X



トップページ欅坂46
982コメント296KB
運営がいまだにつべにMVあげない件。これそろそろヤバくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (6段)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:16.67
ビルボードランキングに影響するし
人気動画は他人の関連動画に忍びこんだりといろんな拡散効果ある
今カウントダウンjapan見たやつが、ほう見てみよう
と検索しても見つけられんのよ動画を

まさかないと思うけどこれ何の策もなくやってて
くだらん利益を守ろうとかそういう意図なら
いよいよ運営解体論でてくるよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:28.39
何かあるんだよ!俺らが驚く何かが!
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:41.57
頭おかしいん?病院イった方がいいよ 運営解体して誰がやるん。
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:52:22.47
過激なMVでチャンネルBANを恐れたんだろ
恐らく警告を受けたことが既あるのさ
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:55:50.46
>>3
キンレコ移籍みたくアミューズに移籍

現運営の優秀なやつを引き抜き独立

JYPに委託

ソニー内部たけでスタッフ入れ替え運営を再構築

どれにする?
0007名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:30.29
駄作だしいいじゃん別に
自信がないんだよ
0009名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:59:26.30
仮にバンされたらバンされたで話題になるじゃん
物議を醸した問題作みたいに取り上げられたら
すでにある常識への反抗みたいなイメージが補強されるし
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:13.56
ガナカスを見ればわかること
邪魔、厄介者、乞食…たくさん例えられるけどガナカスとは疫病神
本が出ても買わない
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:19.20
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ )
  | 0|     __   ノ  てちは欅坂46を絶対辞めへんでー
  |   \   ヽ_ノ /ノ  
  ノ   /n\__ノ |
 (( ./n| |nn Y V| V
  )ノ〔1__/..__| |
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:01:41.35
番組のツイート数が多かったらどうだというのだ?ガナカス脳みそゴミクズ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:03:47.97
円盤に別のグループ入れてあげるとかそれは誰も得しない
富士急も単独でやりたいらしいから何もかも完全分離が全ての解決法
0015名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:59.97
スレチだぞ指毛
0017名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:07:03.91
漢字いじめ?
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:08:16.91
>>1
「黒い羊」は本当は昨年の年末にちゃちゃっと終わらせる予定だった平手卒業曲
だから「ごめんねクリスマス」なんて曲がカップリングに入ってるし
ひらがな2曲でカップリング曲の枠埋めで次に回してる

YouTubeにアップしないのも存在しなかったことにするため
すぐ9thが来るぞ
平手いなくなって漸く始まるな!
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:26.03
>>18
イカれてんな
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:11:31.78
別に上げる必要なくね?
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:13:40.52
>>20
ずっと村相手にやるつもりかよ
ビルボードランキングや拡散に影響あるわ
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:20:03.64
>>16
まんま上げてるじゃん。報告しとくわ
てか2月1日に上げてるけど2日で10万って全く話題になってねーな笑
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:07.00
現場スタッフは優秀だけど
上が無能すぎんかここ
0024名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:42.41
お前らお得意の再生数が出ねえもんなぁw
いつからyoutuberになったんだかwww
0025名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:26:46.25
本当YouTube大好きだな
それくらいしか誇れる指標ないもんな
0026名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:30:05.85
再生数が伸びないの分かってるんだろうな
0027名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:27.56
単純に公式見にくいわ
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:32:00.01
>>22
つべの仕様詳しくないからよく分からないけど、2/1日時点では検索引っかからなかったと思うよ。
最初のコメントが30時間前だったり、20時間前に投稿表記になったりしてるから配信一時停止したりなんか小細工してると思う。運営もチェックが甘いというか中途半端だよね
0029名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:34:21.47
運営すら漢字のネガキャンしたいのかな
せっかく日本の女グループでは一番強い指標を持ってるのに
強みを活かせないなんてメンバーだって自信持てないじゃん

