X



トップページ欅坂46
479コメント148KB

どうすれば外仕事が増えるのか★171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:23.83ID:ZzFx+le101212
ひっそり立てんなw
0003名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:48.28ID:7DN+zMml01212
こっちはIDありかw
0004名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:57.85ID:Q2gkbMJRa1212
いつの間にか立ってた
0005名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:14.23ID:n9+eJYsF01212
いいね
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:59:43.01ID:ZzFx+le101212
今日お茶漬け二個買ったらぺーと上村だった。
しかし、上村のカードなんだこの写真..雑誌をスマホで撮ってインクジェットプリンタで印刷しました!みたいな画質..
0007名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:44:28.47ID:SeJwUk1r01212
うおー
0008名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:32.98ID:yqUhY3Dj01212
お茶漬けってダイソーでまとめ買い歓迎で大量に投げ売られてたけどまだ正規の値段で売ってんの?
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:10.92ID:ZzFx+le10
>>8
あ〜、俺はスーパーで普通に買ったけど値段はどうだったかな?まあ、100円ではなかったから普通かw
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:42.97ID:DxhhfttDd
スーパーで未だに欅茶漬け見たことない
まあ回転悪い商品だからわざわざ売れ残るようなもんバイヤーは仕入れないよな
0011名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:52.65ID:SeJwUk1r0
すごい普通の曲だったな
0012名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:07.15ID:BwL6z4kgd
ねるはまのオールザッツ漫才!
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:41:01.82ID:hPLH+E/Xa
昨日の選抜メン ビジュアルは個人の趣味嗜好だとは承知してるがSKE須田とウチの小林はどこ行っても言われてんな
0014名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:21:09.77ID:HG77U+Nz0
>>11
乃木坂の『めざまし夏フェス2017』のテーマソング「ひと夏の長さより…」の類似曲だったな
0015名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:36:06.92ID:IeqF3A3L0
とりあえず衣装使い回しどうにかしろ
0016名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:08.60ID:UmuaSQAT0
そういやねるクイズ番組出るんだろ?
よかったじゃん
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:42.02ID:hGEQK6Vbd
>>14
一晩たったらもうどんな曲だったか思い出せないくらいのあっさりとした曲
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:03.21ID:oSy/7NmYd
>>17
クイズしか使ってもらえんのな
0020名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:35:07.48ID:oSy/7NmYd
>>19
おいおい
まあやをゴールデンに使うんかよ
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:02.87ID:qGJOQVXa0
チーム乃木坂はええのう
0022名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:10.02ID:9/X04xi20
>>16
ねるとザキヤマの直接対決は無いんだよな
0023名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:43:37.22ID:hGEQK6Vbd
>>22
仮にも欅TOPが乃木坂下位にボロ負けしたら
再起不能案件だしな
0024名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:45:49.12ID:L37incCxa
白石と尾関が対決するようなもんだね
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:47:52.85ID:0RfWg/yN0
ザキヤマの補欠がねるやで
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:00:58.92ID:chb0737ld
 

齋藤不愉快、菅井、今泉、長濱、織田、米谷、小林、小池、守屋、梨加、理佐叩きwwww

外仕事スレカス(乃木カス、長沢ヲタ)の嫌いなメンバーwwww

                 
0027名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:07:27.69ID:2to9Qgo+0
まあやが行く車有るんですけどだけど、予告見たら高山のバケトン(オバケトンネル)に行くのかな?
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:51.14ID:+oberEWQd
坂道合同オーデション参加者129182人だってさ
0029名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:06.63ID:FzgLBwOva
あと2週間ちょいで紅白だけど今年は何を起こすかな?
0030sage(三重県)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:09:32.87ID:2to9Qgo+0
>>29
NHKはハラハラドキドキだろうね
0033名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:29.45ID:zJGh4s1L0
強みになってないんですが…
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:23.23ID:JJN3SQg70
ドキドキ感ってかただの炎上商法だからなw
まんまAKBと同じ道だなw

AKBは過大評価か
SKEだなw
0035名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:08.67ID:6ifgl1m8d
ドキドキじゃなく単純に呆れてるよ
TV業界の気性の荒さは変わらないし
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:49.71ID:FtmT2VToa
なーこ先生写真集大好きやなw
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:04.26ID:2to9Qgo+0
平手スレから

0151 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW d2f3-alpR [221.132.173.25]) 2018/12/13 22:30:34
CDJは…行くんだが絶対てちいて欲しい
去年行かなかったのほんと後悔してる

0152 名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイWW b53e-Dgwq [58.3.59.155]) 2018/12/13 22:34:28
CDJは厳しそうねえ
授賞式行くんじゃないかな

0153 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW a962-EpUc [60.116.81.154]) 2018/12/13 22:36:54
ライブが先にスケジュールに入ってたからライブ優先すると思うけど
まさか新人賞を受賞すると想定してなかったんだろうな

0154 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW d2f3-alpR [221.132.173.25]) 2018/12/13 22:37:42
ヘリ飛ばせばどっちも行けるよ!

0155 名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9204-ZI6L [27.137.11.102]) 2018/12/13 22:37:58
CDJ今年は行けないけど出てほしいな
WOWOW放送あるし
絶対ガン攻めセトリだよなー

0156 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 8162-sazq [126.163.173.248]) 2018/12/13 22:39:43
秋元ヘリ用意してくれw

0157 名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.49]) 2018/12/13 22:40:55
俺もCDJ出ると思ってるけど、、どっちも行かず動物園行くかもしれんけど

0163 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW b6ed-CZ3I [223.135.165.248]) 2018/12/13 23:13:37
授賞式は絶対出なきゃ芸能界から干されるレベルかと。
CDJFは出演順がトリらへんなら可能かもだけど。

0164 麦わらの少年 ◆P/tMrnjcHavk (やわらか銀行) (ワッチョイWW a962-T4jI [60.134.25.25]) 2018/12/13 23:17:37
トップバッターだけど
どっちも出ることは不可能なの?

0165 名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 9271-FQ5H [219.96.38.20]) 2018/12/13 23:18:12
他仕事を優先しての授賞式欠席はマズい
てちも日本映画村の新人村民になったんだからルール破りは女優生命にかかわる
まぁ、ヘリなら間に合うかも知れんね

0166 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (EpUc [60.116.81.154]) 2018/12/13 23:20:31
ヘリなら間に合うのか?
だけどヘリはどこから乗るの?

0167 名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 516d-TixW [14.3.20.97]) 2018/12/13 23:21:00
どうなんだろうねえ
CDJの方が先に決まっててチケット販売しちゃってるし
まあどうにかするんじゃないの?

0168 名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイWW d281-biqz [221.118.127.149]) 2018/12/13 23:22:11
どっち優先してもいいと思うけどなあ
理想は2つとも出ることだけど

0169 名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイW 363e-Svdm [175.28.210.52]) 2018/12/13 23:22:32
こういっちゃアレだがCDJは所詮フェスだからなあ(´・ω・`)

0170 名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW b6ed-CZ3I [223.135.165.248]) 2018/12/13 23:23:39
欅坂46とクレジットされてて、平手友梨奈が出ないって事は、しょっちゅう繰り返されてたよね。。。
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:45:17.25ID:2to9Qgo+0
0171 名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdb2-ZI6L [49.104.12.183]) 2018/12/13 23:33:23
そこまでの賞なの!?

0173 麦わらの少年 ◆P/tMrnjcHavk (やわらか銀行) (ワッチョイWW a962-T4jI [60.134.25.25]) 2018/12/13 23:42:48
まあどちらかを選ぶことになれば運営が判断するよね

0174 名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ d9c0-UKyl [118.236.190.4]) 2018/12/13 23:43:52
いやヘリは怖いから駄目だ、心配だ
授賞式とライブが重なった事例って過去にあるんだろうか?w
どうにかならんかねぇ…どっちも大事だ

0175 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW a962-EpUc [60.116.81.154]) 2018/12/13 23:53:44
どうするかは運営が判断するよな
てっちゃんが困るような事態にしないで欲しい

0176 名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 6eb2-gujV [113.148.187.252]) 2018/12/13 23:55:51
前年度賞もらった女優さんからの花束贈呈だし
さすがに欠席はマズイ感じする
ライブ行けないのもかわいそうだけど

0179 名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW a962-EpUc [60.116.81.154]) 2018/12/14 00:22:25
オシャレしてるてっちゃんは見たい、ライブにも出て欲しい
どうすりゃいいんだ、アンビバだ

0180 名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 657b-+W1d [106.72.211.0]) 2018/12/14 01:27:04
響が賞を頂いて出ないのは失礼になるとか言ってたからそっち選びそうな気もする

私ならCDJを選ぶ
0039名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:12:46.01ID:U6BkzZFu0
両方でないは流石にないか
0041名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:39.53ID:NcuTWOOPd
ライブは出ないでしょ
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:33.40ID:rbsOOqXm0
しくじりSP今日だったか
高山キャリア積んでんな
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:05.69ID:z2sfTzcad
明日の高山さんの仕事、IPPONだしな
もちろん設楽も出る
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:14.94ID:tfZXpHMjd
>>41
やはりファンより自分をとるかw
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:07.95ID:rbsOOqXm0
IPPONグランプリとまあやの「車あるんですけど」丸被りか
http://imgur.com/0EN5tcd.jpg
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:22.54ID:lXgY/bG/d
まあや急にどうしちゃったの
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:27:15.00ID:rbsOOqXm0
ホームを盛り上げてきた人たちが外でも活躍し始めたのかと
欅ちゃんはいつになるやら
0048名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:01.26ID:ev8BkH08d
車あるんですけどって乃木坂アンダーの外仕事になってるな
0049名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:45.43ID:ip4Tu2m80
12月17日(月)10:25〜11:30
バゲット 武田真治と新宿御苑へ!ひき肉を使わない担々麺!?
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21874444.html
【ゲスト】
和田まあや(乃木坂46)
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:46.57ID:ev8BkH08d
>>49
まあやすげぇ
下手したらここ最近一番バラエティに出てないか?
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:15.76ID:rbsOOqXm0
著しく売れかけてるな
0052名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:01.10ID:ip4Tu2m80
もう裏かぶりなんて当たり前になってきたな乃木坂
アンダーのまあやと山崎がゴールデンで被るとか
0054名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:24.47ID:GV3CCmxhH
和田まあやがバラエティで見つかりかけてるからブレイクしたらまたグループの底上げになるな
0055名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:07.83ID:0P+9Zm7Ma
石森始まるよ
0056名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:31.67ID:7/kMxh1t0
わかぁぁぁぁ
若の卒業セレモニーの後に連絡したんだけど
若から返信の一部に

