X



トップページ欅坂46
77コメント21KB
Googleトレンド持ち出すのが流行りだしたけど、今まで存在知らなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (5段)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:25.80
スレ乱立したり荒らしたりしてる奴の年齢層が浮き彫りになったな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:19:17.21
>>2
もう病気だよお前は
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:28:58.22
グーグルトレンドで騒いでるのは長濱dion
昔からねるが上がったときは必ずと本スレに貼ってマウント取ってる
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:31:54.04
>>5
スレ建てに持ち出してはいないからそいつが建ててる訳ではないな
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:03.44
>>2
平手みたいに休養しないといけないレベルだな
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:54.67
>>2
赤くしときまーすwww
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:03.86
平手信者とすずもん推しが争ってたアレか
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:07.20
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     { やんちゃる!
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /
0011名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:37.80
情弱すぎだろw
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:45:59.20
ケヤカス遅すぎw 元々企業向けだから精度は高い
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:46:49.84
あれ見ると悲しくなるから嫌い
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:46:52.82
>>5
長濱dionってのは知らんけど長文マウンティングやわ銀はクソ嫌い
ねるスレではおはようねるちゃんみたいな普通のレスなのに
各ランキングに目を光らせてる
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:48:04.51
本スレのdionじゃね?
ねる以外も貼ってるけど
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:50.48
ちょっとしたことにも反応してすごいけど
どんなアルゴリズム使ってるのかな
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:52:24.89
まあ主観で喧嘩するよりマシ
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:54:48.40
見つかった見つかったと言われてる奴が跳ねない理由がわかって面白い
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:00:06.25
主観だけでマウントを取り合うと妄想が妄想を呼んでどうしようもなくなるから、客観的な指標はあったほうがいいぞ
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:01:44.75
流行りだしたも何も結構前からやってね?あいつら
お前こそ情弱とかじゃないけど恥ずかしいぞ
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:03:02.80
主観でマウント取れなくなるのが嫌なんだろ
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:07:28.81
あれすごいね
もんちゃんのMステとヤフーニュースの山がすごかった
ヲタクだけじゃないんだとわかってうれしかった
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:11:19.70
これで写真集の予測もできるのかな?
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:34:03.69
ヲタじゃないやつが鈴本の検索なんかするわけないだろ
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:40:32.48
ツイッターで検索してからググるのが定番だろ
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:54:47.99
鈴本そこまで伸びなかったなねると同じくらいだった
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:25:39.44
乃木スレでトレンド祭り
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:32:26.09
スマホでアクセスしておいてなんか言ってるね(笑)
0030名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:34:09.76
>>28
TWICEとAKBにぼこぼこにされてる見本出してくるなよ
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:52:23.55
元々は予約開始からのアマラン推移とgoogle trendsで写真集の売り上げ予測が出来るから注目されただけ
長濱ねるの初週10万近く行くとぴったり当てていたからそこで注目したキッズがいっぱいいただけ
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:25.53
そんなん誰も注目してないし長濱dionがはしゃいでただけ
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:34:10.85
人気が可視化されると困る奴がいるんだろw
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:35:55.42
ねるの写真集売れない言ってる奴が噛みついてたな
長濱dion言ってるのがあの基地外じゃね
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:39:19.48
グーグルトレンドは欅が出来る前から地下板やモ娘(狼)板や使われてる

世間の多くの人が気になった人物や物事についてその場ですぐ検索してる時代だからグーグルトレンドは当てになる
テレビ番組において○○が見つかったとか○○は爪痕残したとか言ってるヲタの主観より遥かに正確

