トップページ欅坂46
1002コメント337KB
【ひらがなけやき】日向坂46★333 【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(家) (8級) (ワッチョイW 9316-zG1u)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:20.32ID:TBF54LS20
日向坂46本スレです
 
欅坂46(漢字欅)の話題は本スレかメンバー個スレへ
 
日向坂46 1stシングル「タイトル未定」03/27発売!
https://hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00001
 
1stアルバム『走り出す瞬間』発売中! 特設サイト
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/hiragana_album

日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/s/official/?ima=0000
 
日向坂46応援スレまとめwiki テンプレ保管庫
https://wikiwiki.jp/hiragana-k/
 
※次スレは>>900が宣言してから立てること。
立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
 
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【ひらがなけやき】日向坂46★332 【本スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1549892593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765名無しって、書けない?(catv?) (オイコラミネオ MM29-8urx)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:07:48.13ID:9DzImVJaM
>>730
ありがとう
0767名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 4167-1fWp)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:14.98ID:2/69pIub0
>>762
まずは卒業しなくていい環境の選抜なし体制を望むけど
もし卒業するなら運営になんてのはかわいそうだしヲタのわがまま
ささくも芸能界に夢見てきた一人なのに
0768名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:19.33ID:nnty3qxwa
>>537
ライブいったらソデ、肩まで丸めて捲り上げるわ
0769名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:45.73ID:3ihY4Hh+d
みーぱんの3年って長かったなが何回見ても泣いちゃう(´;ω;`)
0771名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:49.04ID:3EQfwMEw0
>>769
ほんとに・・・よくみんな頑張ったよ・・・
これからだけどな!
0773名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:06.95ID:nnty3qxwa
>>750
ゲワイ掛かった瞬間鳥肌だった。あの曲ずるいよ、絶対いいとこでかかるもんな
0774名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srd1-c411)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:00.19ID:ihzgxdBkr
ねるが思いの外人気でちゃったからな
0775名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ ae0c-974c)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:49.02ID:h0YL04dW0
早すぎても嘘になるから3年という年月が説得力に繋がってる
腐らずに自分達の努力で独立を勝ち取ったストーリーって素敵やん
0777名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-EfT6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:12.64ID:miG/4l6pp
>>774
言うほど思いの外か?
逸材だと見越して融通効かせたんじゃ
0779名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a925-UoDq)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:04.78ID:OUSF+ZEm0
仮に一期がハッピーオーラとか言わずに大人しいままい続けたらこの未来は確実になかったよね
運営を動かしたのはメンバー自身だわ
0780名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-BuyC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:53.43ID:e5HOwC26p
みーぱんはチョコ時代もあるから尚更なのかな
0781名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:55.18ID:3ihY4Hh+d
みーぱんからメッセ来てまた泣く泣いてばかりだよほんと昨日から
0785名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-cJzd)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:32.98ID:FKfnw6KNd
今となっては全てが良いことのように思える。
乃木坂アンダーみたいになってたらこうなってなかったわけで。
選抜なし新坂道のオリメンとして磐石な体制でスタート出来た。
0786名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:36.10ID:8NRUtVg0a
>>768
これ好きw
0788名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd22-xmfE)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:18.19ID:ntd1wMs3d
>>768
小次郎か!
0789名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 9135-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:29.72ID:qetVIExl0
ヲタばれしてるスタバでの会話
店員「けやきざかって改名するんですか?!」
俺「あなたが知ってるだろう欅坂はそのままで、アンダーみたいなけやき坂の方が第4の坂道グループとして日向坂に改名してシングルデビューするんだよ」
店員「えー、そんなグループあったんですね。乃木坂、欅坂、あとは?」
俺「吉本坂」