これからもずっとだいすき!
まあやは乃木坂の要ですって来たんだけど
なんて読むのかわからなかった...。

なんやこいつ怪物すぎるw
0057名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:39.56ID:JJN3SQg70
>>56
まあやのブログ読んだわw
オタ人気は無いけど裏方には好かれてるからプッシュされるんだろうな
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:49:14.45ID:NnAIzUsdd
>>56
読めたとしても意味がわからないに10000まあや
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:23:33.42ID:NcQ51VXi0
メンバーが悪意を持って馬鹿扱いとかしてたら心折れて拗らせてたんだろうけど、本人も周りも素直に受け入れてそのまま来たんだろうな
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:02.94ID:/aPNvlr0a
>>52
一般知名度ランキングしたらザキヤマ上位だろな
今なら
0062名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:58.88ID:zJGh4s1L0
おバカキャラも笑えるのと笑えないのがいるからな
まあやはテレビ向きだしチャンスだ
麗乃ちゃんは笑えないタイプ
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:55:54.49ID:JJN3SQg70
中村だって笑えないミスしたけど、これからなんだよ
それこそ言って良いことと悪いことの区別がつくバカになるか
若いんだから今から勉強するのも有り

バカで失言するかもしれないから黙ってようって発想になったら終わり
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:09:44.93ID:cnXXjxRjd
>>64
大丈夫
まあやはトカゲとヤモリとイモリの違いがわからない
イクラをオクラと読むくらいだから

>>65
それな
0067名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:15:44.01ID:zJGh4s1L0
おバカキャラなんて目指してなれるもんじゃないから諦めろって話
目指してるかは知らんけど
0069名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:18:32.95ID:tUgm3iQB0
奥州・仙台おもてなし集団 伊達武将隊

先程本日のステージ無事終了致しました!久保史緒里さんは台北でもすごい人気でございました!

そして2018日本東北遊樂には東北各地の仲間がたくさん集まっておりまするよー!!

三日間ともに戦い抜きましょう!!!

#伊達武将隊 #だいすきとうほく #萩の月
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:19:49.75ID:tUgm3iQB0
>>69
もう、石森、守屋は入れないな
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:31:46.33ID:+9yCL9U80
>>68
ああいう自信満々の空振りがホームランになるのがまあやです

まあや「オクラ!」
俺「をを!正解や!ええっ?」
テープ「イクラ」
俺「wwwwwwwwwwwwwwww!!!」
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:50:54.39ID:S39caDXe0
>>70
石森は無理だけど守屋はまだまだ挽回できるだろ
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:57:50.52ID:a0kXV1jPd
>>74

12/29(土)午後3時30分から
KHB年末恒例のナイツ✖石森虹花の特番、今年もやります!
第3弾となる今回は、3人が東京・新宿の今アツいスポットを巡ります。
題して「宮城県民も初耳!?東京知らナイツアー」。
0076名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:47:01.93ID:0Rc75/fk0
久保「少しでも地元に貢献したい」
守屋「地元に凱旋ロケがしたい」

この気持ちの差
0078名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:38.92ID:OHB+d9yFa
来年も新春の広報やまがたとか山形新聞になーこ出ないかなー
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:07.78ID:qyvmQagPd
久保はコンディションさえ良ければスペックは物が違う
歌それなりにうまい
ダンス得意
清楚
話せる
オタク
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:54.23ID:vPiWtYS9a
>>75
守屋って見た目いいから呼ばれるけど
毎回一回きりなんだよな
0081名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:00.95ID:lZcCGa5YF
グループの活躍で個人がピックアップされて個人の評価がグループに還元されるってグループアイドルの理想型だよなー
欅坂もシステム的には同じことできるはずなんだが
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:09:34.00ID:cilWRNIza
還元どころか暴落させるのがいましてね
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:00.80ID:lV3wr1m+a
そろそろ長沢くん以外にメンバーをゲストに呼べる外仕事を誰か
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:53.26ID:ihk/jBV10
>>81
生駒は特にそれを考えてたな。自分の評価がグループの評価に繋がることを強く意識してた
0086名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:30.86ID:azhWUmVpK
みなみちゃんも桃ちゃんもしっかりリアクションしてて偉いなあ
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:17.73ID:tydem5cd0
IPPONグランプリはじまた
0088名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:01:47.02ID:azhWUmVpK
フジテレビなのに普通に「お兄ちゃんカッコイイ!」なんてテロップ出ちゃうんだもんなあ
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:37.91ID:S8wEmkzWa
やっぱ欅のMCも旬のコンビ芸人にして欲しい
0092名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:11.77ID:FneP76X60
>>90
未来ある芸人を潰してはならない
0093名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:46.94ID:1cG75DAx0
欅には威圧感ない系芸人のほうがよかったと思うな
0094名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:15.12ID:0Rc75/fk0
>>90
パンサーがいいと思う
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:08.62ID:20LQFr9kd
とろサーモンでええやろ
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:37:24.19ID:KR/xE9mi0
デビューから色々な芸人と絡んでも欅と相性の良い芸人なんていなかったんだから
MC変えても無理だろ
0097名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:08:04.41ID:zc0ONT7Ma
売れてる芸人使うより、メンバー全員入れ替えるほうが未来は明るそうだよな
0098名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:05:20.05ID:/WmaOb0j0
>>91
詰め込み過ぎだw
0099名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:22.88ID:yrTeuQP+d
ナカイの窓でラッスンゴレライが売れた後真っ逆さまになったから吉本の養成所では「あいつらみたいにすぐ売れるなハリセンボンみたいにゆっくり売れろ」と言われているらしい
アイドル界でも言われてるのかも
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:44.78ID:5vgK0k1Bd
ハリセンボンも早いわ
0101名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:03.44ID:CgJ1KIYsa
実際漢字はそろそろ路線増やさないと厳しいだろう
メンバーの大半が20過ぎてんのに大人への反抗路線じゃ滑稽
0102名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:52.96ID:IBPL4cc90
>>101
とはいえ今更可愛い路線にも踏み切れんしな〜イメージが定着してるから。
芸能界はイメージの世界だから、それを一旦崩すのは相当な覚悟とリスク伴うし。
0103名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:18.32ID:ImYTqdSQ0
もっと儲けるには乃木坂を増員するかそれとも別グループを作るか検討した結果
別路線の別グループを作って違う層を取り込むやり方を選択したと思われ
王道路線(乃木坂)と違う事やるのは宿命だけど反抗路線に無理が出始めてるのは確か
0104名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:21.53ID:c10/VBx00
>>102
普通は4曲目でこんなんもできますよと違う曲をやるもんなんだけどね
なんせ秋元と平手LINEで曲が決まるからダメ
0105名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:47:47.36ID:CgJ1KIYsa
>>104
サイマジョ〜セカアイ〜セゾンの流れはふり幅あったけどな
0106名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:45.78ID:/WmaOb0j0
だからひらがなやん…
0107名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:26:40.82ID:AUxC6EJEd
平手と仲間たちのイメージ固定が酷くなったのは3thからだっけ
0108名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:24.29ID:aKc9Umir0
>>101
2期生の若いメンバーが反抗ソングを引き継いだとしても、向いてる矛先は一期の年上メンバーになる、という..
0109名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:49.32ID:NwcFheoo0
>>108
2期生も言うほど若くないから問題解決にならない…
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:10:00.32ID:JSk8rpV5a
>>109
各所で言われてるよな
欅の2期生平均年齢高くね?ってのは
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:27.31ID:aKc9Umir0
>>110
「即戦力」を欲しがり過ぎて焦ったんかな?
0112名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:27.80ID:m3Xulyg3M
>>111
だいたい仮に13歳ぐらいの2期とったところで1期の誰が面倒見れるんだよ……
反面教師みたいなのばっかりじゃねえか
0113名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:48.87ID:m3Xulyg3M
>>107
セゾンの振り付けが明らかに平手が目立ってその周りをなんか人が動いてるような振り付けだったしな

乃木坂は初期は生駒固定だったとはいえ生田星野と言う準センター、2列目に御三家がいた訳で
0114名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:42.18ID:c10/VBx00
>>113
分厚いわ
なぜそのノウハウを生かせなかったんだ?
0115名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:53.11ID:tqe8YrG60
>>111
そもそもスポーツ選手ならともかくアイドルで年齢上が即戦力とかないんだがな
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:09.67ID:JSk8rpV5a
>>115
ずっとアイドル活動してたとか
ダンスや歌のスキルが最初から高いとか、
後は高校卒業済みだからスケジュールの心配が無いとかかな?夜間のテレビ出演も低年齢だと制限ある
0117名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:29.92ID:J9u/4HqHa
>>112
そう考えるとバイトみたいな給料の時代に
年少メンバーの面倒見てくれてた橋本や深川の功績は大きいのかもしれないな
0118名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:18:39.95ID:/WmaOb0j0
白石含めても深川橋本みたいなタイプがそもそも秋元アイドルのオーディションに来ること自体稀でしょ
0119名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:32.52ID:tqe8YrG60
>>116
テレビ以外年齢関係ないっすね
しかもスキルなんて必要ないの見てればわかるだろ
0120名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:26:47.39ID:CqdJMKubd
この期に及んでスキルとか言ってるやつはガイジだと思ってる
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:24.89ID:ImYTqdSQ0
らじらー!超可愛い放送中
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:18.25ID:aKc9Umir0
>>119
リアルな反抗期系を抱えるのがめんどくさい、というのは少なからずあったと思う
0123名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:34.45ID:3GiWAduf0
そういうのを抱えたままやれるような器量がグループはもちろん運営にも無いんだろうね
0124名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:41.77ID:tqe8YrG60
>>122
まあその辺はなきにしもあらずか
天は拗らせててめんどくさそうだが
0125名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:12:38.46ID:/wNDIKmWa
>>123
グループの規模が大きいだけに
失敗できないんじゃないか 中学生とかルックスどうなるか読めないし
0126名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:18:06.78ID:P5BmccT6d
飛鳥とか珍しい部類だし
0127名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:11.96ID:0KU3OJ6Wd
欅坂メッセージからブログ見ると、
全員分並んでるけど、べりかと上村ってガチでブログやってないんだな
0128名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:29.75ID:m3Xulyg3M
>>114
だから鈴本今泉を準センター、御三家に当たるところを菅井小林理佐に期待してたんだろ。
まあ目論見大ハズレも良いところだが
0129名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:43:02.39ID:T74VGWgS0
>>128
デビュー当初の人気は当時の白石や橋本のそれとは
比較にならないくらいの差だったんだがなぁ
0131名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:13.30ID:NwcFheoo0
アイドルの即戦力って何を指すのかよくわからんな

