X



トップページ欅坂46
520コメント155KB
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:43.14ID:5srwvRPRa
坂道合同新規メンバー募集オーディション SHOWROOM部門
https://www.showroom-live.com/event/sakamichi_audition

坂道合同新規メンバー募集オーディション 公式サイト
https://www.nogizaka46.com/audition2018/

主な合格者
https://i.imgur.com/oQgXZA3.jpg

前スレ
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543943875/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:43.25ID:/q3JnPq50
35番じゃないのに
0370名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:17:00.33ID:/q3JnPq50
よくリーク主は35番だって決めつける人が現れるけどどうしてだろ?
理由が知りたいな
0371名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:09.36ID:QaDzfS5d0
11月後半くらいに運営の中の人を名乗る人が乃木坂板に現れて
「リーク主を特定した」「田舎の中学生の裏切り」って言ってたから77番だろ
その時点で研修生から外されて他の研修生は連絡取ってるって言ってた
その頃からリーク主のリークが無くなった

この言い方からしてレッスンもあんまり進んでなさそうだな
地方から呼ぶのに毎週新幹線とか自費だときついし
かといって昇格させる気がなかった場合はSMEも出したくないだろう

逆に言えば研修生の交通費をSMEが全額負担して毎週末東京に呼び寄せてレッスンしてたら
ひらがな独立の時に4期生として加えそうではある
研修生の現在の状況がどうなってるか新たな情報が求められてる
0372名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:52.22ID:/q3JnPq50
>>371
当時のスレ見たけど多分違うね
12月になってからもリークしてたみたいだし
欅のスレに来て漢字やがなの新メンバーの御披露目前日にメンバー情報リークしてた
12月6日に辞退しましたってツイート残して何日かしてやっと消えたらしい

その研修生の交通費がどうとかいうの見てたらやっぱり研修生なんかいないんじゃないかと思えてくるね
0373名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:07:28.89ID:pRV6JM2W0
配属なしの合格者は研修生です。
とか言っといて、実は研修生なんて最初から存在してませんでした()
なんて話になったら完全にアウトだけど運営とSME大丈夫?
0374名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:09:12.74ID:pRV6JM2W0
本当に研修生がいるならとっくに出てると思うんだよな
研修生はレッスン受けてるとかリークの疑問点をいちいち解説してるやわ銀がこのスレにいるけど全然信用できないし
0375名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:06.70ID:F4GrFgt8a
やわ銀はリーク主
0376名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:54:35.21ID:uubKAdWi0
このオーディション合格して正規メンバーになったやつ金持ちとか業界人の娘ばっかりだな
0377名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:55.34ID:STPbkdh4a
>>319
研修生とファンを救ってやれとか言ったって無駄だと思う
そもそも研修生なんて存在してないでしょ?
0378名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:30:16.94ID:TNJ0QKTGp0202
>>361
本人は嫌だろうし可哀想だが客観的に見て得も大きかったと思うよ
殆どの奴が乃木4期に興味ない中でアパ美は覚えやすい
本名を言ってもわからないだろうけどアパ美って言えば顔まで思い出せる
多分アパ美がなかったらそんな娘いたっけ?になってたし
実際他のメンはそうなってるし
0379名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:18.43ID:1c5DBgzoa
アパ美って誰だ
0381名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:53:12.17ID:xAduL2B0a
北川って誰だっけ
0382名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:01:48.65ID:D0FNnGzka
北川って誰なんだ
0384名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:47.45ID:sRWRDoi30
>>383
誰だよこのオバサン何の4期だよ
0385名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:53:35.85ID:sEy8Nqhj0
研修生はどうなった?
0386名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:13:02.64ID:Lwtk/PYTa
乃木4期って言ってたわ乃木坂4期かこのオバサン
でもなんで突然乃木坂4期の北川アパ美の話始めてんの意味わからん
0387名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:45.69ID:7ycJIRa/0
運営はいい加減研修生とか嘘つくのやめて合格者を辞めさせた本当の理由を発表しろよ
0388名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:28.62ID:4oW/06/ka
>>383
欅に来なくて良かった
0389名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:21:18.07ID:eBJggDT8a
>>359
約束違反ってなに?
0390名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:40.88ID:EcuOsdsWa
15番って今どうしてるんだろ
0391名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:03.33ID:0/dodizl0
ムーニーは?
0392名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:29.23ID:A0MymuCxH
さて日向坂が誕生したわけだが
研修生の昇格はあるんだろうか?
0393名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:27.20ID:qRld2Paa0
研修生の昇格はない
わざわざ研修生から昇格させるなら上村が入った時に一緒に加入させてる
段階を踏む意味がわからないからないと思う
まあ研修生自体意味わからないけど
0394名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:54.43ID:6OOmbxCz0
年明け前は21人にするために一人だけだったから、3月に昇格させるんだろうね
独立して人数増やせるようになったからね
0395名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:18.62ID:NvpNFHPr0
運営はいい加減研修生とか嘘つくのやめて35番を辞めさせた本当の理由を白状しろよ
0396名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:23.60ID:dDOKbXoaM
ムーニー、、
0397名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:18.10ID:MTAM4Hf30
こんなに期待を裏切ったオーディションはなかった
0398名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:53.10ID:FNBki7cY0St.V
どろかつさんごを応援したかった
今何してるんかな
0399名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:06.54ID:ibw+qn1ia
衛藤卒業か
0400名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:10.86ID:l2tYph7S0
>>350
訴えられてもおかしくないくらい立場弱いくせにその後の研修生の扱いは酷いよね
立場弱いのにやたら強気だよね
>>352
守秘義務違反で訴えようとしたら逆に訴えられるとか以前に詐欺で訴えられるよね
0402名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:58.21ID:0b6d4qDa0
研修生まだ?
0403名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:59:36.08ID:EikBT9VNa
研修生とか言って本当は何を隠してるんだろ
0404名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:54:54.69ID:K6jQyGFj0
最終審査からしばらくしてから流れた
欅坂に配属されるのを拒否して辞退者が続出したっていう噂はなんだったんだ?
0405名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:19:53.88ID:HZrFWTT60
欅の人気が高かったから乃木坂ヲタの捏造
0407名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:29:16.76ID:HZrFWTT60
83 走り出す名無し(地震なし) ▼ 2019/02/19(火) 23:02:00.12 ID:rK/AM6qz0 [1回目]
オーデ掲示板で二次審査にアンケートがあってそこで希望グループを書く欄があったって言ってた
SRでは配信者の発言からこのグループを希望って言わないように運営に忠告されてたっぽい
実際に3グループどれもOKって答えてた人が多かった
好きなメンバーや曲でなんとなく見えてたけどね

1〜86番まであるのに欅坂に入ったメンバーは40番以降だけなのは明らかに違和感がある
39番までは乃木坂ばかり
二次審査の希望で番号を分けてあるんだろう

1〜39番は乃木坂が希望
40〜86番は欅坂が希望
ってところだろう
ひなのは20番だから乃木坂に入りたかった


↑からすると欅坂は全員第一希望
乃木坂は第一希望で入った人と欅希望だけど漏れて乃木坂に回された人がいる
日向は誰も希望がいなかった
0409名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:18.38ID:koHFU9spa
じゃあアパ美は欅に入れてやれよ
0410名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:34.28ID:vwd59XfL0
北川と矢久保は欅に入れてやれよ
誰もこの2人が乃木坂に来るの望んでなかった
それで本人達も乃木坂希望してなかったならどうして乃木坂に決まったんだよバカかよ
0411名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:57:14.92ID:RVi28WV10
>>410
矢久保は乃木志望だし乃木オタも欲しがってたろ
0413名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:12:50.83ID:vwd59XfL0
>>411
顔出してなかったからな
顔出してたら誰も欲しがらなかっただろ
0414名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:02:40.82ID:fRYVOYr2a
>>412
わりとニワカっぽかったけどな
0416名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:06:31.19ID:9sQauir50
>>412
>>414
欅坂や日向坂ならガチオタキャラでいけただろうけど
乃木坂は三期が本物のガチオタ揃いだからな
0417名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:54.81ID:MAtkOmCPa
Twitterで研修生をまたオーディションすると書かれてるけどどうなんだろう
0418名無しって、書けない?(openmobile)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:33:42.73ID:flNqR3rsr
本当なら朗報だな
0419名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:36.88ID:aWP+pJxDa
そのツイートいったいどこにあるの
0421名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:32.92ID:UvQdJO/J0
オーディションっていうからまた募集するのかと思ったら
2回目のセレクションってことか
これはありだと思うよ

なぜなら残ってるメンバーにはグループに入って欲しいメンバーと
アイドルやるの無理だろってレベルがいるから
あと勿体ないのは研修生にすらなれずに8月に落ちたけどめっちゃ可愛い子が何人かいただろ
あの子たちを入れて欲しい
0425名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:28:22.95ID:LQ0P6NgW0
>>420
これただセレクションのこと言ってるだけじゃない?
0426名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:40:16.47ID:mqIEuR3H0
>>420
これただオーディションの後に行われたセレクションのこと言ってるだけじゃない?
0427名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:10:23.58ID:oleWALKWa
研修生みんな1人も欠けずに元気でいてくれ
0429名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:04:38.89ID:YBF2LMTB0
セレクションをどんな風に行っていたのか公開しないのかな?
0430名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:19.26ID:A7iuRcjg00303
ソニーやばいな
0431名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:50:43.62ID:XVrVHhrA0
>>420
こいつリーク主かリーク主の仲間っぽいね
0432名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:12.21ID:CZGS0ZE30
https://i.imgur.com/oQgXZA3.jpg
ノイミーの5番27番と坂道の研修生
落ちた人間がアイドルなれて
受かった人間がアイドルになれないなんて
0433名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:29.29ID:u0GZ9RE+0
>>420
研修生と親友とか言ってるアカウントの奴じゃん
こいつめちゃくちゃ怪しくね?
研修生と知り合いって言ってるのこいつ以外見たことない
0434名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:26.28ID:iOsUjN/zM
本人の可能性もあるのかな
まあ24番の友達なんだろうな
24の画像で賛同集めてるけど迷惑だと思うなあ
0435名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:46:58.29ID:u0GZ9RE+0
キャンペーンはこいつのじゃないけどな
こいつはリツイートしてるだけ
ただこいつの書いてること全部胡散臭いよ
何?
中旬に、水面下で動きがある。
って
なんでお前がそんなこと知ってんだよってなる
普通に考えておかしいだろ
0439名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:08:41.79ID:Wi6EOMhN0
正規メンバーになった人達は先にセレクションの狭き門を突破してきた人達のはずなのに
とてもそうは見えないのはどうしてだろう。
0440名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:04.87ID:tvq+ERY00
穴埋め出来そうな研修生いるの?
0441名無しって、書けない?(openmobile)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:19.26ID:600TS7BWr
ムーニー
0442名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:36:33.93ID:Sz4uVwGVa
オーディションの時は希望に満ちていたのに、今はもう絶望しかないな欅坂
0443名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:15:19.10ID:wy2s+enL0
>>436
>頑張ってる子はみんな昇格できるよね?

何を言ってるんだ
頑張ってる人がみんな結果出るわけないだろ
じゃあ石森虹花がセンターやるのかよ
ありえねーだろ

アイドルだってスポーツだって東大受験だって何だってそうだ
頑張った人みんなに結果が出るわけじゃない

だいたい「頑張った」ってなんだ
その判断基準は自分か?
ただの自己満足じゃないか
他人から見たら全然頑張ってないから結果が出ないんだ
周りはもっと頑張ってる
0444名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:16:06.11ID:DFhopB+fa
>>443
お前らも直にあの時の研修生と同じ立場になる
その時にお前らの口から出てくる言葉が楽しみだ
0445名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:23:42.63ID:QEsYSPP10
3月にもう一度セレクションがあるのはほんとの話。ただ、ほんとに合格者がでるのか、また何人かは不明。
毎週末東京に通いレッスン中。

乃木神社での目撃情報あり。
研修生が書いた絵馬も目撃情報あり(写真)
22、35番、フルネーム絵馬。
0446名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:14:48.50ID:3ffXywVga
>>445
まだセレクションなんてやるとか言ってんのか

百万歩譲ってセレクションやるのはいいとしてやる前に公式でちゃんとした説明と発表をしろ

運営はメンバーとファンの両方をないがしろにしてるけど一体誰相手に商売してんだよ
0448名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:40:28.45ID:pCgweZgHa
セレクションなんてやらずに全員昇格させろよ
0449名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:43.34ID:wmziGL6o0
>>445
ほんとの話って、なんで言い切れるの?
あと目撃情報ってどこにあるの?
全然見かけないけど

研修生が書いた絵馬とか言われても絵馬なんて別人でも書けるから
絵馬の目撃情報とか写真とか見せられても信用できない

研修生なんて本当にいるの?
0450名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:35.09ID:LTYyYGWk0
セレクションが有るとして何処のグループに昇格させるのかな?
日向はデビュー直後だからゴタゴタさせない為に無いから、欅か乃木坂の2択になるわけだが。
0451名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2019/03/13(水) 05:40:17.36ID:vQJa9E6U0
乃木坂4期は本当は12人合格で一人直前で辞退だから乃木坂一人はあるかも
欅はねる卒業で事態は抜き差しならない状況になってるから可能性はある
日向も一人じゃやっぱ可哀想だから一人ぐらい獲るかもしれん
まあでも一番可能性高いのはゼロだろうな 次回のシード権だけあげてそんなのなかったで済ませる可能性が一番高い
0452名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:18:21.80ID:/9Cwcvl10
乃木坂4期は本当は12人合格とかいうなら
合同オーディションは本当は38人合格だろ
自分達がスポニチにそう発表させたんだから

合格者を17人も3ヶ月経ってから秘密裏に合格取り消しとか舐めすぎだろ
0453名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:00.73ID:TanXf/Vr0
いよいよ!
0454名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:54:08.83ID:h7imubqP0
いよいよとは?
0456名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:21.31ID:sh+itqyaa
もう二度と坂道グループはオーディションをしてはいけないな
0457名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:57.24ID:blVKu5lg0
今日!リーク早く!
知りたい!
0459名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:27.35ID:xRASNq8fa
>>458
何一つ証拠ないのに35番名指ししてるけど
お前大丈夫か?
捕まるんじゃないか?
0461名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:56.69ID:858qRwH00
何も発表せず忘れられるのを待ってるんだな
NGTの運営とAKSみたいだな
坂道の運営とソニーは
0462名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:36:49.20ID:tgOb2VNL0
あれ?3月中旬に動きあるんじゃなかったの?
0464名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:34:53.28ID:w8elw2FEF
けやき坂再結成
0466名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:32.00ID:ErruVNF3a
研修生はやっぱりNGTの辞めたメンバーみたいな目にあったのかな
0467名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/24(日) 04:25:36.98ID:uiZvkr/Ma
誰がこんなグループ応援するんだろ
0469名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:46:47.38ID:a6doikKz0
どのグループも中身は一緒だと思う
日向のべみほも



リとかブログに書いてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況