X



トップページ欅坂46
1002コメント335KB
【ひらがなけやき冠番組】ひらがな推し★4【テレビ東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:14.89ID:sTUKSR3NM
『ひらがな推し』 テレビ東京 日曜深夜1時5分〜

2018年1月には単独で武道館公演3daysを大成功させた、「けやき坂46」(通称:ひらがなけやき)
グループの特性「ハッピーオーラ」を武器に、見ている人たちを笑顔に変えるハッピー全開のバラエティ番組。
様々なことに挑戦し、苦難を乗り越えトップアイドルへと成長していく姿を追いかけます!

出演:けやき坂46、オードリー

http://www.tv-tokyo.co.jp/hiraganaoshi/
https://twitter.com/hiraganakmax/

前スレ
【ひらがなけやき冠番組】ひらがな推し★3【テレビ東京】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1548154404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:53.60ID:tpmVksnFd
>>720
ひらがな推しは3月末まで続く訳だからね
0726名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:40.90ID:rF/AsV3r0
>>724
新番組名もまだ分からないしテンプレ決めづらいね
次スレでも議論が必要かも
0727名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:40.39ID:fqRCtm3B0
やはりささくマンは面白い(笑)
似てる(笑)
0729名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:41.69ID:BTeOGIoad
まあ今から考えると子供の頃ドラクエやってない奴もいたから似たようなもんだな
自分のまわりはみんなキン肉マンとかドラクエ ジャンプ好きな友達ばっかりだったけど
0730名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:26.00ID:BHOEt2Tap
番組名
欅ってかけない→羊たちの沈黙
ひらがな推し→日向、ひらがなやめるってよ
0734名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:53.91ID:2b2V2Er80
筋肉マンに自信ニキいたら聞きたいんだけど、ひらがなちゃん達は大体何巻あたりまで読んだの?(読まされたの?)
昨日漫喫で4巻まで読んだけど、これを彼女達が読まされたと思うとなかなかジワジワくる
0736名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:17.51ID:lHU0Ky3xK
コミックスの巻数だとわからんが
たぶん黄金のマスク編か、タッグトーナメントまでだと思う
サムソンティーチャーは王位継承戦で後半
それが36巻まで
37で短編等々を挟んで
38巻からは新章
0737名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:27:30.03ID:I6lkW7cEr
>>734
あの矛盾だらけの話を現代のしかも女性アイドルが読むのは微笑ましいな
さぞかし苦行だっただろう
0740名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:53.36ID:8xobwas50
キン肉マンの少し後か、北斗の拳、男塾、ジョジョ、ドラゴンボール、スラダンなどは
食い入るように読んだが、キン肉マンは読まんかったなあ・・・
0741名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:59.93ID:keryiUxK0
スナック眞緒ってセットで5人が撮ってる時に残りのメンバーがスタジオでその映像をリアルタイムで見てるもんだと思ってたけど
パリピ回で若林が「昔春日はパンクキャラだった」ってエピソード話した時、参考画像出た瞬間にメンバーがリアクションしてたから
これって過去に撮ったスナック眞緒を編集した映像をみんなでスタジオで見てるってことなのかな
明らかに編集して差し込まれた画像に反応してワイプのメンバーリアクション取ってるし

ワイプにスナック出演メンバー映らないからリアルタイムだと思いかけたけどちがうっぽいよね

https://imgur.com/qmvCCOX
0742名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:51.71ID:83fn0vId0
こっちもさっさと移転しよ
0743名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:34.60ID:K6jx16ona
超人オリンピック前はジャンプで打ち切り候補に挙げられるぐらいだからな
0744名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:02.28ID:keryiUxK0
それとも最初から若林が春日のパンクキャラをいじるところまでは台本通りで事前に用意してたってこともあるのかな
0746名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:43.78ID:FQfWEKcP0
坂道研修生が日向坂のアンダーになるのは確実だからな
0747名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:41.40ID:keryiUxK0
>>746
待ってその地獄マジで勘弁して
てか坂道研究生ってあのリーク魔がいるんだろ?
0748名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:07.59ID:bmDAhb5rM
>>734
「ハマり過ぎてアイドル業が疎かにならないよう王位争奪編前までを予習」
というテロップが出てたので23巻か24巻あたりと思われる
「Vの陣形」を答えた松田このはたぶん普通にハマっちゃったのでその続きから最後まで読んだんだと思う
なおオードリーの2人は「王位継承編」と言っているが微妙に誤り
0750名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:26.21ID:keryiUxK0
>>749
???
0752名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:54.27ID:gol5VXzwd
>>748
Vの陣形はフリップに書いてあったからカットされたところでやったんだと思うよ
ペンタゴンや子供の頃のウォーズマンとかも
0753名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:42.10ID:YE0WuLn80
売れない時代
若林「解散しよう」
春日「ちょっと待ってくれ。明日までに起死回生のキャラクター考えてくるから」
春日モヒカンにしてくる。
0754名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:47.30ID:v8GMBvlD0
好ちゃん、ひよたん、井口の
せーの、パーンダ
せーの、マッスル に続く第三、第四弾を楽しみにしてます
0755名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:54:36.57ID:sbz3KO2RM
>>748
テスト勉強なみに頑張ったって言ってたからハマったというよりは収録のために頑張って読んだって感じじゃない
0756名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:53.52ID:Co80jBEP0
宮田の両手で顔半分隠して笑う仕草がもう肉のカーテンにしか見えないw
0757名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:50.49ID:ny5QnzN2M
ふと思ったが日向に春の日に若い林ってなんて爽やかな番組なんだ
0758名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:09.68ID:NqEFeMbMa
ネタバレになったらごめん。ザンビ見てきて今日は青ですってなったんだけど赤と青って何が違うの?
0760名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:30.51ID:sdYgXo6H0
>>741
テレビ番組はまとめ撮りした素材を切り貼り、差し替えして完成させている。