映画の興行成績は検索動向で予測可能--グーグルが発表
https://japan.cnet.com/article/35033090/

Googleトレンドとビットコイン価格の相関「希望」が上昇のトリガーとなる/世界的経済誌フォーブス
https://www.forbes.com/sites/investor/2018/08/02/google-trends-shows-interest-in-bitcoin/#31dfa5e9272b
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:39:20.99
客観的な数字も必要だからいいとおもうけど何で嫌なん?
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:41.93
知らんけど噛みついてるの長濱dion言ってる東京都とソフバンだけじゃね
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:44:17.63
今日のもんのトレンド楽しみでしょうがない
0039名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:49.79
狼で最初にやり出した内の1人が多分俺
画像で保存してアンチスレに投下するとアンチが勝手に解釈して叩きの材料に使う
実は比較対象や期間で見え方が変わるんだけどアンチもヲタも誰も自分で確かめないから楽だった
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:58:37.61
平手を入れたら、平手を抜いたら
もうみんなわかってるだろ
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:12:43.90
長濱dionなんか無視しろ
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:16:57.83
これ面白いから好き
多くの場合ヲタクが思ってるほど世間に興味持たれてないよね
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:19:21.34
>>35
長濱dion
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:05.23
今夜も楽しみ
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:40:58.27
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:14:45.35
乃木坂のグーグルトレンドスレ面白いな
外野から見てゴリ推しっぽいなと思うメンはやっぱり跳ねてない
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:20.97
過去7日間の動きを見ると
Mステの鈴本より昨日のねるの方が反響があるんだが何があったんだ
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:32.93
>>48
乃木坂のおしゃれイズムで写真集のくだりだあった
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:38:21.18
>>48
そこに石田ゆり子入れてみ
ねるとは比べ物にならない程伸びてる
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:40:15.66
おしゃれイズムでやけに石田ゆり子を持ち上げてるなと思っていたら
その後に石田ゆり子のCMが流れまくってたのが笑えた
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:42:09.34
おばさんにしては綺麗だけどなんで写真集そこまで売れてんの?
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:15.76
石田ゆり子のくだりは面白かったからな
かなり正確に反響を数値化しているんだな
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:02:16.71
石田ゆり子のは写真集じゃなくてフォトエッセイ
フォトが付いてるから写真集カテゴリーに入ってるだけ

人気芸能人のエッセイは石田ゆり子に限らずよく売れてる
同じフォトエッセイだと上地雄輔のフォトエッセイが30万部売れてる
0055名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:45.08
また指毛バカがきてるのか
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:14.69
テレビでこの人可愛いカッコイイ面白い凄いと何かしら興味持ったら調べるからテレビ出演中のグーグルトレンド=視聴者からどれだけ注目集めたか

だから乃木坂みたいにメンバー沢山でバラエティー番組に出た時とか誰が一番結果残したかわかりやすいから盛り上がる
バラエティー番組だとみんな顔もハッキリ映るし何かしらトークも使われるから比較的平等な条件だしね

元旦の格付けどうなるかな
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:24:40.11
土生センターの反響はどうだった?
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:58.58
>>48
鈴本は名前すら売れてないから欅 センターで調べられてる
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:33.80
>>59
それでググッたら平手が出るだろwいつもと違うんだからまずツイで「欅 センター」で名前調べてググる流れ
もし鈴本を知らない人が呟いてたら欅 センターでトレンド入りするはず
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:16.57
>>62
それだと鈴本のパフォーマンス見て鈴本のこと検索したのか、欅のセンターが怪我したの知って検索したのかわからない
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:36.38
>>63
跳ねてるのは20時台だけ
Mステではセンターが怪我したとは言ってないから調べるとしたら平手 怪我だろう
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:03.28
>>64
mステで言ってたぞ平手欠席のことだから上がったんだぞ
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:13.55
>>65
「センターが怪我した」とは言ってない「平手が怪我した」だろ
それなのに平手が要因の「センター」で調べるわけがない
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:07:45.71
>>66
センターのいつもの人が居なかったら調べるだろ
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:53.42
>>67
それも鈴本の功績だろう
今日の19時台はMステの時の約半分だしな
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:45.91
>>68
土生でも同じ
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:18:47.17
そもそも「パフォーマンスが良かったから検索されただろう」が気持ち悪い
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:03.91
>>70
鈴本がはねたのは事実だろw
その指摘で否定するのは欅の歴史全否定じゃん
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:57.33
ガチ恋すごい
0073名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:09:51.09
>>57
今日のCDTV
https://i.imgur.com/e7LCND4.png

乃木坂がパフォーマンス披露すると毎回ねるのトレンドだけが少し反応するが面白い
長濱ねるは知ってるけど欅坂の長濱ねるとは知らず乃木坂が歌番組でパフォーマンスしてる時にねるを探してるのかな
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:07:18.00
グーグルトレンド否定するやつは自分の推しが思ったほど関心持たれていないという現実を受け入れられないだけ

見つかった見つかったとヲタはすぐ騒ぐけど全然見つかってないことが大半だからね
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:16:49.66
>>73
21時07分あたりでもねる出演したの?
0077名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:08.57
昨日のねるの反響が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています