X



トップページ欅坂46
226コメント61KB
【衝撃】小池美波「川崎ってどこですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9段)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:23.40
沈黙の金曜日にて発言
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:55.12
川崎区で有名なりたきゃ
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:52.46
嘘やで
川崎でみいソープやってたの誤魔化そうたってそうはいかん
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:57.76
4様
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:16.49
>>1
マウント取りダサ
地名知らないなんて高学歴でも全然おったわ
0008名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:27.11
>>7
大阪で言う西成
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:07.83
茨城でいう土浦
0010名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:40.08
神奈川県民だけど
和歌山の県北と南紀の関係とか全く知らんしな
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:19.94
ホラホラみいちゃん
0012名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:20.59
>>7
やっぱりそうなの???
自分だけのイメージだと思ってた
0013名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:37.58
明石やで
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:21.50
この子勉強できひんからな
0015名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:54.95
川崎は中流層の多い北部と下流の南部で全然違うが、
関東人でも南の工業地帯、ソープ街のイメージしかない人が多い
0016名無しって、書けない?(富山県)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:49.63
兵庫だと川崎といえば川崎製鉄を指すから
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:43.07
愛のむきだしのときにサクラは絶対ブレイクすると思ったわ
見る目あるは俺
0018名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:57.14
関西なら普通にわからん
もちろん聞いたことはあるけど馴染みは無い
0019名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:01.18
川崎重工より日本鋼管のがメジャーだしな。瀬戸内沿岸は。
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:02.08
>>18
成人ならヤバイな
0021名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:03.43
関西なら尼崎
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:22.75
川崎の名前がバンバンでた事件あったけどな
0024名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:03.38
関西人なら知らないだろ
まとめサイトの人って
アホなのw
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:53.02
>>24
人口150万越えてる川崎を知らないとかバカの自己紹介じゃん
0026名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:05.58
小池美波「みんながCD買ってくれたお金で、また大好きな韓国に旅行してきたよ!!正直、川崎とかどうでもいいわなw」
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:18.56
どこの田舎だよ
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:05.78
>>27
おばかさん「どこの田舎だよ」

神戸市 1,526,639
川崎市 1,516,483

w
0029名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:07.77
東京周辺の100万都市など
大したことない
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:08:35.30
>>29
へー、さいたま市や千葉市の場所を見当もつかなくても恥ずかしくないんだ、すごいねー
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:34.60
こんな田舎もん運営は推してんのか
関東で有数の工業地帯の川崎知らねえとか終わってんな
大坂のやつって本当に終わってんな
0033名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:06.84
小池ちゃんが堀之内に詳しかったら
ちょっと興奮しちゃうかも
0034名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:09.48
千葉って
東京周辺位の認識しかないぞ
マジで

イオンカードのCM流れてたが
ゆっかーもうすぐ若者向けCMやばいね
25歳以下優遇だもん、はぴちゃんもその位の年齢対象だもんねw
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:26.58
昭和電工、JFE、味の素、東亞合成、日油やらみんな川崎だぞ
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:16.04
>>34
バカの自己紹介ですやん
0037名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:02.89
河口湖を読めない虹花に並んだ?
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:52.41
>>34
チバラギwww
「翔んで埼玉」の映画見た?君のことが出て来るよw
0039名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:25.70
>>34
お前バカすぎるだろ
川崎より千葉の方がはるかに工業地帯なんだぞ
新日鉄住金、AGC、JFE、住友化学、三菱化学、食品までいれたらどれくらいの企業が集中してることか
東京周辺?お前ホントに茨城なのか?w
北海道とかじゃねえの?w
終わってんぞ
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:40.83
川崎は関西でいったら尼崎みたいなもんか
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:03.33
神戸+尼崎÷2
0042名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:22.82
この馬鹿
どうしたん?
0043名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:36.90
>>2
人殺すかラッパーになるかだ
0044名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:15.47
>>42
馬鹿はお前だろ
お前ガキか?
終わってんな
0046名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:10.93
ああ
例の庭馬鹿と
地震か