サラリーマンなら新卒より中途だろうけどアイドルはスキルより若さの方が武器になったりするし

運営的には振り覚えが早いとか飲み込みが早いとかそういうことなのかな
0132名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:28.27ID:S2HPNZ5u0
>>131
欅なら仕事にむらがないじゃない? ザンビとかもろでそうだと思う
0133名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:41:28.87ID:vZndE9HC0
もう一つある同名のスレタイ、あれはなんだ、ここはまとも、どうすれば外仕事が増えるのか?
握手アイドルの個人露出は認められた結果、呼ばれるのではなく
売る手段として露出させる。要は運営に推されるかどうか

某グループが紅白、レコード大賞、CM女王、テレビ個人露出などゴリ押しで仕掛けた
しかしオタクが空騒ぎしただけ、一般的には空気
そして次の一手、来年から漢字ひらがな推しが始まるはず、まずは格付け

結果が出せるか、それはメンバーの能力次第
漢字は2期補強で1期も気合が入り積極性、トークの弱さが克服できると思う
ひらがなは持ち前のテレビ向きのタレント性で結果が出せる

坂道は劇場、漢字以外のヒット曲カラオケ収入、地域密着がない
これらをバックに若手に切り替える余裕が48より弱い
したがって1グループがダメになったら次を出す、そのサイクルが早い、漢字ひらがなチャンスが来たぞ
0134名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:57:05.44ID:vZndE9HC0
もう一つある同名のスレタイ、あれはなんだ、ここはまとも、どうすれば外仕事が増えるのか?
握手アイドルの個人露出は認められた結果、呼ばれるのではなく
売る手段として露出させる。要は運営に推されるかどうか

某グループが紅白、レコード大賞、CM女王、テレビ個人露出などゴリ押しで仕掛けた
しかしオタクが空騒ぎしただけ、一般的には空気
そして次の一手、来年から漢字ひらがな推しが始まるはず、まずは格付け

結果が出せるか、それはメンバーの能力次第
漢字は2期補強で1期も気合が入り積極性、トークの弱さが克服できると思う
ひらがなは持ち前のテレビ向きのタレント性で結果が出せる

坂道は劇場、漢字以外のヒット曲カラオケ収入、地域密着がない
これらをバックに若手に切り替える余裕が48より弱い
したがって1グループがダメになったら次を出す、そのサイクルが早い、漢字ひらがなチャンスが来たぞ
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:45.21ID:RIdDbwBt0
>>133
俺が頭悪いのか、何が言いたいのか理解できませんでした。
可能であれば3行くらいにまとめてくれると助かります。
0136名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:56.82ID:c10/VBx00
>>131
あなた本当にわからないの?

加入前に芸能人経験があるかどうかだよ
生田、衛藤、能條とかは即戦力
使うか使わないかは秋元次第だが
0137名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:58.61ID:KR/xE9mi0
>>134
運営がゴリ推すだけでCM女王が取れると思ってる当たり頭悪いんだろうな
0138名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:49.18ID:c10/VBx00
>>133
バカ発見
漢字終焉の心配でもしていろ
0139名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:07.37ID:1UKfrVpX0
関ジャム見てるけど結構考えてくれてるよな
平手はもうやる気ないのが悲しいが
0140名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:38:00.21ID:FpeV1MOtd
関ジャムといえばサイマジョの振りは簡単な動きを複雑な動きに見せてるだけで欅にダンススキルなんてないと最初に説明してくれた番組だな
0141名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:48.32ID:bSIEFX+j0
TAKAHIROの振り付けはセンターと全体でしかないしな
初期戦略の世界観()としては成功したんだが
その他のパーツ扱いでしかないバックダンサーは辛かろう
0142名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:16.12ID:NFAJxzBgK
姉さんすごい事やってんな
0143名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:23.75ID:y7rDQvjk0
めっちゃ面白いw
0144名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:48.77ID:yA441yHo0
バラエティーしてるなぁ
0145名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:25:07.09ID:X74T82jy0
平塚はやっぱり強かった
0146名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:56.42ID:sNw8UNkI0
ケヤカケも「平手を救え!メンバー一致団結!」とかやれば?
0147名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:32:15.37ID:wl6SkuAh0
平塚の気合の勝利だったなw
0148名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:45:32.71ID:pO1th1et0
守屋はどの面下げて「常に仕事を意識して自分を磨いたから」という理由で「磨」なんて言ってんねん
0149名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:48:36.70ID:lyPgXpV30
守屋、不愉快はナレーションで処理
0150名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:52:35.93ID:y7rDQvjk0
ダルいな..
0151名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:02:01.04ID:YFG8Zgdyd
星野みなみみたいなフワフワした感じの子いいな
0152名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:05:10.36ID:y7rDQvjk0
志田、凄い人相悪くなってね?
0153名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:44.26ID:X74T82jy0
目つきかなりきつくなってたね
ほんとここは人相が悪くなるの多いこと…

それはそうとがな推しもそろそろジャージ作ったほうがいいんじゃないのかな
0154名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:17:29.00ID:dvlm7oDw0
おい指毛
さっさと乃木板に漢字二期使った煽りスレ立てろよ
0155名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:18:48.10ID:YFG8Zgdyd
スタッフのモチベ差がひどい
0156名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:29.53ID:4g/Z38P2a
長沢くんはプロの先生に描き方のアドバイスとか貰ってるんだろうな
指毛以外は十分認めてるよ
0157名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:26:48.59ID:sNw8UNkI0
>>151
信じられるか?
あれで二十歳なんだぜ
0158名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:33:47.39ID:7ZNkyLjN0
ラジオで聞いたんだが、乃木坂の樋口日奈ってメンバーも乗馬やってたんだってさ。
これが知れ渡ると、菅井の仕事まで奪われてしまうぞ。
0159名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:02.48ID:lyPgXpV30
今日の美穂すげー可愛かった
0160名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:27:44.59ID:sNw8UNkI0
>>158
ブハブハも樋口にとられたしなw
0161名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:16.16ID:TzvWVt3O0
菅井の馬仕事なんかすでにないよね
0162名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:07:36.78ID:QK4FNI3x0
視聴熱デイリーランキング
2018/12/16

バラエティー
1 田中圭24時間テレビ 11868pt
2 炎の体育会TV 3230pt
3 乃木坂工事中 2994pt
4 嵐にしやがれ 2410pt
5 関ジャム 完全燃SHOW 1644pt
6 GENERATIONS高校TV 1558pt
7 ニンゲン観察バラエティ モニタリング 1300pt
8 欅って、書けない? 1234pt
9 ひらがな推し 1231pt
10 ソノサキ〜知りたい見たいを大追跡!〜 1198pt

ドラマ
1 今日から俺は!! 19733pt
2 大恋愛〜僕を忘れる君と 6425pt
3 西郷どん 5388pt
4 ドロ刑 -警視庁捜査三課- 4393pt
5 視線 2464pt
0163名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:05.02ID:wl6SkuAh0
>>162
やったじゃん、志田のおかげなんとかランキング上じゃん
この調子で毎週一人ずつ卒業していけばがな推しに抜かされないんじゃね?
0164名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:46.72ID:K4kl8tqFd
20歳前後は即戦力というより良くも悪くもここからビジュアルはそう変わらないだろうという信用はあるかな
ハロプロやAKBで小中学生の美少女取って5年後に悲惨なことになるとか珍しくないし天みたいなのばかり取っても未知数
あとは年齢上の方が精神的に成熟してるはずだからトラブルも少なそうとか
1期生の加入時20歳前後のメンバーが成熟してたとは思わないが
0166名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:15.52ID:t5TRZ2zv0
>>164
1期生は年齢順だと渡辺菅井上村佐藤

うーむ
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:20.36ID:XXzpAQTv0
この佐々木って人こなれてるなーって思ったらセミプロやんけ
0168名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:16.79ID:XXzpAQTv0
この歌のどこがハッピーなのかガナカス言い訳はよ
0169名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:39.33ID:XXzpAQTv0
言い訳できないくらいに追い詰められたらグロ画貼ってトンズラが基本のがなカスw
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:51.55ID:Ntbrp4+O0
来週のゆうパラこさかなと丹生ちゃんだから聴くの決定かな
0171名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:14.49ID:lyPgXpV30
ザキヤマQさま暫定1位!
0172名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:33.90ID:TzvWVt3O0
れなちはめちゃくちゃクイズの勉強してると思う
0173名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:15.83ID:xVryhby6d
戦略考えて仕事してるメンバーがあんまりいないよな
欲しい仕事をどうもらうかとかもらった仕事をどう次に繋げるかとかさ
外仕事をチャンスじゃなくて報酬と捉えてるというか現場でどう結果を出すかに無頓着な気がする
0174名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:38.67ID:hWZammUUa
長沢織田はしっかり見据えてる感じ
0175名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:56.32ID:wl6SkuAh0
圧倒的に準備不足だと思うな
もちろん準備しなくても出来るやつや他に武器があるやつは良いけど
欅にそんなやつはいないし乃木だって数人(生田、和田、写りだけで武器になる白石)くらい
0176名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:33.49ID:c9KLN536a
メディア以外は外仕事じゃないってスタンスのケヤキッズもあかんな
0179名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:39.55ID:t5TRZ2zv0
>>174
その2人は就活時期になったらあっさり辞めそう
進学する頭があるから戦略も立てられるのかな
0180名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:38:12.27ID:Mp0oXX8Fa
>>179
もう就活時期ですけど
0181名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:45:17.61ID:8hdPvChMd
そのふたりもうそんな年になってたのか
いくつなんだっけ
0182名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:56:02.99ID:HyQjFYgV0
仕事ほしいっていう意欲をあまり感じない
菅井みたいにやる気のあるひともいるけど今の活動で十分みたいな感じの人も多い
干されてるとか言われてる上村は充実してたらしいし
紅白も出たしな人気落ちたら引退して結婚すりゃいいとでもおもってるんじゃねえの
0183名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:19:06.95ID:GUOToD0va
仕事への意欲を口にしたら叩かれるからな
0184名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:00:20.31ID:LQIMLs+hd
いいともの時のタモリと一緒だな
やる気のある奴は去れ
0185名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:19:08.56ID:oy989jVc0
>>177
なんつーか
これでもメンツ的に層衰えてるはずなのに
0186名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:26.26ID:YsS6xBpTa
長沢ブログの漫画工程ええな
0187名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:32.19ID:XQp99wkE0
長沢が大3で織田が大2だっけ?
2期生の年齢高いのは学業優先で辞める可能性が低いってのもあるかな
0188名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:25.43ID:ZFbTMdIV0
長沢くんは漫画家はともかく、リボン編集部なら割りとリアルにあるんじゃね?
0190名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:07:37.22ID:++y8wjIF0
2018年12月26日
FLASHスペシャルグラビアBEST 2019新年号 FLASH (フラッシュ)2019年 1月 25日号増刊
https://i.imgur.com/2Guvq1N.jpg
★表紙&巻頭グラビア★
乃木坂46の次世代エース揃い踏み 与田祐希×山下美月