黒い羊は公式ツイッターのMV告知ツイートのRT数からしてガラ割れやアンビバの倍以上なんだから、再生回数落ちるなんてことはまず無い
むしろ伸びたはずだ
0030名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:34:53.13
nobodyはよ
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:37:28.44
ファンしか積極的に見れない公式サイトに限定するのは、一人でも多くの人に楽曲を届けたいって願ってるメンバーの気持ちを踏みにじってる
これ!っていう数字がわからないんじゃ達成感も感じられないだろ
何考えてるんだマジで…
0032名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:39:50.33
>>31
達成感て何?w
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:40:49.23
運営は漢字から成功体験を奪うようなことばかりしてるよ
一年めと今の違いは、メンバーが成功を実感できない状態が続いてどんどん自信を失ってること
0034名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:41:32.02
内容的に問題があるのかもね
もしそうだったらしょうがない
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:43:02.49
>>32
これだけ再生回数が伸びた、たくさんの人に見てもらえたという達成感だよ
当たり前じゃん
MV撮影延期した時点でめちゃくちゃ苦労したはずなのに数字で実感できない
メンバーにとっても辛いはずだが
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:45:29.09
拒否反応だけ過剰に示して良かれと思って施したことに何の反応もなけりゃそりゃ運営だって匙投げるだろうよ
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:45:43.26
change.orgで公開嘆願署名活動とかして無理矢理話題にするとか?
デメリットだらけな時点で公開できないならそれなりの理由を提示するべきだし
メンバーすらYouTubeで公開しないこと知らなかったんだから
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:46:43.71
YouTubeの再生数だけが生きがいのケヤキッズ
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:46:45.46
>>36
良かれと思ってグループの邪魔してんの?スタッフは
良かれと思ってつべ公開しないって意味不明だが
0040名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:46:46.38
再生数脳の朝鮮人と同じだな
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:48:49.16
もしかしたらカップリングとユニットだけYouTubeにあがるとかある?
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:09.44
再生回数を馬鹿にしてるけど
今のヒット曲と呼ばれる曲はほぼ全てYouTubeでバズってるのに
アンチはそこを馬鹿にしてどうすんの?ヒット曲産むことを諦めて斜に構えてるとか?
普通そういう姿勢を中二病って呼ぶんだがな
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:30.85
欅坂のシングルは再生回数だけが自慢だったが
アンビバは不調でようやく2000万回超えたぐらい
黒い羊は1000万回すら苦戦する可能性あり
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:49:53.28
>>39
脳みそぶっ壊れてて草
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:34.68
>>44
だからそのアンビバとはMVも音源も反響が比べ物にならないじゃん
単純にRT数からして違うし音源だけでCDTVのランキングなんか今まで入ったことなかったんだな
そこから目をそらすなよ
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:10.36
響の爆死で再生数を伸ばす工作資金が尽きたか
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:53:59.72
平手映画爆死の4億円の赤字って想像以上に経営を圧迫してそう
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:54:59.39
漢字アンチは運営の愚行に嬉ションしてるんだろうな
普通にMV公開してたら今の考察の盛り上がりからして普通に再生回数伸びて話題になってただろうから
ツイッターの反応が段違いだし
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:41.91
ソニミュの利益からしたら響の赤字なんて大したことないけど今の欅にわざわざリソース注ぎ込む必要もないわな
もう欅は終息だよ
0051名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:57:38.84
シンプルに一番人の目につく環境で曲のプロモーションできてないのが痛すぎる
これからどうするんだろ
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:08.61
製作委員会方式も理解できない馬鹿はいまだに響の赤字が何億でソニーが負担とか言ってるのか
小学生からやり直したら
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:54.74
再生回数語りたい人たちからしたら1年間で3回のうちの1回を奪われてしまったなw
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:00:07.19
YouTubeを重視しすぎるビルボードはどうするつもりなんだろう?
忖度して上位に補正かけるつもりか?
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:17.25
>>52
平信って響が赤字ってことは認めたんかw
成長出来て良かったな
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:02:12.49
自サイトで爆死写真集の広告に誘導する魂胆なんだよ
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:05:19.09
>>54
ビルボードも困惑してる回答出してる
一応ツイッター指標で反響を推測するらしいけど
このままつべに公開しなかったら、動画再生指標はごっそり失われるらしい
残念がってたよ
0058名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:20.24
>>55
これで平信認定はガイジすぎるだろ
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:06:30.79
このままひらがなのMVは普通につべで公開したら、ストレス溜めた漢字オタの不満だらけになると思うよ
無駄な火種を作るなよ
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:07:04.57
まあ、カップリングも同じように公式だけになったらそういう方針に変わっただけのこと
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:07:30.56
ガチでヤバい。アイドルとして自殺してるみたいなもん。
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:08:21.23
ビルボードありがたがってるのここに常駐してるニートだけだろ

どうでもいい
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:08:44.69
自殺とかリスカネタって全く上げられてないのか?
0064名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:17.23
>>43
そりゃアンチは叩ければ何でもいいだろ
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:09:43.15
欅坂は生まれた時から自殺しているみたいなもんじゃんwww
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:10:15.07
YouTubeなんてどうでもいい!ビルボードなんてどうでもいい!!
まぁその指標で成り上がったのが欅なんですけどね
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:10:33.96
>>57
やっぱ中の人欅オタだったか
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:20.94
黒い羊をYouTubeにあげるつもりなら最初からそうしているだろうし今回はもうないでしょ
カップリングがどうなるかだねー
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:39.63
>>61
お前らが金出さないでYouTubeから落としてばかりだからだろ
金だせよwww
0070名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:40.88
反響が多い←世間から注目されている❌
←オタがたくさん考察している◎
フォーメーション(三角形ポジが重要、ねるにも重大な役割がある等の気持ち悪い考察でオタが盛り上がっているだけ)