時間の無駄

お前の勝ちで良いよ
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:27.71
小池はアルピー好きって言っておいて
川崎ネタ知らないとか
二度と来るなレベルだな
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:35.72
茨城県民の恥w
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:40:15.95
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:40:54.82
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0052名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:39.62
神奈川なら川崎と横浜は大体どこにあるかくらい知ってないとね
あと鎌倉と小田原と茅ヶ崎があることも
藤沢や大磯はちょっとマイナーなのかな
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:17.92
>>51
面積とそれに伴う人口が全然違うんだけど
0055名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:42.08
とりあえずチネチッタや武蔵小杉に行った事が無いのは分かった
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:46.07
>>54
こいつは何を言っているんだ?
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:53.75
国立受かってウキウキで上京した僕も当時は知らなかったので無罪です
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:55:18.46
>>58
バカはバカ
0061名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:55:32.01
>>46
勝ち負けの問題じゃない
関東に住みながら千葉が東京の周辺っていう印象しかないなんて言葉が飛び出てくるというのが信じられん
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:56:16.47
>>59
愚問って言葉は知ってるのかなこの人
0063名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:14.91
ああん?
バカだなあ
可愛ければ許されるんだぞう
みぃちゃんかわいいから許されたんだぞう
そんなことよりやることあるだろう?
社会人なら働けよ〜
みぃちゃんかわいいから許されたんだぞう
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:48.66
>>61
偏差値30とかだろ
0065名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:32.11
>>60
こう言う事書くと学歴コンプが釣れて楽し〜
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:23.79
やはり我々ジャップは劣等だ…orz
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:00:18.08
>>65
なぜかバカに学歴コンプ認定されてて失笑
さすがバカ
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:02.27
国立(横浜国大)w
0070名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:45.95
いいよなあ
川崎なんて知らなくてもさあ
許しちゃうよおお光
かわいいからさああ天使
もうメロメロマイメロディなんだぞおお光臨
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:23.16
>>68
【愚問】
くだらない(ピントはずれの、または無益な)質問。 
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:25.66
>>63>>70
スベってますよ
蛾みたいだね君
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:05:19.09
>>72
くだらないって言葉は知ってるのかなこの人
0076名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:03.25
この記事は現在、当wikiサイトの公式管理者の権限のもと、その了承を得ない無断削除及び無断更新等の一切の干渉を禁ずるものとする。
姦亀に関する情報以外の書き込みはしないで下さい。
下記リンクの画像は、現在する唯一の姦亀を写したフィルムである。
年代測定の結果から1940年前後の写真であることが明らかとなっている。
https://encrypted-tb...G7zQia7DvrGtbRX_0JU5
日本の姦亀に関する研究資料は、戦後GHQの検閲のもとCIAにより国家最高機密として、米国に全て持ち去られてしまった。(米大統領トルーマンと正力松太郎との間で、なんらかの政治交渉があったと当時の日本国政府高官が証言している)
しかし、戦後50年近く経過したころ、ある研究者がFF6のROMデータを抽出したところ、姦亀に関する機密情報がFF6データ内部に隠されていることが明らかとなった。
何故に姦亀に関する情報がFF6のデータ内に隠されていたのかは定かではないが、鬼畜米英に対する敗戦国たる大日本帝国軍部の決死の抵抗の痕跡であることは間違いないであろう。
初期スクウェアのナーシア・ジベーリの起用や天野喜孝氏によるモンスターデザインと姦亀の形状の類似性など、FF6と姦亀関連の謎は、未だ解明されていない部分が多い。
公式な情報ではないが、戦前よりスクウェアと国際ユダヤ人組織とが蜜月の関係にあったとする噂もある。(元大日本帝国陸軍将校の残した日記による。当日記は東京大空襲により破損が著しく解読不能箇所が多く情報の真偽も実証性に欠く)
また、近年の新潟大学医学部が行なった一連の研究により【イモムシ雄太】と姦亀の身体的形状やDNA配列の類似性が明らかとなっている。
姦亀に関する情報をお持ちの方は、今後も当wikiに書き込みよろしくお願いします。
問題の報告や相談はこちら
http://jbbs.shitarab...59717/1502209866/l50
お願い:他のユーザーによる投稿を削除したり編集しないでください。添削、改行程度の些細かつ頻繁な改変はアクセス規制の対象となります。必要があれば、まず本スレにご相談ください。
この記事は、当wiki管理者固有の権利のもと、著作権法及び日米安全保障条約に基づき、ソ連邦及び東側諸国共産圏、コミンテルン共産社会主義組織等への機密漏洩防止の観点から、他のインターネットサイトへの転載を、堅く禁止するものとする。
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:09:49.23
>>77
暇潰し
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:13:03.34
>>79
顔真っ赤にして的外れな結論出してるお前が一番くだらないよ
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:14:52.23
栃木が京都って…
バカしか導き出せない結論だな
偏差値30かな?
0085名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:43.64
誰も興味ないからLINEで口論してくれませんか?
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:19.59
>>84
愚問って言葉は知ってるのかなこの人(以下無限ループ)

バカすぎる
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:39.48
川崎なんて情弱が住む武蔵小杉あたりと
ヤクザが仕切ってる風俗街くらいのイメージ
一生立ち寄らなくていい所だから知らなくていい
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:20:42.14
キチガイ中学生がリンチ殺人した街か
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:22:44.54
>>89
スレ汚し
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:01.96
>>89
途中まで完璧だけど
伊勢神宮=日光東照宮と白浜温泉=草津温泉にしたいから群馬と栃木逆だな
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:42.42
西成区+生野区+東大阪市÷3
0093名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:26:46.22
>>91
完璧w

バカどうしがバカの会話してらあ
0095名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:27:58.15
無知は怖いな
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:28:05.64
>>94
なるほどw

なんかバカが納得したらしいぞー
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:29:44.36
欅の中では平均レベルの知能
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:31:33.70
>>98
バカがウヨウヨ湧いてらあ
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:28.32
>>98
バカはバカの自覚と羞恥心がない
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:39.23
小池「堺ってどこですか?」
0102名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:43.04
川崎駅周辺はラゾーナ川崎は今やアイドルの聖地
西口は再開発でスッキリしてるけど
東口は猥雑さと関東では珍しい幅の広いアーケード街や日本でも有数な集客力のあるシネコンのチネチッタがあり、とても魅力的
宿場町なので、でかいソープ街が2箇所もあり 大きな暴力団事務所も存在
0103名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:38:02.94
関西人で東京の隣が横浜って思ってる人はいるぞ
関西人以外が京都と大阪と神戸の間の都市を知らないようなもの
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:39.50
関西だけど川崎ってわからんわ
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:40.78
>>103
バカはどこにでもいる
0108名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:48.13
関西の場合は
尼崎・西宮・芦屋とあるから少し事情が違う 特に西宮市は大きいしね
西宮=川崎という気もする
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:43:38.27
>>103
全然ちゃうわ
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:24.88
>>108
むしろ尼崎西宮芦屋の位置関係より川崎の場所の方が常識
0111名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:37.21
平塚生まれ藤沢育ちの茅ヶ崎住みだけど横浜市が嫌いだYo!
0112名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:48:07.60
小池「シックスナインってなんですか?」
0114名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:10.67
鮮人パラダイス
0115名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:59:45.08
あの事件のせいで川崎=不逞鮮人のイメージが定着
0116名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:03:00.43
>>112
経験者だろ
0117名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:03:11.73
出身有名人ショボすぎ

市原隼人が一番マシってどんだけやねん
0118名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:03:33.01
ところで小池代打の沈金は面白かった?
0119名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:08:07.28
なんで今週も欅が代打なん?
先週は乃木坂バスラだから判るけど
0120名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:08:10.56
大阪の病院の看護師に埼玉から来ましたって言ったらディズニーランドがあるところやねって真顔で言われた(´・ω・`)
まぁこちらもUSJの正確な位置はわからないけどさ
0121名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:10:57.35
全市町村パズル完璧に解ける奴だけが小池に石を投げなさい
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:12:46.64
>>121
社会人なら常識だろ
むしろそれできないやつの大半は低学歴
0123名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:13:20.83
川 ´v`)<神戸ならよう知ってる!


川崎は関西なら尼崎、て?
川 ´v`)          ( ・∀・ )

尼はよう行かんから
結局分からん。
川 ´v`)         そっか…( ・∀・ )
0124名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:15:28.42
>>121
と思いきや全市町村って…
意味不明なんだが
さすがに都道府県の間違いだよな?
0125名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:15:33.58
>>123
そっか…
0126名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:15:38.97
川崎って案外なんもないよな
ラゾーナか藤子不二雄ミュージアムのイメージ
観光客とか来んの?
0127名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:17:24.91
コリアンタウンがあるだろが

はぁ……
0128名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:19:41.14
川崎、東大阪、仲良しさん
0129名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:23:19.07
>>127
コリアタウンwww
0130名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:04.25
単に元々馬鹿だと知ってた者にとっては裏付けされた感じ
0131名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:52.04
たぶん都道府県の位置を半分も正解できないと思われる
石森は二割くらいかな
0132名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:26:04.72
>>98
府中には刑務所と競馬場があるぞ
0133名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:28:10.64
>>118
面白かったよ
下ネタ封印してたけど
0134名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:33:49.75
エイプリルフール以外嘘付かないらしいぞ
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:37:07.48
神奈川は在地区で有名で、川崎はその代表格だが、川崎は市と区で全然違う
一般的な川崎のイメージは川崎区の川崎駅とかのイメージ
更に川崎は最近は綺麗になってるからそのイメージでもない
ラスボスはもっと港の方だったり
横浜の南
0136名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:42:30.73
お前らだってボンヤリとしかわからないだろ?