けやき坂46  齊藤京子
HKT48 モデル集団 Chou 7人組揃い踏み
NMB48 新キャプテン撮り下ろし 小嶋花梨
乃木坂46 卒業 西野七瀬特集
AKB48総監督 横山由依
話題沸騰! IZ*ONE
ほか撮り下ろし多数
0192名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:25.87ID:32GDlbPFa
今年5月のりぼんみらいフェスタにて
腕〜手が苦手っぽいな

https://i.imgur.com/nTz99eA.jpg
0193名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:04.61ID:OzySPU480
しーこしーこ
0195名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:56.40ID:q8wZvMy1a
そこら辺のアドバイスも受けられる環境だから上達するだろ
伸ばせる長所はどんどん伸ばせばいい
0197名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:33:51.90ID:gZajQV0wa
てち!


                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0198名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:44:20.50ID:qOzJ6Wk30
癒着すんません

12/25 23:20~ #与田祐希 出演 #ソノサキ #バナナマン #乃木坂46
0200名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:52.83ID:qOzJ6Wk30
前回みたいに台湾ライブの話が出るかも
面白いから見てください

SHOWROOM
@SHOWROOM_jp

12/19(水)20:00から
「松村沙友理と暁月凛のBiLiBiLiNGO」第4回目の配信が決定

出演
#松村沙友理
#秋元真夏
#暁月凛
#シュアン

今月行われた乃木坂46 上海ライブの振り返りも行います
お楽しみに

視聴はこちら https://www.showroom-live.com/nogizaka46_asia
#乃木坂46
#SHOWROOM
0201名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:51:53.40ID:Cpy6OQ4j0
【相談14】妻が私の欅坂46好きをなじります(相談者・54歳 男性 ねる推し)


私は、欅坂46の大ファンです。コンサートや握手会に行くのが私の人生の最大の楽しみです。ですが困ったことに、妻が私の欅坂好きをなじります(最初は隠していましたが、グッズ購入やPC履歴などでばれました)。
「50代のオジサンのくせに気持ち悪いし恥ずかしい」「成熟してないものを好きなのは、あなたが幼稚だから」と。
一度「いいじゃん、ただの趣味なんだから」と開き直ってみたら、妻はますます不機嫌になって夫婦間の雰囲気が悪くなりました。


妻はもともと能やクラシックが好きで、時々私もつきあわされるのですが、正直眠たくなるのです。
チケット高いのに、猫に小判だと思うのですが、妻いわく「あなたはジャンクフードばかり食べて育ってきたようなもので、ちゃんとした料理の味を知らないのよ。そのうちわかる」と。


でもやっぱり僕が行きたいのは、欅坂のライブです。
生きててよかったと思うほど最高の時間で、アドレナリンがでます。ちなみに僕の推しメンは長濱ねるちゃん。ねるそん、サイコー!!


最近はしょうがなく飲み会やジムに行くなどと嘘をついてコンサートに行っています。コンサートグッズは仕事場の倉庫にこっそり隠しています。


50代のおじさんが欅坂ファンじゃだめですか?
子供も社会人になって父親の責任は果たしたし、自分が好きなことしたいです。
妻にも、理解してくれなくてもいいから、ほうっておいてもらいたいです。どうしたら妻の文句から逃れられるでしょうか?
https://dot.asahi.com/dot/2018121700063.html
0202名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:43.19ID:qOzJ6Wk30
12月26日(水)22:00〜24:00

『水曜日のダウンタウンSP』

ゲスト出演 #秋元真夏 #バナナマン
0204名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:56.27ID:J5lSWjC60
年末スペシャルが多くなって乃木坂、バナナマン両方大忙しだな
0206名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:38.13ID:o+6abKeya
真夏はダウンタウン3回目?
バナナマンが出るのが珍しいな
0207名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:29.44ID:INzg7Wqdd
これだけ忙しかったら格付けスルーも納得
0208名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:02.39ID:spWVfQ/R0
>>206
バナナマンは2年半ぶりくらいの出演
0209名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:02.78ID:XOZ2X1AdF
真夏が出るから呼ばれた逆癒着かもな
0210名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:47.29ID:8bp9ZiQLd
水ダウのゲストは一言、二言しか喋らないのがな
0211名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:13.29ID:spWVfQ/R0
乃木坂46のダブルワーク体験を見てたら、世耕経済産業大臣がビデオでコメントしてくれててビビった。
初回、大臣に挨拶に行った関係からだと思うけど、大臣とか職員もこの番組を見てるのかな。
0212名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:59.52ID:spWVfQ/R0
>>204
スケジュール見ると、まだまだバラエティー番組に出ますね。
その他、真夏がのぎおびで、まだ解禁になってなくて言えないけど、収録が終わってるのがいくつかあるとか言ってたし、ハードディスクがヤバいです。
0213名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:34.46ID:jWJgwVnB0
>>200
今日かい
見逃すとこだったわサンキュー
0214名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:35.51ID:spWVfQ/R0
今日発表があって今日放送です。
0215名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:16:47.62ID:UlXFVOwo0
水ダウ今日は生駒出るで
元と現乃木坂で連ちゃんやな

12月19日(水) 22:00〜23:10 TBS「水曜日のダウンタウン」
http://www.tbs.co.jp/tv/20181219_D33E.html
0216名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:30.70ID:hc/a1UIQ0
乃木坂はバラエティ班モデル班女優班でそれぞれ動けるから歌番組以外でも露出が増やせるんだな
0217名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:16:01.07ID:BzAGKS7bd
業界人のおちんぽおいしいれす
0218名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:16:56.14ID:tT726cxn0
アンダラもあるし現場も在宅も忙しいな
0219名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:18:19.98ID:KvYD6DB80
欅メンはこんなリアクション出来たのかな?

【格付け】好成績の乃木坂ちゃん
白石・松村・高山・秋元が出演した2017ver↓
https://www.youtube.com/watch?v=6AN27FWFdqk
格付けチェック2017では皆活躍してました。

【格付け】自信満々の生ちゃん
生田・白石・生駒が出演した2018ver↓
https://www.youtube.com/watch?v=BBAjnMb0qXM
いつもの自信満々からのオチ。生ちゃんはやはり天才でした。
0220名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:18:20.31ID:Rn8qzkosd
歌番組でも既に乃木のバーター感丸出し。もしくは欅呼ばないと乃木運営の機嫌損ねるのではという制作側の忖度を疑うレベル。
0221名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:32:03.19ID:AJ4xGLfZd
向井はまたポケん家出るのか
一回きりじゃなくていいね
0222名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:37:05.44ID:BzAGKS7bd
もなたんは彼氏とポケモン
0223名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:27.14ID:qOzJ6Wk30
ザンビの舞台は乃木坂、欅坂、けやき坂の合同でやったけど、ドラマは乃木坂だけなんですかね。
1/23から日テレで放送開始

堀未央奈が齋藤飛鳥の同級生役でドラマ『ザンビ』に出演

放送開始日決定、Hulu配信も
https://www.cinra.net/news/20181219-zambi
#齋藤飛鳥 #堀未央奈 #乃木坂46 #ザンビ
0224名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:36.72ID:INzg7Wqdd
格付一つ奪ったくらいで大騒ぎしていたが
乃木坂からしたら格付に出る暇ないくらいのスケジュールだったしな
0226名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:55.65ID:4cTM5FHLd
>>224
奪ったよりは譲ったが近いんだろうな
収録当日の乃木坂は個人仕事詰まってたしそこを全部断って1つの番組にエース級まとめて出すなんてことはしない
というか2年連続が相当異例で3年連続なんてことは番組的にもしたくない
これで欅坂が2年連続にならなかったらそういう評価だとはっきりしちゃうんだけどわかってるんかな
0227名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:39.79ID:XMoYGVyga
外仕事が欲しいと言ってもどんな外仕事したがってるのかが分からん
バラエティは嫌だろうから情熱大陸みたいなのがいいのかね呼んでもらえるハードルかなり高そうだが
0228名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:26.71ID:UdpLLwK00
>>219
この2回で終わった方が綺麗かもな
そもそも何回も呼ばれる番組じゃないし
0229名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:47.23ID:vSXfAUej0
のぎおび始まるよー
0230名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:43.29ID:AJ4xGLfZd
アンダラがトレンド入りしてて草
0231名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:55.33ID:pMH5Z1Sy0
たくさんツイートされるのはいいことだが
さすがにおすすめトレンドで騒いでるのは頭がおかしい
0233名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:47.43ID:AJ4xGLfZd
>>231
おすすめじゃないが
0235名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:53.27ID:spWVfQ/R0
のぎおび 松村
 ↓
ビリビリンゴ 20:00〜松村、秋元、通訳
 ↓
猫舌SR  21:00〜大園、佐藤
       アンダラのため選抜メン
0236名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:53.10ID:9HypJSc9d
>>228
仮に乃木坂から奪ったんだとしてもこれと比べられるってことだから失敗したら出る前より評価下がるんだよな
0237名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:25.95ID:J5lSWjC60
>>225
ソノサキは癒着番組だけど
珍百景はどこつながりなんだろうな?
0238名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:56.12ID:spWVfQ/R0
ビリビリンゴ、人気あるから集まるの早いなw
台湾の可愛い通訳の人も出るしw
0239名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:41.46ID:9PtbAI970
格付けは乃木坂の出た今年が番組歴代最高視聴率だから
勝ち逃げだな
0240名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:33.57ID:gp6l6FT9x
あの面子で浜田と上手くカラんでいる画が浮かばない
0241名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:32.50ID:zjzkQi+Cd
アンダラは狭い箱、レア曲、いつもは後ろにいるメンバーたちの熱量ある高いパフォーマンスと選抜とは違った空気感を活かして全体ライブと上手く差別化して良く育てたよな
むしろ欅坂にそういうライブをやって乃木坂との違いを見せて欲しいんだが…
0242名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:50.68ID:C3Uuxccs0
なにするにしてもセンターがあれじゃあね
0243名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:18:12.85ID:34xGFFgO0
>>235
桃子かわい〜
ニヤニヤしちゃう。
0244名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:04.84ID:spWVfQ/R0
桃子って、スタッフから物を受けるときは、必ず「ありがとうございます」と言うし、頼むときは「お願いします」と言って、礼儀正しいとこある。
乃木どこで、誰かがスタッフから物を受けるとき「ありがとうございます」と言ったら、ゲストの芸人が、アイドルって、スタッフから物を受けてもお礼を言わず、黙って受けるのが多いとか言って、誉めてた記憶がある。
0245名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:44.16ID:mEk09amla
さすがにそれはほとんどのメンバーやってる
0246名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:02.82ID:34xGFFgO0
大園は2年でガイジがエースクラスに仕上がってきた。
かたや3年経ってもペーちゃんは相変わらず…。何もない。
0247名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:53.76ID:C3Uuxccs0
5ちゃんでアンチ活動は意味ないんだけど
欅に刺さってるようにみえるのは
絶対的センターの人がちゃんと活動しないから