映っている映像に合うリアクションをしている人のワイプ映像を別のシーンから捜してきて貼り付けたり
流れの時系列が前後逆に差し替えてあったり、台詞やガヤを重ねて貼り付けたり、逆に消していたり。
場合によっては、ぜんぜん別の日の素材をもってきて繰り返し使っていたりする。

まあ気にしないほうが楽しんで見られるよ。
0763名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:17:05.39ID:edblqNOza
若林はとしちゃんの大好きな気持ちを何故分からないんだよ!
報道陣いっぱいいる前でも若林さんがサイリュウム振りすぎて疲れたと言った後にめっちゃ笑顔だぞ
おたけと小坂より想いは強いのに男らしくなくてガッカリだわ
0764名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:49.79ID:kQwIe3K80
オードリーが今週のANNでじらがなから日向坂の話題を出したら継続、ベッキー結婚のはなしだけなら3月までの契約かも?
0767名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:22:05.60ID:qGqWHHqId
もう日向坂板に移動してる者だが、書き込みに来たよ
 
2つの板を行き来めんどい(笑)
0768名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:14.47ID:qGqWHHqId
>>764
オードリー継続以外の画が思い浮かばない
4月から別の芸人MCになったら見る気すら失せそう
0772名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:35.88ID:SY4nZ5Z30
億が一にもオードリー降板したらメンバーのメンタルやばいよ
特にかとし
シングルデビューしてこれからの活動が大事なのに
0773名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:27.35ID:/ozWm5bOa
>>683
コレやりそうだなw
0775名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:18:57.84ID:SY4nZ5Z30
(西日本)じゃひらがな推し見れないのに大変だなわざわざ
0776名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:04.73ID:lHU0Ky3xK
オードリー降板は、オードリー自体と言うか
次の奴だと確実にこの空気間を200%破壊しやがるからな
それが最悪
少なくともマンネリ化する数年間は頼むぜ
0778名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:45.75ID:aKLtEE5PM
>>774
あの時点ではオードリーって発想が小坂以外なかっただけ
流行ってる訳じゃなく長〜く人気な芸人だからな
0780名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:28:29.10ID:HqC7fYSr0
第一次オードリーバブルの頃メンバーは5才から12才位だから若様、トゥースでテレビで何回も見てると思うし今の千鳥との違いはわかるのでは?
0782名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:03:53.28ID:WszYYNfSr
オードリー降板とかいうガセネタ信じてる奴まだいんの?
0783名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:00.72ID:hcQGbD1wMSt.V
>>734
正直その巻数あたりは飛ばしてもいいぐらい面白くないよ
初期のテリーマンとアニメで毎回出てくるモブキャラがちょこっと出てくるぐらいしか見所ない
0790名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:21:23.20ID:C+Stn4iEMSt.V
ソース出す責務は降板するって言ってる側にあるんだけど
そういうのもわからないキッズ連中がイキり立ってるだけなんだな
そもそも「確証」はお前が掴みに行くもので出してもらうものじゃないぞ
0794名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:11:05.61ID:ywlEJ6g70St.V
日向坂46板の未来を決める大事な投票を実施中です
みなさん忘れず投票に参加しましょう!