しばらくはこんな会話が色々なところで続くんだろうな。
0790名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:33.20ID:3EQfwMEw0
下積み0ヶ月の姉さんたちがいるから余計引け目を感じてしまうわけで
0791名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-EFaa)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:39.67ID:rwlbUrjyp
冠貰っても表題貰ってデカイ音楽番組でれなきゃ欲求不満たまるでしょ
その為には改名、独立は必須でむしろ遅過ぎた
運営の怠慢だね
漢字の全員選抜を崩せずにひらがなの処遇を宙ぶらりんにしたままダラダラしてその間に3人脱退してしまった
もうその頃にはひらがなの独自性も高まってて今更混合チーム、選抜も出来ずって感じ
0793名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW a925-UoDq)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:28.39ID:OUSF+ZEm0
いつまで経っても変わらない
そんなものあるだろうか
0794名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa05-Wzc5)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:43.93ID:uX7p8ud2a
「けやき坂とは欅坂から派生して…」みたいな説明せずとも「日向坂とは新たな坂道シリーズの1グループです」とはっきり言えるようになったんだから素直に喜ぶのは何も問題ではないと思うけどな
0795名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ f967-kqXJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:48.70ID:WOPKjGr60
この11人の1期生たちのおかげだよね
このメンバーじゃなかったら途中で折れて腐ってたか力抜けてしまって今の実力と人気は獲得できなかったと思う
Zeppツアーを見て思いの外良かったので運営が動いたことは間違いない
後半の福岡や幕張の頃はもう独立は決まってた気がするんだが、あのパフォーマンスまでは予測できてたんだろうか?
俺の予想の遥か上だったわ
0796名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srd1-c411)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:58.30ID:ihzgxdBkr
甲本ヒロトがいるな
0799名無しって、書けない?(catv?) (JP 0He5-bByM)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:21.59ID:y5XlKPT0H
昨日一番泣いたコメント:3年って長かったな
昨日一番笑ったコメント:健康記念日

6つ目の発表行く前に5つのおさらいを促したみーぱんは昨日のMVP。
0803名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-D3oh)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:18.52ID:g+fPgfaKd
>>797
泣いちゃう
0804名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:24.93ID:3ihY4Hh+d
濃い一日だったね、ここからがスタートなんだね、本当の
0805名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-Jag9)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:07.15ID:CqOhizqda
改名に関して複雑な人がいるのは当たり前だが(ファンもだし)
独立に関して複雑な人はいないよね