事情はともかく適当にやってるように見えるとか日本人は普通に嫌悪感をもつんだよ
0248名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:10.09ID:Pg3MIWV2a
つまり精力的に活動する長沢を嫌う指毛は日本人とは違う感覚の持ち主
0249名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:35.39ID:7riacoshd
欅はけやかけに芸人が来ても立ち上がらないとかSRで真夏さんが椅子用意するの手伝おうともしないとかそういうの目立ち過ぎだよね
0250名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:39.93ID:swkCWV2y0
ケーマックスいわくゆとりの中のゆとりなので…
0251名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:59.28ID:C3Uuxccs0
ひらがなの井口最初はこいつどうするんだよっておもってたけど
最近はいい感じに存在感だしてきてるよね
欅にはこういうのひとりもいないんだよ
村の中ですらスターがいない
0252名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:06.03ID:sCbIgYs2a
でも井口は金にならないんだよなあ
0253名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:42.03ID:J5lSWjC60
井口は最後のオチになるコメントが言えるようになれば外番組出れると思うわ
これは向井にも言えることだけど
動きやフリが面白くても最後に微妙な感じで終わることが多すぎ
0254名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:09.74ID:7VMQMuYB0
何も考えず走り出すとそうなる
余程MCが上手くないとな
0255名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:04:37.72ID:ncCUqU7W0
【オリコン年間】乃木坂46が、第51回 オリコン年間ランキング 2018』の年間アーティスト別セールス部門で、自己最高の2位を獲得した。
音楽ソフト(シングル、アルバム、音楽DVD・Blu-ray)の総売上額は103.3億円。

■アーティスト別トータルセールスTOP10
1位 190.0億円 安室奈美恵 (48作/3作)
2位 103.3億円 乃木坂46 (34作/14作)
3位 77.9億円 AKB48 (18作/15作)
4位 67.1億円 嵐 (14作/5作)
5位 58.3億円 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE (7作/3作)
6位 52.7億円 BTS (防弾少年団) (26作/10作)
7位 46.4億円 Kis-My-Ft2 (11作/7作)
8位 43.9億円 関ジャニ∞ (27作/4作)
9位 43.3億円 Hey! Say! JUMP (16作/5作)
10位 41.0億円 欅坂46 (10作/4作)
※カッコ内はランクイン作品数/期間内の新作数
0257名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:30:14.22ID:/5mOFJvU0
>>255
総選挙ブーストや人数の問題があるとはいえAKBってまだ売り上げあるんだな
0258名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:20.43ID:Yti6e6jc0
>>257
総力戦でこれだと結構キツいけどね
ツアーでの稼ぎも皆無だし
0259名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:34:11.78ID:Tqh2SrUBd
>>258
※カッコ内はランクイン作品数/期間内の新作数
この数字で新作数の比率が他と比べて圧倒的に高いところを見ると本当に握手頼みなんだとわかるね
0260名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:41:38.58ID:snUoDVx2d
この中で動員ランキング圏外なのAKBだけだからな
いかに糞グループかよくわかる
0261名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:44:52.64ID:e6y++d6L0
10作ってシングル1-7枚目、アルバム、共和国、がなアルバム全部ってことか
安室は引退だから過去作全部売れるのわかるけど
乃木坂の34作ランクインてのも異常だなw
0262名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:39.93ID:Yti6e6jc0
>>261
ひらがなは入ってないで
共和国のBDとDVDで2作扱い
0264名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:58:33.28ID:InnefWIzd
34作の意味わからん
新規が増え続けてる証拠?
なんだこれ
0265名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:43.10ID:A0AZRCWy0
>>264
そうだと思う
何位までか知らないが
過去のシングル・アルバム、バスラ等の円盤が
それぞれの部門でランキング入りしたんだろう
0266名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:38.02ID:InnefWIzd
握手ないのに過去作売れるの? ほんと?
おかしくない?
0267名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:31.32ID:Tqh2SrUBd
>>266
過去作を自社買いするメリットなんて思いつかないからまとめ買いしたやつがいたと考えるのが妥当かと
0268名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:40.59ID:Yti6e6jc0
握手はなくても特典映像はあるからな
何もおかしくない
0269名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:58.53ID:Bfr9vWFb0
過去作はCDというよりライブソフトかね
0270名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:39.29ID:InnefWIzd
あーーー個人PVか!!
ありえる! あーー それだ
0271名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:38.89ID:Xc6rdHJb0
この時期に公表されるからレコード大賞にも影響してくるんだよね。
0272名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:10:48.73ID:rTKdrU7Wa
これはいいかも

495 名無しって、書けない?(富山県) (ワッチョイWW 0523-3Mrw) sage 2018/12/20(木) 11:07:18.47 ID:hrDohvFo0
ぺーちゃんドラマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

光石研、初の単独主演連ドラに俳優大集合 欅坂46渡辺梨加も本人役で参加https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2125886
0273名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:13:25.89ID:csF8/yYSM
>>272
本人役ってどんな役だよ
劇中にガイガイ24歳どうやって登場させるんだよ
0275名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:31.09ID:InnefWIzd
がんばれー 次あるから
0276名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:44.82ID:rwlzBKic0
>>208
確か結果発表の回だろ
0277名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:13.45ID:rE0bPMD6a
梨加は演技は欅で飛び抜けてうまいぞ?
0278名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:31.60ID:wYdxTt2L0
bilbilに上海のファンのサプライズの一部始終あって感動 投稿者山下って人
0279名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:04.54ID:iArnGs1b0
欅坂46がフィーチャーなのに1人だけなんだ
どんな内容になるんだろ
0280名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:28:37.96ID:WGO8xkem0
夢に欅坂46の人が出てきて起きて起きてって
0281名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:30:53.74ID:oK9RIb600
渡辺は徳山のときは光って見えたから女優方面の才能あるのかなーなんて思ってたな2年前は
0282名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:19.60ID:VJ6k5iSKd
トータルセールスは共和国があったおかげでなんとかトップ10か
もう出す円盤がないから来年は年3枚のシングルはマスト
ただもうミリオン行かずに右肩下がりの可能性もあるから厳しいか
0283名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:41:10.31ID:u9Fnk6Ggd
>>228
問題は、48から奪った番組を他者に渡さずちゃんとひらがなや吉本坂へ繋げられるかということ
0284名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:01.06ID:u9Fnk6Ggd
>>277
土田の腹話術人形は上手いなw
0285名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:53:56.74ID:m2T4SarPd
アンダラから帰宅
やっぱアンダラは乃木坂の強みだなと
メジャーで大手なのに地下感を出すライブはズルいよね
そりゃ各オタは推しに金使うよ
欅が選抜アンダーほんとに取り入れるなら
アンダーライブはした方が良いなやっぱり下から突き上げないと
ただ人気薄を落とすだけじゃ何の意味もない
0286名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:08:15.11ID:gU4OWHkF0
>>285
今更人数増えたのでアンダーです言うても這い上がろうなんて気概のあるメンバーおらんやろ
0287名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:48.13ID:Yo0MERCC0
>>286
それほんとの不良債権じゃん
0288名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:22:02.97ID:gU4OWHkF0
>>287
いつまでも絆絆言ってる時点でお察しよ
全員選抜でぬるま湯に浸かりたいだけ
0290名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:11.13ID:T5rHX0cka
>>288
欅のコンセプトは誰一人落伍者出さないことだからな
選抜制に疲れた乃木オタの心を掴んだのが全員選抜なのは確か
今は弊害出ちゃってるけど当時はね
0291名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:21.41ID:mCMYl7+Wa
こういうの大事なんやで