川崎と接してる市町村はどこか?
青葉区、麻生区は川崎なのか横浜なのか?鶴見区は川崎なのか横浜なのか?
綱島は川崎なのか横浜なのか?新百合ヶ丘は?

近隣住民にも東京と横浜の間の形もわからない漠然とした地域としか認識されてないと思う。
0137名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:42.27
競馬、競輪、ソープランドが充実している男の楽園
0138名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:45:57.13
>>98
町田は東京都の地図見れば神奈川に飛び出てる部分でほとんど町田市の形そのままだから
馬鹿でもわかるはず。

東京に住んでて分からないのは、地方出身者のもと田舎者
0139名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:46:11.30
兵庫出身の奴とかキチガイしかいないイメージ
全都道府県で一番関わりたくない
0141名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:13.92
川崎市は細長い
ラゾーナは川崎駅のある南部地域(京急)
藤子不二雄ミュージアムは北部地域(小田急)
川崎市の中心にあるのが武蔵小杉(東急)
0142名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:48:46.19
>>138
東京住みの半分は分からないって事だな
0143名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:54:15.07
川崎市の特徴は各区の南北の繋がりがなく それぞれ東京の方にのみ関心が向いてる事(川崎区と幸区は除く)
その辺が関西の西宮や尼崎とは違う
0144名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:59.79
マジレスすると、
小学校の社会科でこれくらい習う
0145名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:08.12
海側に行くほどクソになる市
内陸の区以外はマジで住みたくない
0147名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:28:35.32
関東の人間が尼ケ崎ってどこですか?って言うのと同じ
0148名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:42:28.58
埼玉にもあるみたいやね
川崎って神奈川でしょと横から口出して恥かいたわ
0149名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:44:23.40
>>124
高学歴様は解けよw
0150名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:22:29.05
>>136
クソ横浜が無駄に広いのが悪い
0152名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:40.52
尼崎みたいなところだよ
0153名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:57.43
他者が知らなかった事を、ここぞとばかり馬鹿にする奴も大して賢いとはおもえん
0154名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:52:59.09
>>152
それは川崎区
0155名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:05:57.90
川崎大師
0156名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:08:18.05
兵庫の田舎もんに関東の地理は難しい
0157名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:16.69
ま○らブス無能すぎいらね
0158名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:54:34.59
関東の人間が地方に対して普段言ってることを
いざ自分たちが言われたらこんなに必死に腹立てるんだな
勉強になったわ
0159名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:57:40.07
銚子港の北の方だっけ
0160名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:17:37.62
米さんの進学先候補の明大農学部だって川崎じゃん
アクセス的には新宿町田の方が近いから実質稲城みたいなもんだけど
0161名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:25.27
>>151
西宮はイメージいいけどなあ
0162名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:42.91
>>149
wつけてっけどバカ丸出しなんだが
どこの高学歴が全市町村完璧に覚えてんだよ
0164名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:45.75
政令指定都市の位置ぐらいは常識
0165名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:34:02.58
天皇はんもいてはらへんような田舎町の名前なんて、いちいち覚えてへんわぁ〜
堪忍なぁ〜
0166名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:42:11.78
>>163
そんなやついねえよ
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:25.87
関東以外から見た知名度だけなら横浜>>鎌倉>箱根≧川崎じゃね
0168名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:12:06.35
小田原、茅ヶ崎、横須賀あたりも知名度はあるんじゃね
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:05:04.99
>>167
バカすぎるなこいつ
小学校か中学校で工業地帯として習うだろ
0171名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:24.44
>>170
小中真面目に勉強した人しか知らないってこと?
0172名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:05.53
>>171
バカの返しだな
なんでそうなんのか一ミリもわからんわ
小中でも習うしそもそも常識なんだけど?
0174名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:29.37
少なくとも知名度以前にあの街にいいイメージはねえわ
0175名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:48.04
埼スタ向かうぜ( ´・∀・`)
0176名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:03.60
むかし仕事で通ってたけど駅前にホームレスが多かった印象
なんかどこかの団体が炊き出しやってたから群がってくるみたいな話を聞いたことがある
0177名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:37:37.58
>>8
全然違う
0178名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:37.70
>>176
20年くらい前までの話だな
今はほぼいない
0181名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:13:55.29
バカ
0183名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:05.87
県単位でどこにあるのかわからない所があるんだからいいだろ
0184名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:28.11
>>183
お前みたいな馬鹿が多くて助かる
0185名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:02.31
地震なしw
0186名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:16:36.17
川崎堀之内に、全力‼乙女坂46という店がある
行ったことあるやついますか?
0187名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:22:32.12
>>186
あそこよくクレーム来ないなと思うw
0188名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:45:29.41
今度、大阪行くけど西成ってヤバイの?
0189名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:39.76
尼崎、西成、西宮あたりの印象がゴッチャになる
西宮がまあまあ金持ちエリアで後の2つがヤバイとこだっけ
0190名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:42:00.37
>>186
川崎在住だし近いから行ってみようと前まで行ったが
目当ての子が予約いっぱいだったので仕方なく他の店へ
いい子がいたのでそっちが気に入って通うようになり
結局行ってないw
0191名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:43:11.75
>>188
西成区ね
新今宮駅付近に東京でいうと山谷みたいなとこがある
そこだけ殺伐としてるけど、他は低所得層の街ってだけで見どころはない

ちなみに飛田新地っていう現役の遊郭みたいなところがあるので
そこは見に行くといいよw
0192名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:04:58.51
>>180
ド低学歴ド低所得者発見
0193名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:07.95
>>189
情弱発見
お前んちPCないの?
0194名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:08:14.63
>>188
山王あたりは数年前まで普通にヤクの取引場
0195名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:10:50.51
>>193
わざわざ調べようとも思わないだけだよ
割とどうでもいいもん
0196名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:13:52.96
5chやってて西成知らん人いるんだね
0197名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:38.26
>>123
「どっから来たん?」
「今宮」
「・・・ええとこ住んでんなあ」

何故か思い出したw
0198名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:14:52.92
大阪に住んでて尼崎ってどこ?って聞くのと同じだろ
0199名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:16:31.09
>>165
鎌倉は解るんだろうなw
0200名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:19:14.50
>>189
西宮は山手の阪急沿線だけは良い
0201名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:05.99
川崎ってどこです(川崎駅?川崎区?川崎市?のうちのどこ?)

のニュアンスなら間違ってない
0202名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:32:34.83
芸能関係の仕事してたら川崎はまず行かないよな
行ったとして、ロケバスで行くような不便なとこしかないだろうから印象に残らないし
地図とか路線図見るより、ネットで検索して行く時代だから地理に不勉強でもしょうがない
0203名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:10.08
川崎大師
0204名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:49.85
>>202
しょうがなくねえよ
バカか
0205名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:54:36.35
ええええ
0206名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:07:53.55
川崎は多摩川にへばりついた東西に細長い都市
関東では東西を南北と言っている
川崎は南北に細長いと言われている
平行している東京も23区は南で奥多摩や八王子も北となるではないか
0209名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:29:25.88
このスレ、なんかホッとする
0210名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:37:40.86
劣化版の東京は横浜
気取った嫌な街、それが横浜
横浜駅前はゴチャゴチャで汚い
商業施設以外は小汚い住宅地と工場と山
0211名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:55:48.51
西のカッペが大阪や名古屋を誇ってるが
人口は横浜市>大阪市>名古屋市だからな
東京を出さなくたって横浜で大阪や名古屋に買ってる
ここ数年の住みたい街ランキングでも横浜が常に全国1位
0212名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:15:57.66
住みたい街ランキングなんて実態とかけ離れてる
横浜は何の文化も生み出さない人が多いだけのクソ地域
0213名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:36:31.29
>>202
それがねー実は川崎には撮影スタジオが何箇所かあるから芸能人意外と見かけるんだよ
あと東名があるから住んでる芸能人もいるんだよ
0214名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:46:39.88
つーか芸能人だからこそ勉強はできなくても地理は覚えておくべきだと思うんだけどな
各地にファンはいるんだから
知らないとしても『どこですか?』って言っちゃうあたり勉強のできない馬鹿じゃなく本当の意味で馬鹿なんだろ
0217名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:05:46.71
>>202
駅前で結構ドラマの撮影してるし
音楽関係だとメジャーどころでもラゾーナでイベントやるげ
0218名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:21:37.25
アルピー好きって言ってたのはなんだったんだよ
川崎いじったくだりめちゃくちゃやってるのに
0219名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:13:24.06
引くわ
0221名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:54.39
このグループやばいな
0222名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:30.35
>>220
イミフw
0223名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:25:56.75
0224名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:36.14
>>211
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0225名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:26.66
>>211
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市 15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154
0226名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:39:31.03
バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況