独立が嫌ってつまり一生カップリングでメンバー交代もなく握手奴隷を望むってことだし

一部改名に複雑な人を漢字に入りたいとか変換してる奴が居るけどさ
0806名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ c509-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:20.26ID:H8EzPbI90
欅の方のNEWSで日向のお知らせしたらまた漢字ヲタが煩いんじゃないのかな
0807名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ f967-kqXJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:41.66ID:WOPKjGr60
みーぱんの「長かった」はそう思う
同じグループというなら漢字もひらがなもみんな一緒に苦労するならいいけど、
片や最初から超絶ゴリ押し、片や自分たちの番組のはずなのに出られない持ち曲もライブも出番少し
この不公平の中で努力し続けるのは並じゃできない、俺にはできない
俺だったら腐ってやる気なくしてしまう
0808名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:04.89ID:3ihY4Hh+d
みほちゃんもこうやってメッセで素直に伝えてくれるのうれしいよ
0809名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 4616-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:01.67ID:TggEzfqQ0
独立発表前夜の食事会はどんな話したんだろうね
みーぱん(日向1期生)
好ちゃん(日向2期生)
オダナナ(欅1期生)
米さん(元欅1期生)
0810名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-vvtd)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:18.28ID:Q/QxbJQ/d
頑張れぇ!!
0811名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:34.00ID:3ihY4Hh+d
そうか写真集イベントで直接おめでとう言える人達がいるのか
0812名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-qCFC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:32:43.35ID:BTeOGIoad
ひらがな推しってタイトルもオードリーが発表した時微妙な反応だったよね
日向坂も馴染んでくると思う
0814名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-EFaa)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:50.77ID:rwlbUrjyp
自分達とはなんなのかと考えたって会見でも言ってたがマジでそう思わざるをえない環境だったな
特に冠貰える前は
0815名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ f967-kqXJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:05.27ID:WOPKjGr60
写真集?新宿のも楽天も全て落選したぜorz
0816名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW cd78-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:13.52ID:MsC5RnTu0
>>784
何の問題もない
0820名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-Z/oO)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:09.87ID:KLMcCyQGa
>>807
あれ観たらなんも言えないよな
0821名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a115-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:48.49ID:mSW5CxMO0
メンバーが知らなかったのは「改名」だけなんかな?
完全独立は知ってたっぽい?
0822名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:14.62ID:3ihY4Hh+d
12時とりあえずアクセスしてアクセス出来ないよーってするか
0823名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9125-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:32.40ID:IsGqjSKO0
ねる脱退からの即独立、即改名って論調だけど、会社側からするとそんなの無理に決まってる。資金的に。
武道館3DAYS、そしてひらがなくりすますが成功の裡に終わったのが大きい。
あれで運営してる方は収入源が安定して得られるのが分かった。
だから、今回の独立につながったんだよ。
0824名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイW 8262-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:40.31ID:FISGsQUT0
記念に貼っとこう
http://i.imgur.com/PCKVo7z.jpg
0825名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a115-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:53.50ID:mSW5CxMO0
けやき坂のまま運営ごと独立するってなったら不安に思ってただろうな
普通あり得ないし笑
0827名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:44:44.77ID:v/6/X+Lfa
世間に井口が見つかってしまったか
0828名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa49-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:44:52.07ID:ujSfhdQla
日向坂46の専用板って誰が作るの?
仕組みがわかんない
0829名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:00.05ID:sLaQK6yS0
>>823
春もがなくりも行ったけど
成功の次はなんで読むの?マジでわからん
0830名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:35.37ID:dQp/tKgGd
>>739
もし東京ドームで出来る様になったとして
その2人卒業していなかったら可哀想だしな
0833名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:52.29ID:sLaQK6yS0
>>832
流れ切ってすまんありがと知らなかったよ
0836名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 02b7-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:34.56ID:A3cnULBa0
>>821
単独デビューはくりらいの後に言われてたらしいよ。
0840名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW f967-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:18.89ID:sLaQK6yS0
SR最初の「私たちひらがなけやき坂46ですっ」だけでなんか泣きそうになる
多分重症w
0841名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ 02b7-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:03.85ID:A3cnULBa0
>>840
あらためて「けやき坂46」って文字を見るだけで泣きそうになる俺も同じく。
0843名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd22-ZIal)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:44.41ID:H6Hmkiqid
ChampagneがAlexandrosになるようなもん
0844名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa05-3/Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:48.53ID:OxexMv5sa
アルファルファに1人加わって東京03になるようなもんだ
0846名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:52.81
無職多いね
0848名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a115-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:18.09ID:mSW5CxMO0
乃木坂、欅坂とはグループの成立過程が全然違うってのを言っていかんとな
0850名無しって、書けない?(地震なし) (ササクッテロレ Spd1-dQs3)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:04.72ID:imBj8IUap
経緯が複雑な方がストーリー出来ていいじゃん
秋元も歌詞作りやすくなるだろ
もともとサプライズ、ハプニング商法なんだから
0853名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:07.84ID:t05FcaP+d
頑張ったメンバーはもちろんだが、支え続けたお前らも凄いと思うわ
なんなら、お前らの中にこそ或る種の感慨があるんじゃないのか
0854名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:14.23ID:3ihY4Hh+d
なんならAKBがサイマジョやるみたいにてつなとか二人セゾン、せか愛もカバーするかもね、どんな感じになるのかなー
0855名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 4157-sP6G)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:17.60ID:es6LDagt0
ファンクラブ待機
0857名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-RCeI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:55.63ID:3ihY4Hh+d
さぁ!
0858名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a115-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:00.13ID:mSW5CxMO0
きょんこの「めっちゃいいめっちゃいい」って素直すぎて笑った
0859名無しって、書けない?(地震なし) (ササクッテロレ Spd1-dQs3)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:08.05ID:imBj8IUap
>>845
ひらかなで恋したいとかどうすんのか
日向で恋したいにかえるのか
ひらがなけやきなんて変えようないな
日向けやきでもけやきが残っちゃう
0860名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd82-vvtd)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:08.22ID:Q/QxbJQ/d
>>824
めっちゃいい!
0862名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa05-OPyP)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:40.02ID:DGJblG2aa
メールが来ない
0863名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srd1-kpwU)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:42.11ID:stKf0TzXr
登録完了!
0864名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-zaxI)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:39.01ID:gN/rfdbep
登録完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況