りぼん編集部 @ribon60th: 🎀取材こぼれ話A🎀

取材も撮影もぜんぶ終わった後、なーこ先生がそっと牧野先生にお手紙を…!
りぼん編集部はもちろん、マネージャーさんも知らなかったそう😳✨

本当に忙しい中…ええ子や…みんな改めてなーこちゃんのりぼん愛に胸ぎゅんです😌💕

#りぼん #牧野あおい #欅坂46 #長沢菜々香
https://pbs.twimg.com/media/Du6ZrAcUwAALM1m.jpg
0292名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:53.24ID:x1dWdcnZd
いや
当時から握手うなぎ登りで選抜制に疲れたとか…
乃木オタのおっさんが握手取れなくて移動するならともかく
最初から欅は若者ばっかりだったやん
そのおっさんは欅にも移動することなくどこかに消えた
0293名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:38.18ID:Ru/2mHXy0
>>290
>>292
乃木坂は資本主義、欅坂は社会主義だからな〜
雰囲気からすると。
0294名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:31.68ID:KSwQDHl60
>>290
そんなコンセプト公式にあるんか?
0295名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:44:52.37ID:WNnW2HNld
欅は社会主義までいかねえよ
村八分主義だわ
0296名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:59.61ID:6rxT+D5cM
>>290
乃木3期と活動年数大して変わらないのにこっちは落伍者5名であっちゼロじゃねえか
なんなんだよコンセプトって
0297名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:30.30ID:6rxT+D5cM
>>295
ただのファシズムなんだよなあ……
0298名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:06:29.00ID:1b7rtQbv0
本当に転落事故による怪我だとしたら、運営今まで何してたの?
0299名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:11:28.86ID:TqbmvHu8d
>>296
全員選抜なのに既に3人卒業は多いわなぁ
乃木坂だと選抜常連で卒業は深川で5年目だってのに
0300名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:52.14ID:1b7rtQbv0
>>299
でも、アンダー(二軍)が無い以上、スタメン落ち=退団 は理に叶ってるとはいえる。
0301名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:15.64ID:zwKXQuRg0
平手はもう限界
これで前に進める
0302名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:06:49.93ID:j2ZXNIsP0
転落する前から踊ってなかったけどな
0303名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:32.84ID:o7HW+PXR0
こりゃ平手さんはドラマとかやりそうだな
0304名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:26.39ID:Z7XOp9D5K
紅白の裏トークはサンドと渡辺直美だって
0305名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:26.33ID:zwKXQuRg0
鈴本絶賛でよかったな
0306名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:27.93ID:2JO1WJdud
>>305
普通に出来れば凄いと言われる状態なんで…
0307名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:57.46ID:e/N4TKCwa
このまま鈴本センターで2期成長まで乗り切れば
黄金期の復活もありえるかもしれんな
0308名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:29.12ID:j2ZXNIsP0
問題は、平手が戻ってきたとき、センター争いで、メンバー同士、オタ同士で火花が飛ぶ。
下手すると、今泉みたいにどちらかが卒業するかも。
0309名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:07.26ID:Ru/2mHXy0
もう21人絆システムの全員選抜のガラスを割っちゃえばいいんじゃない。
選抜制にしないと色々問題が出てくるな。
秋元ー平手体制の脱却のため。
0310名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:50.48ID:zwKXQuRg0
もどってこないでしょ
0311名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:24.83ID:gU4OWHkF0
まあこのままフェードアウトやろな
0312名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:14.12ID:0oaRtrVX0
やっと普通のことが出来るようになったんだけどな〜
これで鈴本が昔の顔芸してるころの鈴本なら、それこそ反撃の狼煙になったのに・・・
育成失敗がここで悔やまれる
0313名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:44.34ID:ry/Es4rHd
欅ってRADIO FISHと同じカテゴリなんじゃねーのか
0314名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:41:11.82ID:9DE2uMmJ0
>>313
多分同じテレビみて同じこと思った
0315名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:22:13.38ID:4u/mQBP1d
でも
こっちには神?はいても藤森はいない
この差は大きいで
0316名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:47.70ID:ry/Es4rHd
キミガイナイと同じことやってて吹いた
りかをみんなで担いで歩くやつ
中田が担がれてた
0318名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:17:52.20ID:R2riDFcG0
>>317
サクっと終了ってネタみたいだなw
0321名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:08.79ID:DmyCcHYc0
>>317
新番組がどうなるかだな
番組変えて欅続投か降ろされるのか

しかし長続きしないな
0322名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:20:14.71ID:Y5GU1d62d
>>320
グループ単体じゃないから比較するもんじゃない
0323名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:43.50ID:Ib0Z5W4X0
>>320
AKBは東京チカラめしみたいなもんよ
勢いのあるときに見境なくドバーッと事業規模拡大するだけして数年後に広げすぎた規模が収益をうまなくなり一気に衰退する
だからAKBの全盛期と乃木坂の今の勢いは違うように見えるだけ
0324名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:48:41.11ID:7dE8UqTTa
もうちょっとだな
米さんありがとう
大学でやりたいこと思い切り楽しんで
0325名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:44:17.61ID:ye9w4LnW0
>>321
なんで長続きしないんだろうな
サクッとは確かに面白くは無いが特に大失敗もしてないはずだけど
0326名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:42:42.47ID:4NBwyV7x0
>>325
失敗がなければ切られるよ
成功してくれないとスポンサーが射続けてくれない

けやかけも長いこと流れるCMがソニー損保とソニーミュージックだけだった

あっぷっぷりはバイトル、サクっとはロッテ、けやかけは永谷園と出演CMしかつかない
乃木坂も似たようなものだがCMの数が多い分スポンサーの居付きが良い
0327名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:32.37ID:m0MmcYUX0
乃木坂
My first baito 2017年4月13日から2018年3月29日 ディップの1社提供番組
私の働き方〜乃木坂46のダブルワーク体験!〜 2018年4月3日から ディップの1社提供番組

欅坂
欅坂46のあっぷっプリ 2018年4月1日から同年9月30日 ディップの1社提供番組
サクッと!欅坂46 2018年10月6日から ロッテの1社提供番組 終了(New)
0328名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:59.61ID:dDA4JUQSK
サクッと短すぎだろ・・・
元々この期間だけの番組と決まっていたとしても、打ち切りを疑ってしまうよ
0329名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:24.84ID:fiJ+XwUc0
>>320
モー娘ならオーディションから密着とかAKBなら総選挙とか売れたグループアイドルって「売れるシステム」があるもんなんだけど乃木坂って戦いを見せて一般層を巻き込む仕掛けがないのよ
売れるシステムがあればその辺の女連れてきても成立するんだけど乃木坂のやり方だとどうしても質が大事になる
だからAKBは際限なく人増やせるけど乃木坂はそうはいかない
AKBの売上抜くのは無理だと思う

欅坂は編集やカット割り振り付けその他でその辺の女を凄い実力があるように見せかける方法で売れたけどタネがバレちゃったから終わった
0330名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:47:37.35ID:DI6K1/fja
>>329
総選挙の限界は特定メンバーのオタを競争で煽るが故に応援疲れとオタ卒を招くことだな
世間の目は離れていくし
乃木坂が長期政権築きつつあるのはグループで売ってるからだろ
0331名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:06.14ID:pGZnE2pk0
一番稼ぎを生み出してる総選挙が一番一般層を遠ざけてるんだからAKBは皮肉だよな〜
0332名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:36.90ID:0qu2MxUB0
指原もまゆゆも居なくなって総選挙のシステムも終わりだなwwww

秋元「海外からも投票できるようにするわ」

初日250万枚
0333名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:52.19ID:mVIF7K490
総選挙は今となっては毒まんじゅうだろ

最初は上手いからバクバク食ってたけど毒が回って最終的に衰える的な
0335名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:51.70ID:HPDS7LSr0
昨日だか一昨日だか、ネットで「乃木坂の戦略の上手さは箱売り重視」って出てたな。
0336名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:16.63ID:jQO5tl/pd
>>332
CD売上と人気の差が広がりすぎやな
トータルセールス80億近くでライブ動員トップ50圏外とかもはやギャグ
0337名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:35:43.17ID:edSqBhCXd
>>334
乃木坂の選抜争いに疲れて全員選抜の欅坂に来たなんて奴もいたと思うけどな
過度な競争もあれだがやっぱ水槽の水を入れ替えないと腐るんだな
0338名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:41:50.25ID:OBvHygo5d
>>336
CDは売れるけどその割に動員が良くなくてグッズが売れないってまんま欅坂だな
3年目で10年越えアイドルと同じ状態になるのもなかなかのギャグ
0339名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:01:12.90ID:dDA4JUQSK
おしゃれイズム、圧巻だな
0340名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:24.66ID:eJfbDXqR0
圧巻だね
0341名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:27:39.62ID:Ipq/eakc0
ゆったんかわいい
0342名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:06.40ID:dDA4JUQSK
ロケの安定感よ
0343名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:34:32.45ID:ye9w4LnW0
>>341
乃木坂の後列は美人揃ってて絵になるわ
0344名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:37:07.39ID:miNKYinj0
なぜこれが漢字には出来ないのか
0345名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:43:44.70ID:N9h+JXEVa
なぜもなにも…
0346名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:25.64ID:8SLq5zMi0EVE
CMぶっこんできたなw
0347名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:29:56.29ID:4GaekO1l0EVE
今日の工事中の内容なら来週60分SPやっても良かったのに
さらに1回こっきり?のCMつくってるという豪華さ
0348名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:32:43.34ID:O63oeGab0EVE
本当に乃木坂にとって色々あった2018年だったんだなあ
エモかったなあ……
0349名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:22.19ID:gr9hXyTY0EVE
このCMのせいか、なんていうか乃木坂サーガって呼べるようなものになってきたね
0350名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:54.57ID:6YnFVP2a0EVE
CMに凝縮されてたね
0351名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:10.16ID:OBGt/kTFdEVE
CMスゴいな
ようつべに早くあがらんかな
0352名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:40:21.60ID:6YnFVP2a0EVE
開始5分で長く感じる
0353名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:54.06ID:3dbJucDy0EVE
>>329
すでに何年も観客動員数とトータルセールスでは勝ってる
個別免除組を復帰させてAKBと同じ36部にするだけでコンスタントに150万枚を超える

トータルセールスもっと増やしたいなら出し惜しみしてる全ツをBD化すればいい
観客動員は日数をもっと増やせば簡単にあと2〜30万はヲタが集まる



オーデから密着は7期で破綻した
総選挙は年々視聴率が下がっている
0355名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:25.84ID:4GaekO1l0EVE
シュレッダーの企画はともかくとして
これだけは言っておきたいは結構良かったとは思う
3人ロケのトランポリンはまあ誰がやっても鉄板だけどw
でも焼肉屋の絆トークがまあ最悪
0357名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:40.14ID:CMjreqxuaEVE
けやかけも二期生が入ったらちょっと変わるって期待してる人多いけど、
一期生はもうどうしようもならんって認識の人多いってことだよな
0358名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:00.77ID:9SMpTkfS0EVE
乃木坂って、どこ?の初回

最初、メンバーがド緊張
放送開始後10分もしないうちに、緊張も取れ、笑ったり、ガヤを言ったりして、今のけやかけよりワチャワチャ、ガヤガヤしてた

つまり、メンバーそのものの問題だな
0359名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:37:55.86ID:67v23MZ80EVE
>>357
一期が変わらん限り変わらんね
そのままじゃその内二期も一期みたいな空気に染まる
0360名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:17.84ID:RCK6W/4l0EVE
>>359
これな。
2期生が入ったら激的に変わると思ってる人いるけど、基本となる1期生が盛り上げないと2期生はどうしようもできないねん。
変わる、変わらんも1期生に全てが掛かってるから。
0361名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:31.61ID:AdGwmmGjdEVE
3期とか完全に乃木坂に染まってるからな
欅に2期が入ってどうなるかは良くも悪くも楽しみだね
0362名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:51.69ID:8SLq5zMi0EVE
3期の場合は
一部が予想外な程の乃木坂狂信者だから…
梅澤久保向井が特に
0363名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:50:22.45ID:6+H8feNv0EVE
外仕事どころが村仕事も無いだろ
乃木坂=>1月〜3月:全握3回、個握6回
1月:台北ライブ
2月:京セラドーム4日間ライブ
3月:次回シングル発表
お前ら=>何もない
0364名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:27.76ID:cwdHEbSQKEVE
keyakikmax
次回、新年1発目は今年年女を迎えた
菅井と梨加がチームに分かれてゲームで対決!
欲しいメンバーをドラフト形式で発表!
ロケチャンスセブンで好評を博した組体操が復活!
果たして勝つのはどちらのチームか!?

