歌いたがるけど
歌ってみたらわかる難しさってやつだね
平手は低音出るだけじゃなく声が抜群にいい
0069名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:48.07
平手は普通に下手
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:16:39.64
平手信者必死だな
明らかに無残なまでの完敗なのに
平手も信者も哀れだな
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:06.75
>>70
twitter狼とかでハロヲタが発狂してるのは平手に負けたことを暗に認めてるからだぞ
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:35:08.35
鈴木愛理や生田絵梨花は普通のアイドルからしたら歌は上手いよ
でもナンバーワンは平手友梨奈だとよくわかる

高音出せるだけならmiwaや佐々木美玲になる
低音出せるだけなら齊藤京子になる

平手友梨奈は音程だけじゃなくて表現力も加わる
平手と同じ土俵で歌ってるのはMISIAだけ
宇多田や安室も歌なら相手じゃない
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:19.45
>>48
平手はダンスとかの歌以外の要素も含めて表現する事に拘るから、歌だけとかはあまりやりたくないんじゃないかな
本当の表現家だからなあ
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:45:44.78
まあ庇うわけでもないが本人は風邪引いて低い音が出なかったみたいだからあんなもんだろう
よく歌ったほうじゃないか?
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:26.94
ユニゾンで声増ししてるのと比べても
0076名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:21.34
鈴木愛理って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況