音源 (平手信者が平手のセリフに発情して騒いでいるだけ、他面オタはソロ曲にすればよかったとため息をついてるだけ)

MV(メンバーそれぞれの役柄をオタが考察しているだけ、他面オタは平手の画面占有率にうんざり)つべに上がらないことから更なる考察が始まっている。
おかげでアホがアンビバの時より盛り上がってる!サイマジョ並みにヒットする!と勘違いして暴れてるのが現状
0071名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:55.37
>>57
どこで読めるの?
0072名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:13:58.11
>>37
やってくれ
こんな名作世間に公開しないとかバカすぎる
0073名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:14:31.68
>>70
単純にRT数いいね数がいつもの倍なんですけど
それだけ拡散されてるのに肝心の数字が出ないから潜在的な再生回数をすでに300万近く失ってると思うよ
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:11.22
YouTube大好きのてちがキレてないか心配
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:09.71
>>71
57の脳内に決まっているでしょw
そもそもビルボードがたかがアイドルグループの1グループがYouTubeに公開しなかったからって言及するわけないでしょ
0076名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:56.62
黒い羊がつべ未公開な件でチャートとかどーなるの?
これについてビルボードさんが丁寧にご回答くださいました。
ざっくり要約すると「YouTubeがストリーミング(YouTubeMusic)を始めたもんでさ、ソニーさん同業他社さんを気遣ってな、
仮にMVから音声だけ配信されたら大問題。で、つべMV公開がCD発売日より先になるのは無くなるんじゃね?」という話。
乃木坂23th、予想されるひらがなけやき1stも同じソニー。以上。
0077名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:28.46
>>75
いやビルボードへこのままMV公開されなかったら指標的にどうなるか質問送ったファンへのメール回答がツイッターで公開されてる
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:09.90
再生数っていう唯一の武器を失ってしまいもう戦えないンゴねぇwww
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:16.72
>>76
なるほどそういうことかw
なら公開希望している人は諦めろ
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:46.72
>>77
ごめん今見た
0081名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:22:42.43
>>77
運営にも問い合わせようぜ
その回答添付して
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:08.89
要するにビルボードを重要視してるのは

ここのオタだけって事だなwww
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:11.32
>>73
そりゃいつものと違ってyoutubeで公開されてないんだから
告知とリンクのために拡散ブックマークされるわ不思議なことじゃない
0084名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:14.39
>>82
だろうな
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:33.40
ビルボードの回答からyoutubemusicの影響が正解のようだな
運営バカか
細かい利益守ってる場合かよ
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:34.75
他社のこと勝手に推測して一般人に回答するかね?
ビルボードジャパンなんか怖い
0087名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:46.10
>>83
だわな
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:26:59.59
ケヤカスってYouTubeとビルボードだけがお友達なのかな?
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:11.45
オタ受けに全振りした曲だと分かってて
ここでまた再生回数が下がると平手降ろしの気運が上がるから逃げ出した
0091名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:34.64
>>85
あれは単にビルボードジャパンの推測でしかない
もし配信開始と同時にMVがつべで公開されなかったら途端に崩れる理論
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:43.95
>>88
我が軍は再生回数だけしか誇るものがないからなあ
0093名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:28:00.67
>>88
マウントとるみたいな低レベルな話してねーよ
こんな名作が内輪にどまりなのに怒ってんのよ
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:28:47.23
ハロカスもビルボード大好きだよ
数字を盛ってくれるから
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:06.61
>>91
他に答えある?
逆に同時解禁されたら運営への批判えらいことになるよ
0096名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:18.87
youtube再生芸が出来なくて草
0097名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:23.84
>>73
RTして拡散しなきゃオタ以外見ないからそりゃいつもより拡散するんじゃないの?
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:50.72
>>88
逆に何で楽曲の指標を見るわけ?
この猫も杓子も再生数、米津 DA PUMPとMV再生数1位2位がそのまま去年のダントツヒット曲な時代に
CD売り上げは握手だろ?
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:31.35
単に配信解禁早めればいいだけ
あるいはMV解禁単に遅らせればいいだけ
運営なにしてんの?
握手売上に依存すると
こういう面で運営は頭鈍くなる
0100名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:33.15
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)   再生回数とビルボード()を武器にしてた馬鹿 呼吸してる?
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
0101名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:27.08
>>93
本当に名作ならYouTubeなんて関係なく村外でも話題になる
YouTubeに公開しないと話題にならないようならそれだけの作品だって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況