#欅って書けない
#けやかけ
0365名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:48:32.83ID:O63oeGab0EVE
>>362
久保向井は特にやばい
あいつら今後の卒コンで涙流しすぎて涙腺消えるんじゃないか
0366名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:07:01.04ID:1Hzcxo1sdEVE
向井「卒業で私の好きな乃木坂が変わってしまう」(号泣)
白石「私が卒業しても泣く?」
向井「吐きます」
0367名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:28:03.26ID:9Ut56Cy30EVE
葉月と久保の乃木坂愛は異常
0368名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:45:37.99ID:vpH+fiaK0EVE
>>366
そんな事言ったのか?
妄想じゃなくて
0370名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:10:13.44ID:a3aZlfWsaEVE
久保は衛藤の生誕祭すら何故か号泣してたから
卒業だと失神するんじゃないか
0371名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:11:22.22ID:vpH+fiaK0EVE
>>369
なるほど
0372名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:52.89ID:/Cf3+8gz0EVE
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
        
*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King&Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィスト
50位 コブクロ
0373名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:54.00ID:O63oeGab0EVE
>>372
48は本当に落ちたなあ………
0374名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:20.17ID:Bo5z0rTkaEVE
あのCMを欅で作るにはまず絵が足りない
乃木坂はお仕事風景やライブ風景等色々散りばめていたが
欅だと仕事の幅がそこまでないので絵面がバラエティに広がらない
次にバックに流す選曲が難しい
最新曲の帰り道はBGMにも合うが
アンビバレントだと全く合わず合わせると不穏なナレしかならない

乃木坂のは商品cm撮影風景やラジオの宣伝風景などスポンサーや他局の協力が得られないと流せないものもあったが
欅に協力してくれる企業がはたしてどこまであるか
0376名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:00.29ID:1Hzcxo1sdEVE
佐「運動会ロケやってなくない?」
齋・上「やってない」
佐「だからあたしね体を動かしたかったの、今日さ体力の衰えを感じたわ」
上「うん」

齋「そうだねー、今年一年どうだった?」
佐「三年間で一番何かいろんなことがあった気がした」
齋「あー確かにねー」
佐「なんだろ?課題にぶち当たって乗り越える年だった」
齋「やっぱなんか、メンバーでいろんなことを話したイメージ」
上「「今年の一番頑張ったことはなんですか?」って聞かれてパッと出てこなくって」
上「来年は頑張ったっていうモノが出てくるように」
上「自分の中で「これだ!」って言えるモノができるといいなって、他のメンバーは写真集とかさ」

齋「うんうん、結構いろんな方向に花咲いた」
上「モデルになった子とか」
齋「専属モデルになった子とか、あと舞台、漢字で初めて舞台に立った子とか」
齋「なんだろ、個人でもいろんな所に行った年だなって思って」
齋「でも結果グループで何かする時に一つになれるのは良かったなって」
齋「個人仕事もみんなが自信持っていけるように、グループの仕事もしっかり地盤が固まってて」
齋「っていう風にできたらいいかなと思うかなぁ」

上「めっちゃみんな話長くなったね笑」
佐「確かに笑」
0377名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:39:20.25ID:DudU9ZCr0EVE
めっちゃ語ってたといわれた話ほとんど切られてたな
0378名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:34.90ID:/Cf3+8gz0EVE
>>376
かりんくらい個人仕事しっかりしてるならいいけど
FUYUKAが仕切ると失笑だな
0379名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:00:38.92ID:n7f0KO8PaEVE
>>376
史上3本の指に入る捨てたい書き起こし
0380名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:06:56.11ID:WoKLY6e4dEVE
ブログ頑張れよ
0381名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:09:20.86ID:KYthejg/dEVE
不愉快ちゃんの意識の低さがやばすぎて笑えない
0382名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:28.73ID:ykg7uHf5aEVE
歯糞村ちゃんもなかなか
0383名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:23:47.24ID:KYthejg/dEVE
上村はまだいいわ
不愉快ちゃんは自分なにもしてないのにやった気になってるのがマジで意識低すぎる
0384名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:58.24ID:k69EyQx90EVE
>>372
あれ?
来てるはずのモーニング娘は?
0385名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:51:32.48ID:8SLq5zMi0EVE
ちょうど良い仕事量なんじゃね
ほどよく握手会、歌番組、フェス、live、けやかけ、その他
でリハで数日とかあるし
やってる感あるんじゃないかな
0386名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:20:52.73ID:/b10+Y3PaEVE
学生ならそれでいいかもしれないけどな
0388名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:00.43ID:fY3DyATwaEVE
学校行きながら外仕事もしてる織田や長沢が言ったなら良かったのにな
0389名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:01.06ID:Kp0WAn9HaEVE
>>361
がな推し最初の自己紹介回で春日に紹介されたい人って言われて、
けやかけのダークオーラに染まりかけてた一期は黙ってたんだよな
でも二期が元気よく手を挙げてて明らかに一期の表情が引きつってたんだよ
このままじゃヤバいって自覚したんだと思うけどそれから一期も明るさを取り戻したから
漢字も意識変わるかもな
ただひらがなは一期二期の人数あまり変わらないけど漢字は一期のほうが倍くらいいるからな…
0390名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:24:37.10ID:bpU0bxCPaEVE
>>389
二期「ハイッ!」
?「(あ、やってくれるんだ。ちょうど良いから黙ってよっと)」
0391名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:58.97ID:COWBymPEdEVE
本物のセンターは鉄人なんやで
0392名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:23:56.98ID:gS89gezz0XMAS
飛鳥の情熱大陸のディレクターズカット版良かったわ〜
0393名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:20.88ID:GZze65WYdXMAS
乃木坂はプレイボーイ特集号って楽しみがあるが欅は年明けまでないなぁ(二年参りに行ってるから紅白は見ない)
0394名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:12:11.15ID:ibLHbxfCd
新メンバーが雑誌で紹介されるのはいつなんだ
乃木坂四期は表紙2つ含め特集組まれまくってるのに
どこも相手してくれなくて暇だから音楽番組で使ってるんか?
0395名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:55:09.48ID:Y3LMYvHm0
現在のメンバーだって一般には認識されてない現状で
2期まで行き渡るに頃には・・・
少なくとも
菅井さんは定年迎えてそうですね。
0396名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:38.45ID:fHTN/umDa
菅井も西野と一つしか変わらないからなぁ
2期生加入しても高齢化問題は残ったまま
0397名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:17.67ID:DOJCO9yu0
>>394
BLT2月号の表紙が欅なのに乃木4期扱って欅2期スルーというね
新メンバー発表もそうだが間隔空きすぎると醒めるからさっさとせんといけんのに
0399名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:50.72ID:DOJCO9yu0
普通新メンバー入れば我先にと雑誌のオファーぐらいあるもんだが
入ったばっかなのに注目度低すぎだ
0402名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:00.84ID:sAyPYaZUa
スタッフ100人アンケートの真夏さんの動画すごいね
0403名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:51.94ID:wXyDTVPb0
欅のスタッフアンケートも凄いよ
0406名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:18:52.23ID:fHTN/umDa
乃木坂もかなり昔にダメ出しされてたことなかったっけ
星野か誰かが
0407名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:45:56.58ID:sAyPYaZUa
だからあいつはヒット祈願で身体張ることしかできない
0408名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:01.54ID:lSAPF1l00
>>406
みなみ「ごめんなさーい♪」
で赦された
0410名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:41.16ID:fHTN/umDa
乃木坂もそうだったなら
欅坂も4年後にはアンケート書かなかったことが
笑い話になってる、かもな
0411名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:18:04.10ID:oZ1+XcX30
>>406
星野はいわゆる持ってる
0412名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:57:24.92ID:JhQLCLqJa
最近長沢くんインタビュー多くね?

8 名無しって、書けない?(富山県) (ワッチョイWW 0523-7FVb) sage 2018/12/26(水) 18:51:52.14 ID:oKHnpnji0
このしーちゃん、むーなーこ載ってる本既出?
https://i.imgur.com/8y5Pbn7.jpg
0413名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:55:39.87ID:lSAPF1l00
>>410
ペロペロの刑だけどね
0415名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:14:12.83ID:X0RpE7RJ0
久保ちゃんは舞台仕事やりたいらしいけど
個人的にはラジオ仕事やって欲しいな〜
0416名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:52.59ID:X0RpE7RJ0
久保はLINELIVEで外仕事ゲットか〜
0417名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:14:04.92ID:yJ70XMBY0
坂道LINELIVE視聴者数

大まいやん様
平日昼間に1時間配信して40万人

久保
平日ゴールデン帯に1時間配信して38万人

ねる菅井
休日深夜に20分配信して15万人

平手
平日ゴールデン帯に1時間配信して20万人


平手100万とかいってたのはウソだったの?
0418名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:09:42.62ID:+DBmDgY20
菅井が23だよもう 長くて3年短くて1,2年で卒業だろうな
0419名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:33.81ID:+DBmDgY20
>>357 1期生の一部は粗大ゴミ処分しろよ。不人気とスキャンダルメンはやっと処分できた
0420名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:20:29.15ID:Sq/yBW8v0
1期生は長沢くん以外全員卒業でいいよもう
0421名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:22:49.52ID:dzfHXxWg0
逆転の芽が無いわけではない
初手格付けが最重要
0422名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:24:01.21ID:KVLnnCmV0
反撃の狼煙
0424名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:54.93ID:IgTr8VAXK
珠ちゃんかわいすぎだろ
0425名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:44:36.32ID:4CJbEQ4nd
格付けで勝ってるイメージが無い
0426名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:50:54.08ID:iIGhzYWy0
商魂たくましいねぇ
0427名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:34.45ID:4CJbEQ4nd
良いニュース来ないな
0428名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:57:00.07ID:vF2BUwhPa
なかなか面白そうだな 