【投票】日向坂46板情報について【必ず投票をお願いします】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1550070417/

投票期間は
02/14 00:00〜02/14 23:59です

不正投票を防ぐため
投票をする前に名前欄に必ず「!slip:vvvvv」を書いてください
でないと無効票となりますので、ご注意をお願いします
0795名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:16:11.79ID:Cd5Z+/kuMSt.V
オードリーに降りてほしいのはアンチの願望だね
オードリーのMCが日向坂の魅力を引き出しひらがな推しの好調が日向坂の勢いにブーストをかけリトルトゥースが流入してんだから

もちろん今となってはオードリーが降りても日向坂の勢いは変わらないだろうがなんでもいいから評判落としたいんでしょ
0798名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:15.37ID:Nq+MVH5OKSt.V
荒らし業者はIPワッチョイすらコントロール出来る
荒らしを排除する名目でIPワッチョイを強制しようとしてるが
コロコロ業者には効かない
なのに利用者だけが個人情報を抜かれて、過疎る

全ては欅の実態不人気を隠す為
0800名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:51.62ID:WgehWT2z0St.V
■2019年一番運が良いのは誰だランキング

01位 小坂菜緒 坂道AKB
02位 潮紗理菜 ザンビ(舞台)
03位 金村美玖
04位 高本彩花 JJ(モデル)
05位 佐々木美玲 坂道AKB non-no(モデル)
06位 河田陽菜
07位 齊藤京子 イマドキッ(ラジオ) 坂道AKB
08位 加藤史帆 坂道AKB CanCan(モデル)
09位 渡邉美穂 写真集 坂道AKB
10位 松田好花 ザンビ(舞台)
11位 佐々木久美 ザンビ(舞台) Ray(モデル)
12位 柿崎芽実
13位 丹生明里
14位 東村芽依
15位 濱岸ひより
16位 井口眞緒
17位 高瀬愛奈
18位 富田鈴花
19位 宮田愛萌
--位 上村ひなの
--位 影山優佳 (活動休止中)

★3月に1つ大きな願いが叶う
・シングルデビュー&改名:けやき坂46→日向坂46

●5月・6月に波乱の可能性が!

※2019.02.14現在の個々仕事オファー
0804名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:33.19ID:Nq+MVH5OKSt.V
現場を知らないからアレだが
1回別れたカップルが、1年以内に復縁とかまぁあり得ない(笑)
短期間に同じ相手と、結婚離婚繰り返してる様な人種なら別だが
0806名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:23.41ID:zg9GaW4t0St.V
しくじり先生の復活では?
0808名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:31.52ID:hkFCXZyBMSt.V
>>801
いやあれはガチの確率高い

がなクリ最終日にメンに武道館でシングルデビューが伝えられたってことは
シングルデビューはがなクリ最終日のサプライズだったはず
でもてちの関連で黒い羊が予定のより発売が遅れて発売できなくなった

だとすると
11月、占い収録
12月がなクリで3月のシングルデビュー発表
なのに1月にがな推しで「3月にいいことがありますよ」だと拍子抜け

なので運営から濱口弟への事前リークはなかったと俺は見るな
0809名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:03.31ID:Nq+MVH5OKSt.V
いやぁでも臭いやろw
とは言え
改編期や年度頭の3月に動きがある(シングルや改名)は、リーク無しでも予想は付くし
潮ラジオMCも、ラジオに頻繁に出てるから予想は付くし
モデル4もモデル仕事はやってたし
業界評判を知ってれば、もっと予想はしやすいよね

容易い予想ではある
0811名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:56:34.91ID:tSlO/jKB0St.V
黒い羊の発売が予定より遅れることとがなクリ最終日にシングルデビューを発表できないことってそんなに関係ある?
黒い羊の売れ行きの問題?
0815名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:14.41ID:kzXDRrFRdSt.V
mateなら板一覧で更新ボタン押すだけで追加されるっしょ
0816名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:33.38ID:ZIItoZ1CMSt.V
>>811
うん

ひらがな単オタはシングルデビューを心待ちにしてた
選べるならファーストシングルを全力で買いたいに決まってる
でも予定がないから黒い羊を買ったんだよ
欅で散財した後でもファーストシングルなら売れると判断したんだろうね
0817名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:15.59ID:8Xfqr9ynMSt.V
2部しか売らなかったのもそこが落とし所というか4部にしてたら完売出ないメンバーが増えそうだしな
0818名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:07.57ID:nkP0d2F60St.V
アパー


明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒目撃スクープ撮! オードリー・春日俊彰が結婚決めて彼女(ドッグカフェ店員)の実家お泊まり愛の一部始終を撮ったぁ!
0820名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:00.39ID:tSlO/jKB0St.V
>>816
なるほどな

でも結局黒い羊発売の半月前にシングルデビューを発表するなら
今ひらがなの握手券目的で入れてた予約とか取り消しとかされて大差ないような気もするけど
0821名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:13.32ID:nkP0d2F60St.V
>>819
クミさん可哀想で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況