222 名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ da5d-KMrk) 2018/12/27(木) 23:35:35.79 ID:OmEaDPgM0
今月のりぼんのなーこ先生4コママンガは付録の手帳に書いてある暗号解読表見ないとねるのボケが分からない仕様

来月号の予告に#欅坂46#長沢菜々香
0429名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:24.81ID:4z73kGl4K
来年、新チームで舞台ザンビ決定

乃木坂
阪口、岩本、理々杏

欅坂
石森、織田、梨加

けやき坂
潮、久美、松田
0430名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:18.60ID:/iJfwxpB0
また漢字の介護舞台か
もうザンビプロジェクトじゃなくて漢字介護プロジェクトに名前変えろよ
0431名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:11:50.57ID:hRTPlpnP0
>>429
乃木チームは全員3期の若手じゃないですか・・
しかし
この中で圧倒的に場数を踏んでると言う・・
環境ですなあ
0432名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:14:22.34ID:5KL4wesq0
これで目立った外仕事が今までゼロなのは齋藤と上村だけかな
0433名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:40:36.14ID:NK4EUNW70
>>432
その2人+佐藤での敗者復活ロケの焼き肉屋での絆トークで
外仕事がどうのこうの言ってたのは草も生えなかったぜ
0434名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:04:01.60ID:NRQCublla
佐「運動会ロケやってなくない?」
齋・上「やってない」
佐「だからあたしね体を動かしたかったの、今日さ体力の衰えを感じたわ」
上「うん」

齋「そうだねー、今年一年どうだった?」
佐「三年間で一番何かいろんなことがあった気がした」
齋「あー確かにねー」
佐「なんだろ?課題にぶち当たって乗り越える年だった」
齋「やっぱなんか、メンバーでいろんなことを話したイメージ」
上「「今年の一番頑張ったことはなんですか?」って聞かれてパッと出てこなくって」
上「来年は頑張ったっていうモノが出てくるように」
上「自分の中で「これだ!」って言えるモノができるといいなって、他のメンバーは写真集とかさ」

齋「うんうん、結構いろんな方向に花咲いた」
上「モデルになった子とか」
齋「専属モデルになった子とか、あと舞台、漢字で初めて舞台に立った子とか」
齋「なんだろ、個人でもいろんな所に行った年だなって思って」
齋「でも結果グループで何かする時に一つになれるのは良かったなって」
齋「個人仕事もみんなが自信持っていけるように、グループの仕事もしっかり地盤が固まってて」
齋「っていう風にできたらいいかなと思うかなぁ」

上「めっちゃみんな話長くなったね笑」
佐「確かに笑」
0435名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:27:02.14ID:Tj3YlL3Ed
>>434
これと秋元ラジオ平手とのやつは
語り継ぐべき内容
0436名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:07:23.23ID:dUM88e56a
――では欅坂46についてはどうでしょう?これまで乃木坂メンバーに欅坂46の話を聞くと、それぞれ異なる意見が挙がるんですよ。
中でも面白いなと思ったのは、橋本さんが言っていた「『欅坂の勢いすごいですね?』って言われることで、相対的に乃木坂の勢いが停滞してるみたいに見えるのがすごくイヤだ」という意見でして。

白石 たしかにそれはあるかも。

衛藤 「今年はこれが流行りです」と言われたら、その他のものは流行ってないみたいに見えちゃいますしね。私たちがよく「AKB48の公式ライバル」と呼ばれてた頃と今の欅坂は同じなのかな。
だからここから、5枚目と6枚目ぐらいになったときが本当の勝負だと思いますよ。

――そもそも乃木坂にとっての欅坂って、切磋琢磨していくために必要な相手なんでしょうか?

白石 それよりも、まずは勢いが停滞してると言われないように、乃木坂がもっと大きくなっていかないとダメだよね。

衛藤 もっとすごいグループにならないと。それに私たち自身、まだまだ全然だと思う。周りはすごいと言ってくれるけど、メンバーがそこを過信してしまったら終わりだと思うんです。
だって上にはAKBさんというすごい人たちがいて、アイドルという枠の外にはさらにすごい人たちがいるわけで。アイドルの枠の中で「すごいですね」と言われても、その看板をとったらどうなのかわからないので、そういう危機感は常に持っていたいと思います。
0437名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:12.75ID:WVuRujao0
>>436
これは大預言者衛藤
0438名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:43:06.57ID:7zZsT9vhd
まさかその通りになるとはな
ほんと情け無い
0439名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:47:23.50ID:wLbjlZCW0
>>434
花は咲いていないのに…。
0440名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:20.17ID:daWYAmYZd
けやかけめっちゃおもしろいな
0441名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:46:04.29ID:Fi8+WdvFd
ウーン、玉音
0442名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:56.01ID:v0XtDm+50
年末ドラマ総集編にも乃木坂か
0443名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:34.03ID:BRXlLAmL0
2018年が終わります
0444名無しって、書けない?(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:20:27.81ID:CceKegqUH
まぁ衛藤はグラビアからやってるから業界のことはよく知ってるし、そういう役割のメンバーがいるのは貴重だよ
0446名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:23:11.80ID:d30Qjlg60
>>445
預言つうか、明確な目標を持ってそこに向けて努力してたんだろ。
別にオカルトでもなんでもない。
0447名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:54.39ID:/TB8WE3m0
誰かさんは46時間TVやりたいドームツアーやりたいとかフワッとしたこと言ってたな
0448名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:43:19.80ID:ADUZW+2j0
売れるのをただただ待ってるだけだからな
何も考えてない
0449名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:55.02ID:92gjO0UW0
SR
1/3 16:00 山崎 怜奈
1/3 21:00 樋口 日奈
0450名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:50:09.91ID:bi9g7TQf0
ID無しスレのスレタイが「外,仕事」に変わったぞw
0451名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:26.35ID:zw6gGZaE0
今年は内仕事すら薄くなりそうだし…
0452名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:15.42ID:l+FwHpPJd
>>451
去年から薄いですやん
0453名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:00:35.63ID:0RT3FNIkMNEWYEAR
いやいや今をトキメク欅さんがそんなまさか....うわぁあああああああ
https://i.imgur.com/idVx0X8.jpg
0454名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:33.77ID:QO2JSDC8a
>>453
乃木坂も似たようなもんだぞ
0455名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:40:36.02ID:l+FwHpPJd
>>454
今日だけの比較ならなw
月のスケジュール見ると差がエグい
0456名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:35:47.47ID:FcU93VeOK
YoshikiOfficial
今年も #紅白 の楽屋にあそびに来てくれた。
#乃木坂46 @nogizaka46 の #高山一実 さんは俺の高校の素敵な後輩です。
みんな応援してあげてね。
そして彼女が書いた本 #トラペジウム もよろしく!
from #yoshiki
http://pbs.twimg.com/media/Dv44-SwUwAAIzwc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dv45AE7UYAA3MF3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dv45AzBVAAEqSdW.jpg
0457名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:48.93ID:tGFAwIipH
北野も売れたな、幻冬舎なのに
しかも集計期間短いのにこれだけ売れるのは立派
井上も5万超えるだろう
https://i.imgur.com/9gjciqd.png
0458名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:41:07.81ID:Atzhy3jO0
また乃木坂の年になるのか
0459名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:55:09.66ID:qbEMOcSd0
>>458
でも信者によればデビュー以来ずっと欅の年らしいんだから救いようがない..
0460名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:38.87ID:LWqZeBbF0
>>452
もっと薄くなりそうじゃない?
0461名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:18.61ID:qbEMOcSd0
>>460
平手と心中させるつもりなら、動きようが無いからな..
0463名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:44.40ID:Cp316iGn0
ふ、振り袖は?
0464名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:22.40ID:A4RWDPAyd
>>463
レンタルでも金スゲーかかるから無理です
0466名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:15.63ID:dO5g1uLla
門松で指毛発狂してて草
0467名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:12.87ID:tIH9OmCL0
IDなしの方やばすぎだろ
0470名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:51:31.47ID:64UbTVQMa
指毛はすぐ釣られるんだな
0471名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:16.89ID:BrczAr5s0
>>467
とうとう行き着くところまで来た感じだな
0472名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:12:10.34ID:UDqc8dXa0
>>467
外仕事がなさすぎるとああなってしまうんやね・・・
0473名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:43.69ID:VpWcJyHb0
しかし新潟のは秋元系グループ壊滅の危機を孕んだ事件だな..なんか知らんが、たいした話じゃない事にしようとする流れがあるが。
0474名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:19.25ID:tIH9OmCL0
長濱さんは順調だな
0475名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:58.77ID:UDqc8dXa0
>>473
まあ支店は死ぬだろ
地元スポンサーはあんなリスク高いものに金を投じようと思わん
ましてやNGTなんて地元密着でやらなきゃいけないのにあんなマイナスイメージ付けばすぐ干からびるだろ
0476名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:42.90ID:B2qCMO44d
NGTの運営は逃げの一手だな
スポンサーが激オコみたいだけど大丈夫かね
0477名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:44.37ID:kkJxCSjc0
「ハレンチハレンチ」って告発配信だったのか..
0478名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:42:54.80ID:Nq898s0od
がるちゃんにて。一正蒲鉾に問い合わせした人の書き込み。

2875.匿名 2019/01/15(火) 17:23:58

一正蒲鉾についてモヤモヤするから直接電話で聞いてみたよ。

・「今もNGTのCMが流れているという情報があるが?」
→CM差し替えについては昨日(14日)対応済み。
局によって1~2日のタイムラグがあるため今日明日放送されてしまう可能性あり

・「スポンサーを降りたのか?」という問いに対して
→CM放映とスポンサー契約についてはイコールではなく別の手続き。
CMストップは我々の判断で出来るが、スポンサー契約解除は相手方との話が必要だが、現在相手方と連絡が取れていない状態。
ここまでの経緯の説明でご容赦頂きたい。

・「消費者の意思を汲んだ賢明なご判断をお願いします。応援しています」に対して、我々も同じ想いです。今後ともよろしくお願いします

ざっくりこんなでした。
とても真摯な対応だった。規制がある中で出来る限りの言葉で受け答えしてくれた感じ。

私はこれまでネットの情報を自分で裏取するようなタイプじゃなかった。
でも今回は突き動かされてるよ。小さなことでも他人事にしたくないという思い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況